Вход

Просмотр полной версии : Давайте учить английский вместе? :)

cherry
27.03.2015, 22:25
Девочки! Дочки и сыночки! Давайте учить английский вместе с нами!

Я наконец-то начала учить сына. И подумала, а почему бы нам не заниматься с вами вместе? Во-первых, это дисциплинирует меня, и я, чувствуя перед вами ответственность, не брошу сама это дело. Ну и вас тоже буду подстегивать к занятиям с вашими детками. Помогать и направлять.

В каком формате?

Мы с сыном перед сном каждый вечер смотрим 1 или 2 небольших мультика. На этой неделе мы стали один мультик смотреть на английском. Точнее не мультик, а видео на ютьюбе для изучения цифр (для начала). Сегодня я нарисовала ему карточки - повторяли цифры - уже некоторые запомнил. Плюс можно во время прогулок смотреть цифры на машинах номеров и спрашивать детку, помнит ли он / она, как это по-английски... ну и т.д.

Т.е. я планирую это делать каждый день (вечер). Давать вам ссылку на то, что посмотреть, что и как повторить.

Вам необязательно это делать именно перед сном. Но желательно каждый день. Ну или почти.

Единственное, если мы вдруг в гостях или на даче, или в отпуске - то будут перерывы... но как только дома и все в обычном графике - то будем заниматься.

Ещё к минусам можно отнести - отсутствие индивидуального подхода к вашим деткам, потому что скорость введения нового материала будет напрямую зависеть от скорости усвоения языка моим сыном.
Но я смогу отвечать на все ваши вопросы, рекомендовать какие-то приемы и методики.

Если этот проект удачно сложится и заработает - сможем периодически устраивать встречи для обсуждения того, что уже выучили и контроля / среза знаний - в виде игрового занятия с детками. Бесплатно. Оплатить попрошу только аренду помещения и соки / печеньки. Но это копейки.

Не могу не заикнуться о том, что планирую очень важный для проект - языковую школу CHERRY ENGLISH SCHOOL. Это детище пока находится на стадии обдумывания и разработки... Надеюсь, все получится лучшим образом. Этот проект будет одним из первых в рамках моей школы.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Очень надеюсь на ваши мнения.

________
Ваша Вишня.
Кандидат педагогических наук.
http://s018.radikal.ru/i506/1503/7b/8498cd29d3a5.jpg

Елена fresh
27.03.2015, 22:30
Напомни пжста , сколько сыну лет? Сейчас его с нуля учишь, так?

cherry
27.03.2015, 22:32
Напомни пжста , сколько сыну лет? Сейчас его с нуля учишь, так?

сыну в июне будет 5 лет. Учу, конечно, с нуля. :)
На данный момент мы знаем: Hello, OK, Good bye, car, bus
И вот начали цифры учить (3 дня назад)

Калиастра
27.03.2015, 22:36
Я хочу присоединиться! Молодец, Катя! Большое дело задумала!

nata314
27.03.2015, 22:37
Меня беспокоит то, что я не смогу сыну нормальное произношение поставить. Он каким то макаром уже выучил цифры до 10, но произносит их "по русски" в стиле "ван, ту, фри, фо, файв".

Натя
27.03.2015, 22:38
О, Катя! Как мне нравится название школы! Надеюсь, у тебя все с ней получится наилучшим образом!!!
Жаль, моя еще мелкая для английского))

cherry
27.03.2015, 22:39
Я хочу присоединиться! Молодец, Катя! Большое дело задумала!

Отлично :) Чуть позже списочек составлю :) Чтобы вас курировать :)

cherry
27.03.2015, 22:40
Меня беспокоит то, что я не смогу сыну нормальное произношение поставить. Он каким то макаром уже выучил цифры до 10, но произносит их "по русски" в стиле "ван, ту, фри, фо, файв".

а ты сама совсем не говоришь?

cherry
27.03.2015, 22:40
О, Катя! Как мне нравится название школы! Надеюсь, у тебя все с ней получится наилучшим образом!!!
Жаль, моя еще мелкая для английского))

Спасибо большое!!!
Если мы это дело провернем - то сможешь потом пойти по нашим стопам. А консультации я смогу дать в любое время. И через года 2-3-4 :)

Мышка с книжкой
27.03.2015, 22:41
Мне было б интересно. Но как и nata314, меня волнует произношение. Сама я его не поставлю.

Пы.сы. У сына английский на подготовке школьной. Знает цифры до 10, штук 8 цветов, и по мелочи - некоторых животных, предметы обихода, здрасьте-до свиданья и тд.

dashenkar
27.03.2015, 22:46
Не могу не заикнуться о том, что планирую очень важный для проект - языковую школу CHERRY ENGLISH SCHOOL. Это детище пока находится на стадии обдумывания и разработки... Надеюсь, все получится лучшим образом. Этот проект будет одним из первых в рамках моей школы.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Очень надеюсь на ваши мнения.

________
Ваша Вишня.
Кандидат педагогических наук.
http://s018.radikal.ru/i506/1503/7b/8498cd29d3a5.jpg

молодец!!!!!

Lenusya1983
27.03.2015, 22:51
Катя,я бы с удовольствием присоединилась)как думаешь не рановато?хотя дочка сама проявляет интерес к языку,уже пытались смотреть некоторые развивающие мульты на английском.

cherry
27.03.2015, 22:55
Мне было б интересно. Но как и nata314, меня волнует произношение. Сама я его не поставлю.

Пы.сы. У сына английский на подготовке школьной. Знает цифры до 10, штук 8 цветов, и по мелочи - некоторых животных, предметы обихода, здрасьте-до свиданья и тд.

произношение, конечно, очень важный и болезненный вопрос... нужно бы больше слушать / смотреть видео с носителями + плюс при встрече могу дать рекомендации... Но чтобы его курировать постоянно - это, конечно, репетитор нужен

cherry
27.03.2015, 22:56
:79::79::o
молодец!!!!!

nata314
27.03.2015, 22:57
а ты сама совсем не говоришь?
Я все забыла, так как забросила английский. А сейчас читаю только компьютерную литру на английском. А говорить не приходится. Ну простые слова я конечно помню... Но мне кажется, не смогу доходчиво обьяснить произношение.
The girl. Как обьяснить что это не "вэ герл". Что там "в" похоже за "з", а "герл", ближе к "гэёрл'". Не сделаю ли я медвежью услугу?

cherry
27.03.2015, 22:57
Катя,я бы с удовольствием присоединилась)как думаешь не рановато?хотя дочка сама проявляет интерес к языку,уже пытались смотреть некоторые развивающие мульты на английском.

Вообще, рановато, конечно. Официальные методики рекомендуют начинать с 4-ех
как у неё с русской речью? С русскими звуками?

cherry
27.03.2015, 22:58
Я все забыла, так как забросила английский. А сейчас читаю только компьютерную литру на английском. А говорить не приходится. Ну простые слова я конечно помню... Но мне кажется, не смогу доходчиво обьяснить произношение.
The girl. Как обьяснить что это не "вэ герл". Что там "в" похоже за "з", а "герл", ближе к "гэёрл'". Не сделаю ли я медвежью услугу?

объяснить я могу при встрече. А ваше дело контролировать по возможности.
Произношение - это же моя обожаемая специализация :)

Натя
27.03.2015, 23:04
Спасибо большое!!!
Если мы это дело провернем - то сможешь потом пойти по нашим стопам. А консультации я смогу дать в любое время. И через года 2-3-4 :)

Буду держать кулачки, чтобы все получилось! Удачи!!!

cherry
27.03.2015, 23:05
Буду держать кулачки, чтобы все получилось! Удачи!!!

Спасибо большое, Наташ! :o:53:

qwerty
27.03.2015, 23:11
Мне тоже безумно нравится название и логотип как сделан. Удачи тебе Катя!!!

Елена fresh
27.03.2015, 23:22
сыну в июне будет 5 лет. Учу, конечно, с нуля. :)
На данный момент мы знаем: Hello, OK, Good bye, car, bus
И вот начали цифры учить (3 дня назад)
Интересно было бы поучаствовать, мы учим потихоньку, но что-то подобное мне помогло бы структурировать немного подготовку.

cherry
27.03.2015, 23:29
Мне тоже безумно нравится название и логотип как сделан. Удачи тебе Катя!!!

Спасибо, коллега :)

cherry
27.03.2015, 23:29
Интересно было бы поучаствовать, мы учим потихоньку, но что-то подобное мне помогло бы структурировать немного подготовку.

Хорошо :) будем сотрудничать :)

Калиастра
27.03.2015, 23:31
Катя, у нас проблема со звуками на русском, буква Р и шипящие не произносим. Значит нам рано браться за иняз? Нужно на русском сначала поставить звуки?

nata314
27.03.2015, 23:33
Мне тоже нравится название! Пусть все сложится!

cherry
27.03.2015, 23:55
Катя, у нас проблема со звуками на русском, буква Р и шипящие не произносим. Значит нам рано браться за иняз? Нужно на русском сначала поставить звуки?

в идеале да. Но у нас тоже нет Р
я уже устала ждать.
В сентябре мы должны перейти в лого группу. Или, если не перейдем, приглашу логопеда. Л и ЛЬ я ему сама поставила (в английском есть похожие звуки, а английские звуки я ставить умею))))) а вот звука Р в английском нет, понятия не имею, как логопеды его ставят )

Вы как-то планируете работать на своими звуками? Или пока просто ждете, чтобы сами встали?

cherry
27.03.2015, 23:57
Мне тоже нравится название! Пусть все сложится!

Спасибо большое!!

qwerty
28.03.2015, 00:05
в идеале да. Но у нас тоже нет Р
я уже устала ждать.
В сентябре мы должны перейти в лого группу. Или, если не перейдем, приглашу логопеда. Л и ЛЬ я ему сама поставила (в английском есть похожие звуки, а английские звуки я ставить умею))))) а вот звука Р в английском нет, понятия не имею, как логопеды его ставят )

Вы как-то планируете работать на своими звуками? Или пока просто ждете, чтобы сами встали?

Девочки, хочу просто рассказать вам наш опыт. Мы решили не обращать снимания на условности и, несмотря, на не поставленные звуки учили немецкий каждый день. Я 3-х лет я спрашивала логопеда и мне говорили, что встанет само. И вот в 4 года у нас выясняется, что язык лег так, как он лежит у немцев (у них язык в спокойном положении прижат к нижним зубам) и наша Р без механической тренировки и серьезной помощи логопеда не встанет на место. и вот на восстановление положения языка и Р у нас ушло полтора (!) года 2 раза в неделю по 1500р. Потому что у нас язык с рождения и он к 4 годам хорошо зафиксировался в неправильном положении.

cherry
28.03.2015, 00:17
Девочки, хочу просто рассказать вам наш опыт. Мы решили не обращать снимания на условности и, несмотря, на не поставленные звуки учили немецкий каждый день. Я 3-х лет я спрашивала логопеда и мне говорили, что встанет само. И вот в 4 года у нас выясняется, что язык лег так, как он лежит у немцев (у них язык в спокойном положении прижат к нижним зубам) и наша Р без механической тренировки и серьезной помощи логопеда не встанет на место. и вот на восстановление положения языка и Р у нас ушло полтора (!) года 2 раза в неделю по 1500р. Потому что у нас язык с рождения и он к 4 годам хорошо зафиксировался в неправильном положении.

ну с рождения и в 4-5 лет это все же разные вещи...
Если есть в саду логопед - может с ним посоветоваться?

Hru-hru
28.03.2015, 10:50
Офф. Кать, в личке вопрос. Не дошло письмо?

cherry
28.03.2015, 14:57
Офф. Кать, в личке вопрос. Не дошло письмо?

ответила

Vasilisa
28.03.2015, 17:14
Идея супер!!! Но я пока постою простотв сторонке, так как мы совсем мелкие... Как фон что-то на английском я ставлю, но интерес пока отсутствует напрочь:(((

Пусть со школой все сложится!!!!

Ёлка
28.03.2015, 17:52
Идея классная.
Так как я с английским совсем никак не дружу, сыну хотела бы дать возможность изучать и изучить его на хорошем уровне.
Но у нас большие проблемы с логопедией, исправляем активно.

Детям с лого-проблемами как и когда лучше начинать изучение иностранного?

Ана
28.03.2015, 18:57
Катюш, а у твоего русские звуки все правильно стоят уже?
я слышала мнение,что пока русские звуки не поставишь, не надо начинать иностранные языки. а с другой стороны, в многоязычных семьях дети же как-то растут, и сразу на разных языках...
у меня Кириллу 4.10 и мы только вот недавно начали с логопедом работать, нам еще несколько звуков надо поставить и автоматизировать.
а идея интересная!)

kislorodik
28.03.2015, 19:44
Мы бы хотели присоединиться

Эйфория
28.03.2015, 20:25
Идея очень интересная!!!!

Lenusya1983
28.03.2015, 21:48
Вообще, рановато, конечно. Официальные методики рекомендуют начинать с 4-ех
как у неё с русской речью? С русскими звуками?
Некоторые звуки еще не совсем правильно произносит(ш,ж,р и л),сама знаю что еще рано,но так хотелось))

Сануля
29.03.2015, 13:25
А я хочу добавить, что Катя -класный преподаватель, действительно профессионал. У меня была возможность взять у нее урок и оценить. Я увидела хороший глубокий подход, который был еще в старое время у репетиторов из сильнейших языковых вузов. А не так, как сейчас многие по верхам дают, без базы. Катя, у тебя должна получиться отличная школа, не отступай. Вон сколько у тебя на примете хороших преподавателей! Может, и моего охломона подключить? Он жуткий лентяй, Юля на него жалуется, а у меня совсем нет времени на него.

cherry
29.03.2015, 17:30
Идея супер!!! Но я пока постою простотв сторонке, так как мы совсем мелкие... Как фон что-то на английском я ставлю, но интерес пока отсутствует напрочь:(((

Пусть со школой все сложится!!!!

Спасибо! :) Позже присоединитесь уже по нашим стопам )

cherry
29.03.2015, 17:32
Идея классная.
Так как я с английским совсем никак не дружу, сыну хотела бы дать возможность изучать и изучить его на хорошем уровне.
Но у нас большие проблемы с логопедией, исправляем активно.

Детям с лого-проблемами как и когда лучше начинать изучение иностранного?

в идеале, когда будут сняты лого проблемы
но можно посоветоваться с логопедом
Можете с нами вместе поучаствовать, хотя бы просто смотреть то, что мы будем смотреть - появится интерес или нет )

cherry
29.03.2015, 17:34
Катюш, а у твоего русские звуки все правильно стоят уже?
я слышала мнение,что пока русские звуки не поставишь, не надо начинать иностранные языки. а с другой стороны, в многоязычных семьях дети же как-то растут, и сразу на разных языках...
у меня Кириллу 4.10 и мы только вот недавно начали с логопедом работать, нам еще несколько звуков надо поставить и автоматизировать.
а идея интересная!)

у нас тоже не все звуки
Но у нас активный интерес к английскому - так что ждать больше не хочу
У нас сейчас из звуков нет Р Р' и Л
Остальные на месте

Посоветуйтесь с логопедом - может уже и ничего страшного?

cherry
29.03.2015, 17:35
Мы бы хотели присоединиться

Отлично! Ура :)

cherry
Идея очень интересная!!!!

Будем учить? :)

cherry
Некоторые звуки еще не совсем правильно произносит(ш,ж,р и л),сама знаю что еще рано,но так хотелось))

Можно попробовать и последить, как пойдет.
Или с логопедом посоветоваться

cherry
29.03.2015, 17:46
Вчера остались с ночевкой в гостях - английским не занимались
Сегодня продолжим
Список желающих заведу
и отдельную тему заведу (2, наверное)
в одной буду писать, что делали
во второй обсуждение - ваши вопросы - обмен опытом - рекомендации

cherry
29.03.2015, 23:14
А я хочу добавить, что Катя -класный преподаватель, действительно профессионал. У меня была возможность взять у нее урок и оценить. Я увидела хороший глубокий подход, который был еще в старое время у репетиторов из сильнейших языковых вузов. А не так, как сейчас многие по верхам дают, без базы. Катя, у тебя должна получиться отличная школа, не отступай. Вон сколько у тебя на примете хороших преподавателей! Может, и моего охломона подключить? Он жуткий лентяй, Юля на него жалуется, а у меня совсем нет времени на него.

Ой, Саш!!! Я пропустила это твоё сообщение.... Вот прям до слёз.... СПАСИБО! Так приятно....

cherry
29.03.2015, 23:36
Девочки, мы сегодня опять смотрели любимое видео с цифрами

http://www.youtube.com/watch?v=85M1yxIcHpw

плюс цифры написали на листочках цветными фломастерами - и повторили
пока запомнились не все
с произношением самые сложные - 2 (говорит чу), 3 (говорит фри или что-то тоже не очень правильное)

Кроме этого говорим Hello в начале "урока"
и глагол JUMP - потому что он есть в песенке

ещё там есть step forward / step back / spin around / here we go - пока не освоены - повторяет неосмысленно и нечетко

дальше двигаться будем - когда цифры выучим

Я составила список тех, кто заинтересовался нашей инициативой

Калиастра
nata314
Мышка с книжкой
Lenusya1983
Елена fresh
Ёлка
Ана
kislorodik
Эйфория
Мявушка
Zubchik

Кто с нами? Кого вычеркивать?
Думаю, в течение недели открою отдельную тему, которая будет выглядеть более организовано :)

Мявушка
30.03.2015, 00:12
Мы тоже с вами хотим! Кое-что из английского уже оба знают, хочется как-то продолжить!

cherry
30.03.2015, 00:13
Мы тоже с вами хотим! Кое-что из английского уже оба знают, хочется как-то продолжить!

вписала :)

Кошка Лена
30.03.2015, 11:04
Тоже хочу сказать пару слов про занятия с Катей
Занималась сама
Очень-очень довольна
Сразу видно человек болеет своим дело
Всегда ищет что-то новое, интересное, к каждому уроку какую-то изюминку готовит
Короче фанатка и ты начинаешь вместе с ней фанатеть :)
Жаль, Катюш, что ты так далеко

Zubchik
30.03.2015, 13:00
Катя, привет!
Запиши нас, пожалуйста

Сануля
30.03.2015, 14:12
Жаль, Катюш, что ты так далеко

ну вот очень жаль.
Вот, кто точно бы моего мужа вытащил. А то он никак не заговорит. :(
Пишет, понимает, база есть, а говорить - никак.

Сануля
30.03.2015, 14:17

у меня сын говорил в.
я его просто попросила прикусить кончик языка и выдохнуть.
сразу понял, что за звук.
теперь он его любимый.

я не профессионал. :) Это так, экспромт. :) Может, и неверно.
и словосочетание th никак не мог запомнить.
я говорила :"язык между зубами", и он запомнил быстро.

cherry
30.03.2015, 14:17
ну вот очень жаль.
Вот, кто точно бы моего мужа вытащил. А то он никак не заговорит. :(
Пишет, понимает, база есть, а говорить - никак.

А как он насчет скайпа? "Разбалтывать" - моё любимое занятие ))) и всем всегда нужное )

cherry
30.03.2015, 14:20
Катя, привет!
Запиши нас, пожалуйста

Таак )) четвертый член семьи)) бывают семейные врачи или адвокаты ) у вас семейный учитель английского ))))
С радостью! :)

Сануля
30.03.2015, 14:22
А как он насчет скайпа? "Разбалтывать" - моё любимое занятие ))) и всем всегда нужное )

а-а-а... а у тебя есть время?

cherry
30.03.2015, 15:24
у меня сын говорил в.
я его просто попросила прикусить кончик языка и выдохнуть.
сразу понял, что за звук.
теперь он его любимый.

я не профессионал. :) Это так, экспромт. :) Может, и неверно.
и словосочетание th никак не мог запомнить.
я говорила :"язык между зубами", и он запомнил быстро.

все очень правильно молодец. Этот звук и называется межзубный :)

cherry
30.03.2015, 15:26
а-а-а... а у тебя есть время?

Можно покумекать ) Не так, чтоб очень... но можно разок в неделю в субботу или в вс в первой половине дня
летом у меня будет очевидно больше времени
или в будни сильно вечером

Китёна
30.03.2015, 16:30
Кать можно нам тоже присоединиться?)

Анчоус
30.03.2015, 16:39
Кать, и нас запиши, пожалуйста...

s.strekoza
30.03.2015, 16:41
я бы тоже присоединилась. Насчет интереса не уверена, но хочу попробовать

Ёлка
30.03.2015, 17:23
Кто с нами? Кого вычеркивать?

Нас пока вычеркивайте :-(

Я спросила у лого нашего, однозначно пока никаких английских.

Lenusya1983
31.03.2015, 12:30
Катя,я хочу попробовать,записывай нас.Еще будем у врача на след неделе,я еще у нее проконсультируюсь дополнительно.Спасибо)

franchi
31.03.2015, 13:11
очень классный логотип, вкусный!

черри я хочу с сыном поучаствовать.
я сапожник без сапог, учу чужих, на своего нервов не хватает+мама это мама, чужая тетя строже.

что нужно?

cherry
31.03.2015, 13:43
очень классный логотип, вкусный!

черри, я хочу с сыном поучаствовать.
я сапожник без сапог, учу чужих, на своего нервов не хватает+мама это мама, чужая тетя строже.

что нужно?

Спасибо, Саш :)
только все равно мама :) Я просто буду направлять и говорить, чем заниматься.
Стимулировать, объяснять

Zubchik
31.03.2015, 15:34
Хи-хи, точно!

alfika_888
02.04.2015, 22:21
Тоже присоединимся, если можно..У меня старшая в саду английский учит(из школы преподаватель приходит 2р. В неделю),и в школу пойдём с англ.уклоном..а сын к нам примкнул, мультики и интерактив стимулируют:-)

cherry
02.04.2015, 23:47
Тоже присоединимся, если можно..У меня старшая в саду английский учит(из школы преподаватель приходит 2р. В неделю),и в школу пойдём с англ.уклоном..а сын к нам примкнул, мультики и интерактив стимулируют:-)

Записала.

cherry
02.04.2015, 23:47
Девочки, приступаем?
Я выложила первое занятие
все очень просто - главное регулярно!

svetik-volkova
02.04.2015, 23:55
Ой и нас возьмите учиться! )) Мои мелкие знают цифры, цвета, названия животных, игрушки, ну и привет/пока/как зовут/доброе утро/день/вечер, учимся вести легкий разговор как дела,сколько лет, где живешь, вот! Т.е. практически все мои знания! С удовольствием будем учиться новому))

cherry
03.04.2015, 00:18
Ой и нас возьмите учиться! )) Мои мелкие знают цифры, цвета, названия животных, игрушки, ну и привет/пока/как зовут/доброе утро/день/вечер, учимся вести легкий разговор как дела,сколько лет, где живешь, вот! Т.е. практически все мои знания! С удовольствием будем учиться новому))

записала к нам в группу :) Только вы слишком много всего знаете )))
Я то буду учить своего и форум параллельно :) Только мой-то ничего не знает ))) я в начале темы писала, что мы знаем )

cherry
07.04.2015, 02:05
Девочки, ну как с цифрами? Продвигаемся потихонечку?

franchi
08.04.2015, 12:29
ну нам семь. мы уже давно их знаем. но песенка супер.
вместо карточек могу посоветовать купить словарь в картинках.
у кого принтера нет.

cherry
12.04.2015, 16:32
Девочки, прошу прощения, что я заглохла.. Неделя дикая какая-то была...
Дважды в травмпункте побывала... с сыном сначала, потом с мужем...
Исправлюсь!

cherry
12.04.2015, 17:43
разместила 4-ый урок, тему подняла в важные!
Вы там как? Учимся?

Мышка с книжкой
13.04.2015, 14:41
С мужем и сыном как дела?
Темку еле нашла, не догадалась в важных посмотреть ))))

jolly_olly
13.04.2015, 14:53
отличная идея ))) подрастем и я тоже дочку учить буду.
Катя, подскажи, а как учить существительные с артиклями или без?

у меня сейчас Арина спрашивает как назвать на английском тот или иной предмет. Знает собаку, кошку, машину, автобус, улицу, девочку и мальчика. Понимаю, что рано, но мы просто так играем иногда, она почемучка и как начнет спрашивать "а как это будет, а как это". Вот думаю, правильно ли я просто слова называю или надо с артиклями, или вообще предложение типа This is a cat.

Shapka
13.04.2015, 16:12
А уже поздно присоединиться? Нам 7 лет, в школу пойдем осенью, но мы не знаем даже русского в читабельном, либо письменном виде. Поэтому мы совсем с нуля. Постараемся попробовать начать с вами изучение, если удастся. Если что, можем отвалиться, сразу попрошу прощения, поскольку мотивацию к обучению не привили за два года, сколько не бьемся....

Если не поздно к вам, готова попробовать.

Сам а язык не знаю вообще, только русский.

cherry
13.04.2015, 17:26
С мужем и сыном как дела?
Темку еле нашла, не догадалась в важных посмотреть ))))

муж руку на работе сломал - гипс ))) мою ему руку теперь, бедняжке )) И целиком тоже мою ))) Он теперь очень трогательно беспомощен )) Самый больной в мире карлсон ))))
на сына в саду напал хулиган - чтобы приструнить снимали побои...
А в эти выхи на сына напала ручка от колодца ))) теперь с бланшем бедняга мой )

cherry
13.04.2015, 17:28
А уже поздно присоединиться? Нам 7 лет, в школу пойдем осенью, но мы не знаем даже русского в читабельном, либо письменном виде. Поэтому мы совсем с нуля. Постараемся попробовать начать с вами изучение, если удастся. Если что, можем отвалиться, сразу попрошу прощения, поскольку мотивацию к обучению не привили за два года, сколько не бьемся....

Если не поздно к вам, готова попробовать.

Сам а язык не знаю вообще, только русский.

конечно не поздно... Примыкайте :) И ты будешь учить вместе с нами :)

Shapka
14.04.2015, 09:43
А как примыкать? задания сдесь выкладываете или на почту высылаете?

jolly_olly
14.04.2015, 15:59
Катя, ответь, плиз, на мой вопрос выше :)
Спасибо!