Просмотр полной версии : Разрыв шаблона (про стиральные порошки)
Я лет 5-6 уже пользуюсь одним стир.немецким бесфосфатным порошком. Он всем устраивает - хорошо выполаскивает белье, нет запаха - что мне важно, и стоимость стирки сопоставима или чуть дороже, чем с обычными порошками.
В связи с кризисом мой порошок пропал из продажи, а там где еще есть стоит столько, что рука не поднимается.
В общем, пришлось заново рынок изучать и оказывается есть прекрасные японские порошки (да, я слоупок), которые шикарно заменяют мой немецкий по всем параметрам. Да еще и концентрированные, и стоят дешевле всяких ариэлей и персилов в перерасчете на одну стирку.
Ну и приятный бонус весят мало. Но как же меня плющило первые стирки, что буквально 2 столовые ложки достаточно на полный барабан. Там еще и кондиционер сразу в составе, полотенца не дубовые после стирки.
Так что оказывается стирка японским качественным порошком дешевле, чем привычными ариэлями и персилами (тем более проктер с гэмбелом и юнилевер объявили о серьезном повышении цен). переходите на японское.
Кто пользуется чем то подобным, похвалите свой.
Я пока вот этот оценила http://irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-kontsentrat-nan
MarinkaS
31.03.2015, 10:14
никогда его в глаза не видела
а где он продаётся ?
ДРУЖИЛКА
31.03.2015, 10:21
а где он продаётся ?
У меня оказывается такой стоит)))) но не пробовали) А брали мы его в АШАНе)
а где он продаётся ?
конкретно этот в Ашане - 219 рублей за 1 кг (заменяет 10 кг обычного порошка), если им не стирать постельное, то его хватит чуть ли не на 300 стирок, если верить упаковке. Я прикинула из расчета среднего количества на стирку больше и заложила перерасход, у меня все равно получилось, что стоимость одной стирки около 6-9 рублей. смешная цена.
Там много других есть концентрированны порошков, австралийский еще какой то, хочу тоже попробовать.
Видела в Подружке всякие японские средства для дома, на днях стояла и думала попробовать, или взять привычные ариэлевские капсулы. Спасибо за отзыв, надо все же попробовать.
Видела в Подружке всякие японские средства для дома, на днях стояла и думала попробовать, или взять привычные ариэлевские капсулы. Спасибо за отзыв, надо все же попробовать.
я как раз когда последний раз свой немецкий покупала, мне в подарок положили капсулы ариэлевские. Как этот запах можно выносить, скажи мне? У меня воняло все, стир. машина после него тоже воняет, белье висит на лоджии, окно открыто - вся комната этим запахом воняла. Капсулы еще дороже, чем порошок, но вот эффект, имхо, несопоставим. Хотя конкретно этот японский порошок я не тестировала еще на каком то очень загрязненном белье, пока не знаю как справится. Но для обычной стирки очень даже на высоте.
я как раз когда последний раз свой немецкий покупала, мне в подарок положили капсулы ариэлевские. Как этот запах можно выносить, скажи мне? У меня воняло все, стир. машина после него тоже воняет, белье висит на лоджии, окно открыто - вся комната этим запахом воняла. Капсулы еще дороже, чем порошок, но вот эффект, имхо, несопоставим. Хотя конкретно этот японский порошок я не тестировала еще на каком то очень загрязненном белье, пока не знаю как справится. Но для обычной стирки очень даже на высоте.
Не знаю, по мне вполне приятный запах) Насчет эффекта - в смысле порошок лучше или хуже капсул, не поняла?
Не знаю, по мне вполне приятный запах) Насчет эффекта - в смысле порошок лучше или хуже капсул, не поняла?
качество стирки с капсулами вроде ничего так. Но у меня были пробники, поэтому судить сложно по паре стирок. Но мне приятнее порошки бесфосфатные.
Елена fresh
31.03.2015, 10:47
Брала подобную маленькую коробочку, там иероглифы одни были по-моему , тоже концентрированный, в ашане и в стокманне в свободной продаже всегда есть, порадовал размер коробки, места мало занимает и психологически не пугает кол-во химии, которое сыпешь в машинку. Но почему-то я пару раз купила его и пошла искать дальше, не помню, что меня отпугнуло, цена или качество стирки
Светля4окк
31.03.2015, 10:50
У меня амвей уже много лет.
И из Европы привезла капсулы ариелевские (для белого), они офигенно стирают. У нас много белого, так что я "отбеливаю" сейчас только капсулами ариелевскими, вот они лучше отбеливателя амвеевского. Запах очень слабый.
Love in Paris
31.03.2015, 10:53
Мы стираем фрошем, жидким, хватает очень и очень на много стирок, с учетом того, что я заморочка)) я делю носки, штаны, кофты, белье..)) по цветам, по назначению))
Annnushka
31.03.2015, 10:56
Спасибо за наводку. Попробую.
У меня почти такая же история, поделюсь здесь:
для ПММ всегда использовала австрийский порошок Claro (вообще, я луюлю порошки, они, как мне кажется, экономнее таблеток), по цене сопоставим с масс-маркетом, но моет лучше и нет жуткого запаха. И он на волне кризиса тоже пропал отовсюду, а где остался, стоит - космос. Решила попробовать что-то другое. Муж притащил из ближайшего магазина Сомат - боже, жто чудовище! я 2 раза после мойки запускала машину без порошка, и посуда все-равно воняла.
Попробовала Эковер, причем большую 10кг упаковку, профессиональную. По цене получается примерно как Claro, вообще ничем не пахнет и моет отлично.
А какой у тебя немецкий? Я Burti пользуюсь, успела сделать запас в 4 больших коробки :)) Да, да, я хомяк :)
Кошка Лена
31.03.2015, 10:58
Я сейчас амвеем стираю
не пахнет, хорошо отстирывает, тратится мало
надо будет этот попробовать
У меня немецкий Dreco. Он есть в и-нет-магазинах еще, но там надо на 5 тыс. купить, как то у меня больше 3 тыс. никак не получается набрать химии.
Мне коробки особо складывать некуда. Дреко мне нравился тем, что был маленькими упаковками по 600 грамм, очень хорошо под мойку в ванной становились. А большие коробки мне неудобно было - от младшего ребенка еще прячу порошки.
Так что концентрированный еще размерами подкупил.
Мы стираем фрошем, жидким, хватает очень и очень на много стирок, с учетом того, что я заморочка)) я делю носки, штаны, кофты, белье..)) по цветам, по назначению))
я не знаю почему, но как то фрош в моей душе не оставил удовлетворения:)
Ну и просто по соотношению цена/качества эти японские меня сильно удивили. То есть люди тратят гораздо больше денег из расчета на 1 стирку стирая обычным фосфатным вонючим порошком, который еще и так себе выполаскивается. А тут цена стирки ну просто копеешная получается.
Я сейчас амвеем стираю
не пахнет, хорошо отстирывает, тратится мало
надо будет этот попробовать
у амвея какая себестоимость одной стирки?
Амвей надо в спец местах брать? И как он пятна всякие отстирывает? Мне кажется большинство обычных вещей порошка почти не требуют. Никакого.
Да. Я покупала пятновыводитель амвей, говно полное.
В закупке беру Эковер без запаха. Но запах я люблю, но только этот http://www.iherb.com/GrabGreen-3-in-1-Laundry-Detergent-Pods-Gardenia-60-Loads-2-lbs-4-oz-1080-g/44038
Кошка Лена
31.03.2015, 11:59
у амвея какая себестоимость одной стирки?
я не считала никогда
коробка 3 кг для НПА стоит 1450
на забитую под завязку машинку я кладу около 1 столовой ложки
на обычную стирку где-то чайную
плюс мне у них очень нравится пятновыводитель, но на мой взгляд он хорошо работает только вместе с их порошком
Кошка Лена
31.03.2015, 12:00
Амвей надо в спец местах брать? И как он пятна всякие отстирывает? Мне кажется большинство обычных вещей порошка почти не требуют. Никакого.
можешь через меня брать :)
я на него подсела когда Леха пошел в сад и футболки перестали отстирываться
плюс он мне нравится тем что после стирки у белья нет запаха порошка
В закупке беру Эковер без запаха. Но запах я люблю, но только этот http://www.iherb.com/GrabGreen-3-in-1-Laundry-Detergent-Pods-Gardenia-60-Loads-2-lbs-4-oz-1080-g/44038
я на них тоже смотрю давно. Правда себестоимость 1 штуки -16 рублей выходит без доставки. Ее одной на стирку достаточно?
я не считала никогда
коробка 3 кг для НПА стоит 1450
на забитую под завязку машинку я кладу около 1 столовой ложки
на обычную стирку где-то чайную
плюс мне у них очень нравится пятновыводитель, но на мой взгляд он хорошо работает только вместе с их порошком
20 рублей за стирку получается.
качество стирки с капсулами вроде ничего так. Но у меня были пробники, поэтому судить сложно по паре стирок. Но мне приятнее порошки бесфосфатные.
Мне капсулы больше порошка нравятся, они и стирают лучше и вымываются лучше. Но я брала в испании капсулы за дешево совсем, что-то в районе 3 евро за упаковку(там было штук 15 кажись капсул) какой-то неизвестной мне фирмы - они стирали лучше, но наши тоже ничего, особенно в сравнении с порошками.
я на них тоже смотрю давно. Правда себестоимость 1 штуки -16 рублей выходит без доставки. Ее одной на стирку достаточно?
Оль, я беру для запаха больше, мне вообще его на себя втирать хочется, а белье потом не пахнет остро, а тонкий, еле уловимый аромат, но прекрасный. Кладу на полную загрузку 1 капсулу, на половину машинки 0,5 капсулы, но это добавка к эковеру.
Хотя, пока в Праге месяц жили, стирала только ими, на неполную загрузку одной хватает
Мне капсулы больше порошка нравятся, они и стирают лучше и вымываются лучше. Но я брала в испании капсулы за дешево совсем, что-то в районе 3 евро за упаковку(там было штук 15 кажись капсул) какой-то неизвестной мне фирмы - они стирали лучше, но наши тоже ничего, особенно в сравнении с порошками.
а ты стирала бесфосфатными порошками? они тоже хорошо вымываются. По крайней море с моим любимым дреко проблем с выстирыванием не было.
а ты стирала бесфосфатными порошками? они тоже хорошо вымываются. По крайней море с моим любимым дреко проблем с выстирыванием не было.
Нет, не пробовала, но японский обязательно попробую.
Расскажите еще большему тормозу - в чем зло обычных фосфатных порошков.
По качеству стирки, кстати, вот какое наблюдение. У меня свекровь стирает очень много белья для старенького деда, а это и пот ядреный, и когда дед нездоров и пользуется судном - следы жизнедеятельности. И белье с дачи, когда в огородный период "летят" полотенца - обтереться после летнего душа, вытереть пот во время работы. В общем, довольно сложное белье. Она стирает все на 90 градусах и обычным ЛОСКом. И знаете, вполне себе отстирывается.
Расскажите еще большему тормозу - в чем зло обычных фосфатных порошков.
По качеству стирки, кстати, вот какое наблюдение. У меня свекровь стирает очень много белья для старенького деда, а это и пот ядреный, и когда дед нездоров и пользуется судном - следы жизнедеятельности. И белье с дачи, когда в огородный период "летят" полотенца - обтереться после летнего душа, вытереть пот во время работы. В общем, довольно сложное белье. Она стирает все на 90 градусах и обычным ЛОСКом. И знаете, вполне себе отстирывается.
аллергия, снижение иммунитета (не только из-за аллергии, но что то там с кровью еще происходит), а еще оказывается они - причина бесплодия.
Ну и безусловно вред природе.
дело не в том, что лоск отстирывает. Просто когда сравниваешь капсулы с порошком, порошок обычный и бесфосфатный - разницу ощущаешь. Зачем платить больше за вредный порошок, если можно платить меньше за безвредный и качественный? Еще качество стирки зависит от жесткости воды. И на мой взгляд существенно влияет на качество стирки. Но эту составляющую я изменить не в силах.
Верунчик
31.03.2015, 16:53
Оль, а где читать какой он, фосфатный/безфосфатный?
Я стираю Домалом (но его уже нигде нет, это я в том году по акции две коробки купила, когда остатки распродавали).
Когда он закончится проблема выбора снова встанет в полный рост )))
Оль, а где читать какой он, фосфатный/безфосфатный?
Я стираю Домалом (но его уже нигде нет, это я в том году по акции две коробки купила, когда остатки распродавали).
Когда он закончится проблема выбора снова встанет в полный рост )))
часто на упаковке прям выделено не только в составе, но и крупно на лицевой стороне, что без фосфатов. В описании в и-нете почитай.
Спасибо! Попробую его, хотя не люблю порошки без запаха. Но экономия и безвредность - это хорошо.
Сама в связи с ростом цен на ариель перешла на жидкий лоск)) Стирает не хуже, а по цене выходит существенно дешевле.
А как вы понимаете сколько именно этого порошка надо класть на стирку? Или там написано? Или там мерная ложечка?
Как раз порошок кончается, присмотрюсь, раз в Ашане такое есть.
Правда, психологически сложно отдать больше 2 тысяч сразу за неизвестный порошок, да еще и за 10 кило:)
Обычно я беру 4,5 килограммовый пакет.
Как раз порошок кончается, присмотрюсь, раз в Ашане такое есть.
Правда, психологически сложно отдать больше 2 тысяч сразу за неизвестный порошок, да еще и за 10 кило:)
Обычно я беру 4,5 килограммовый пакет.
Так он вроде 1 кг? Но за счет того, что концентрированный, то эквивалентен 10 кг. Ну и стоит, соответственно, 200 с копейками:)
Так он вроде 1 кг? Но за счет того, что концентрированный, то эквивалентен 10 кг. Ну и стоит, соответственно, 200 с копейками:)
А я на картинке углядела 10 килограмм и начала печалиться на тему, как я его попру:):):)
Тогда точно надо брать:)
А как вы понимаете сколько именно этого порошка надо класть на стирку? Или там написано? Или там мерная ложечка?
там все подробно написано - на какую загрузку сколько порошка и ложечка внутри
Дамы, кто то смог купить этот порошок по следам этой темы?
я попыталась пополнить запасы и он оказывается пропал из Ашанов!!! я была в нескольких, спецом заезжала за порошком - но его как корова языком слизала - ценники есть, а порошка нет. Ощущение ,что полМосквы прочитали эту тему. Лежал себе спокойно годами этот порошок и тут, когда я его распробовала - пропал. я в печали....
Попробовала еще другой - он дороже, на меньшее количество стирок. Тоже неплохой и редкий случай, мне понравилась отдушка - даже пожалела, что она чувствуется только в самом порошке, а не на выстиранном белье. Очень приятный запах. http://www.fukuoka.ru/koncentrirovannyi_stiralnyi_poroshok_posh_one_s_ki slorodnym_otbelivatelem_dlya_cvetnogo_belya один у него минус - засыпать порошок нужно в барабан - как то мне тяжело себя ломать.
Куда бежать за Nan-ом?
О, как раз думала отписаться ))
Я купила попробовать по следам хвалебных отзывов. На прошлой неделе в Окее (ТЦ Июнь, Мытищи).
Пока опробовала только один раз, так что не могу оценить его способности к отстирыванию.
Но пахнет он довольно ощутимо, кстати. Так и должно быть или у меня неправильный? Я просто думала, что фишка японцев - средства без запаха.
О, как раз думала отписаться ))
Я купила попробовать по следам хвалебных отзывов. На прошлой неделе в Окее (ТЦ Июнь, Мытищи).
Пока опробовала только один раз, так что не могу оценить его способности к отстирыванию.
Но пахнет он довольно ощутимо, кстати. Так и должно быть или у меня неправильный? Я просто думала, что фишка японцев - средства без запаха.
мне так незаметно пахнет, а уж по сравнению с обычными порошками - можно сказать абсолютно не пахнет. Прям специально понюхала сейчас:) - отдушка легкая, а при стирке вообще исчезает. Может ты много насыпала? У тебя для белого белья или для цветного? я только для цветного пробовала. Но там в составе еще и кондиционер есть - может это он пахнет? Но я кондиционер только на ощупь слегка ощущаю, но не на запах.
А вот этот порошок кто нибудь пробовал? http://evapro.ru/ID48317
мне так незаметно пахнет, а уж по сравнению с обычными порошками - можно сказать абсолютно не пахнет. Прям специально понюхала сейчас:) - отдушка легкая, а при стирке вообще исчезает. Может ты много насыпала? У тебя для белого белья или для цветного? я только для цветного пробовала. Но там в составе еще и кондиционер есть - может это он пахнет? Но я кондиционер только на ощупь слегка ощущаю, но не на запах.
А вот этот порошок кто нибудь пробовал? http://evapro.ru/ID48317
Коробка как по ссылке в первом посте, написано "для цветного и белого" - собственно, на полках было только два варианта - чисто для белого и вот этот.
Белого у нас среди вещей немного, поэтому взяла цветно-белый.
Не, сама одежда после стирки не пахнет. Пахнет порошок в коробке. Довольно ощутимо, собственно, как и любой "обычный" порошок.
Меня в общем-то не напрягает запах, я не сильно чувствительна к химии, так что мне и простой Лоск нормально пахнет. Ребенку все равно продолжаю все стирать отдельно Ушастым нянем, а нам с мужем без разницы, главное чтоб отстирывало нормально.
У меня основная проблема в стирке - это воротнички и манжеты у мужа на рубашках и х/б свитерах, а так же носки ребенка и мои.
Воротнички и манжеты занашиваются сильно, муж в командировках постоянно по неделе-две, да еще и на заводах, где бывает не стерильно и не очень офисно, а берет с собой вещей минимум, там нифига не стирает и носить может один свитер всю неделю. Рубашку дня 3. А я потом застирываю, замачиваю с каким-нибудь антипятином или ванишем, щеточками тру и прочие извращения проделываю.
С носками такая же беда. У ребенка в саду не приняты бахилы для входящих родителей. Всю грязь родители с улицы несут в раздевалку и топчутся, пока раздевают/одевают детей. При этом уборка проводится через пень-колоду, в общем, в раздевалке на полу постоянные грязь и песок. Носки-колготки черные.
А у меня вечная привычка разуться и куда-то пробежать босиком, в бассейне-раздевалке, в развивалках.
Меня в общем-то не напрягает запах, я не сильно чувствительна к химии, так что мне и простой Лоск нормально пахнет. Ребенку все равно продолжаю все стирать отдельно Ушастым нянем, а нам с мужем без разницы, главное чтоб отстирывало нормально.
.
но ушастый нянь фосфатный, что не гуд. Уж лучше взрослым бесфосфатным стирать ребенку, чем фосфатным и типа детским.
Оля, я по следам твоей темы купила, т.к. увидела на полке, проходя мимо,но ещё не пробовала. Купила в Окее, который между МКАД и Путилковским ш.
Я сама давно эковером стираю, тоже люблю без запахов,покупаю большими упаковками, довольно выгодно, но себестоимость 1стирки не просчитывала, хочется что-то новое попробовать.
Оля, я по следам твоей темы купила, т.к. увидела на полке, проходя мимо,но ещё не пробовала. Купила в Окее, который между МКАД и Путилковским ш.
Я сама давно эковером стираю, тоже люблю без запахов,покупаю большими упаковками, довольно выгодно, но себестоимость 1стирки не просчитывала, хочется что-то новое попробовать.
спасибо, как раз рядом буду сегодня, заеду. Я тоже раньше не считала себестоимость одной стирки, а тут интереса ради решила посчитать и проверить свои подозрение и вот такие интересные выводы получились. В окее, который в Гудзоне на каширке тоже только для белого остался.
Дамы, кто то смог купить этот порошок по следам этой темы?
я попыталась пополнить запасы и он оказывается пропал из Ашанов!!! я была в нескольких, спецом заезжала за порошком - но его как корова языком слизала - ценники есть, а порошка нет. Ощущение ,что полМосквы прочитали эту тему. Лежал себе спокойно годами этот порошок и тут, когда я его распробовала - пропал. я в печали....
Попробовала еще другой - он дороже, на меньшее количество стирок. Тоже неплохой и редкий случай, мне понравилась отдушка - даже пожалела, что она чувствуется только в самом порошке, а не на выстиранном белье. Очень приятный запах. http://www.fukuoka.ru/koncentrirovannyi_stiralnyi_poroshok_posh_one_s_ki slorodnym_otbelivatelem_dlya_cvetnogo_belya один у него минус - засыпать порошок нужно в барабан - как то мне тяжело себя ломать.
Куда бежать за Nan-ом?
Спокойно купила в ашане мытищинском (ага, все наны в этих краях остались, видимо:)) Запах есть, но действительно не сильный. А вот ложечку я не нашла.. Может она на дне потом найдется? Или она должна быть между крышкой коробки и пленкой?
Спокойно купила в ашане мытищинском (ага, все наны в этих краях остались, видимо:)) Запах есть, но действительно не сильный. А вот ложечку я не нашла.. Может она на дне потом найдется? Или она должна быть между крышкой коробки и пленкой?
у меня ложечка сверху лежала. Отдушка несильная, а после стирки вообще не ощутимая.
Я чуть не обломилась в окее - пришла к полке - а там только для белого белья, я в расстройстве стала бродить и искать что то другое интересное...ничего не нашла....и тут сотрудник магазина стал нан для цветного выкладывать - хапнула и закрыла для себя тему порошков на несколько месяцев.
у меня ложечка сверху лежала. Отдушка несильная, а после стирки вообще не ощутимая.
Я чуть не обломилась в окее - пришла к полке - а там только для белого белья, я в расстройстве стала бродить и искать что то другое интересное...ничего не нашла....и тут сотрудник магазина стал нан для цветного выкладывать - хапнула и закрыла для себя тему порошков на несколько месяцев.
Он ждал,когда ты придешь, написала же,что заедешь. :-))
Оля, а вот в утконосе это тот Дреко? http://www.utkonos.ru/item/194/1084582
Оля, а вот в утконосе это тот Дреко? http://www.utkonos.ru/item/194/1084582
да, он, есть еще в голубой упаковке. Только в утке он дороговато стоит, можно дешевле найти.
да, он, есть еще в голубой упаковке. Только в утке он дороговато стоит, можно дешевле найти.
ну он лучше чем Нан? я в утке всегда со скидкой 10% заказываю, т.е. 570р за 3кг - тоже много?
ну он лучше чем Нан? я в утке всегда со скидкой 10% заказываю, т.е. 570р за 3кг - тоже много?
каждый для себя сам решает, какая сумма для него много, а какая мало.Средняя цена на него сейчас 550 где то. Но он в 2 раза подорожал с новым курсом. Вот тут цена интереснее http://shop.ruhim.ru/index.php?route=product/product&product_id=216
По качеству стирки - особой разницы с наном не вижу. Но в нане есть и кондиционер (я им не пользуюсь обычно, но в нане не мешает) -это не плюс и не минус, он не навязчивый . Субъективно нан выстирывается лучше (в случаях, когда рука дрогнула и насыпала больше, чем нужно), но дреко я пользовалась обычным, не концентрированным, поэтому самого порошка конечно было больше.
По стоимости стирки дреко дороже получается. Так что зачем платить больше, если с наном результат такой же или чуточку лучше? Ну и места нан занимает меньше.
я по следам темы купила Nan в ашане, который в вегасе. но в наличии был только для белого белья. пока не использовала.
Happy-Ann
28.04.2015, 00:05
Купила я нан для белого. Ну, честно говоря, не сразил он меня в самое сердце. Из плюсов - запаха нет у белья после стирки, экономичный и дешевый. Насчет качества стирки - белые рубашки после него какие-то не вот прям белые, воротнички и манжеты не отстирались до конца, постельное белье тоже бывало и в лучшем виде после стирки. В общем, обычный порошок, весьма посредственный, как мне показалось, в том, что касается его прямого предназначения (отстирывать вещи) - есть получше, в том числе и японские (правда, и дороже раза в два, зато белье чище после них). Не, справедливости ради, он не плохой совсем, далеко не худший. И я, конечно, не отчаиваюсь, может, еще свыкнусь с ним или у него накопительный эффект;))), но после четырех стирок не впечатлил.
постельное белье тоже бывало и в лучшем виде после стирки.
а что ты имеешь в виду под этой фразой? я вот по постельному ну вааще ничего не замечаю. у меня оно правда и не белое, может на белом было бы заметно..... отстирывала тут детскую одежду не пойми от каких пятен- не отстиралось, но даже с удаликсом, которым я краску с джинс отстирывала не сразу получилось...
Для белого может он и не лучший? А какой японский тебе понравился?
Happy-Ann
28.04.2015, 01:26
а что ты имеешь в виду под этой фразой? я вот по постельному ну вааще ничего не замечаю. у меня оно правда и не белое, может на белом было бы заметно..... отстирывала тут детскую одежду не пойми от каких пятен- не отстиралось, но даже с удаликсом, которым я краску с джинс отстирывала не сразу получилось...
Для белого может он и не лучший? А какой японский тебе понравился?
Я имела в виду, что какие-то пятна (от крема на простыне, хрен его знает от чего еще на полотенце - ну, в общем, бытовые вполне такие пятна, не сверхсложные, и свежие к тому же) не отстирались. Вообще эффект немного странный, потому что там, где нет пятен, вроде, и чистое белье, а пятна не отошли от слова совсем - то есть получается, что на чистом полотнище эти пятна как-то особенно видны) Очень заметен этот эффект был на полотенце для рук. Свекры не поменяли вовремя и оно у них посерело (м-да, и такое бывает), так вот эта общая серость удалилась очень хорошо, а отдельные пятна остались, причем раньше этого не было. Такой леопард получился)
Но с постельным и полотенцами полбеды, главное, я знаю, что все это нормально выстирано) А вот белые рубашки (а других у меня муж не носит практически) - совсем беда. Вот их мне как раз Нан не ах как отстирал. Но, может, это просто что-то не срослось в этот раз, не знаю. Попробую в другой машинке еще.
А понравился мне вот этот из последних: http://www.fukuoka.ru/stiralnyi_poroshok_lion_top_sukhoe_bele_1000_g С ним я рубашки застирывала предварительно через раз - большой прогресс все-таки.
Для постельного еще вот этот понравился: http://www.fukuoka.ru/stiralnyi_poroshok_attack_bio_ex_s_vysokoi_aktivno styu_komponentov_dlya_svetlogo_belya. Рубашки тоже ничего отстирывает, впрочем.
Еще какой-то брала другой фирмы, не помню точно, но что-то там для рабочей одежды. Тоже ок. Но с воротничками и манжетами, увы, я пока не придумала, как эффективно справляться без предварительной обработки хотя бы через стирку(
а вот я его увидела только недавно. С начала этой темы высматривала в Ашане и его не было.
Перестирала все белье после отпуска - очень понравилось. Но да, сложные пятна не берет. Надо сначала пятновыводителем.
По мне, лучше мыла Антипятин нет ничего. :)
так что большое спасибо на наводку.
Поеду, куплю сразу несколько пачек. :)
Я тоже купила нан для белого, но пока не испробовала сильно уехали на дачу, а вот покупая подгузы на дачу купила другой порошок японский очень понравился детские носки по даче ношенные тоесть подошва черная на светло розовом отстиралась на ура без предварительной застирки. Но вот белая футболка осталась в пятнах, от чего пятна даже не знаю снимала и кидала в стирку бабушка, но подозреваю что ягоды.http://nanuka.ru/stirka.html пользовалась красная упаковка который платиновая чистота.
Подсела на этот порошок.Понравился...
http://irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-yaponskii-stiralnyi-poroshok-japonica
Подсела на этот порошок.Понравился...
http://irecommend.ru/content/stiralnyi-poroshok-yaponskii-stiralnyi-poroshok-japonica
у нас сейчас такой. У нас мерная ложка оказалась закопана в порошок.Первые 4 стирки я все возмущалась,показали,сколько отмерять по ложке,хоть бы граммы написали,откуда я знаю,какая у них ложка.А на 5 стирку столовой своей ложкой откапываю их мерную ложку)))))
Подниму тему...
Замечательный порошок,просто находка.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30826534/
https://b.radikal.ru/b12/1807/ef/8c725af0cbf6.jpg
Подниму тему...
Замечательный порошок,просто находка.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30826534/
https://b.radikal.ru/b12/1807/ef/8c725af0cbf6.jpg
Да, мне тоже понравился, как раз на озоне и покупала.
Морковка
29.07.2018, 02:00
Надо попробовать. Я сейчас Аттаком зеленым стираю https://www.ozon.ru/context/detail/id/31626572/, в принципе нравится качество стирки и не воняет, но дороже других японцев, видимо за счет рекламы. Я по акции в Перекрестке покупала. Спасибо за наводку!