PDA

Просмотр полной версии : Как вы живете? (сидити, лежите, ходите)

marinka
26.03.2015, 19:50
Это я к тому, что я не могу спокойно сидеть..Могу ходить, лежать, на этом моя жизнь заканчивается...
Как только я сажусь или встаю с кровати, все ..ребенку , такое ощущение, становится жутко неудобно и он начинает пинаться, толкаться и очень болезненно...
Это вообще нормально???
Ребенок уже лежит головой низ, сообщили мне на узи..и я реально ощущаю большой дискомфорт от шевелений именно внизу...если бы не болезненными они были, то я бы сочла это нормой..

nata314
26.03.2015, 19:58
А в первую беременность так не было?
У меня ничего похожего, честно сказать.

marinka
26.03.2015, 19:59
А в первую беременность так не было?
У меня ничего похожего, честно сказать.

если бы было в первую беременность я бы посчитала происходящее нормальным))
а так увы..

nata314
26.03.2015, 20:10
Получается, ты можешь ходить и лежать. А вот сидеть - не удобно ?
А от одежды это не зависит?

marinka
26.03.2015, 20:20
Получается, ты можешь ходить и лежать. А вот сидеть - не удобно ?
А от одежды это не зависит?

дома я в платье хожу..ничего не обтягивает и не стягивает движение..

Алинчик
26.03.2015, 20:45
а никак я не сижу может еще конечно тараканы что шейка зашита а на нее давитё но если сяду сразу внизу больно. А сейчас моей и не нравится что хожу сразу пинается и брыкается да и лежать только в определенных позах дает))))

marinka
26.03.2015, 21:01
а никак я не сижу может еще конечно тараканы что шейка зашита а на нее давитё но если сяду сразу внизу больно. А сейчас моей и не нравится что хожу сразу пинается и брыкается да и лежать только в определенных позах дает))))

ну с тобой все понятно...
а моей не нравится любое мое сгибание..по ней лучше что бы я лежала..но увы, я не могу лежать постоянно..и не сидеть у меня не получится..

Kei
26.03.2015, 22:08
Честно говоря, не замечала. Столько дел всегда постоянно, что порой и забываешь, что пузо уже ого-го (29 недель). Сидеть, особенно в джинсах за рулем - самое неприятное, но выбора нет, и малышка привыкла, особо не пинается.

Шуршунчик
26.03.2015, 22:50
Не знаю даже, не было таких проблем.

Vassa
26.03.2015, 23:33
меня спасала http://www.orteka.ru/catalog/tovary-dlya-budushchikh-mam/ortopedicheskie-podushki-mama/ortopedicheskaya-podushka-na-sidenie-s-otverstiem-trelax-bielastic-art-p06.php
1 на работе (работа исключительно сидячая, но все равно приходилось через какое-то время вставать, прогуливаться), +1 дома, потом еще и в машину купила.

Ginnja
27.03.2015, 09:17
я могу написать только одно. у меня во вторую беременость стала более чувствительной матка, т.е. и пиночки казались более болезненными и чувствовать ребенка начала раньше, и в родах тоже все ощущения умножались на 4 по сравнением с первой беременностью. в беременность старалась это игнорировать, честно говоря, т.к. мешало жить и работать. хотя на работе даже роняла документы из рук - такие были пинки...но имхо - это тоже издержки беременного состояния, как и пр. неприятности, типа токса, газообразования и т.п.

romashka
27.03.2015, 12:09
у меня тоже пинается прям внизу-внизу, очень неприятно, сидеть тоже очень тяжело, состояние похожее на твое.
Пожаловалась врачу, она как раз меня осматривала и сказала, что похоже, что ребенок просто лежит не правильно..... и поэтому внизу пинается. Ну и матка так может расположена
В общем, на след неделе пойду на узи, может она ошибается, и ребенок все-таки лежит головой вниз (очень на это надеюсь!!!)

а так, ничего с этим видимо не поделаешь, матка выше поднимется - тогда наверное легче будет. У меня и с первым все эти шевеления восторгов не вызывали, и сейчас не вызывают))

Рыжык
27.03.2015, 13:53
Вторая беременность давалась тяжелее. Все болело, рвались спайки, все было не айс. Бандаж не пошел. Так что это норма.

marinka
27.03.2015, 14:35
у меня тоже пинается прям внизу-внизу, очень неприятно, сидеть тоже очень тяжело, состояние похожее на твое.
Пожаловалась врачу, она как раз меня осматривала и сказала, что похоже, что ребенок просто лежит не правильно..... и поэтому внизу пинается. Ну и матка так может расположена
В общем, на след неделе пойду на узи, может она ошибается, и ребенок все-таки лежит головой вниз (очень на это надеюсь!!!)

а так, ничего с этим видимо не поделаешь, матка выше поднимется - тогда наверное легче будет. У меня и с первым все эти шевеления восторгов не вызывали, и сейчас не вызывают))

узи 21 недели показало, что мы уже головой вниз лежим ..
ладно, пойду к врачу в понедельник, буду спрашивать- расспрашивать))

Kodya
27.03.2015, 15:06
Даже на спецподушке не сижу. Моя мечта -сесть, я поняла, что кроме ходьбы, люблю посидеть :))))

romashka
28.03.2015, 00:49
узи 21 недели показало, что мы уже головой вниз лежим ..
ладно, пойду к врачу в понедельник, буду спрашивать- расспрашивать))

если в 21 лежит головой вниз, значит уже не перевернется?
слышала, что они и перед родами могут крутиться, и во время родов, разве нет?

Алинчик
28.03.2015, 09:12

У меня Сонька последний раз перевернулась в 35-36недель, а до этого еще крутилась как юла.

marinka
28.03.2015, 09:34

не факт конечно... но по ощущениям она головой в низ так и сидит, на осмотри неделю назад врач тоже это подтвердила..

marinka
28.03.2015, 09:37
У меня Сонька последний раз перевернулась в 35-36недель, а до этого еще крутилась как юла.
Лизка у меня с 21 недели как легла головой вниз так и лежала до рождения..
и это чудо пока все же вниз головой..и не крутится, а щевеления только в положении лежа и сидя, сидя активнее...
Лизка вообще почти не ощущалась по шевелениям, я перенживала т.к. почти не чувствовала её недель до 37..

Ginnja
28.03.2015, 11:58
до 32 недель могут крутится, потом уже тесно им переворачиваться. главное, что не поперек лежит ;) а если будет умницей, так и останется вниз головой.
Марин, еще все дети разные по темпераменту. у меня второй спокойнее и, в целом, крутился меньше старшего, но ощущалось все больнее именно из-за самой матки.

Хитрая Кошка
29.03.2015, 14:26
У меня иногда ощущение, что сейчас прям руки вылезут снизу))) настолько низко ковыряется. Но и узи и осмотр ручной говорят, что все ок. Шейка на месте и все такое. Но по ощущениям ребенок очень низко. Я учиталась на эту тему-если мышцы брюшной стенки слабые да еще и прикрепление по передней стенке, могут быть такие ощущения. Плюс может появится геморрой, варикозное поражение половых губ и тд... Короче сидет нельзя. Лежать идеально. Стоять чуть лучше и лучше с бандажем. Моя красота возмущается в положении лежа на спине. А сидеть я вообще перестала. Всегда полулежу. Благо на кухне у меня диванчик стоит. А боли я чувствую вот неделю как. Но видимо это еще и от натяжения живота-связки и все такое. Но я только от врача. Она подтвердила что все в норме.