PDA

Просмотр полной версии : >>Cherry Language School<<

cherry
31.03.2015, 14:14
Изучаем английский вместе с Cherry Language School!

http://s018.radikal.ru/i506/1503/7b/8498cd29d3a5.jpg

наша первая тема и некоторые пояснения тут ->> http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/74733-%C4%E0%E2%E0%E9%F2%E5-%F3%F7%E8%F2%FC-%E0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%E8%E9-%E2%EC%E5%F1%F2%E5-%29?p=1314968&posted=1#post1314968

Как это происходит?

каждый вечер / утро я размещаю краткое содержание мини-урока (ссылки на видео, фото карточек / рисунков и т.д.)

На следующий день вы проделываете это вместе со своим ребенком

Заниматься желательно каждый день / вечер

если пропустили - продолжайте с того места, где остановились

Для начала будем осваивать счет / названия животных / цвета / дни недели / месяца / бытовые фразы приветствия-прощания и проч.

Моя роль:

я вас не контролирую, однако готова отвечать на все ваши вопросы / замечания / комментарии. Помогать, разъяснять, направлять

Оплата:

Оплаты нет :) что самое приятное, однако её отсутствие часто демотивирует в конечном итоге :)

Контроль:

Планирую периодически организовывать встречи с вами и вашими детками для проведения урока / игры в интерактивной форме. (здесь попрошу поучаствовать в оплате аренды помещения + снэков для деток и нас)

Сейчас до лета попробуем, как у кого что будет получаться, а с осени можно будет ввести некоторую регулярность встреч (раз в месяц, например) + можно будет приурочивать встречи к праздникам (есть мысли скооперироваться со Светой Полли на эту тему - так что думаю, всем всё должно понравиться :) )

УСПЕХОВ НАМ ВСЕМ!

Давайте попробуем не бросить это благое начинание! Будем стараться получать от этого удовольствие :) Если мы будем работать с удовольствием - детки заразятся энтузиазмом :)

Не называйте это УРОКАМИ - это FUN )

Деткам говорим - давай попробуем посмотреть мультики по-английски, давай играть по-английски :)
Будем рисовать, лепить, играть :)

и стараться максимально участвовать и делиться друг с другом :biggrinthumb:

cherry
31.03.2015, 14:15
Участники

Ана
Анчоус
Елена fresh
Калиастра
Китёна
Мышка с книжкой
Мявушка
Эйфория

alfika_888
franchi
kislorodik
Lenusya1983
nata314
s.strekoza
svetik-volkova
Zubchik

:46:Join us! :46:

cherry
02.04.2015, 21:30
Ну что, приступим?

Перед тем как начинать изучать язык, хорошо бы чтобы ребенок понимал, что бывают разные страны, разные языки, что английский это иностранный язык, на котором говорят много и везде. И если он / она его выучит, то сможет разговаривать везде и со всеми :)
Это необязательно доносить прямо в деталях, но просто, чтобы ребенок был в курсе.

Хорошо бы не ограничивать изучение языка только этими 5-10 минутами за одно занятия, а вспоминать и иногда в течение дня. Но об этом я буду каждый раз отдельно говорить.

Первые фразы, которые можно ввести

Hello!
Good bye! / Bye! / Bye-bye!
Ok!

cherry
02.04.2015, 21:36
Lesson 1

Каждый урок будем смотреть небольшой мультфильм. Плюс будем добавлять мини-игру
Занимаемся каждый (почти каждый) день!
Уроки выполняем последовательно.
Старайтесь не делать больших перерывов.
Занятие это ответственное, но и плоды приятные и полезные!

Итак!
Первое занятие.

Смотрим вот этот мультфильм

http://www.youtube.com/watch?v=85M1yxIcHpw

повторяем за диктором и слова, и движения. Следим, чтобы ребенок обязательно проговаривал все слова
И чтобы звуки были максимально приближены к английским, или как минимум были произнесены все
Пока концентрируемся только на цифрах. Глаголы и другие слова пока не особо отрабатываем.

Ана
03.04.2015, 22:02
нам песенка в тему пришлась) Кирюха последнее время любит лягушкой прыгать. так что числа не выучили, а вот джамп похоже да))

cherry
04.04.2015, 09:46
нам песенка в тему пришлась) Кирюха последнее время любит лягушкой прыгать. так что числа не выучили, а вот джамп похоже да))

ну хотя бы ) Уже хорошо :)

Продолжаем )

cherry
04.04.2015, 09:50
Lesson 2

Язык - это дело такое.. чем дольше повторяешь-отрабатываешь - тем на более долгий период запоминается. Так что продолжаем учить цифры

Сегодня опять смотрим мультфильм про цифры

Обращаем внимание на то, чтобы ребенок обязательно произносил все цифры. После мультфильма сами произносим все цифры и просим ребенка повторить за вами. При это можно на пальчиках показывать цифры (как обычно детки показывают, сколько им лет)
Можно продолжать подпрыгивать там, где это было предусмотрено песенкой

Слушаем, поем вместе с диктором, повторяем за мамой.

Завтра будем рисовать карточки )

Ана
04.04.2015, 10:28
Кать, я когда-то видела мульт про англ. цифры, мне очень понравился, но не знаю как его найти. Там правда счет до 5. Там сначала 5 обезьянок прыгали на кровати, потом одна свалилась, потом 4 прыгали, и т.д. Дети тоже были в восторге. Ты такой не знаешь случайно?

Славия
04.04.2015, 11:36
Кать, я когда-то видела мульт про англ. цифры, мне очень понравился, но не знаю как его найти. Там правда счет до 5. Там сначала 5 обезьянок прыгали на кровати, потом одна свалилась, потом 4 прыгали, и т.д. Дети тоже были в восторге. Ты такой не знаешь случайно?
www.youtube.com/watch?v=VAL4w6JvDHc
Это все типовые песенки. Такая же есть про frog on the log

п.с. Катя извини, что влезла.

cherry
04.04.2015, 12:30
www.youtube.com/watch?v=VAL4w6JvDHc
Это все типовые песенки. Такая же есть про frog on the log

п.с. Катя извини, что влезла.

ничего :) Спасибо :)

cherry
04.04.2015, 12:34

Вон Галя поделилась как раз этим мультом. Но я его не планирую с нами / вами пока применять, там очень много слов - и их невозможно пока выучить / повторять. Только если просто так посмотреть попрыгать.. - это чистый фан ) не обучение :) Только если чтоб "по ушам ездить языком" )))

Эйфория
04.04.2015, 16:05
Пропустила эту тему)
Мы можем присоединиться еще?

cherry
07.04.2015, 00:50
Пропустила эту тему)
Мы можем присоединиться еще?

конечно )))
Тем более у меня прям каждый день не получается писать... Будем стараться вместе

cherry
07.04.2015, 01:19
Lesson 3

Не забываем иногда напоминать деткам, что существует английский язык :)
Иногда говорим
Hello!
Ok!

Мальчиков можно познакомить со словами car, bus, road (произносим типа роУд, не роАд)
Девочек - doll, dress (вот что ещё девочки играют?) )))

цвета - blue, red.. и т.д. (между делом)

Цвета мы отдельно тоже будем с вами изучать :)

Сегодня опять смотрим-слушаем-прыгаем под эту песенку

Стараемся внимательно следить, чтобы все звуки произносились, чтобы не просто игра (попрыгать) а именно повторяем / учим буквы. Можно смотреть повторять по 2-3 раза

Теперь давайте нарисуем вместе с детьми карточки яркими любимым фломастерами / карандашами / красками...
Показываем деткам карточки - спрашиваем / называем цифры. Несколько раз. Стараемся запоминать.
Нам скоро переходить к следующей теме, так что цифры стараемся запомнить )

Если цифры рисовать лень - прилагаю табличку - распечатываем и вырезаем )
https://yadi.sk/i/nlk8JC4uforbY

Мышка с книжкой
07.04.2015, 11:11
нашим давали еще из игрушек - teddy bear (пляшевый мишка), yo-yo (типа мячика на веревочке), bunny (пляшевый зайчик), boat (кораблик), ball (мяч).

Китёна
07.04.2015, 11:16
вот как я форум смотрю, уже 3 урока а я только тему увидела! балда. Кать спасибо, с сегодняшнего дня начнем просмотр мультика на ночь.

котька
07.04.2015, 11:24
и мы будем за вами повторять. )

cherry
07.04.2015, 12:23
нашим давали еще из игрушек - teddy bear (пляшевый мишка), yo-yo (типа мячика на веревочке), bunny (пляшевый зайчик), boat (кораблик), ball (мяч).

Спасибо!!!

franchi
07.04.2015, 22:35
спасибо ребенку конечно понравилось больше прыгать, правда мы уже большие, но вот так. и цифры знали. спасибо. Мэтт понравился.

franchi
08.04.2015, 21:16
Кать, сделай тему наверху! искать сложно.

cherry
12.04.2015, 17:40
Lesson 4

Предпоследний урок с этим видеороликом

Не забываем иногда напоминать деткам, что существует английский язык

Иногда говорим

Hello!
Ok!
Можно добавить Thank you (следим за межзубным звуком) и Please! Когда кто-то чихает – говорим – Bless you!

Мальчиков можно познакомить со словами car, bus, road (произносим типа роУд, не роАд)
Девочек – doll, dress
И тем, и тем – teddy bear (мягкий мишка), bunny (мягкий зайка), ball (мяч)
Если у вас есть такие мягкие игрушки (зайка или мишка) дайте им имена – Teddy и Bunny! Вот и ещё два слова в плюс)

цвета – blue, red.. и т.д. (между делом)
Цвета мы отдельно тоже будем с вами изучать

Сегодня опять смотрим-слушаем-прыгаем под эту песенку
NUMBER SONG (http://www.youtube.com/watch?v=85M1yxIcHpw)

Стараемся внимательно следить, чтобы все звуки произносились, чтобы не просто игра (попрыгать) а именно повторяем / учим цифры. Можно смотреть повторять по 2-3 раза

Кроме непосредственно цифр – теперь ещё и обращаем внимание на другие слова

Jump - прыгать
Step - шагать
Forward - вперед - а мальчишкам ещё можно сказать, что так по-английски называется нападающий в футболе
Back - назад, а ещё спина. Ну или в футболе защитник :)
Spin - крутиться (напомните слово спиннинг - так легче запомнится)

Когда что-то начинаем делать - говорим - Here we go! (можно потом в начале каждого урока говорить)
Когда что-то сделали, и оно здорово получилось - говорим I did it! (можно в конце каждого урока так говорить – РАДОСТНО!)

Наш словарь активно пополняется. Скоро заведу список слов, которые мы изучали - будем их проверить и учить / спрашивать

Если карточки было рисовать лень, а распечатывать негде - то можно купить словарь
вот такого типа (http://www.labirint.ru/books/396579/)

Нам скоро переходить к следующей теме, так что цифры стараемся запомнить

Калиастра
14.04.2015, 17:29
Спасибо, мы просматриваем!))

cherry
21.04.2015, 06:22
Lesson 5

Начинаем урок с фразы HERE WE GO! (с оптимизмом и радостно!)

Повторяем фразы

Hello!
Good bye! / Bye! / Bye-bye! (на Hello и Good bye машем ручкой)
Ok! (поднимаем вверх большой палец)
Можно добавить Thank you (следим за межзубным звуком) и Please! Когда кто-то чихает – говорим – Bless you! (Не забывайте смачно чихнуть - это развеселит ребенка. Можно повторить несколько раз)

Повторяем слова
Мальчики car, bus, road (произносим типа роУд, не роАд)
Девочки – doll, dress
И те, и те – teddy bear (мягкий мишка), bunny (мягкий зайка), ball (мяч)
Если у вас есть такие мягкие игрушки (зайка или мишка) дайте им имена – Teddy и Bunny! Вот и ещё два слова в плюс)

(для наглядности берем машинки, части дороги из конструктора, кукол, платья, мишек, заек, мячики, всё что есть!)

цвета – blue, red.. и т.д. (между делом)
Цвета мы отдельно тоже будем с вами изучать

Повторяем цифры по карточкам. Показываем ребенку карточки с 10 до 1 или совсем в разнобой. Они любят только по порядку. Обязательно стараемся повторить в разнобой

Повторяем команды
Называете ребенку команды, а он выполняет

STEP FORWARD
JUMP
STEP BACK
SPIN AROUND

Смотрим-слушаем-прыгаем под эту песенку
NIMBER SONG (http://www.youtube.com/watch?v=85M1yxIcHpw)

Ещё раз по карточкам прогоняем цифры в разнобой!

Стараемся внимательно следить, чтобы все звуки произносились, чтобы не просто игра (попрыгать) а именно повторяем / учим цифры. Можно смотреть повторять по 2-3 раза

В конце урока радостно говорим I DID IT!

Нам скоро переходить к следующей теме, так что цифры стараемся запомнить

Мышка с книжкой
29.04.2015, 21:44
а дальше? )))

cherry
30.04.2015, 08:40
а дальше? )))

Сегодня сделаю. Простите девочки... Следующий уже придумала, на своем испытала, вам напишу.
Я сплю по 4 часа в сутки... валюсь просто..

Мышка с книжкой
30.04.2015, 08:52
Сегодня сделаю. Простите девочки... Следующий уже придумала, на своем испытала, вам напишу.
Я сплю по 4 часа в сутки... валюсь просто..

не, такими жертвами не надо. Отсыпайся, пока праздники. Подождем, ничего. Я просто думала, вдруг ты забыла, или может уехали в отпуск ))

cherry
05.05.2015, 18:25
Lesson 6

Начинаем урок с фразы HERE WE GO! (с оптимизмом и радостно!)

Повторяем фразы

Hello!
Good bye! / Bye! / Bye-bye! (на Hello и Good bye машем ручкой)
Ok! (поднимаем вверх большой палец)
Можно добавить Thank you (следим за межзубным звуком) и Please! Когда кто-то чихает – говорим – Bless you! (Не забывайте смачно чихнуть - это развеселит ребенка. Можно повторить несколько раз)

Повторяем слова
И мальчики, и девочки car, bus, road (произносим типа роУд, не роАд), doll, dress, teddy bear (мягкий мишка), bunny (мягкий зайка), ball (мяч)

(для наглядности берем машинки, части дороги из конструктора, кукол, платья, мишек, заек, мячики, всё что есть!)

Повторяем цифры по карточкам. Пару раз. Прогоняем в разнобой. Если не помнит, не расстраиваемся и продолжаем методично раз в день прогонять по карточкам. Плюс в жизни - номера машин, номера телефонов, цены в магазинах - пользуемся любой возможностью

Повторяем команды
Называете ребенку команды несколько раз, а он выполняет. Забавным бывает, когда повторяете одну и ту же команду раз 5 подряд. Будет весело :) Зарядка перед уроком. Сегодня нужно будет потрудиться )))

STEP FORWARD
JUMP
STEP BACK
SPIN AROUND

Смотрим-слушаем-прыгаем под эту песенку
Head Shoulders Knees and Toes (http://www.youtube.com/watch?v=JmRp-kdenHg)

Сегодня впервые знакомимся с этой песенкой. Приступаем к изучению частей тела.

В этой песенке встречаются следующие слова
Head - голова
Shoulders - плечи
Knees - колени (внимательно БЕЗ первого звука K!!! Первый звук в этом слове /n/)
Toes - пальцы ног
Eyes - глаза
Ears - уши
Mouth - рот
Nose - нос

Стараемся примерно попадать, показывать, смотреть, слушать, повторять движения

В конце урока радостно говорим I DID IT!

Olive
28.08.2015, 22:41
Лето закончилось, может продолжим уроки? Нам очень понравилось)))) мы бы позанимались дальше

cherry
28.08.2015, 23:19
Лето закончилось, может продолжим уроки? Нам очень понравилось)))) мы бы позанимались дальше

Обязательно продолжим с сентября :) Сейчас у меня закончится истерическое утрясание расписания - и приступим :) я сама жду :)

Faleleevna
30.09.2015, 11:13
Обязательно продолжим с сентября :) Сейчас у меня закончится истерическое утрясание расписания - и приступим :) я сама жду :)

Мы тоже решили присоединиться! Правда мы еще параллельно смотрим "Спокойной ночи малыши. Английский язык."

cherry
07.10.2015, 18:53
стыдно мне, стыдно..
Завал так и не заканчивается
Стараюсь брать себя в руки и продолжать
Мне и перед своим сыном стыдно )))
Он уже обижается, почему я всех учу английскому, а его нет )))

cherry
14.11.2015, 01:01
Девочки, я прошу прощения, если подвела кого-то
Я сплю по 3-4 часа в сутки ((((
не могу писать эти уроки пока ((((