Просмотр полной версии : Психология Это кризис нашего возраста или мой ребенок взрослеет?
Буквально неделю назад моя лялька была спокойная, тихая девочка, которая с удовольствием играла вместе со мной, шла на компромиссы и уговоры, внимательно наблюдала за моими действиями и с удовольствием все повторяла. с Пятницы ребенка как подменили. Стала больше болтать на своем тарабарском (мне понятно мало, но ей явно в кайф что-то мне пытаться объяснить). Носится как угорелая, на месте ни минуты. Плюс пошли отрицания во всем. Просит пластилин, пока достану и сяду с ней, она уже вскакивает со словами НЕТЬ и уже бежит выпрашивать краски, с красками то же самое. Короче это во всем абсолютно. "Идем гулять?"-"Да" и тут же НЕТЬ, "кушать хочешь?"-"Да" и тут же НЕЕЕЕТЬ, "Пить будешь?"-"Да" (только из поильника неть, давай из стакана, стакан не такой, хочу не с птичкой, а с бабочкой и вообще уже не хочу). Блин, мои нервы уже сдают. Прогулки стали вообще каторгой, идем туда, нет не туда, хочу с собой куклу, нет уже не хочу, неси мама, нет мама не неси, а положи вот тут, нет пойдем заберем. Аааааааа..... Я села на афобазол, но пока он не действует. Это вообще нормальное поведение ребенка почти 1,5 лет? До какого возраста запасаться успокоительным родителям?
боюсь что лет до 3-4...
может не в таком режиме, но "идти туда куда хочу"..
вырос, проявляет самостоятельность.
Таня, ты это серьезно??? я надеялась на пол года :d это ж сколько мне афобазола надо то.... и как вообще хоть чем-то с ребенком заниматься, если во все отказ? ни поиграть, ни почитать, ни погулять нормально... как себя то вести?
у нас в 3,5 прошло. Это возраст, когда я заметила, что ребенок стал адекватным, что с ним стало проще, можно договориться.
Отращивай дзен:) вот у меня младший сейчас мозговыноситель.
Помыли руки.... Ааааааа, испачкай их обратно!!!
Сняли памперс ночной.....АААААААА, надень, буду в нем ходить
Гладь, возьми меня на ручки, АААААААААА, подушка неудобная.... ААААААА, сними эту футболку, и эту сними, и эту одевать не буду... АААААААААА...
Блин, я так ждала более оптимистичные ответы.... Хохоюшки-хо-хо..... Где б мне столько нервов взять... Мне еще и старшая жару дает последнее время.
Tanushka
31.03.2015, 08:22
Да, всё так, тоже слышу цифру в 4 года. У нас было примерно, как ты описываешь, началось на пару мес позже, нам 2 и 8, стало чуток легче, но в общем стиль нытья продолжается. Жду 4 лет ;)
постою послушаю тоже))
у нас тоже такая петрушка! утром перед завтраком прыгает "каша-каша, банан-банан", типа давай быстрее, а когда сажаю кушать, "ни хачу каша, неее.." и т д)))
отвлекаю немного и нормально завтракаем))
и так да, во многом))
Отращивай дзен:) вот у меня младший сейчас мозговыноситель.
Помыли руки.... Ааааааа, испачкай их обратно!!!
Сняли памперс ночной.....АААААААА, надень, буду в нем ходить
Гладь, возьми меня на ручки, АААААААААА, подушка неудобная.... ААААААА, сними эту футболку, и эту сними, и эту одевать не буду... АААААААААА...
ахаха)) узнала своего) я до сих пор помню темку, где ты писала, что уехала с мелким из Италии, так плохо он себя вел, типо здесь с ним проще, сколько ему тогда было?
У нас такого переменчевого отрицания пока нет, ттт:) В твоем случае я бы просто не спрашивала, будет она что-то или нет, а ставила перед фактом: идем гулять, на попей и т.п. Может у нас потому и нет такого, что я такие вопросы не спрашиваю?)))) А когда ловлю себя на попытке спросить, тут же исправляюсь. По крайней мере в делах, которые мне важны (например, почистить зубы, пойти в магазин и т.п.). А в неважных мне в принципе все равно, сколько раз у ребенка будет меняться желание. Не хочет читать/играть с мишкой/сидеть на диване, ну и ладно, хочет - тоже хорошо..
ахаха)) узнала своего) я до сих пор помню темку, где ты писала, что уехала с мелким из Италии, так плохо он себя вел, типо здесь с ним проще, сколько ему тогда было?
Ему было года 1,5. После прошлогодней Турции фиг я с ним куда поеду. Пусть до пенсии с бабушкой на даче сидит.