PDA

Просмотр полной версии : Велосипед

Катик
29.03.2015, 22:35
Решили с мужем обзавестись велосипедами. Не в теме совершенно, тк последний велосипед и у него, и у меня - это Кама, подаренная каждому из нас в 1986 году😂😂✌️✌️
Расскажите, где покупать, на что смотреть при выботе, какие фирмы лучше. Кататься будем для удовольствия и здоровья, без фанатизма)))
Всем заранее мерси)

пупуЛЯ
29.03.2015, 22:36
Взяла розовый и с женской рамой, ездит не первый сезон

Катик
29.03.2015, 22:38
Взяла розовый и с женской рамой, ездит не первый сезон

Ты дала настоящий совет от блондинки блондинке)))) мужу синенький брать??!!!)))

Миракл
29.03.2015, 22:49
Кать, зависит от того сколько вы готовы отдать за них, сейчас сильно подорожали и даже наш Стелс стоит до фига, муж осенью купил за 8, сейчас стоит 15-17. А уж другие даже боюсь представить сколько стоят.
Стелс не плохие, но тяжелые. Еще смотрите где вам хранить, как перевозить, те может смотреть складные. Еще, если будете на даче кататься, и там нет асфальта, то лучше брать с широкой камерой. Нужны ли вам скорости.

Вроде хвалят Мериду, Артур (как-то так на английском пишется).

Катик
29.03.2015, 22:55
Кать, зависит от того сколько вы готовы отдать за них, сейчас сильно подорожали и даже наш Стелс стоит до фига, муж осенью купил за 8, сейчас стоит 15-17. А уж другие даже боюсь представить сколько стоят.
Стелс не плохие, но тяжелые. Еще смотрите где вам хранить, как перевозить, те может смотреть складные. Еще, если будете на даче кататься, и там нет асфальта, то лучше брать с широкой камерой. Нужны ли вам скорости.

Вроде хвалят Мериду, Артур (как-то так на английском пишется).

Да, и на даче будем кататься, и в Москве. Хранить на даче, тут негде совершенно))) я вот только стелс знаю) скорости хочу)))

Миракл
29.03.2015, 23:21
Тогда определи стоимость и от этого пляши)

Миракл
29.03.2015, 23:22
Съездите на велорынок, посмотри в живую

CrazyMilk
29.03.2015, 23:36
Сначала бюджет. Если немного- то по фиг какой

Рыжык
29.03.2015, 23:50
http://m.trial-sport.ru муж себе и старшему купил здесь.

Катик
30.03.2015, 08:10
Сначала бюджет. Если немного- то по фиг какой

Много не хочу, тк не профи мы, и много кататься не получится

CrazyMilk
30.03.2015, 08:21
Тогда реально Всё равно. В ролл холле полно велосипедов . И там подскажут что как

Hru-hru
30.03.2015, 08:57
Тогда реально Всё равно. В ролл холле полно велосипедов . И там подскажут что как

+1
Или в Сокольники.
Сейчас даже стелс дофига стоит, поэтому покупать треки, Мериды за 30 и выше для покатушек на даче несколько раз в год, не имеет смысла.
Женские есть с классической рамой, низкой совсем, как Кама, грубо говоря, а есть более современные, там рама повыше. Возможно, тот розовенький, про который говорила Вика, он с классической рамой.
Езжайте на рынок, там пощупаете, покатаетесь и выберете, что надо.

Катик
30.03.2015, 09:55
Про эту контору что-то знаете http://www.velosklad.ru ?

tata222
30.03.2015, 10:12

Нормальная контора. Вполне приличная. Артур там выше - это Автор :)) author
А я GT люблю нежно, купила себе еще в 2004, в сервисах все падают в обморок %)) антиквариат, да какой! Супер-велик, даже на мосты высоченные его таскала, когда поздоровее была :-D и где только ни каталась, ничего с ним не стало.

Hru-hru
30.03.2015, 10:16

Нормальная.
Но лучше сначала вживую посмотреть.

Океана
30.03.2015, 10:17

Хорошая профессиональная контора. Ещё есть velostrana.ru. Я бы в хорошие магазины для начала пошла, чтобы нормально подобрали размер рамы под рост. Для дачи и города лучше всего брать так называемый гибрид: удобнее шоссейника, но легче дорожника. Стеллсы или тяжелые, или дорогие если с алюминиевой рамой. Штерн - китайский ширпотреб. Лучше смотри Трек, Мериду.

Рыжык
30.03.2015, 10:47
нормальная контора. вполне приличная. артур там выше - это автор :)) author
а я gt люблю нежно, купила себе еще в 2004, в сервисах все падают в обморок %)) антиквариат, да какой! супер-велик, даже на мосты высоченные его таскала, когда поздоровее была :-d и где только ни каталась, ничего с ним не стало.

у меня мужики тоже на gt катаются. купили осенью со скидкой. у мужа агрессор,у сына не помню. Я на обоих каталась. Песня...

Катик
30.03.2015, 10:58
Нормальная.
Но лучше сначала вживую посмотреть.

а там и в живую ж можно) у меня это рядом с домом)

Motor
30.03.2015, 14:13
Определись с ценой и тем где будешь кататься от этого зависит тип велосипеда
Плюс на выбор велика влияет твой рост
Не забудь что в цену не включены крылья, подножка, насос, отвертки и прочая мутота.
Лучше съезди куда нить и посиди на них
Мы только что купили два cube на велоскладе

Рыжык
30.03.2015, 14:50
У моего мужа был пункт чтобы не заниматься никакими ТО. Т.е. просто ездить и ничего не подтягивать, не смазывать, хорошая аммортизация, тормоза и пр.

Fly
30.03.2015, 14:52
Езжай на вело склад
Тебе там все подберут
Я тоже себе велосипед выбрала по цвету) а по внутренностям выбирал муж и продавец:) я смотрела только на внешний вид

Fly
30.03.2015, 14:54

Мы там купили недавно, смотри мою тему где то ниже, у нас там теперь скидка есть, могу поделиться

Катик
30.03.2015, 15:48
Мы там купили недавно, смотри мою тему где то ниже, у нас там теперь скидка есть, могу поделиться

О, я и не видела твоей темы, ща поищу, спс. И скидку хочу, ага) Какой ты-то купила в итоге?

Hru-hru
30.03.2015, 18:43
Я посмотрела. У меня карточки велострана и велосклад) только я не знаю сколько там скидка и можно ли давать пользоваться другим людям. Могу узнать, если надо.

franchi
30.03.2015, 19:08
я могу открыть тебе тайну, многие всю жизнь ездившие на обычных великах типа Камы, не могут пересесть на навороченную мериду с кучей скоростей. Я не смогла..пару раз грохнулась. езжу на Стелзе без скоростей раз в 6-7 лет меняю на новый.

Миракл
30.03.2015, 20:30
я могу открыть тебе тайну, многие всю жизнь ездившие на обычных великах типа Камы, не могут пересесть на навороченную мериду с кучей скоростей. Я не смогла..пару раз грохнулась. езжу на Стелзе без скоростей раз в 6-7 лет меняю на новый.

+1 я не смогла, вот уже почти 10 лет у меня стелс обычный самый, разве что заржавел чуть.

Leca
30.03.2015, 20:41
если и выбирать то желательно аллюминий..оборудование шимано..Оливия и тд...
выбрать удобное под свою жопу сиденье-я обычно меняю с геливым наполнением.
чтоб были эти...крылья и впереди и сзади...
ну а так..зависит от суммы...сейчас дорогие они...
да и ..перчатки купи...

Катик
30.03.2015, 21:57
Я посмотрела. У меня карточки велострана и велосклад) только я не знаю сколько там скидка и можно ли давать пользоваться другим людям. Могу узнать, если надо.

Я запомню, если там соберусь покупать, то обращусь, если не возражаешь)

Катик
30.03.2015, 21:58

Я нормально ездила на велах со скоростями, просто покупать свой не было желания и необходимости) про навыки мужа в катании на велах не в курсе)

Hru-hru
30.03.2015, 23:29
Я запомню, если там соберусь покупать, то обращусь, если не возражаешь)

Я не возражаю)

Мышоночек
31.03.2015, 00:44
+1 я не смогла, вот уже почти 10 лет у меня стелс обычный самый, разве что заржавел чуть.

А я научилась, теперь всей семьёй гоняем.

Мышка с книжкой
31.03.2015, 01:39

Я смогла, но в итоге горные велики не полюбила. Попа болит, руки болят - там же упор на руки идет, джинсы хронически о шестеренки скоростей рвутся, плюс это здоровая тяжеленная дура, которую хрен в лифте спустишь, даже в грузовом. В общем, спустя 5-6 лет владения Треком прихожу к выводу, что хочу 24 дюймовый складной велик, с посадкой а-ля Кама (удобнее только круизеры, но те большие), с номральным седлом, с планетарной втулкой (там 3 скорости, нормальный ножной тормоз и без кучи шестеренок, за которые штаны цепляются). Для езды по городу/городским паркам лучше не бывает. Даже марку выбрала, но он дорогой, собака, и цвет некрасивый ((((( Муж накатавшись на горном больше меня, уже свой продает, копит деньги на 16-20дюймовый складной Дахон, тот складывается чуть не в чемоданчик ))))