Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Боящийся сдавать анализы ребенок и поведение персонала коммерческих лабораторий

Ёлка
25.03.2015, 23:06
Сын мой боится брать анализы - при виде шприца или иглы трясется со страху и заливается слезами.
До какого-то возраста все было гладко, потом надо было сдавать из вены кровь, он напугался, ну и с тех пор своим ревом распугиваем всех клиентов в холле лабораторий даже если колоть надо только пальчик.

Обычно сдаем в местной коммерческой клинике, там и лаборатория своя, и отделение детское - медсестры как-то уже привычные, спокойно к детским слезам относятся, убалтывают иногда даже, в зависимости от смены.

А сегодня зашли на разведку в недавно открытое отделение Гемотеста рядом с домом. Я видела там выходящих детей, коляски около входа, думаю, наверное нормальный там к детям подход должен быть, раз мамашки идут.

Пришли, оформились, заходим в процедурную. Сын естественно затянул песню "ой мама, боюсь, больно будет".
Медсестра сначала его начала увещевать - "малыш, да не бойся, я не больно уколю, не почувствуешь".

А непосредственно в процессе ему так неприязненно-раздраженно высказывала
"Ой, ну что ж ты так кричишь-то, совсем уже большой",
"Да не обманывай, не больно же, уже только собираю в пробирку",
"Ну что ж ты дрожишь - ну ничего ж страшного"
"Вот не даешь руку как следует - мне приходится давить сильнее, чтоб собрать сколько надо, а еще и меня всю перепачкал".

Тогда мне как-то не до ее реплик было, я сына как могла утешала-уговаривала и руку ему держала.

А потом вот в голове все это вертится - и блин, тетушка эта мне напомнила обычных медсестер в обычной поликлинике, у которых в коридоре очередь из детей и церемониться с каждым нет ни времени, ни желания.
Как-то мне обидно стало за сына. Мама платит за относительный комфорт процедуры, а сын получает обычный потоковый медицинский совок в плохом смысле этого слова.

У кого дети боятся сдавать кровь - как ведут себя лаборантки при этом?

Лейка
25.03.2015, 23:54
На мой взгляд, ничего особенного она твоему ребенку не сказала. Не пугала, не грубила. У меня сын тоже не любитель кровь сдавать, до сих пор боится. В обычной ПК медсестры обычно молчат). В платных - даже не помню, честно говоря.

Lanlet
26.03.2015, 00:13
Прочла и вспомнилось. Пошли мы в ПК сдавать аллергонасечки. А там подготовка, запись, очереди и всё такое. Повторно как в платную в любой момент не пойдёшь. В общем надо было кровь из носа. А сын (5 лет) как увидел в коридоре суть происходящего, как завопит. В кабинет я его вносила. И уговаривали мы его, и убалтывали. Толку ноль. А тётка там такая весьма грубоватая. И вот как рявкнет на него конкретно. Он прямо застыл от удивления (чего это с ним не сюсюкаются) и дал спокойно сделать эти 24 надреза. И с папой он нормально, кстати, кровь сдаёт, а мне устраивает концерты с ползанием по полу кабинета. Это я к чему. Не всегда стоит лаской и пониманием.

А по теме. Сдавали мы осенью из вены в КДЛ-тесте на Юго-западной, я здесь писала об этом. Ну просто мастерски сделали и он говорил, что хочет ещё пойти туда вот прямо сейчас опять сдавать.

Ёлка
26.03.2015, 01:03
Самое интересное.
Этот жених, блин, рассказывает сейчас.
Перед сном разговариваем - как день прошел и все такое. Ну и про анализ вспомнили. Так мальчик заявляет - "я пока плакал, а тетя кровь брала, к нам девочка заглядывала".
Я офигела от подробностей. Какая девочка, спрашиваю? - "Ну там девочка в коридоре сидела. Она сначала сидела, я видел, а как я плакать начал - к нам заглянула".

Девочка там действительно сидела, но подробностей с заглядыванием я точно не помню.
Мальчик, несмотря на слезы градом и рев на всю лабораторию, успел и девочку рассмотреть и заметить как она заглядывала.

А маму после всей этой истории потом еще долго колбасит, блин.
Мы тут манту тоже с месяц назад делали. Возил нас муж, но с ребенком в кабинет отказался наотрез идти. Мы тогда с врачом и медсестрой втроем руку для качественного введения раствора держали, чтоб под кожу попало и пуговка получилась.

Пилюлька
26.03.2015, 01:03
Не накручивай себя. Мы сейчас проходим диспансеризацию в сад, это что- то. Маша начинает рыдать от поворота в сторону ПК. Никакие увещевания и убалтывания не помогают. У ортопеда бедного орала дурниной. Про кровь вообще молчу. Медсестра молчала, я держала крепко. Как- то в Инвитро сдавали пару раз, тоже орала. Там колющая медсестра уговаривала, я тоже и держала руку, а на выходе др медсестра сказала что- то типа : что же ты так кричишь? Но мне главное чтобы процесс взятия прошел нормально, а на кто что сказал плевать . И да, правильно написали иногда и разговор без сюсюканий оказывает большее действие.

ЮлияКот
26.03.2015, 08:07
Ничего такого вам не сказали на мой взгляд...
Мы сдаем в двух гемотестах, в обоих пытаются заговорить и уболтать. Иногда получается, иногда нет, если орут - я держу и все, в таких случаях увещевания не помогают. Сейчас нормально стали сдавать, а раньше (старший особенно) орал как резаный, и все было бесполезно... Но он и у врачей орал до потери сознания... Жесть была

Petra
26.03.2015, 08:26
А что сказать надо? Какой у него прекрасный ор?) дело мамы-уговорить, а дело лаборантки-быстро взять кровь, с минимальным затягиванием процесса.
Не думаю, что им доплачивают за такое( крики и прочее трепыхания ребенка), а это вредность профессиональная. Твой поорал и ты ушла, а за день их сколько голосит?

Hru-hru
26.03.2015, 08:35
На мой взгляд, ничего особенного она твоему ребенку не сказала. Не пугала, не грубила. У меня сын тоже не любитель кровь сдавать, до сих пор боится. В обычной ПК медсестры обычно молчат). В платных - даже не помню, честно говоря.

У нас в детской пк не так!!!
Они отвлекают! Причем молодые все! Маленькие когда были, так она у них не плакала совсем, сейчас вот сдавали, сначала поревела немного, но быстро успокоилась (медсестра ей про колючку стала говорить, которую выкинула).
А вот из гемотеста приезжала домой, все пофигу, даже слова не сказала.
В нии педиатрии вообще зверье какое-то. Мне кажется, она удовольствие получает от боли и плача детей.
Еще сдавали из вены в цмд. Причем в вену не попала с первого раза, иголкой ерзала по вене, моя не понимала, что происходит, плакала конечно, но, в целом, мне понравилось, ее все пытались отвлечь и сами переживали, что попасть не могут.

Tanushka
26.03.2015, 08:39
Ничего не произошло, все бояться сдавать, сдал и забыл, не нравится там-ищи другую лабораторию.
Я в Мытищах сдаю только в андреевских, чтоб из пальца взяли на общий анализ, не считаю нужным колоть вену, а все лаборатории считают иначе.

Julenka
26.03.2015, 09:43
Драматизируешь, ничего страшного не произошло. У меня дочь тоже плачет, может кричать. Я говорю, что плакать можно тебе ведь страшно, но давай не очень громко, чтоб у тёти уши не болели. Я считаю, что сама мама ребенка вокруг процедур создает больше трагедии и шума. Четко объяснить ребенку, что будут делать без обмана. И если вы говорите, что уже все - это должно быть всё. Чтоб ребенок вам доверял. Я сама брала кровь из вены и пальца у разных детей (в силу профессии). И хочу сказать, что очень многое зависит от мамы, ее настроя и объяснения ребенку. Бывало проще не разговаривать с ребенком во время процедуры, быстрее сделать и все (не все дети готовы слушать объяснения). И если у ребенка спросить было страшно или больно, чаще отвечали страшно.

Славия
26.03.2015, 09:45
Самое интересное.
Этот жених, блин, рассказывает сейчас.
Перед сном разговариваем - как день прошел и все такое. Ну и про анализ вспомнили. Так мальчик заявляет - "я пока плакал, а тетя кровь брала, к нам девочка заглядывала".
Я офигела от подробностей. Какая девочка, спрашиваю? - "Ну там девочка в коридоре сидела. Она сначала сидела, я видел, а как я плакать начал - к нам заглянула".

Девочка там действительно сидела, но подробностей с заглядыванием я точно не помню.
Мальчик, несмотря на слезы градом и рев на всю лабораторию, успел и девочку рассмотреть и заметить как она заглядывала.

А маму после всей этой истории потом еще долго колбасит, блин.
Мы тут манту тоже с месяц назад делали. Возил нас муж, но с ребенком в кабинет отказался наотрез идти. Мы тогда с врачом и медсестрой втроем руку для качественного введения раствора держали, чтоб под кожу попало и пуговка получилась.

С таким настроем маму будет дико колбасить от всего и всегда.

Ёлка
26.03.2015, 11:04
Ну да, мама я несколько нервная. Есть такое.

А вот "дело лаборантки быстро взять кровь" - я как-то не уверена, что она это дело выполнила хорошо и профессионально.
Обычно брали кровь так - укололи пальчик и тонкой трубочкой как бы засасывают образующиеся небольшие капли. Несколько капель обычно достаточно для анализа.

А в этот раз лаборантка давила из пальца крупные капли и стряхивала их в пробирку с широким горлом. И кровь-то шла хорошо, у нее все перчатки были перемазаны кровью. И набрала много так, кончик широкой пробирки был полным.

Ана
26.03.2015, 11:09
не нравится лаборантка - ну не ходи больше к ней.
на самом деле суть-то - ребенка успокоить, а как - дело десятое. согласна с предыдущими ораторами, что иной раз рявкнуть полезнее. на меня саму строгость врача действует куда более организующе, чем сюсю) и от платности услуги это не зависит - просто у каждого врача/медсестры своя манера.

ну и реакция сына за себя говорит - не такой уж он и стресс испытал, что успел разглядеть кто там в кабинет заглядывал. вообще некоторые дети (особенно мальчики!) любители изобразить вселенскую трагедию на публику. у меня у самой сын этим грешит) но стоит его в этот момент отвлечь - сразу забывает, что только что умирал))

Lutik
26.03.2015, 11:19
Ну да, мама я несколько нервная. Есть такое.

А вот "дело лаборантки быстро взять кровь" - я как-то не уверена, что она это дело выполнила хорошо и профессионально.
Обычно брали кровь так - укололи пальчик и тонкой трубочкой как бы засасывают образующиеся небольшие капли. Несколько капель обычно достаточно для анализа.

А в этот раз лаборантка давила из пальца крупные капли и стряхивала их в пробирку с широким горлом. И кровь-то шла хорошо, у нее все перчатки были перемазаны кровью. И набрала много так, кончик широкой пробирки был полным.

ну ты даешь? то есть ты в себе вот это все переживаешь и еще на форуме. Да сдали анализ и забыли. Ничего такого вам лаборантка не сказала и не сделала. Это событие не стоит пережевывания.
У меня дочери недавно несколько анализов из вены брали. Она конечно стоически молчала, только морщилась. Не одну пробирку, и за последние пару месяцев этих пробирок было несколько. Ну и что теперь переживать по поводу лишней взятой капле крови? кстати, одна капля может прилично по перчаткам размазаться. Возможно вам досталась не самая лучшая медсестра - но это не повод ТАК изводиться из-за этого.

Ёлка
26.03.2015, 11:42
ну ты даешь? то есть ты в себе вот это все переживаешь и еще на форуме. Да сдали анализ и забыли. Ничего такого вам лаборантка не сказала и не сделала. Это событие не стоит пережевывания.
У меня дочери недавно несколько анализов из вены брали. Она конечно стоически молчала, только морщилась. Не одну пробирку, и за последние пару месяцев этих пробирок было несколько. Ну и что теперь переживать по поводу лишней взятой капле крови? кстати, одна капля может прилично по перчаткам размазаться. Возможно вам досталась не самая лучшая медсестра - но это не повод ТАК изводиться из-за этого.

Да я не извожусь.
Меня интересует
1) как берут в прочих коммерческих местах
2) как при этом себя ведет медсестра с боящимся ребенком
3) как она проделывает манипуляции

Мне удобна по расположению эта лаборатория.
Обычно мы сдаем в клинике, совмещая с визитом к врачам. А тут врач требовала именно натощак (как будто у сытого что-то может поменяться в смысле сдвига формулы в бактериальную или вирусную сторону). Ехать в клинику чисто ради анализа ну вообще неудобно. Клиника в попе города расположена, туда только на своем авто или такси. Когда едем к врачам, то цена такси как-то не так заметна на фоне общих трат. А тут 700 рублей анализ и 500 такси - как-то уже хочется подумать над альтернативами.
И мне хочется понять, как происходит процесс в прочих подобных лабораториях.
Если так же - ну буду знать, что лучше сдавать как раньше в клинике, и будем ездить туда.

Лёся
26.03.2015, 11:49
Да я не извожусь.
Меня интересует

Мне удобна по расположению эта лаборатория.
Обычно мы сдаем в клинике, совмещая с визитом к врачам. А тут врач требовала именно натощак (как будто у сытого что-то может поменяться в смысле сдвига формулы в бактериальную или вирусную сторону). Ехать в клинику чисто ради анализа ну вообще неудобно. Клиника в попе города расположена, туда только на своем авто или такси. Когда едем к врачам, то цена такси как-то не так заметна на фоне общих трат. А тут 700 рублей анализ и 500 такси - как-то уже хочется подумать над альтернативами.
И мне хочется понять, как происходит процесс в прочих подобных лабораториях.
Если так же - ну буду знать, что лучше сдавать как раньше в клинике, и будем ездить туда.

В семейном докторе за 2000 тысячи кажеться за анализ из вены, медсестра с ребенком и посюсюкала и шарик ему из перчатки надула и печенькой угостила, но он все равно поплакал. Но не считаю цену адекватной сервису, просто на тот момент где были у врача, там и сдали. В другой раз прекрасно из вены сдали в бесплатной, причем поплакал он накануне, а во время сдачи спокойно дался.

Lutik
26.03.2015, 12:17
да я не извожусь.
меня интересует

нам удобно и привычно в инвитро сдавать, берут нормально, у меня лично вопросов не возникало. медсестры берут нормально, не сюсюкаются, но если надо - помогут развлекут. хотя это больше от человека зависит.
как они проделывают манипуляции - не помню, потому что обычно быстро и меня ничего не впечатляет в их работе.
недавно были в cmd, там попроще общение с ребенком, и хотя из-за того, что у них не во всех местах принимают детей до 7 лет, заточенности лабы под детей, в том числе с точки зрения персонала нет. немного расстроило, что нет подарочков как в инвитро, ребенку это нравится и отвлекает от проделанной манипуляции. и медсестры прям охали-ахали, как у трехлетки брать столько крови из вены, но вроде справились.

Миракл
26.03.2015, 12:50
У нас тоже сдача анализов, как расстрел. Обычно сдавали в своей клинике по страховке, там детское отделение, уговоры на нас не действуют, поэтому берут анализ молча, нам остается только держать. Раз сдавали в Семашко, вот там такие же фразочки. Как-то хотели сдать в инвитро, спросила, как у них с боязливыми детьми, мне ответили, что вы должны сами со своим ребенком разбираться, тут сюсюкаться не будут (разумеется мы туда не пошли).
Сейчас чуть проще стали сдавать, бабушка провела беседу, сказала ей не смотреть на иголку, и думать про бабушку (у них любовь)) Не вырывается, но фразу "все. я умерла" в момент взятия, все равно говорит, и "падает в обморок".

Olyashka
26.03.2015, 13:51
я видимо ку-ку, но совершенно не понимаю что сказали не так?
я сама сказала бы ровно тоже самое!

Колбаса
26.03.2015, 14:10
Я тоже не поняла, что такого ужасно сказали? Тем более в такой лаборатории, там персонал с улицы берут. С мелким мне достаточно часто приходилось сдавать кровь как из пальца так и из вены и ни разу не приходило в голову, что медсестра должна как то сюсюкаться с ребенком. ЕЕ дело взять кровь, дело мамы держать ребенка и успокаивать.

HelenHenson!
26.03.2015, 14:26
нам удобно и привычно в инвитро сдавать, берут нормально, у меня лично вопросов не возникало. медсестры берут нормально, не сюсюкаются, но если надо - помогут развлекут. хотя это больше от человека зависит.
.
нам в инвитро всегда давали подарочки...пока не ушли оттуда....давали какую то раскраску и аскорбинку сладкую упаковку...ребенок был доволен ...типа "а аскорбинку то мне дадут??"
щас перешли в cmd ...там мало того что ничего не дают ...еще и тупая регистраторша и безрукая медсестра ..с трясущимися руками ...просто капец ...

По теме не подскажу..так как мы в силу заболевания, каждый раз сдаем по 5-6 пробирок....и ребенок не боится сдавать из венки....только главное улосвие - что бы брали бабочкой ...а не обычным шприцом ....
Хотя недавно и обычным шприцом взяли ....ну плакал...да .....но это все так быстро ....

Татка1
26.03.2015, 14:46
По ДМС постоянно ходим в коммерческие клиники. Никто там в попу не целует. Да, попытаются успокоить, если ребенок начнет орать. Не получится - не их вина. Это дело мамы - договориться со своим ребенком. Дело медсестры - взять кровь на анализ.
Елка, я как обычно правду-матку в глаза: тебе нужно что-то делать со своей трясучкой над ребенком. А не к медсестрам придираться.

Sokolka
26.03.2015, 14:54
Мы конечно еще маленькие и характер только,только начинаем проявлять. Но когда сдаем кровь в районной ПК, он сидит не рыпается, лаборантка все четко и быстро делает, у нее рука заточена на малышню.
а вот когда сдавали в инвитро, он орал как резанный, лаборантка сильно давила на палец, кроаь не шла, в результате вечером пришел результат на почту: в биоматериале сгусток крови, нужно пересдать!!! Ух сколько вонючек я тогда написала на них)
Второй раз сдавали в гемотесте. Поплакал он, но немного. Приходит результат:лейкоцитарная формула вкривь и вкось, нейтропения, эзонофилия, короче больной ре. Поехали к гематологу вморозовскую, она посмотрела результаты крови из пк , которые мы в течение года сдавали и гемотестную кровь, предложила пересдать у них. Пересдали, кровь была схожа с рез-ми из ПК.
Спрсила у нее где тогда сдавать, если надо срочно, сказала или семашко или у них...
А так лаборатории пк хорошие, и в последнее время только туда

Таняя
26.03.2015, 15:49
Слушайте, ну я своего старшего уже одного на эти процедуры отправляю. Без нас они намного самостоятельнее и серьезнее и вообще себя героями чувствуют. Попробуй одного в след.раз отправить, может стыдно станет при чужих орать.

Миракл
26.03.2015, 16:04
Слушайте, ну я своего старшего уже одного на эти процедуры отправляю. Без нас они намного самостоятельнее и серьезнее и вообще себя героями чувствуют. Попробуй одного в след.раз отправить, может стыдно станет при чужих орать.

Ну-ну, ты бы попробовала мою одну отправить, да ни за что она одна не пойдет.

Татка1
26.03.2015, 16:50
Мы конечно еще маленькие и характер только,только начинаем проявлять. Но когда сдаем кровь в районной ПК, он сидит не рыпается, лаборантка все четко и быстро делает, у нее рука заточена на малышню.
а вот когда сдавали в инвитро, он орал как резанный, лаборантка сильно давила на палец, кроаь не шла, в результате вечером пришел результат на почту: в биоматериале сгусток крови, нужно пересдать!!! Ух сколько вонючек я тогда написала на них)
Второй раз сдавали в гемотесте. Поплакал он, но немного. Приходит результат:лейкоцитарная формула вкривь и вкось, нейтропения, эзонофилия, короче больной ре. Поехали к гематологу вморозовскую, она посмотрела результаты крови из пк , которые мы в течение года сдавали и гемотестную кровь, предложила пересдать у них. Пересдали, кровь была схожа с рез-ми из ПК.
Спрсила у нее где тогда сдавать, если надо срочно, сказала или семашко или у них...

Может я не права, но по-моему, большинство поликлиник отправляют материалы на анализ в те же лаборатории типа инвитро

Токси
26.03.2015, 16:51
Может я не права, но по-моему, большинство поликлиник отправляют материалы на анализ в те же лаборатории типа инвитро

неправа, у них даже методы разные, поэтому в пк та же кровь точнее, чем в инвитро

Lutik
26.03.2015, 16:53
неправа, у них даже методы разные, поэтому в пк та же кровь точнее, чем в инвитро

мне врачи говорили, что сейчас везде на автомате считают кровь. Даже расширенную лейкоцитарную. Ее вручную считают только в особых случаях, по отдельному заказу врача.

Токси
26.03.2015, 16:54
мне врачи говорили, что сейчас везде на автомате считают кровь. Даже расширенную лейкоцитарную. Ее вручную считают только в особых случаях, по отдельному заказу врача.

не знаю, у нас пока по-старинке

Татка1
26.03.2015, 17:01

Я просто помню, когда последний раз посещала поликлинику (давно, правда), нам говорили, что "кровь должны отвезти в лабораторию, мы же не здесь делаем анализ".
Ну значит я ошиблась.

Токси
26.03.2015, 17:04
Я просто помню, когда последний раз посещала поликлинику (давно, правда), нам говорили, что "кровь должны отвезти в лабораторию, мы же не здесь делаем анализ".
Ну значит я ошиблась.

ну естественно не в пк находится лаборатория, хотя в моей взрослой есть, и они возят

Ёлка
26.03.2015, 17:57

Что-то мне наш результат вчерашний из Гемотеста тоже не нравится.
Лейкоцитарная формула какая-то очень корявая.