Просмотр полной версии : Прикорм, кто чем кормит?
Каких производителей банок Вы берёте? А с каким у вас не пошёл прикорм?
Не пошла : фрутоняня(каши), бабушкино лукошко-морковь,брокколи, тыква. В хайнц вроде помимо основного продукта еще есть рисовая мука что ли...(уже не помню.) Всю кисломолочку агуши ест на ура. Печенье хайнц любит. Но я уже многое сама готовлю, а по началу все плохо ел,но это не только от фирмы зависило.
Edelweiss:)
26.03.2015, 12:27
Кабачок - Спеленок; Цветная, брокколи - Гербер; Мясо - Баб лукошко.
Достаточно быстро начала сама готовить, поэтому все остальные овощи не баночные.
Кабачок - Спеленок; Цветная, брокколи - Гербер; Мясо - Баб лук.
Также
Также
у нас спеленок не пошел, поэтому овощи гербер, кабачок хайнц
планирую сама все овощи готовить
каши римедиа хочу попробовать
Гречка бэби ситтер
Овощи гербер,пробовали еще фрутоняню и кабачок спеленок. Пока ест все.
А были у кого нибудь высыпания на фоне прикорма? А потом поменяли производителя и сё ок стало?
Love in Paris
26.03.2015, 13:13
У нас кабачок спеленок не пошел.. Едим флер альпин все - овощи, каши начали вот-вот..
Пилюлька
26.03.2015, 13:16
У меня вообще очень плохо стала есть. Каши вообще атас, сегодня съела две ложки и стала плевать . Сначала каши Беби Ситтер давала, не ела. Сегодня попробовала Хайнц, та же песня. Из овощей более менее цветная капуста. Покупаю БЛ.
rigiihvost
26.03.2015, 14:12
Не пошел Спеленок цв капуста и брокколи
Но это не понятно виноват ли производитель тк вначале ре не очень активно питался прикормом
Но цв капуста и брокколи от Бабушкиного лукошка ел лучше
Сейчас едим Спеленок:
Кабачок, груша, яблоко, чернослив,тыква,морковь( кстати один раз только удалось купить и все больше не могу купить), тыква- яблоко
Бабушкино лукошко:
Цв капуста, брокколи , тыква, морковь-яблоко, груша-яблоко,яблоко-слива,персик, абрикос
Мясо морочусь сама пока , варю потом блендер потом через сито
Везде в мясе присутствует крахмал или мука((( пока пусть чистое поест
Ввели индейку кролика курицу
Каши
Ремедия, беби ситтер, флер альпин ( кукуруза овсянка гречка)
Фрутоняню( мне приятельница отдала они уже едят нормальную еду) тоже едим , гречку и рис, она разводится хуже сложнее, надо повозиться чтобы комочков не было, ре лопает хорошо и ее
Пока только каши- ремедия (гречка, рис, кукуруза)
Сейчас почти все фрутоняня. Если чего-то не нахожу в ней, ищу в других: мясо-овощи-фрукты - агуша, бабушкино лукошко. После цветной капусты хайнц дважды были красные щеки, может, конечно, совпало с чем-то еще, но я не нашла, с чем, потому думаю на него. Тем более, у сына на гречку хайнц на ножках было тоже что-то вроде атопического дерматита. Сын тему хорошо ел, мясо особенно, но сейчас тема испортился (говорят, его данон выкупил?), не беру сейчас. Молоко для каш и КМ, творог - агуша, фрутоняня.
Кстати, у меня каши фрутоняня отлично разводятся, лучше всех остальных, сколько пробовала, если рамешивать вилкой, всыпая по чуть-чуть, никаких комочков не получается.
Сейчас почти все фрутоняня. Если чего-то не нахожу в ней, ищу в других: мясо-овощи-фрукты - агуша, бабушкино лукошко. После цветной капусты хайнц дважды были красные щеки, может, конечно, совпало с чем-то еще, но я не нашла, с чем, потому думаю на него. Тем более, у сына на гречку хайнц на ножках было тоже что-то вроде атопического дерматита. Сын тему хорошо ел, мясо особенно, но сейчас тема испортился (говорят, его данон выкупил?), не беру сейчас. Молоко для каш и КМ, творог - агуша, фрутоняня.
Кстати, у меня каши фрутоняня отлично разводятся, лучше всех остальных, сколько пробовала, если рамешивать вилкой, всыпая по чуть-чуть, никаких комочков не получается.
А что на ножках было, как выглядело? У нас практически не заметные, но шероховатые на ощупь сухие пятна на ногах. Рацион максимально урезала, но гречка хайнц присутствует.. Стало получше но до конца не проходит:(
А что на ножках было, как выглядело? У нас практически не заметные, но шероховатые на ощупь сухие пятна на ногах. Рацион максимально урезала, но гречка хайнц присутствует.. Стало получше но до конца не проходит:(
Как раз шероховатые пятна, слегка розовые, на сыпь не было похоже, а именно розоватая шероховатость. Было только на голенях. Сын в принципе не аллергик, сколько не искала, кроме этой каши хайнц не нашла причин, потому перестала ему давать ее. Мазала бепантеном, лучше было. А вот когда совсем прошло, уже точно не помню, не сразу, после того, как кашу убрала, через какое-то время только.
У дочки, кстати, на цветную капуст хайнц были красные щеки. Не исключаю, конечно, что совпало с чем-то, но два раза..
Овсянка нутриция
Кабачок хайнц
Брокколи гербер
Яблоко отказ от всех банок, всех сортов свежего, всех сортов печеного. Козявка такая 😋
Были сыпушки вокруг ануса когда все пробовали. Делала перерыв в пару дней
Однозначно не пошло "Расти большой", только их печеньки нравятся, а остальное нет.
Большей частью едим Спеленок, Фрутоняню, иногда Агушу. Мясное даю Тёму. Ну и пусть с крахмалом, мы его перевариваем нормально.
Пробовали Агу-Агу абрикос - жуть кислющая. Персикового пюре приличного ни от кого еще не попробовала.
Каши Фрутоняньские едим.
Начала потихоньку готовить овощи на пару, т.к. из-за зубов уже неделю мало что ест, а теперь еще и от баночного отказывается в принципе, только фруктовое что-то ест и на тите висит.
rigiihvost
03.04.2015, 23:20
Однозначно не пошло "Расти большой", только их печеньки нравятся, а остальное нет.
Большей частью едим Спеленок, Фрутоняню, иногда Агушу. Мясное даю Тёму. Ну и пусть с крахмалом, мы его перевариваем нормально.
Пробовали Агу-Агу абрикос - жуть кислющая. Персикового пюре приличного ни от кого еще не попробовала.
Каши Фрутоняньские едим.
Начала потихоньку готовить овощи на пару, т.к. из-за зубов уже неделю мало что ест, а теперь еще и от баночного отказывается в принципе, только фруктовое что-то ест и на тите висит.
Персик берем бабушкино лукошко и абрикос тоже нормальныое пюре вроде
думаешь на зубах самодельные овощи лучше пойдут?
я начала сама готовить но пока баночное на полстраховке
первый день ест не очень активно распробывает
на второй уже бодрее))
Но мы пока ввели кабачок, микс морковь-сельдерей-цв капуста; микс цв капуста-шпинат
это все день с мясом, день с желтком
думаешь на зубах самодельные овощи лучше пойдут?
Я пробовала, они просто вкуснее! Особенно цветная капуста, гораздо вкуснее баночной.
Но все равно не ест, даже со слив.маслом. Может чуток есть из моей тарелки, даже приходится его еду вмместе есть, чтоб хоть ложку впихнуть. Уже плачет, когда на стульчик его сажаю, только на моих коленках ест. Или если папа ему зрелище устраивает. А по-другому - нытьем и плачем добивается груди.
Позавчера прикол был, отобрал у меня мою тарелку и схомячил все овощи. Они немного намазаны были соусом от котлет :)))))
Хлеб свежий из хлебопечки вообще восторг вызывает. Короче, какой уж тут без соли кабачок...
Love in Paris
04.04.2015, 21:28
Я пробовала, они просто вкуснее! Особенно цветная капуста, гораздо вкуснее баночной.
Но все равно не ест, даже со слив.маслом. Может чуток есть из моей тарелки, даже приходится его еду вмместе есть, чтоб хоть ложку впихнуть. Уже плачет, когда на стульчик его сажаю, только на моих коленках ест. Или если папа ему зрелище устраивает. А по-другому - нытьем и плачем добивается груди.
Позавчера прикол был, отобрал у меня мою тарелку и схомячил все овощи. Они немного намазаны были соусом от котлет :)))))
Хлеб свежий из хлебопечки вообще восторг вызывает. Короче, какой уж тут без соли кабачок...
Мы хоть и младше, но прикорм идет туго-туго... Видимо, тоже будем так биться с едой
Мальвина
05.04.2015, 09:50
сейчас свежим овощам не сезон, если только из заморозки готовить. Я тут на днях купила цв.капусту, она горькая оказалась.
Мы банки фрутоняня едим, нам нравятся. Каши бэби, преимущественно безмолочные гипоаллергенные. Овощи готовлю тоже, но не часто, т.к. за хорошими овощами ещё поохотиться надо. Творог агуша.
Банки, конечно, после натуралки совсем не впечатляют. Даже флер альпин, который поначалу так нравился.
Открыла на днях кабачок Бабушкино лукошко, такое только из гнилых кабачков можно приготовить, горечь-то какая!
Вот мы месяц ели банки, а в выхи купила цветную капусту тепличную, наконец-то ребенок ел с удовольствием.
И да, где-то тут была моя темка про детские пароварки-блендеры.
Это вещь! У меня Beaba ни забот, ни хлопот, 20 мин и реально вкусная порция пюрешки готова!
06.04.2015, 18:20
Банки, конечно, после натуралки совсем не впечатляют. Даже флер альпин, который поначалу так нравился.
Открыла на днях кабачок Бабушкино лукошко, такое только из гнилых кабачков можно приготовить, горечь-то какая!
Вот мы месяц ели банки, а в выхи купила цветную капусту тепличную, наконец-то ребенок ел с удовольствием.
И да, где-то тут была моя темка про детские пароварки-блендеры.
Это вещь! У меня Beaba ни забот, ни хлопот, 20 мин и реально вкусная порция пюрешки готова!
Да, банки только в самом начале хороши :)
Мы уже очень давно не едим такое, а тут оставляла сына бабушке в обед, так он отказался есть пюре из банки, просто наотрез :))
Сейчас не сезон, но можно вполне найти нормальные овощи. Ребенок все равно в дальнейшем будет это есть.
Я и после введения кусочков готовлю в beaba,очень удобно :)
Наше восприятие субъективно. У детей вкус еще неиспорчен, им вкуснее натуральный вкус продукта; соль и сахар, без которых мы уже не можем ничего есть, для них вовсе необязательны. Так что то, что нам кажется несъедобным, им очень даже вкусно :)
А цветную капусту, кстати, лучше покупать замороженную, в ней больше сохранено полезного, нежели в свежей, во всяком случае в несезон точно.
вопрос к тем ,кто сейчас готови сам - вы прямо в магазине овощи покупаете? или замороженное?
06.04.2015, 21:49
вопрос к тем ,кто сейчас готови сам - вы прямо в магазине овощи покупаете? или замороженное?
Из заморозки только горошек и фасоль.
Все остальное: цветная капуста, брокколи, картофель, батат, лук-порей, репа, сладкий перец (только зеленый, маленький который), тыква, цукини покупаю в овощных магазинах, иногда в ашане, очень редко в азбуке.
rigiihvost
06.04.2015, 21:52
Замороженную цв капусту и брокколи
кабачки как цена начала быть более вменяемой беру свежие
Слышала что привозные овощи много витаминов теряют, лучше заморозка
Мальвина
07.04.2015, 01:01
будет сезон - буду на рынок ходить, выбирать. А сейчас лучше заморозка (ну кроме картофеля). Брокколи почти всегда лучше заморозка. Её свежую какой-то гадостью для сохранности поливают, не один продавец мне в этом признавался.
Natalika
07.04.2015, 01:25
Вы посмотрите страну изготовителя свежих овощей да и фруктов. Для их сохранности, их обрабатывают. Вспоминаем всем известные яблоки и воск. Сразу все становится понятно.
Замороженные продукты при использовании шоковой заморозки (сразу в минус 18) сохраняют все питательные вещества и витамины. Тут желательно смотреть где произведен продукт и его сезонность.
Про свежие. Знакомая вводя кабачок дочери купила его в магазине. Дело было летом. Дите обсыпало нещадно. Девочка на ИВ.
07.04.2015, 08:32
будет сезон - буду на рынок ходить, выбирать. А сейчас лучше заморозка (ну кроме картофеля). Брокколи почти всегда лучше заморозка. Её свежую какой-то гадостью для сохранности поливают, не один продавец мне в этом признавался.
А где гарантия качества тех же замороженных овощей?
На мой взгляд, никакой! Что там замораживают и из каких овощей еще большой вопрос.
07.04.2015, 08:37
Вы посмотрите страну изготовителя свежих овощей да и фруктов. Для их сохранности, их обрабатывают. Вспоминаем всем известные яблоки и воск. Сразу все становится понятно.
Замороженные продукты при использовании шоковой заморозки (сразу в минус 18) сохраняют все питательные вещества и витамины. Тут желательно смотреть где произведен продукт и его сезонность.
Про свежие. Знакомая вводя кабачок дочери купила его в магазине. Дело было летом. Дите обсыпало нещадно. Девочка на ИВ.
Про кабачок. Вообще не показатель. Я также в конце лета начала прикорм с дачного кабачка, уж натуральнее не бывает. Обсыпало еще как. Отложила на месяц или два, кормила баночным и совсем по чуть-чуть. Позже стала давать заморозку из того же дачного кабачка, все нормализовалось, никаких высыпаний. Я считаю, что это не аллергия, а просто организм не готов был к такой еде.
У нас с прошлой недели ярмарка по выходным, там все буду брать. Хотя цены, конечно, ломовые!
У нас с прошлой недели ярмарка по выходным, там все буду брать. Хотя цены, конечно, ломовые!
ну а вот где гарантия что овощи норм?
07.04.2015, 19:26
ну а вот где гарантия что овощи норм?
К сожалению, никакой гарантии нет.
Я вообще скептически к этим ярмаркам отношусь. Там продают все те же иностранные овощи под видом наших, даже в сезон.
К сожалению, никакой гарантии нет.
Я вообще скептически к этим ярмаркам отношусь. Там продают все те же иностранные овощи под видом наших, даже в сезон.
+1
Мальвина
08.04.2015, 16:29
А где гарантия качества тех же замороженных овощей?
На мой взгляд, никакой! Что там замораживают и из каких овощей еще большой вопрос.
мне кажется, что у заморозки больше гарантий и витамин
во-первых, это шоковая заморозка и значительно дешевле обходится сохранности свежих овощей.
По крайней мере, когда я кормила старшего, я все выводы сделала: от свежей брокколи он покрывался красными пятнами в течения кормления, иногда от свежей цв. капусты, а вот от заморозки ни разу! Ребенок не склонный к аллергии.