Просмотр полной версии : Продажа вещей - как поступать?
Вот терзания у меня тут. Выставила несколько вещей, вроде нашлись покупатели, договорились мы с одной на вчера, но у нее поменялось, сказала, что перезвонит, в выходные подъедет, с другой вроде на пятницу договорились, в среду ей было неудобно, сегодня у меня день в разъездах. И тут мне звонит покупательница, которая готова забрать сегодня или завтра. Как поступать? Ждать первую или отдавать?
Еще с одной говорили про завтра, но сейчас звонит другая и готова сегодня забрать.
По идеи надо отдавать первому приехавшему? Но если к примеру мне самой в какой-то день не удобно, и я не готова встречаться, а за этот день звонит еще кто-то, готовый приехать, в любой момент?
Ну примерно поняли мои мысли=))
Не хочется отрицательных мыслей в карму, но и сидеть ждать тоже, 1. деньги нужны, 2. так часто было, что ждала, отказывала, а в итоге никто не приезжал.
Наверно, надо сразу предупреждать, что если другой покупатель появится, отдам первому? А если забыла, не сказала?
Звонишь всем предыдущим кто на завтра послезавтра и говоришь, что вещи забирают сегодня, если вам очень надо, приезжайте сегодня, если нет то сорри.
первому кто приедет. я тож так ждала людей...одной аж месяц держала...но человек просто кинул...
и так у меня не один раз уже было.
если человек начинает придумывать кучу причин -он явно сорвется...
Звонишь всем предыдущим кто на завтра послезавтра и говоришь, что вещи забирают сегодня, если вам очень надо, приезжайте сегодня, если нет то сорри.
все бы хорошо, но я телефоны не записываю, не буду же всем подряд звонить? А потом вдруг второй передумает ехать, а я первому позвонила и человек не может, ну и уже не поедет завтра.
отдавать первому кто приедет и предупреждать сразу. Потому что 90% таких, кто приеду завтра и т.п. просто сливаются. Даже те, кто говорит "уже выезжаю" и те сливаются:)
mimi_doll
26.03.2015, 13:07
все бы хорошо, но я телефоны не записываю, не буду же всем подряд звонить? А потом вдруг второй передумает ехать, а я первому позвонила и человек не может, ну и уже не поедет завтра.
Мне кажется вариант, который Токси предложила, хороший. Если тебя так карма беспокоит, то я бы позвонила и всем подряд)))
Мне кажется вариант, который Токси предложила, хороший. Если тебя так карма беспокоит, то я бы позвонила и всем подряд)))
не настолько=)
Кошка Лена
26.03.2015, 13:11
я обычно говорю бронь до такого то числа
если интересно перезвоните вдруг не заберут
я обычно говорю бронь до такого то числа
если интересно перезвоните вдруг не заберут
Я вот раньше тоже так говорила, и в итоге вообще никто не забирал вещь. Я сама, если услышу, что бронь, то скорее всего буду искать другую, если это не супер эксклюзив=)
Пилюлька
26.03.2015, 13:25
Я отдаю первому кто приехал. Если по телефону просят забронировать, предупреждаю, что если кто- то другой приедет, то продаю другому. Обычно всегда приезжает просивший забронировать в ближайшее время.
Кошка Лена
26.03.2015, 13:31
Я вот раньше тоже так говорила, и в итоге вообще никто не забирал вещь. Я сама, если услышу, что бронь, то скорее всего буду искать другую, если это не супер эксклюзив=)
тогда прям в объявлении пиши: отдаю первому кто приедет
и можно смело отдавать кто первый прискакал
отдавать первому кто приедет и предупреждать сразу. Потому что 90% таких, кто приеду завтра и т.п. просто сливаются. Даже те, кто говорит "уже выезжаю" и те сливаются:)
У меня однажды девушка пропала, которая якобы уже вышла из маршрутки и номер домофона спрашивала! До сих пор не по себе, куда она делась и зачем ей тогда мой адрес нужен был.
По теме - отдаю тому, кто приедет вотпрямщаз. Хотите держать - предоплата наше всё. Сразу об этом предупреждаю, когда просят оставить до завтра или следующего месяца. Бывает неудобно, конечно, с одной девушкой неделю переписывались, ей и фото, и замеры, и туда-сюда, и я подумаю. Ну всё, надумала, но ей нужно почтой отправлять, деньги переводить.. а тут парень звонит - я сейчас приеду и заберу. Конечно, я ему отдала! Тк геморроя с недельными и более переводами наелась уже.
Annnushka
26.03.2015, 13:41
отдаю первому приехавшему. Держу, если только просят до вечера отложить и договариваются на точное врмя. Днями и неделями не держу.
я тут рыбок пыталась купить, редких, вроде договорилась с продавцом на "когда он сможет встретиться в москве", а он мне перезвонил на след день и сказал, что забрали их из соседнего района. ну и ладно, никаких молний в его сторону не посылаю, рынок есть рынок. вот ищу снова :)
Лучик света в темном царстве
26.03.2015, 13:42
отдавать первому кто приедет и не париться
следующим ответ один-уже продала/забрала подруга/сестра/соседка
Lyagushka
26.03.2015, 14:33
Я пока не матерый продавец..вернее вообще не продавец - продала только малышковый б\у комбез. Но у меня его с руками оторвали, позвонили через 5 мин после того, как объяву повесила, и через час уже забрали. Сама офигела) так что париться не пришлось
И покупала всего один раз - перегу. Искала и ждала ее довольно долго, джинсовую хотела, договорились, что заберу через день, т.к. раньше у меня никак не получалось. И вот очень бы мне не хотелось, чтобы я через день позвонила сказать, что выезжаю, а мне бы ответили: "Извиняйте, кто первый встал, того и тапки, забрали уже". Понятно, что бизнес есть бизнес, но такое отношение по мне так фу. Сама бы тоже так делать не стала.
Я бы просто сразу бы отказывала, если приехать хотят через неделю. День-два придержала бы вещи за первым "забронировавшим", пусть даже не факт, что приедут. А следующим звонящим бы говорила, что вещь хотят завтра (ну если на завтра договорились) забрать. Если вам еще будет актуально, наберите завтра (или могу сама перезвонить, если не заберут).
Но я реально совестливая очень в таких делах, тем более малышковые вещи среди мамашек продаются - может она месяц вотпрямтакую караулила и всех напрягла, чтобы ребенка с кем-то оставить и съездить забрать.
Я пока не матерый продавец..вернее вообще не продавец - продала только малышковый б\у комбез. Но у меня его с руками оторвали, позвонили через 5 мин после того, как объяву повесила, и через час уже забрали. Сама офигела) так что париться не пришлось
И покупала всего один раз - перегу. Искала и ждала ее довольно долго, джинсовую хотела, договорились, что заберу через день, т.к. раньше у меня никак не получалось. И вот очень бы мне не хотелось, чтобы я через день позвонила сказать, что выезжаю, а мне бы ответили: "Извиняйте, кто первый встал, того и тапки, забрали уже". Понятно, что бизнес есть бизнес, но такое отношение по мне так фу. Сама бы тоже так делать не стала.
Я бы просто сразу бы отказывала, если приехать хотят через неделю. День-два придержала бы вещи за первым "забронировавшим", пусть даже не факт, что приедут. А следующим звонящим бы говорила, что вещь хотят завтра (ну если на завтра договорились) забрать. Если вам еще будет актуально, наберите завтра (или могу сама перезвонить, если не заберут).
Но я реально совестливая очень в таких делах, тем более малышковые вещи среди мамашек продаются - может она месяц вотпрямтакую караулила и всех напрягла, чтобы ребенка с кем-то оставить и съездить забрать.
а ты попробуй продай несколько вещей - и ты поймешь как много звонят, хотят купить, и сливаются. А ты остаешься с вещью, сидишь ждешь этого покупателя, который вот-вот приедет, "уже из маршрутки" вышел.... и сразу мнение изменится.
У меня пока все кроме одной (которой слилась уже после выхода из метро) приезжали, поэтому никогда не задумывалась. Но да, наверное, надо сразу говорить, что "конечно, приезжайте хоть через месяц, только перед выездом позвоните уточнить, не забрал ли кто еще эту вещь". Если кому-то очень-очень надо, что пряммесяцамиискала, то такой покупатель так и скажет и очень сильно будет просить не отдавать другим. Тут можно и подержать день-другой. Иначе нет.
тогда прям в объявлении пиши: отдаю первому кто приедет
и можно смело отдавать кто первый прискакал
+100!
Мышоночек
26.03.2015, 15:49
Я чаще покупатель, чем продавец. Так вот если мне вещь интересна, я сама предлагаю проплатить её стоимость на карту, а забрать по мере возможности. Живу в Подмосковье и не всегда могу вот так сорваться и поехать. И всегда мне везло с адекватными продавцами)))
Я вот такая же совестливая=) Хотя уже нарывалась несколько раз, в том числе у нас на форуме. Поэтому буду теперь в объяве писать сразу писать и говорить.
Ко мне вот девушка готова была приехать прям сейчас, но я договорилась с другой на завтра, написала ей, он подтвердила, что приедет завтра, если ее не приедет, то уже спокойно продам первому.
PinkBagira
26.03.2015, 16:25
Спасибо за тему, я сейчас много вещей младшего продавать буду - сразу напишу фразу "кто первый".
Сама если вещь ходовая и срок продажи не сильно парит могу придержать пару дней. А вот если трудно продаваемая - то кто первый приехал. Мы посудомойку продавали, мужу покупатель мозг морочил "то отложи, то подешевле..". Потом вообще пошел разговор в ключе "мне к вам ехать далековато (от каширская до Выхино), может посередине где-нибудь встретимся?" И тут мне из района мужчина звонит "готов забрать сегодня после работы около 20:00", приехал и забрал. Муж второму покупателю отписался о снятии с продажи, что именно не знаю.
Можно еще вклинюсь со своим вопросом?
Буду продавать комплект автокресло плюс база изофикс плюс летний чехол.
По опыту аналогичной продажи кресла от старшего сына - были звонки в духе "а можно кресло отдельно?" Или "нам чехол не нужен, может дешевле?". Нормально же писать в объявлении "продажа только комплектом. Отдаю первому приехавшему"?
И еще момент, я впринципе готова и коляску продавать. Стоит ли выставлять комплектом коляска плюс автокресло?
офф. девочки а где вы так всё хорошо продаете? я всегда все за так отдавала, вот думаю мож тоже продавать надо. но мне казалось что это гемор. или быстро покупают? речь ессно о вещах в приличном состоянии.
По опыту аналогичной продажи кресла от старшего сына - были звонки в духе "а можно кресло отдельно?" Или "нам чехол не нужен, может дешевле?". Нормально же писать в объявлении "продажа только комплектом. Отдаю первому приехавшему"?
И еще момент, я впринципе готова и коляску продавать. Стоит ли выставлять комплектом коляска плюс автокресло?
мне кажется, что нормально так писать. А еще лучше с точки зрения маркетолога пиши, что продаешь кресло, а летний чехол в подарок:)
Насчет коляска+автокресло - неудачная мысль. Сложнее будет продать все вместе. Лучше дай скидку тому, кто возьмет и то, и другое.
офф. девочки а где вы так всё хорошо продаете? я всегда все за так отдавала, вот думаю мож тоже продавать надо. но мне казалось что это гемор. или быстро покупают? речь ессно о вещах в приличном состоянии.
я хреновый ленивый продавец, потому что это требует времени. Так что никак себя не заставлю выставить вещи на продажу, даже новые есть.
Нормально писать продажа только комплектом.
Коляску и автокресло отдельно.
Ян, зависит от того, что продаешь и в каком состоянии. По разному бывает: я долго новый крем от растяжек не могла продать (в магазине он стоил 1000, я его за 600 что ли продала), викинги новые быстро ушли, нарядные платья в идеальном состоянии долго могут не продаваться, хотя цена стоит в половину меньше, чем приобреталось.
PinkBagira
26.03.2015, 17:03
Авито. Что-то недетское муж через лепру продавал.
Скорость покупки разная, все от вещей зависит. Развивающий коврик сложнее продать - они однотипные, быстро вниз уходят по странице с объявлениями. скидку большую нужно делать.
Еще важно текст правильно написать, чем больше слов для поиска, тем лучше.
Еще совет - отдельный почтовый ящик и отдельная симка, проверено на себе. Иначе на телефон будут звонки от салонов и почий спам.
Давайте я вас опять повеселю с авито.
Выставила новую рубашку Томми на продажу, заказывала из Америки , за 1800.
Звонит одна. Попросила измерить. Измерила. Грит за 1500 отдадите? Я грю нет, за 1600 отдам. Наш разговор далее и переписка
Мне мама из Америки дешевле привозит.
Курс вырос. Вы не учитываете доставку и процент посреднику.
Готова забрать за 1500
Я подожду, только продавать начала.
А вы на киевскую сможете завтра подъехать часа в 3? Тогда за 1600 куплю
Нет. Могу мужу на преображенку передать. За 1600.
Хммм. Я живу просто в центре, могу либо на Киевской, либо на парке культуры, либо на Октябрьской
Туда не поеду. Это уже доставка.
Ну значит не судьба.
Annnushka
26.03.2015, 17:08
на авито. надо только собрать себя в кучу, написать шаблон объявы и сделать хорошие фоты. Фото - двигатель продажи!!! Я кучу всего детского продаю, обычно все быстренько продается :)
Но я лояльный продаец: много где могу встретиться сама или с мужем передать.
Все продаю на Авито, уходит на ура. Вопрос цены прежде всего - я продаю недорого, поэтому чаще всего забирают быстро. Ну и на 90 процентов это верхняя детская одежда или новая неподошедшая детская обувь. Ходовой товар, короче.
Daniella
26.03.2015, 17:35
Отдаю первому приехавшему. Тоже много раз уже было что бронируют а потом то не могут то мне неудобно и другим отказываю, потом отказывают или пропадают.. так что кому нужнее и кто может приехать быстрее тот пусть и забирает!
Я не бронирую и отдаю первому приехавшему.
Недавно продавала детский стульчик, забрали глубокой ночью.
Я бы написала, что продаю кресло, цена такая-то (как ты и планировала), а чехол и база даются в подарок.
С коляской размещала бы отдельными объявлениями, так просмотров в совокупности будет больше. Но потенциальным покупателям можно сказать, что продаешь еще что-то.
Кто первый встал, чьи и тапки))) Указывай в объявлении.
Лучик света в темном царстве
26.03.2015, 18:09
Верхнюю одежду и обувь зимнюю в идеале продаю всегда на ура. Но вещи в идеале, а цену ставлю 50%% от покупаемой в СП, т.е. 2тыс за рейму или комплект керри, 1тыс за викинги - улетает быстро
остальную одежду я отдаю как правило, если только новое что-то и дорогое - то тоже продаю, но оч. редко
На авито. Но я одежду ни разу не продавала, раздаю просто так, мне лень заморачиваться. Только совсем крупное: автокресло, коляски, стульчик.
всегда первому отдаю, кто приехал
очень много раз было, что говорили, что точно-преточно приедут, а потом даже не звонили
я сначала парилась, перезванивала остальным, потом перестала...
если кому-то очень-очень надо, приезжают прямо сразу...
продавай, пока продается, раз нужны деньги..
я редко што-то продаю, опыт малый в этом деле... но было..
продала все коляски, меделу, качалку, стульчик..конверты. но продавала доолго... инглезину люльку после одного ребенка в идеале год продавала, итого продала очень дешево.
могут позвонить и просто не приехать.... у меня так было, спасибо хоть смс иногда шлют. а один раз я к метро подвозила прогулку и вышла очень приятная многодетная семья.
Если звонит 2-ой покупатель, то я говорю, что вещь забронирована и что если ее не возьмут, то перезвоню. Если звонков много, то временно снимаю объявлению или пишу, что забронировано. Принцип "кто быстрее всех прибежит ко мне с работы роняя тапки" не считаю верным"
На авито. Покупают как повезет. Вот самокат сегодня разместила, сегодня забрали, но он у нас практически новый, хоть и думала, что придется снижать цену, но забрали за столько, за сколько купила. Коляску тоже сегодня забрали, объявление в понедельник повесила, а вторая 2 недели висит. Куртки вот продаю на весну, с осени, только сейчас нашлись покупатели, цену уже максимально скинула, места в шкафу нет. Полукомбез тоже полгода висел. Ширму вот пару лет продавала, в итоге продала=) Коляску люльку от старшей тоже долго, но забрали. Муж телефоны продает, практически сразу забирают.
Если звонит 2-ой покупатель, то я говорю, что вещь забронирована и что если ее не возьмут, то перезвоню. Если звонков много, то временно снимаю объявлению или пишу, что забронировано. Принцип "кто быстрее всех прибежит ко мне с работы роняя тапки" не считаю верным"