Просмотр полной версии : Ситуация SOS
Девочки, я и оба ребенка болеем, темп 39 четв день. У меня подозр на пневмонию. Я еще кормлю. Скорее всего придется что-то колоть. Скажите, какие меры предпринять чтобы малышка как можно легче перенесла отлучение. Мы сейчас кормимся в основном ночью.
Из прикорма ест: каши рисовую, гречн, кукур, мясо инд, гов, ципл, творожок, овощи брокколи, карт, кабачк, цв кап, морковь, фрукты яблоко, груша, банан, абрик. Кислом смесь и кефир не пошли. Бутылку не берет, соску не сосет.
PinkBagira
25.03.2015, 17:57
А зачем отучать?
Я тут полтора месяца болела, 2 курса антибиотиков (первый без снимка, второй после рентгена и подтвержденного бронхита)- кормила. Специально консультировалась.
Если вы поймали тот же вирус, чем и мы переболели - то лучше пошел аугментин 825 мг, курс неделю по 2 таблетки в день. Детям амоксиклав давала, это тот же аугментин.
А первый курс был вильпрофен солютаб, помог, но не до конца. Зиннат не помог.
Вообще сейчас вирус такой - держатся температура до 5 дней, но при этом это вирус, и антибиотики его не возьмут. Но если уже пневмония, то конечно да.... Отлучать придется, а что делать.... Попробуй давать ночью воду или йогурт жидкий через трубочку, если не берет соску. Моя старшая племяшка так отлучалась - выпивала за ночь по две бутылочки йогурта (самодельного с вареньем, например) из трубочки
Шуршунчик
25.03.2015, 19:17
здоровья вам. по теме не скажу
А зачем отучать?
Я тут полтора месяца болела, 2 курса антибиотиков (первый без снимка, второй после рентгена и подтвержденного бронхита)- кормила. Специально консультировалась.
Если вы поймали тот же вирус, чем и мы переболели - то лучше пошел аугментин 825 мг, курс неделю по 2 таблетки в день. Детям амоксиклав давала, это тот же аугментин.
А первый курс был вильпрофен солютаб, помог, но не до конца. Зиннат не помог.
Пока не сделала рентген пью азитромицин. Не возьмет, думаешь?
Пока не сделала рентген пью азитромицин. Не возьмет, думаешь?
Он обычно все легочное берет. Ближе к концу курса. Выздоравливайте!
PinkBagira
25.03.2015, 23:36
а лекарство как конкретно называется, азитромицин?
Вероятно возьмет. Ты его давно пьешь? Улучшение должно наступить через сутки максимум. Если его нет - значит не попал антибиотик.
В зиннаты с прочими новомодными не верю. Пока помогают амоксиклав + азитромицин - мне кажется не стоит пробовать что-то другое. А эта парочка пока что прекрасно со всем справляется. (в нашей семье)
с антибиотиками норма через 2 суток ухудшение состояния в части сонливости, легкой тошноты (признаки отравления) - в это время концентрация антибиотика достигает максимум и активно борется с бактериями. поэтому кроме антибиотика хорошо пить антигистаминные (я Зиртек принимала, по 10 капель 2 раза в день, но ЛОР потом сказал, что и Эриус уже можно пить, хотя в инструкции противопоказано) и много жидкости.
Зиннат очень хорошо помог младшему с пневмонией.
с антибиотиками норма через 2 суток ухудшение состояния в части сонливости, легкой тошноты (признаки отравления) - в это время концентрация антибиотика достигает максимум и активно борется с бактериями. поэтому кроме антибиотика хорошо пить антигистаминные (я Зиртек принимала, по 10 капель 2 раза в день, но ЛОР потом сказал, что и Эриус уже можно пить, хотя в инструкции противопоказано) и много жидкости.
Зиннат очень хорошо помог младшему с пневмонией.
+100
Это мы на себе испытали, сильнейшая аллергия ровно на вторые сутки. Антигистаминное обязательно пей. Нам в больнице даже антибиотик вместе с антигистаминным кололи.
По теме, если планируешь продолжать ГВ, сцеживайся примерно в то же время, что и кормишь, только немного, до облегчения. Мы уезжали почти на 10 дней в январе, пришли и продолжили кормиться как ни в чем не бывало.
Самое сложное - как объяснить ре, что не можешь дать грудь. Может заклеить ее и попытаться про бобу втолковать... Хотя с годовасом, мне кажется, легче, чем с двухлеткой свернуться. Может одну-две ночи муж сможет укладывать?
Ты главное не нервничай. Морально конечно тяжело будет, но лечиться надо. И это важно, другого выхода нет. И это временно, если не готова свернуть все. Тем более ре уже много чего ест, голодной не останется. Ночью можно водичку предлагать из поильника или чашки.
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@