PDA

Просмотр полной версии : подскажите про свекровь

Незарегистрированный
27.03.2015, 09:52
Я вся на эмоциях который день и уже не раз.
Супруг общается с мамой по телефону, а потом передает мне что про меня говорили, обычно мама обвиняет меня во всем чем можно, что сынку далеко до работы, я хочу денег,что ему тяжело,лучше уехать в деревню,а не крутиться в городе как белка в колесе (обработался БЛЯ!!! -хочется мне сказать)
Короче,накипело. Муж конечно мог бы промолчать и не говорить ничего, но вот такой он, что было сказано я знаю на все 100% точно, ошибки быть не может.
Вобщем я созрела. Напишу свекрови чтобы отвалила от меня. Только текст на эмоциях строится.
Как думаете что ей написать? Да и вообще по ситуации

Алинчик
27.03.2015, 09:58
я бы не стала ничего писать смысл? врядли она от этого станет лучше к тебе относится. муж то сам как на это реагирует? тут скорее нужно работу с мужем проводить чтоб пресекал такие разговоры у мамы.

@nn@
27.03.2015, 09:59
С мужем надо разговаривать, напишешь свекрови испортишь отношения совсем.

Китёна
27.03.2015, 10:00
ничего не писать, как в той поговорке сиди и жди пока труп проплывет))) а он проплывет уверяю)))
убеждаюсь в этом постоянно. Веди работу с мужем, это полезнее)

Токси
27.03.2015, 10:14
Дура чтоль писать свекрови? С мужем поговори. Пусть свою разговорчивость засунет себе в задницу и разбирается с мамо сам и не передает ее разговоры тебе. Ой да "ну вот он такой". Да мудак прости господи и инфантил. Уже бы давно маман бы заткнул, а нет все слушает и еще тебе передает.

Светля4окк
27.03.2015, 10:25
Плюсанусь к девочкам!
Зачем писать свекрови? Ее это только возмутит, "отвалить" все-равно не отвалит.
Надо с мужем вести беседы. Как говорится "ночная кукушка дневную перекукует". Тут еще важно, как и зачем муд тебе это пересказывает? С юмором и намеком типа "мать совсем куку, в деревню нас хочет переселить", или прям серьезно?

Миракл
27.03.2015, 10:25
Ничего не пиши!!! Мужу мозг промой или пусть пресекает эти темы, или пусть тебе не передает.
Мой вот такой же, маман что-нибудь скажет, он мне расскажет, а мне не приятно, лучше бы не знала((

евже
27.03.2015, 10:33
Добавить нечего. Почему ТЫ должна ей писать, если с ТОБОЙ она не общается??? Она тебе хоть раз лично что-то высказала? Нет? Ну и все. Это взаимоотношения МУЖА и ЕГО МАМЫ! К тебе она не имеет никакого отношения.

HelenHenson!
27.03.2015, 10:51
Токси права.....идти на такой конфликт со свекровью.??? .при условии что ЛИЧНО ТЕБЕ В ЛИЦО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ - даже как бы неправомерно...так как лично ты этого не слышала...
Тебя минимум истеричкой обзовут....максимум вывалялт реально вслух все то что муж тебе за каким то хером передает ...
То что муж передает тебе всю грязь от свекрови - характеризует твоего мужа как очень очень неумного ,незаботливого, незрелого товарища....
Неужели он сам не понимает что этим лишь настраивает вас друг против друга? что в дальнейшем сделает ЕГО же жизнь невыносимой?
Неужели он не понимает как тебе больно это слышать?
Неужели он не может попросить мать не оскорблять свою жену?
Хотя...если подумать...раз он всего этого не делает ..значит он реально СОГЛАСЕН с матерью....по всем пунктам....и вот так исподволь пытается донести мысль до жены что надо валить в деревню..что в городе все равно по его мнению не заработаешь и прочее...
ВОт реально ...думаю что муж сам не смеет что ли намекнуть жене на свою несостоятельность как добытчика.....и через мать ..передает свои же мысли жене ....

В общем свекровь -совершенно обычная....радуйся что в лицо тебе гадости не орет .....уже хорошо
Во-вторых - все свекрови науськивают хоть в чем нить своих СЫночек против невесток....это закон....ну априори такие отношения заложены между снохой и свекровью...с этим надо смириться...и улыбаться и махать .....

Ипсьмо не вздумай писать...
А лучше посади мужа рядом и расспроси ....доставляет ли ему удовольсвтие тебя расстраивать передавая гадостИ?
И реально ли он согласен сосвекровью что надо валить в деревню, так как в городе ловить нечего ....и уже скакать от этого ....

Лолита
27.03.2015, 10:53
А я бы и с мужем не говорила. То что он тебе все рассказывает- это вообще плюс. Ну я так думаю. :) Рассказал, улыбнись милой улыбкой. Правильно выше написали про ночную и дневную кукушку.

HelenHenson!
27.03.2015, 10:58
А я бы и с мужем не говорила. То что он тебе все рассказывает- это вообще плюс. Ну я так думаю. :) Рассказал, улыбнись милой улыбкой. Правильно выше написали про ночную и дневную кукушку.

ты вероятно не сталкивалась с тем как реально могут ломаться у мужика мозги под воздействием постоянного муссирования одних и тех же фактов по телефону ..
То есть если даже ацки влюбленному мужу каждый денб гвоорить что жена - уродка, тварь, и сволочь .....рано или поздно - это програмирование даст свой результат ....и мнение мужика, полученное от уважаемой им матери....сстанет терять градус влюбленности, восторженности .....
И какой бы ночной кукушка не была....и как бы не куковала в койке ....если каждый Божий день мужику засирать его жену....в чем то его отношение однозначно начнет омрачаться к супружнице....начнет замечать недостатки....обратит внимание на ту мелочь...на другую мелочь.....в итоге могут пойти фразы " у нас вечно неубрано" ...."у нас вечно кончается невовремя сметана" ...ну и прочая хня бытовушка .....
Очень опасно , когда вот так хачапурят мозг планомерно ....
Как с этим бороться ? Не знаю ....
мой муж еще в 90-е очень грубо послал мать когда ты что то вякнула против меня ....
за все 18 лет наших отношений..он мне не передал НИЧЕГО, из того что свекровь (женщина крайне глупая и злобная на самом то дле) про меня говорила....
Я безусловно благодарна ему за это ....так же как и я не передаю как моя маман костерит супруга, хоть его и есть щас за что реально материть ....так как просел во всех сферах жизни

Лолита
27.03.2015, 11:06
ты вероятно не сталкивалась с тем как реально могут ломаться у мужика мозги под воздействием постоянного муссирования одних и тех же фактов по телефону ..

Возможно... Но, по мне, пусть лучше транслирует слово в слово, чем молчит и вдумывается в слова свекрищи. Раз передает разговор, значит не хватает мозга и такта. А тут возможно сработает тактика молчаливого принятия. Из серии "мамуля моя так Машу/Дашу/Глашу мою не любит, а Машенька хорошая, никогда ничего плохого про нее не говорит, про мою мамулечку"

Myr
27.03.2015, 11:21
Возможно... Но, по мне, пусть лучше транслирует слово в слово, чем молчит и вдумывается в слова свекрищи. Раз передает разговор, значит не хватает мозга и такта. А тут возможно сработает тактика молчаливого принятия. Из серии "мамуля моя так Машу/Дашу/Глашу мою не любит, а Машенька хорошая, никогда ничего плохого про нее не говорит, про мою мамулечку"
Знаешь, вода камень точит. Можно так мозги промыть, белое покажется черным.

Лолита
27.03.2015, 11:25
Знаешь, вода камень точит. Можно так мозги промыть, белое покажется черным.

А можно пойти в атаку и разосраться со всеми. И со свекровью и мужа настроить против себя)

Токси
27.03.2015, 11:25
А можно пойти в атаку и разосраться со всеми. И со свекровью и мужа настроить против себя)

А не надо идти в атаку, надо с мужем работать.

Лолита
27.03.2015, 11:32
Согласна. Я просто не думаю, что тут поможет разговор, или как советуют "кулаком по столу". Раз муж за столько лет (лет?) не смог поставить мамашу на место, то и не научится. Будет только хуже, причем всем! Я так понимаю, у автора не только к свекрови претензии, но и обида на мужа.

pantera
27.03.2015, 11:33
Ночная кукушка дневную перекукует!!!!!

Говорить и работать только с мужем))

Токси
27.03.2015, 11:35
Согласна. Я просто не думаю, что тут поможет разговор, или как советуют "кулаком по столу". Раз муж за столько лет (лет?) не смог поставить мамашу на место, то и не научится. Будет только хуже, причем всем! Я так понимаю, у автора не только к свекрови претензии, но и обида на мужа.

Конечно обида на мужа, тут обижаться больше не на кого. Свекровь по сути чужая тетка и ее мнение должно быть фиолетово, а вот муж инфантил раз все передает. и да, я бы стукнула кулаком, чтоб ставил мамо на место, но я еще могу и на развод подать резво при таких обстоятельствах. Если автор не может, то конечно, пусть молчит в тряпочку и терпит это от мужа.

Leca
27.03.2015, 11:39
мужья то разные бывают-ктото понимает что у мамы его непростой характер и все ее нападки на жену воспринимает как просто должное...ну сказала и сказала...у нее такой характер.
а есть которые под каблуком у мамы и слушают ее....А я тебе сыначка гаварила!!!! вот это худший вариант. Это будет перетягивание одеяла...либо вы либо она...
и тут надо понимать ...вы готовы ли к этому?...
если готовы то со свекровью разговаривать не стоит..вести тихий бой...без гадостей и высказывания в ее адрес...(сыначка и ей ведь может передать что ты о ней думаеш!!)
будет как сломанный телефон.

Токси
27.03.2015, 11:41
А не надо говорить с мужем о свекрови, надо говорить с мужем о себе и своих отношениях в семье и его уважении к жене.

Лолита
27.03.2015, 11:43
и да, я бы стукнула кулаком, чтоб ставил мамо на место, но я еще могу и на развод подать резво при таких обстоятельствах. .

В обычной жизни я бы тоже) Но тут, мне кажется, не тот случай.

Токси
27.03.2015, 11:44
В обычной жизни я бы тоже) Но тут, мне кажется, не тот случай.

Конечно не тот, раз автор рефлексирует и оправдывает мужа.

Незарегистрированный
27.03.2015, 12:32
Мужа я не оправдываю и говорила ему чтобы не передавал, мне фиолетово или он желает чтобы я позвонила и тоже высказала ей свое фи! Сначала вижу что муж нервничает, говорит посрался с матерью, потом выливает на меня все их разборки. В разговоре он говорит маме, что она не права в отношении меня, но та не слушает, перебивает, разговор заканчивается чаще на повышенных тонах и обещаниями обеих сторон не созваниваться или просто бросанием трубки. Разговоры я слушала (да-да!), муж говорит не очень убедительно, как мне кажется, защищая меня, не так рьяно как мне бы хотелось))) Но и мама хитрожопая, тихой сапой. Это продолжается несколько лет уже. Было время когда я стучала кулаком и столу и подавала на развод и муж прекращал общение с мамой, потом отношения их постепенно восстанавливались. Какое -то время свекровь ведет себя нейтрально, потом начинает петь про развестись со мной, дети и без отца растут и вообще она их заберет (хахаха!!!!) чтобы я вышла из декрета на работу (не живется ей спокойно что я не работаю) Каждый очередной раз меня трясет. Больше всего меня беспокоит именно то, что белое может стать черным, как вы уже написали и промыв мозгов может быть успешен.
Ну и кукушка моя не хочет куковать после всего. Злюсь как на мужа так и на свекровь.
Свекровь не участвует в жизни нашей семьи вообще, видимся мы крайне редко и меня абсолютно не пугает перспектива с ней не общаться вообще, даже радует. Кричать мне в лицо какая я у нее не хватит духу, а если хватит, то я ей быстро закрою коробочку. (все же не станет думаю, понимает, что не на ту нарвалась).
Вобщем накипело! У нас в семье и так некоторые трудности, которые я решаю по возможности, а тут она подливает масла

Токси
27.03.2015, 12:39
Мужа я не оправдываю и говорила ему чтобы не передавал, мне фиолетово или он желает чтобы я позвонила и тоже высказала ей свое фи! Сначала вижу что муж нервничает, говорит посрался с матерью, потом выливает на меня все их разборки. В разговоре он говорит маме, что она не права в отношении меня, но та не слушает, перебивает, разговор заканчивается чаще на повышенных тонах и обещаниями обеих сторон не созваниваться или просто бросанием трубки. Разговоры я слушала (да-да!), муж говорит не очень убедительно, как мне кажется, защищая меня, не так рьяно как мне бы хотелось))) Но и мама хитрожопая, тихой сапой. Это продолжается несколько лет уже. Было время когда я стучала кулаком и столу и подавала на развод и муж прекращал общение с мамой, потом отношения их постепенно восстанавливались. Какое -то время свекровь ведет себя нейтрально, потом начинает петь про развестись со мной, дети и без отца растут и вообще она их заберет (хахаха!!!!) чтобы я вышла из декрета на работу (не живется ей спокойно что я не работаю) Каждый очередной раз меня трясет. Больше всего меня беспокоит именно то, что белое может стать черным, как вы уже написали и промыв мозгов может быть успешен.
Ну и кукушка моя не хочет куковать после всего. Злюсь как на мужа так и на свекровь.
Свекровь не участвует в жизни нашей семьи вообще, видимся мы крайне редко и меня абсолютно не пугает перспектива с ней не общаться вообще, даже радует. Кричать мне в лицо какая я у нее не хватит духу, а если хватит, то я ей быстро закрою коробочку. (все же не станет думаю, понимает, что не на ту нарвалась).
Вобщем накипело! У нас в семье и так некоторые трудности, которые я решаю по возможности, а тут она подливает масла

Так а что ты ей напишешь и какой будет от этого выхлоп? Ровным счетом никакой, она только еще больше будет поливать тебя грязью.

HelenHenson!
27.03.2015, 12:55
Так а что ты ей напишешь и какой будет от этого выхлоп? Ровным счетом никакой, она только еще больше будет поливать тебя грязью.
+10000 ...и она никуда не денется из жизни Сыночки ....
наоборот запретный плод сладок...а если ты будешь официально запрещать общение матери с сыном...они это будут просто делать например на работе...только при этом степень твоего демонизма в глазах свекрови вырастит до небес

NeTakaya
27.03.2015, 12:59
Ни в коем случае не пиши ей ничего.
Будь мудрее. Работай с мужем. Больше ничего вам не поможет в этой ситуации.
Если напишешь, испортишь отношения с мужем.

jolly_olly
27.03.2015, 12:59
а муж-то маму слушает и на тебя ее нападки проецирует ? считает ли он, что мама справедливо тебя не любит ?
или же его просто огорчают разговоры с мамой в таком тоне и тебя это его огорчение задевает ?

я к чему - если первый вариант - то тут все не очень хорошо. Если он готов соглашаться с мамиными доводами, то и правда, вскоре на тебя будет смотреть другими глазами.
А вот если второй вариант - то может маме просто не о чем поволноваться больше ? ну надо о чем-то с сыном поговорить, пожалеть его, вот она у него выспрашивает как дела, как жена, а потом критикует.
Ну стиль общения у нее такой. И тут можно либо мужу капать, чтоб он нашел другие темы для разговоров с мамой, либо капать опять же мужу в ключе "да говорите-говорите, меня это не задевает, у нас же с тообй, любимый все хорошо, а бабушке просто скучно, давай вместе посмеемся". Короче убрать именно проблему недовольства этими разговорами.

HelenHenson!
27.03.2015, 13:06
повторюсь....если муж реально согласен с доводами мамы насчет переезда в деревню..насчет бесперспективности поиска хорошооплачиваемой работы в МОскве....то тут вообще бесполезно с кем то проводить беседы...так как муж считает что мать права...
А жена требует от мужа денег тут ...в городе ....
Было бы смешно, если бы не было так грустно ...но чем то ситуация перекликается с моей (правда скеровь тут ни при чем )
Муж втемяшил себе в голову что тут в городе , в нынешней ситуации ловить нечего ...и накупил семня, лотков, землицы, удобрений...дома занял весь балкон рассадой .... потирает ручки в перспективе насажать картохи, и прочего на участке...

Лолита
27.03.2015, 13:08
, либо капать опять же мужу в ключе "да говорите-говорите, меня это не задевает, у нас же с тообй, любимый все хорошо, а бабушке просто скучно, давай вместе посмеемся". Короче убрать именно проблему недовольства этими разговорами.

Вот это именно то, о чем я говорю. Тут уж кто хитрожопее)

Эйфория
27.03.2015, 13:45
повторюсь....если муж реально согласен с доводами мамы насчет переезда в деревню..насчет бесперспективности поиска хорошооплачиваемой работы в МОскве....то тут вообще бесполезно с кем то проводить беседы...так как муж считает что мать права...
А жена требует от мужа денег тут ...в городе ....
Было бы смешно, если бы не было так грустно ...но чем то ситуация перекликается с моей (правда скеровь тут ни при чем )
Муж втемяшил себе в голову что тут в городе , в нынешней ситуации ловить нечего ...и накупил семня, лотков, землицы, удобрений...дома занял весь балкон рассадой .... потирает ручки в перспективе насажать картохи, и прочего на участке...

Ален, ты вот зря на мужа наезжаешь)
Может он прирожденный огородник! Будет выращивать, а потом реализовывать натур продукт? Капуста вон в цене поднимается) Не все так плохо!

А по теме, пиз**лей только мужу)

franchi
27.03.2015, 14:27
ничего у тебя не получиться. игнорируй и все. Подними руки вверх три раза опусти, вздохни глубоко и пошли далеко и надолго... Помогает.

я по совету одной подруги начала "строить свекровь" сделала только хуже себе, своему ребенку... человека в таком возрасте не перевоспитать, факт, ты только бурю негатива вызовешь, да еще и сына настроит против тебя. А он ей сын, плоть от плоти, а мы кто? Так сегодня одна, а завтра другая....Так думаю рассуждают свекрови.

а сын дурак, что передает, мой тоже передает...гадости от его маматери и сестры... Никто никогда не бьёт мёртвую собаку (Карнеги)

Зачем он это делает? Это же провокация конфликта. Или он хочет поссорить вас и насладиться результатом.

oksana7721
27.03.2015, 15:12
Гыыы.....Мои реакции (ну естественно после того, как сто тыщ раз уже говорилось/просилось не передавать говнище маман):
1. "А вот моя мама мне тоже говорит - муж - козел, ни заработать, ни семью содержать не может, другой давно бы уже квартиру/дачу/машину купил, а твой, как говно в проруби портит жизнь единственной деточке".......
2. "Кто первый опять пересскажет разговор с маман будет а) мыть полы б)мыть посуду в) готовить ужин".

Незарегистрированный
27.03.2015, 15:32
Муж кажется,что не ведется на наговоры матери, но однажды я поняла, что немного и она его додавит.
Муж не хочет никуда уезжать, я ему предлагала.
В семье произошло 2 ситуации, против которых была свекровь, и она не упустит момента высказать мужу,что я виновата, хотя все решилось в пользу для нашей семьи, но вопреки ее желаниям, инициатором 1 истории была я с поддержкой мужа, 2 ситуацию рулил муж, я тоже была не против. Как то так. И вот мне хочется ей объяснить раз и навсегда как это было! да, оправдаться, видимо, мне просто надоело быть без вины виновной.
Написать хочется что то в духе: занимайтесь своей жизнью и не суйте нос в чужую, объяснить эти ситуации и сказать чтобы свое мнение обо мне держала при себе, т.к. мне не интересно, а раз сын ее передаст и передает все, то я все узнаю.
Свекровь только за глаза меня обсирает, так же звонит и поздравляет, любезничает в телефон. Мне от этого тошно, мне это не нужно.

jolly_olly
27.03.2015, 15:46
Муж кажется,что не ведется на наговоры матери, но однажды я поняла, что немного и она его додавит.
Муж не хочет никуда уезжать, я ему предлагала.
В семье произошло 2 ситуации, против которых была свекровь, и она не упустит момента высказать мужу,что я виновата, хотя все решилось в пользу для нашей семьи, но вопреки ее желаниям, инициатором 1 истории была я с поддержкой мужа, 2 ситуацию рулил муж, я тоже была не против. Как то так. И вот мне хочется ей объяснить раз и навсегда как это было! да, оправдаться, видимо, мне просто надоело быть без вины виновной.
Написать хочется что то в духе: занимайтесь своей жизнью и не суйте нос в чужую, объяснить эти ситуации и сказать чтобы свое мнение обо мне держала при себе, т.к. мне не интересно, а раз сын ее передаст и передает все, то я все узнаю.
Свекровь только за глаза меня обсирает, так же звонит и поздравляет, любезничает в телефон. Мне от этого тошно, мне это не нужно.

не вздумай писать все это свекрови. Во-первых, это сразу повод для скандала своему сыночку "твоя жена меня оскорбляет и считает, что я разрушаю вашу семью".
а на просьбу "держать мнение при себе" от нее будет вопрос "ты мне будешь указывать с кем и когда мне общаться?", а сыну потом скажет, что ты ей запретила с ним общаться )
Даже если ты мастер переговоров и напишешь все безумно вежливым текстом, все равно истерика будет и ты этим только себя подставишь.
А оправдаться не получится никогда. Даже не надейся. Ей не нужна правда, ей нужен повод ))
Если муж сам не настроен отказываться от разговоров с матерью, то придется тебе бороться с собой ))) стараться игнорировать ее разговоры, не поддерживать разговоры с мужем после их общения, переводить все в юмор.

Сил тебе. Не зацикливайся на этой проблеме. И мужа загрузи, чтоб у него другие заботы были )

Незарегистрированный
27.03.2015, 15:59
Да я не пойму почему все вы думаете будто я боюсь скандала от мужа и от свекрови- я в 99,99 из 100 уверена, что этого не будет, мужу фиолетово что я напишу свекрови, я уверена.
Я не собираюсь никому ничего запрещать и все это знают.

Лолита
27.03.2015, 16:09
Да я не пойму почему все вы думаете будто я боюсь скандала от мужа и от свекрови- я в 99,99 из 100 уверена, что этого не будет, мужу фиолетово что я напишу свекрови, я уверена.

Никто тут не боится. Это будет война, которая ни к чему не приведет. Свекрови лишний повод тебя облить, а ты станешь плохой для всех. И нужно ли тебе лишать себя хрупкого равновесия, ведь пока муж на твоей стороне, или нет, решать тебе

Leca
28.03.2015, 00:59
ты лучше тут выговорись..но с ней в прямой конфликт не входи..
у меня точно такая же мадам...поэтому и говорю..При людях и тд она меня хвалит..а чуть не по ее..такое говно выливает...причем вообще на пустом месте. Мой знает характер мамы, все друзья наши и даже друзья родителей...знают что у нее "сложный" характер..поэтому не обращают на ее лепет уже внимания. У нас эти нападки бывают каждый год почти в одно и тоже время.-до НГ мы дружим...потом очередная выходка маман..и так до майский..с майских они до осени на даче...и потом опять дружим))).вот в таком маразме мы и живем..По началу я очень переживала..тут тоже писала темы...для меня ее выходки были дикостью и бредом..сейчас привыкла..не звонит..и слава богу-хотя живем на одной площадке...

Ol4ik
28.03.2015, 08:42
Автор, поддерживаю всех выше высказавшихся. Очень плохая затея лезть на рожон. Такой злобный чел всегда повернет в свою сторону и против тебя.
1. Очень понравилась шутка кто первый передаст слова матери тот делает тото и тото. По честному.
2. Возьмите за правило новое! Правило! В семье все дела решать в строгой секретности. Уж сколько нам с мужем было выедено мозгов на разные темы. Все лезут куда ни попадя и не просто советуют а мозг выедают тем, что по их мнению мы живем и поступаем не правильно, не так как они видят и хотят для нас. Теперь мы всех ставим перед фактом. Причем не свежим фактом а уже во всю действующим. Если беременность, то на поздних сроках, если покупка квартиры-то когда уже живете и радуетесь, если кредиты-то когда большая часть выплачена или погашена и тд в этом духе. Короче надо договориться с мужем молчать обо всем в тряпочку. Ничего ни с кем не обсуждать. Так вы избавляете родителей от ненужных переживаний, а в вашем случае ненужных нервов для всех. Или если можно о чем-то вообще никогда не говорить. Ну например покупка дачи, машины для тебя, открытие бизнеса, смена работы, что там еще можно придумать. Воспитывай мужа в духе-ваша семья это закрытая ячейка. Мама и папа это уже отдельная семья и их нервы и здоровье надо поберечь молчанием. А вы целостны, самостоятельны, независимы и отдельны. Это огромная работа по настройке мужниных мозгов. И свекруха к этой ТВОЕЙ! работе не имеет никакого отношения!
3. Вообще очень нравится тема юмора. А если в очередном разговоре с мамо присоединиться к разговору в шутливой форме? Эта идея у меня появилась после того, что ты описала эмоции их разговоров с психами и бросанием трубок. Попросить мужа поставить на громкую связь, послушать некоторое время( безопасное для твоих нервов), а потом ему признаться "мамо а мы вас все вместе слышим!" И тут твой выход- "мамо, я тоже вас очень люблю и уважаю! Как приятно, что вы думаете о нас, и заботитесь о нашей семье о нашей стабильности и развитии!" Ну как-то так. Надо свою злость переводить в позитив и конструктив, я так считаю. А потом с каждым разговором мужу предупреждать: мамо, мы вас вместе слышим, вы на громкой связи. И таким образом тренировать мамо руками мужа. Вызывать у мамо условный рефлекс по умению держать язык за зубами и не портить жизнь сыночке.
Вообще воспитывать руками мужа его и своих родителей очень правильная и хорошая тема. Но требует мудрости, такта и хладнокровности))))

Ol4ik
28.03.2015, 08:48

Катастрофически не правильная позиция, воинствующая с шашкой наголо. У меня подруга так потеряла мужа. По вине такой же мамо планомерно поставившей себе цель разлучить чего бы это ни стоило. Подруга взяла шашку и рубила с одной стороны и пыталась мужа воспитывать с другой. Но шашка рубила всех не щедя никого и даже тонкие нити по воспитанию мужа. Шашка в руке рубит все! Либо ты рубишь, либо надо в голове менять установки. Настрой на позитив и конструктив. Начни с себя. Надо хладнокровно продумать тактику и забыть про воинственность навсегда. Это путь на развитие семь. Шашка-путь вникуда