Вход

Просмотр полной версии : Разное Питание в саду

Fly
26.03.2015, 19:47
Сегодня сын рассказал, что на полдник им давали пюре с грязью
И что даже сама воспитательница сказала также-сегодня по с грязью...

Макс у меня ребенок неумеющий врать и придумывать. Говорит всегда так как есть, поэтому сомневаться в его словах не приходится

В картошке он сказал были прям вкрапления грязи как хлебные крошки, черные...

Это инцидент уже не первый. До этого недавно детям давали на полдник конфету, потому что сырники, которые полагались были горелые, черные

Также до этого сын сказал, что в киселе у него плавала шкурка от огурца

Ну и любимая еда в саду по пятницам у нас сосиска, хотя в меню пишут котлета. Потом как то раз написали колбаска детская....

Мы в саду первый год и возникать как то у меня нет желания...
Стоит ли что то предпринимать, потому что все такие обидчивые у нас... Попробуй что то попрек сказать. Или уже молчать и ждать мая, потом сын на дачу уедет уже

И расскажите что привозное сейчас, а что сами готовят?

nata314
26.03.2015, 20:00
Если у тебя есть мед книжка - ты можешь сходить на кухню в садике. У нас регулярно родителей приглашают.
Но я довольна питанием. Детям нравиться. Говорят , что вкусно им.

Ёлка
26.03.2015, 21:08
Может, не грязь была как таковая, а просто сварившиеся темные участки картошки. Я тут недавно покупала в Окее сетку картошки какой-то. Обычно покупаю сетки одной фирмы, но тут что-то их цена совсем ошеломила, больше 300 рублей за 3 кг. Купила другую, где 5 кг за 300. Обплевалась. Чистишь - и внутри куча темных пятен. Обрезаю все темные места, несколько картофелин просто выбросила, там все было в темных участках.
Что в сад привезли, с тем и работают повара.

Огурец в киселе, конечно, странно выглядит...
Ему обьяснение не найду, пожалуй.

У нас вроде сами готовят. И детям нравится, по крайней мере мой ест нормально.
Какие-то позиции, конечно, он не ест, но у всех есть в еде предпочтения.

Я утром привожу сына, когда им как раз завтрак раздают. Раздаточный стол как раз у двери в раздевалку. Все видно. И обычно все выглядит весьма аппетитно. Запеканки, омлеты... Каши, ессно, восторгов не вызывают у меня, я не любитель, но чисто теоретически - каша пахнет кашей и выглядит беленько, молочно.

Токси
26.03.2015, 21:10
Я когда утром читаю меню, говорю мужу, что можно я вместо Мани пойду в садик. У ребенка нареканий нет (лопает там как будто дома не кормят), у других детей и родителей тоже. Готовят в саду.

Any
26.03.2015, 21:53
У нас привозного ничего нет, все готовят в саду.
Дети довольны. Подружка вышла месяц назад работать в соседний от моего дома сад - говорит кормят на убой и очень вкусно. Высказывается как Токси - чтоб я так жил.
Молчать смысла не вижу, сходи сама на кухню, предупреждать начальство не обязательно.

Мышоночек
26.03.2015, 22:36
Мне тоже кажется это проблема именно вашего сада. У нас хорошо кормят, готовят на месте.

Токси
26.03.2015, 22:37
ну вот так и выходит что все молчат и безобразия продолжаются. тем более что садиковский век всего-то 4 года... люди быстро уходят.. поэтому и можно впаривать гнилье...
Кто если не ты? :)
на них не наезжай, сначала просто попробуй сходить на кухню и посмотреть чем кормят детей. На это есть вполне официальное разрешение департамента образования - чтобы мамы смотрели чем кормят их детей.

при наличии медкнижки.
А по теме, я бы подняла бучу при систематическом говне в еде, а так тебе и в ресторане могут принести явно что-то не то. Я бы пригляделась для начала. Еще не поняла, раз воспитатель тоже говорит что-то про еду, то почему у нее изначально не уточнить что такое "пюре с грязью".

Hru-hru
26.03.2015, 22:47
А разве еда не привозная везде??
Я считала, что садикам теперь не разрешается готовить еду самим, поэтому все привозят.
Интересно, от чего это зависит. Вот у нас была в саду столовая, а потом еду стали привозить. Даже сама воспиталка говорит, что раньше еда была лучше. Так зачем тогда нужна привозная???

Токси
26.03.2015, 22:49
А разве еда не привозная везде??
Я считала, что садикам теперь не разрешается готовить еду самим, поэтому все привозят.
Интересно, от чего это зависит. Вот у нас была в саду столовая, а потом еду стали привозить. Даже сама воспиталка говорит, что раньше еда была лучше. Так зачем тогда нужна привозная???

Читай меньше, все зависит от заведующей, есть у нее желание и пробивная сила для финансирования готовки еды, значит будут готовить в саду. Если аморфная чинуша, значит будет привозное. Наша заведующая вот одно из зданий сада отбила у едра и сделала весь ремонт с полами с подогревом за бюджет, я на нее молюсь.

AntikA
27.03.2015, 07:30
У нас тоже готовят и своя кухня. Ооооч вкучно. Сын даже там ест такое, что не ест дома.

Алинчик
27.03.2015, 08:15
у нас готовят в саду ребенку нравится, но когда менялись поставщики еды был момент что многих детей начало сыпать, ходили жаловатся в итоге в один из близжайших дней нас позвала зав принять продукты и давали побовать что они готовят. Нашли кортошку очищенную в вакуме сульфицированную. заведующая добилась чтоб ее убрали за неделю. Если самим сидеть и молчать то ничего не изменится как бы еще хуже не стало.

Fly
27.03.2015, 08:32
Медкнижка у меня просроченная
Сегодня опять в меню на полдник тефтели, правда с картошкой
Посмотрим сегодня им тефтелю дадут или сосиску

Я сегодня хотела спросить, но с утра воспиталку не увидела-на зарядке уже были
Я не знаю привозная еда или нет, надо тоже спросить
Макс ест дома все, а в саду ему мало что нравится
Меню у нас хорошее, только со слов сына невкусно все

Но я дома готовлю как в ресторанах, может избаловала, а может и вправду невкусно готовят
Я в итоге решила оставить пока все как есть, до следующего инцидента
Потом пойду разбираться уже

Daniella
27.03.2015, 11:32
Лучше сначала поговорить с другими мамами. Дати может и не врут, но фонтазия у них богатая. Огурец в компоте может быть вполне кусочком зеленого яблока. Грязь - просто поджаренное что-то и т.д. Ну и вкусы у детей могут быть разными, одни уплетают все другим все тоже самое не нравится и ничего не едят.

Fly
27.03.2015, 23:59
Лучше сначала поговорить с другими мамами. Дати может и не врут, но фонтазия у них богатая. Огурец в компоте может быть вполне кусочком зеленого яблока. Грязь - просто поджаренное что-то и т.д. Ну и вкусы у детей могут быть разными, одни уплетают все другим все тоже самое не нравится и ничего не едят.

Я компот написала, да? Перепутала значит
Кисель там был у них тогда из брусники

Сегодня им не дали доесть йогурт, нужно было идти на занятия после полдника
В итоге мама пришла его как раз забирать с этих занятий, зашла, а они мультики смотрят.... Ради чего им йогурт не дали доесть непонятно

При мне яблоко также им не дали догрызть на второй завтрак, я тоже как раз пришла за Максом....
Это еще от воспиталки зависит, как дети питаются. У нас в группе принцип такой-никого никто не заставляет. Не хочешь не ешь... А когда захочешь могут не дать.....

Мышоночек
30.03.2015, 21:16

В итоге мама пришла его как раз забирать с этих занятий, зашла, а они мультики смотрят.... Ради чего им йогурт не дали доесть непонятно

При мне яблоко также им не дали догрызть на второй завтрак, я тоже как раз пришла за Максом....
Это еще от воспиталки зависит, как дети питаются. У нас в группе принцип такой-никого никто не заставляет. Не хочешь не ешь... А когда захочешь могут не дать.....

Хороший принцип. У нас дома такой же. Балуешься за столом, значит не голодный, после первого предупреждения выходишь из за стола, не вышел, но продолжаешь играть с едой - получишь ложкой по лбу. Миллионы людей в мире голодают, тебя никто не будет заставлять есть. И еду дома тоже никто не выбирает, буду-не буду. Нет они могут убрать лук в салате, например. Но вопить я не люблю солянку, дайте мне другой еды... свободен, ждешь следующего приема пищи. И знаешь, это работает. Дети всеядны, с диким пищевым интересом))) То есть они с удовольствием и радостью пробуют новую пищу, даже довольно экзотическую))

Hru-hru
30.03.2015, 23:31

Даш, открытие за открытием. Они что мультики в детском саду смотрят?