Просмотр полной версии : Игрушки-подарки микроскоп и вообще про подарки девочке 6 лет
Посоветуйте, какой микроскоп лучше купить и не рано ли в 6 лет? Сейчас предлагают много цифровых микроскопов, имеет ли смысл такой покупать- там, наверное, можно делать фотки и сразу скидывать на комп? Но по качеству изображения цифровые уступают аналоговым? И скольки кратное увеличение лучше брать? И бывают ли сопроводительные ениги к микроскопам с заданиями на такой возраст?
И еще, поделитесь, пожалуйста, какие подарки вы покупали девочкам 6 лет, чтоб понравилось и ребенку и родителям. Понимаю, что интересы у детей бывают разные, но тем не менее...
Отдельный вопрос про мобильный- помню, Таня- Lukavo когда-то писала про интересную детскую модель, но не могу найти ту тему. Таня, напиши, пожалуйста, что за модель. А, может, появились новые интересные девайсы для связи ре с родителями и прослушки )
Зависит от ребенка и взрослого , который рядом) микроскоп подарили на 5 лет, стоит себе родной в коробочке ждет своего часа. Нужен взрослый который рядом будет делать все вместе. Телефон тож купили в 5 лет, жучок как раз. Слышно по нему ужасно, вот честно. Купили в итоге обычный сотовый.
И этот жучок оч тяжело и нудно настраивать, да и неудобный он какой-то. Планирую положить мужу его незаметно в сумку и иногда подглядывать хде он))))
телефоны вот:
http://www.bb-mobile.ru/catalog/mobilnye-telefony/
Спасибо!
Микроскоп я все хотела детям, но очень тяжело понять что они там наводят в окуляре, если они не видят. поэтому я собиралась с выводом на комп... увеличения сейчас безумные... типа 1600 - у обычного микроскопа. в нашем-то детстве 100 было много...
еще я хотела с двумя окулярами, так вроде детям лучше, чем с одним...
Потом я к этому добавила возможность смотреть не только в отраженном, но и в проходящем свете (или как-то так... ) ... и у меня получился микроскоп за 20-30 тыс :))
Так что продолжаю его хотеть :)) уже видимо не как подарок детям, а как подарок себе :)))
Знакомый алгоритм )) А еще в итоге, та модель, за которую решаешься выложить свои кровные, вдруг снимается с производства или отсутствует в продаже ))
В моем детстве микроскоп появился где-то лет в 9... нормально было
микроскоп подарили на 5 лет, стоит себе родной в коробочке ждет своего часа. Нужен взрослый который рядом будет делать все вместе.
Вобщем, поняла, что пока рановато с микроскопом, спешить не буду. Думаю, что заниматься систематически у меня не получится, а сама дочка совсем не факт, что будет целыми днями в него смотреть... Вот опыты с водой на ура пошли - может что-то из этой серии попадется. Или банально что-то девчачье подарим. Поехала я искать на Савке...
Что касается варианта "для себя" - а самой трудно научиться делать общий анализ крови? Вот экономия была бы )))
Слышно по гварду было плохо, по жучку нормально... может как повезет... не знаю. возможно стоит проверять при покупке. Но он часто был незаменим - узнать где ребенок, отследить его наличие в нужном месте... сейчас мне очень некомфортно без него..
А в режиме "подслушивания" каково качество связи было? Я как-то пыталась обычный мобильник оставлясть с дочкой в игровой на громкой связи, так качество было отвратное, и идея сразу заглохла.
romashka
30.03.2015, 23:52
про микроскоп не подскажу, т.к. мне кажется чуток будет интересно, а потом интерес пропадет и будет лежать пылиться
те подарки, кот. мы дарим девочкам-ровесницам: одежда, обувь, рюкзаки, наборы для творчества: наборы для росписи на холсте, всякие фенечки плести, сумочки
ну куклы, лего френдс и всякие домики наверное и перечислять не надо
еще можно разные настольные игры, цветовой код, монополия для детей, турбосчет, шашки и пр. - то первое, что в голову приходит, подходит и мальчикам и девочкам
кстати, про домик, кукольный домик мне кажется для девочек долго актуален, если нет, то они прям все от них балдеют
мы попросили друзей на 5 лет подарить микроскоп сммый обычный из детского магазина. сначала с папой недели две все расссматривали, мсейчас уже редко тоько если объект попался новый для рассмотрения))) в пиинципе на поигратся и узнать что это считаю нормально. кстати друг к нам пиходит в гости сразу его достает порассматривать))))
у меня есть из моего детства, ну пару раз доставали..... мне кажется лучше на соответствующие занятия походить в Тимирязевку или хотя бы в Мастерславле и удовлетворить любопытство, слишком дорогая игрушка, чтобы покупать ее на пару раз.
Кузькина мать
31.03.2015, 10:00
У нас беспроигрышный вариант подарка это наборы Лего Френдс. На 6 лет еще игры всякие настольные можно - Монополия, Активити