Вход

Просмотр полной версии : Ситуация SOS

Daria
25.03.2015, 17:43
Девочки, я и оба ребенка болеем, темп 39 четв день. У меня подозр на пневмонию. Я еще кормлю. Скорее всего придется что-то колоть. Скажите, какие меры предпринять чтобы малышка как можно легче перенесла отлучение. Мы сейчас кормимся в основном ночью.
Из прикорма ест: каши рисовую, гречн, кукур, мясо инд, гов, ципл, творожок, овощи брокколи, карт, кабачк, цв кап, морковь, фрукты яблоко, груша, банан, абрик. Кислом смесь и кефир не пошли. Бутылку не берет, соску не сосет.

PinkBagira
25.03.2015, 17:57
А зачем отучать?
Я тут полтора месяца болела, 2 курса антибиотиков (первый без снимка, второй после рентгена и подтвержденного бронхита)- кормила. Специально консультировалась.
Если вы поймали тот же вирус, чем и мы переболели - то лучше пошел аугментин 825 мг, курс неделю по 2 таблетки в день. Детям амоксиклав давала, это тот же аугментин.

А первый курс был вильпрофен солютаб, помог, но не до конца. Зиннат не помог.

евже
25.03.2015, 18:00
Вообще сейчас вирус такой - держатся температура до 5 дней, но при этом это вирус, и антибиотики его не возьмут. Но если уже пневмония, то конечно да.... Отлучать придется, а что делать.... Попробуй давать ночью воду или йогурт жидкий через трубочку, если не берет соску. Моя старшая племяшка так отлучалась - выпивала за ночь по две бутылочки йогурта (самодельного с вареньем, например) из трубочки

Шуршунчик
25.03.2015, 19:17
здоровья вам. по теме не скажу

Daria
25.03.2015, 21:30
А зачем отучать?
Я тут полтора месяца болела, 2 курса антибиотиков (первый без снимка, второй после рентгена и подтвержденного бронхита)- кормила. Специально консультировалась.
Если вы поймали тот же вирус, чем и мы переболели - то лучше пошел аугментин 825 мг, курс неделю по 2 таблетки в день. Детям амоксиклав давала, это тот же аугментин.

А первый курс был вильпрофен солютаб, помог, но не до конца. Зиннат не помог.
Пока не сделала рентген пью азитромицин. Не возьмет, думаешь?

Натя
25.03.2015, 23:14
Пока не сделала рентген пью азитромицин. Не возьмет, думаешь?

Он обычно все легочное берет. Ближе к концу курса. Выздоравливайте!

PinkBagira
25.03.2015, 23:36
а лекарство как конкретно называется, азитромицин?
Вероятно возьмет. Ты его давно пьешь? Улучшение должно наступить через сутки максимум. Если его нет - значит не попал антибиотик.

В зиннаты с прочими новомодными не верю. Пока помогают амоксиклав + азитромицин - мне кажется не стоит пробовать что-то другое. А эта парочка пока что прекрасно со всем справляется. (в нашей семье)

с антибиотиками норма через 2 суток ухудшение состояния в части сонливости, легкой тошноты (признаки отравления) - в это время концентрация антибиотика достигает максимум и активно борется с бактериями. поэтому кроме антибиотика хорошо пить антигистаминные (я Зиртек принимала, по 10 капель 2 раза в день, но ЛОР потом сказал, что и Эриус уже можно пить, хотя в инструкции противопоказано) и много жидкости.

Зиннат очень хорошо помог младшему с пневмонией.

Kukla
26.03.2015, 00:58
с антибиотиками норма через 2 суток ухудшение состояния в части сонливости, легкой тошноты (признаки отравления) - в это время концентрация антибиотика достигает максимум и активно борется с бактериями. поэтому кроме антибиотика хорошо пить антигистаминные (я Зиртек принимала, по 10 капель 2 раза в день, но ЛОР потом сказал, что и Эриус уже можно пить, хотя в инструкции противопоказано) и много жидкости.

Зиннат очень хорошо помог младшему с пневмонией.
+100
Это мы на себе испытали, сильнейшая аллергия ровно на вторые сутки. Антигистаминное обязательно пей. Нам в больнице даже антибиотик вместе с антигистаминным кололи.

По теме, если планируешь продолжать ГВ, сцеживайся примерно в то же время, что и кормишь, только немного, до облегчения. Мы уезжали почти на 10 дней в январе, пришли и продолжили кормиться как ни в чем не бывало.

Самое сложное - как объяснить ре, что не можешь дать грудь. Может заклеить ее и попытаться про бобу втолковать... Хотя с годовасом, мне кажется, легче, чем с двухлеткой свернуться. Может одну-две ночи муж сможет укладывать?

Ты главное не нервничай. Морально конечно тяжело будет, но лечиться надо. И это важно, другого выхода нет. И это временно, если не готова свернуть все. Тем более ре уже много чего ест, голодной не останется. Ночью можно водичку предлагать из поильника или чашки.

Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@