Просмотр полной версии : Поржать - Колобок, Дюймовочка, Карлсон и другие книги вне закона
http://www.interfax.ru/russia/432397 вроде бы не 1 апреля сегодня?
Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.
«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — сказал Толстой.
В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством,. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок »признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.
весеннее обострение?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что-то Айболита пропустили...
давайте лучше Чуковского запретим из-за возможного употребления им наркотических веществ в процессе написания детской литературы
давайте лучше Чуковского запретим из-за возможного употребления им наркотических веществ в процессе написания детской литературы
Согласна! По мне так один Мойдодыр как фильм ужасов:))
/извините, это моя психологическая травма из детства, до сих пор иногда сны кошмарные сняться как кривоногий и хромой умывальник, блин, выбегает из спальни)
как хорошо, мы вот только что как раз все три части Карлсона прочли ))) Успели ))
Обострение, не иначе ))))
И все русские народные сказки запрещать надо - там и тунеядство, и жестокое обращение с детьми и животными, и еще много-много всяких ужасов. :rolleyes:
у меня дочь аудио сказки про карлсона уже год слушает нон стопом и на другие отказывается менять)))) А вообще конечно бред какойто))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что-то Айболита пропустили...
а что у нас там криминального?
да один "зайчик попал под трамвайчик и ему отрезало ножки", чего стоит:)
А про Муху? Это же вообще 50 оттенков серого в стихотворной форме.
Лучик света в темном царстве
26.03.2015, 22:40
а про муху? это же вообще 50 оттенков серого в стихотворной форме.
:d:d:d:d:d
зачем же так смешить на ночь
да один "зайчик попал под трамвайчик и ему отрезало ножки", чего стоит:)
А про Муху? Это же вообще 50 оттенков серого в стихотворной форме.
ну зайчик не соблюдал пдд и поэтому стал инвалидом ничего криминального не вижу - поучительный пример. А вот Мойдодыр из маминой спальни меня давно смущает.
Про 50 оттенков - повеселила:)
Lyagushka
27.03.2015, 00:11
Слуште, вот вы ржоте, а я вот в этот самый момент строчу пост в ЖЖ, потому что не знаю, куда еще выплеснуть эмоции после сказок мелкому на ночь))) Я просто их напрочь забыла, т.к. 20 с лишним лет не читала и не слушала - ну там реально жесть, не знаешь, плакать или смеяться, я б тоже много чего запретила бы)
Olyashka
27.03.2015, 00:19
ну зайчик не соблюдал пдд и поэтому стал инвалидом ничего криминального не вижу - поучительный пример. А вот Мойдодыр из маминой спальни меня давно смущает.
Про 50 оттенков - повеселила:)
Ага, пдд, только потом он пришил ему новые ножки, а как ребенку объяснить, что новых у людей не бывает?
Неземная
27.03.2015, 02:01
Айболит пришил зайке новые ножки, а это уже намекает на запрещенные в России эксперименты со стволовыми клетками, а может и клонирование для органов.
А вот Мойдодыр меня тоже смущает.. почему он выбежал именно из маминой спальни? И что он там простите делал простите, кривоногий и хромой? И почему у мамы собственная спальня? А папа где? Разврат и одни вопросы без ответа...
Не считая зайки, очень интересное лечение. Долго объясняла сыну, что понос не лечат шоколадкой....
Согласна! По мне так один Мойдодыр как фильм ужасов:))
/извините, это моя психологическая травма из детства, до сих пор иногда сны кошмарные сняться как кривоногий и хромой умывальник, блин, выбегает из спальни)
Еще Тараканище. Все детство мучилась вопросом, как волки скушали друг друга. И бедный крокодил жабу проглотил, жаба видимо не пострадала и счастлива! :))))))))
Какую сказку не возьми- везде треш, если разобраться.
Красная шапочка, к примеру. Куда смотрит ЮЮ? Девочка шляется одна по лесу, бабушка с Альцгеймером (здоровая бабушка явно бы не спутала живность с внучкой) , страшный конец бабушки и внучки,охотники-живодеры и тд.
Tanushka
27.03.2015, 08:28
Сказки Чуковского - сценарий фильма ужасов. Тоже когда читаю не устаю удивляться.
И на этих сказках нас всех вырастили и считался хороший детский писатель.
Tanushka
27.03.2015, 08:30
А вот Мойдодыр меня тоже смущает.. почему он выбежал именно из маминой спальни? И что он там простите делал простите, кривоногий и хромой? И почему у мамы собственная спальня? А папа где? Разврат и одни вопросы без ответа...
Где-то читала, что раньше у богатых было заведено спальня каждому, а папа приходил в мамину спальню только ради исполнения долга ;) поэтому спальни разные ;)
Ага, пдд, только потом он пришил ему новые ножки, а как ребенку объяснить, что новых у людей не бывает?
потому что он игрушечный - потому и пришили. Людям в принципе тоже могут пришивать - но там много "но".
Альтернатива то какая этим сказкам?
И вы же не будете утверждать, что вы, выросшие на этих сказках все с фобиями, комплексами, униженные и т.п. именно из-за книжек?
Вчера читала Машу и Медеведей младшей и поймала себя на мысли - что статья девочке светит - забралась в дом медведей, поела у них - можно сказать украла кашу, сломала стул.... Статья УК "Проникновение в чужое имущество/жилище".
nimfa lesnaya
27.03.2015, 11:07
Смешно))) Но да, только во взрослом возрасте перечитывая детскую литературу очень часто меняется отношение к персонажам. Уж насколько я любила Карлсона, после книги я даже боюсь, что ребенок попросит прочесть еще разок.
А Ш.Перро? Кот в сапогах, я перелопатила много изданий и переводов, но везде шок фраза кота "Эй, косари, скажите, что этот луг Карабаса-барабаса, а не то пущу вас на мясо..." (вариации на колбасы, на начинку для пирога и тп).
Очень радует, что в детстве мы все-таки не акцентировали свое внимание на это дело. Будем делать акценты на вечное, доброе, светлое.
"Власти опровергли данную информацию" :)
А вообще, меня очень интересуют, какое очередное г... готовят населению, выдавая отвлекающие новости подобно этой..
Знакомый сказал, что это сделали специально, чтоб показать всю бредовость принимаемых законов.
Знакомый сказал, что это сделали специально, чтоб показать всю бредовость принимаемых законов.
Очень может быть. Только, боюсь, уровень бреда от этого не снизится :(
Вспомнила одну заметку в тему:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во всё чистое.
Очень может быть. Только, боюсь, уровень бреда от этого не снизится :(
Вспомнила одну заметку в тему:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во всё чистое.
Я таким образом прогнозирую курс:) Как только Силуанов скажет, что курс больше не будет колебаться, я жду его роста:)
Я таким образом прогнозирую курс:) Как только Силуанов скажет, что курс больше не будет колебаться, я жду его роста:)
Да-да-да :)
А еще по речам нашего народо-избранного. Как только начинает в эфире ядерную пипиську мять, значит курс подскочит.
Минфин предупредил о низких ценах на нефть на ближайшие годы
Цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов за баррель. Такое мнение высказал глава Минфина России Антон Силуанов в ходе выступления в Госдуме, передает ТАСС.
и тут же доллар стал подрастать