PDA

Просмотр полной версии : Школьное ТВ (еще один мозговой штурм)

Dashenka
31.03.2015, 01:22
Матвей такой классный! Раскованный, открытый, умный взгляд. Молодец мальчишка!

Мне приходит в голову что-то интеллектуальное. Ну там какие-нибудь головоломки решать, давать задания "на следующий раз", потом объявлять победителей в следующей передаче. Рассказывать всякое интересное про математику, физику. Возможно, какие-то несложные эксперименты устраивать (в инете полно материала на эту тему).

Ана
31.03.2015, 13:28
идей не имею, но прощелкала видео по кусочкам и не могу промочать! Матвей из ВСЕХ школьников в передаче, включая ведущих, держался наиболее естественно. у него явно талант!))

brusnika
31.03.2015, 14:51
С удовольствием посмотрю при первой свободной минутке (школьная тема волнует всегда - бывших училок не бывает:)) , а пока только по вопросу - как сделать интересно для разных школ - конкурсы между ними!:) юбые - аудио-видео соревнования на любую тему, в любом жанре и при любом техобеспечении очнои заочно - всяко-разно!:)

Ёлка
31.03.2015, 17:06
А как часто выходят эти передачи в эфир?

Упоминание о Дне Святого Патрика мне подкинуло идею рубрики "Праздники и Традиции разных народов", но ее хватит на год, не больше.
Потом пойдут повторы и сложно будет найти что-то новенькое о тех праздниках и традициях, о которых уже было рассказано.

Еще можно вести рубрику "Интересные выходные". Там рассказывать о каких-то интересных местах детско-семейного досуга в городе, о том же Мастерславле рассказать.

Если "пристегнуть" любовь к географии - можно придумать рубрику "Занимательно о разных странах" или "Галопом по Европам" - каждый сюжет посвящать краткому рассказу о какой-то стране.

krolik
31.03.2015, 17:54
по теме, мне кажется неплохо бы какого-нибудь рукоделия добавить... но Матвей кажется не любитель?

А так согласна с девочками - у Матвея точно талант - очень естественно смотрится!

Verba
31.03.2015, 18:27
Ролики не смотрела, извини, некогда:(
Идея пришла в голову только одна - можно было бы снимать что-то вроде интервью или рассказа про учителей в школах - чтобы они про себя рассказывали, про предмет, увлечения, свои классы и т.п. Тогда и те, кого они учат, с интересом бы посмотрели, и остальные может быть заинтересовались как человеком или учителем. И для родителей было бы полезно:)
Плюс, каждый любит внимание, может учителям тоже приятно было бы:) Соответственно, хорошее отношение к Матвею:):):)

Лёся
31.03.2015, 19:21
Передача еженедельная. Продолжительность 15 минут.

Конкурсы хорошо, думала... но надо понимать что все в целом люди занятые... так что надо придумать что-то такое, не требующее очень уж много времени. В общем, конкретики бы...

Праздники - тоже интересно... На год хватит -уже хорошо будет...

Про учителей - хорошая идея, нравится.

Интересные места.. но возраст школьников с 1 по 11 класс... что интересно одним... а такого чтобы прямо всем... даже не знаю.
моя фантазия закончится на мастерславле, марстефо и музеях. а дальше?
Только ведь снимать в них вряд ли дадут... Хотя... хотя... учитывая что режиссером этого дела сейчас настоящая телеведущая, может она и пробьет там съемки... надо подумать. Спасибо!

вообще мне кажется надо какой-то "ящик" сделать для предложениях от школьников о сюжетах, пусть сами генерят... может они и места для этой рубрики придумают... когда мой список из 4 пунктов закончится.

Интересные места, да хоть с нашего форумя взять, Третьяковка, Царицино, Кремль.Музеи Эксперементариум, Лунариум, музей Космонавтики.
Не обязательно там снимать, достаточно картинок или взять протокольную съемку из инета и на это впечатления детей посещавщих эти места.

еще можно рубрику Наши таланты, чтоб просто дети ученики рассказывали чем в свободное время занимаются, какие кружки посещают, что там делают, может это и другим детям поможет найти свое увлечение. И вот тут что- то можнои поснимать, как девочки плетут резиночки браслетики, может прямо в видео обучить азам, как другие катаются на катке и отрабатывают элементы, прыгают на батуте, ныряют в синхронном плаванье и т.п.

Натя
31.03.2015, 23:17
У меня новых тем нет, хотела тоже предложить вариант беседовать со школьникам об их увлечениях (секции/школы/кружки/творчество): что для этого надо, чего можно добиться, какие-то интересные факты и т.п.. Аналогично можно про профессии сделать подборку, только непонятно, где героев брать. Тем более сейчас половина взрослых, если говорить в общих словах, занимаются примерно одним и тем же: сидят в офисе и решают какие-то задачи начальства. А если уходить в детали, то будет непонятно младшим школьникам.
Но отдельно хочу отметить, что Матвей очень гармонично смотрится на экране! Естественно и непринужденно. Мальчик-бальник тоже неплох, но он выезжает больше за счет энтузиазма при рассказе о любимом деле, которое у него еще и получается хорошо. А Матвей, мне кажется, на любую тему может интересно говорить.