Просмотр полной версии : навеяно темой с другого форума, как бы вы отнеслись, если бы муж поехал на курот один
т.е без вас, сказав, что устал от работы, мелкого ребенка.
категорически нет, скандал
все нормально, пусть едет.
стерпите.
тоже поедете в другое место без него.
мой муж интересен только мне, я не ревную:))
из своего опыта скажу на заре наших отношений мой муж поехал с неженатым другом в турцию, ничего хорошего это в наши отношения не привнесло. Поэтому я против. Сейчас ситуация поменялась, муж ревнивым стал и не отпускает меня, хотя я люблю исторический туризм, мотаюсь по городам и весям не до романов.
категорически против. считаю что ни к чему хорошему это не приведет. максимум -это рыбалка с другом куда нибудь в глушь ну или еще я на мототур соглашусь. но именно на курорт -однозначно нет
т.е без вас, сказав, что устал от работы, мелкого ребенка.
все нормально, пусть едет.
стерпите.
тоже поедете в другое место без него.
мой муж интересен только мне, я не ревную:))
из своего опыта скажу на заре наших отношений мой муж поехал с неженатым другом в турцию, ничего хорошего это в наши отношения не привнесло. Поэтому я против. Сейчас ситуация поменялась, муж ревнивым стал и не отпускает меня, хотя я люблю исторический туризм, мотаюсь по городам и весям не до романов.
В форме "один. На курорт. Отдохнуть от меня и мелкого. Решено самостоятельно (а не я предложила по доброте душевной)" категорическое нет.
ДРУЖИЛКА
31.03.2015, 19:38
Против, но я и сама не допускаю подобной мысли по отношению к себе,хотя подружки без конца зовут,но тут табу у меня
Первое:) Но я вообще против раздельного отдыха..
нет конечно. У меня муж с другом в универе ездил в Турцию, мы тогда первый год встречались, я ему до сих пор забыть не могу))
Мышка с книжкой
31.03.2015, 19:47
против. Но я вообще против раздельных поездок куда либо продолжительностью более 1-2 дней.
Отпустила бы в нормальной компании, то есть с друзьями которые заведомо по дискачам его тоскать не будут, вот мой в Прагу просится с нашим общим другом, и я не против!не понимаю этой категоричности, более того, он меня обещал с подругой в Стамбул отпустить, тоже криминальным не считает!тут вопрос доверия) а по поводу детей и усталости от них - да, устаем оба, но времени проводим с ними много, чтобы посыпать голову пеплом из-за недели отдыха без них!
CrazyMilk
31.03.2015, 19:55
Против раздельного отдыха в принципе
Даже не знаю как ответить...у меня муж без меня не поедет, а вот я - запросто. Так что первый вариант ответа - вряд ли, а вот второй и третий - это про меня.
Саша, но у вас сын уже большой (ну совсем не мелкий ребенок) -с ними же наоборот интересно. Как он устал то от него? или они много времени проводят вместе?
Но опять же, если в течение года семья отдыхает вместе, а потом вот так муж решил один отдохнуть -я допускаю, что устал настолько, что и от семьи хочет отдохнуть. Но если семья нечасто отдыхает - то конечно такое предложение меня бы не обрадовало.
а мы отдельности отдыхаем, муж любит деревню, рыбалку и лес, а я люблю море пляж и экскурсии. тем более он невыездной, а я в деревню больше 1 раза в году ездить не хочу.
Мы пока без ребенка, но ничего криминального в отдельном отдыхе не вижу, муж у меня домосед, лишний раз отпуск на работе не возьмет, а я с подружками гоняю периодически и в Европу и на пляжный отдых, мужа бы тоже отпустила без вопросов с друзьями, т.к. с подружкой (подружками) если едем, то ведем себя в рамках приличия, не бросаясь во все тяжкие, то такого же поведения жду подсознательно от мужа))) ну и доверяю ему на сто процентов, мне так комфортнее жить
Блин, я моральный урод?
Я сама его отправляю, но не Турции-Тайланды, где плоть наружу и жара мозги плавит. Я его в Европу развеяться. Будапешт-Вена-Прага
Daniella
31.03.2015, 20:14
против по причине эгоизма в первую очередь.. как-то странно звучит "я устал от ребенка, семьи, жены, поеду отдохну"
если какие-то обстоятельства вынуждают или с ребенком один кто-то едет, т.к. другой по какой-то причине не может и т.п. то это можно понять. Но не в такой формулировке.
это было, когда ребенка не было еще в принципе
Мы с мужем против раздельного отдыха. Хотя он мне пару раз предлагал поехать с подружками на шоппинг, но дальше разговоров дело не дошло. Как только я начинала искать билеты, он говорил - нет)))))
Без меня он даже на дачу к себе на рыбку не ездит, ему скучно.
нет отдыхать конечно нужно друг от друга, я периодически раньше сматывалась к бабушке загород. а он там не любит. ну то дача без удобств, а то курорт, где деффки полуголые:))
Мы периодически ездим куда хотим по-отдельности. Я не люблю постоянные совместные путешествия. Поэтому у нас такого вопроса не стоит вообще. "Дорогой/дорогая, я поеду на выхи в Париж, ловить рыбу в тьмутаркань". Ответ: оке.
Olyashka
31.03.2015, 20:28
А я вот сейчас предлагаю сама мужу поехать одному. Потому что устала от его нытья, что он устал и что в прошлый отпуск с ребенком он не отдохнул.
и ведь не едет :(
От многих факторов зависит-насколько жена загружена бытом, есть ли совместный отдых и как часто, вовлечен ли в семейно-детские дела муж, или в его обязанности входит исключительно работа. При определенном раскладе ничего против не имею. Муж в прошлом году ездил один на регату. Мне это вообще неинтересно, а он давно хотел. Сама я без него и детей не ездила никуда пока, хотя он не против (моя девчачья компания выбирается куда-то периодически). Но он без проблем остается с детьми, когда я ухожу на тусовки-в общем, досуга и отдыха от семейства мне хватает.
Сам не поедет. Ему будет скучно. А я ездила. Но мне тоже с ним уже привычнее.
Надо учится отдыхать с женой. Не обязательно с детьми. Они вырастут и свои семьи создадут. А с женой важно не растерять того самого объединяющего фактора.
категоричное нет.
я за совместный отдых.
а насчет устал от ребенка - так я тоже устала может
Категорически нет. Считаю, что отдыхать нужно вместе, а иначе зачем семья... Перед глазами есть один показательный примерчик раздельного отдыха - разводом закончилось все очень быстро :(
Лучик света в темном царстве
31.03.2015, 21:11
не могу ответить из этих вариантов, потому что мой никуда один без меня не поедет
потусить два-три раза в году в баре с друзьями/сотрудниками - отпускаю без проблем (чего я там забыла - не моя компания)
А я вот сейчас предлагаю сама мужу поехать одному. Потому что устала от его нытья, что он устал и что в прошлый отпуск с ребенком он не отдохнул.
и ведь не едет :(
Так он понимает, что ты его не по любви отпускаешь, а потому, что задолбал. И сама его потом еще упрекать этим будешь, даже если не в лицо, то в душе наверняка.
Я наверное обиделась, если бы не видела что ему это и правда необходимо. Мой муж дважды ездил по корпоративной линии. Один арз когда я была на 9 месяце первым, второй раз когда у нас уже был ребенок. Я одна тоже с дитем ездила.
Мы пока без ребенка, но ничего криминального в отдельном отдыхе не вижу, муж у меня домосед, лишний раз отпуск на работе не возьмет, а я с подружками гоняю периодически и в Европу и на пляжный отдых, мужа бы тоже отпустила без вопросов с друзьями, т.к. с подружкой (подружками) если едем, то ведем себя в рамках приличия, не бросаясь во все тяжкие, то такого же поведения жду подсознательно от мужа))) ну и доверяю ему на сто процентов, мне так комфортнее жить
"Пока без ребенка" тоже многое значит))) Я может и готова была бы отпустить принципиально, но сидеть с ребенком, пока он отдыхает - нет)))) Я тоже устаю, и как минимум, это несправедливо. Тем более с подружками он меня бы отпустил тоже только с ребенком.
первый вариант. тут правда 1.5 года назад меня отпустил в германию с дочкой к моей сестре, но он невыездной а так поехалиб все вместе!
Я наверное обиделась, если бы не видела что ему это и правда необходимо. Мой муж дважды ездил по корпоративной линии. Один арз когда я была на 9 месяце первым, второй раз когда у нас уже был ребенок. Я одна тоже с дитем ездила.
с ребенком ехать - это не то же самое, что ехать одному. Одному (одной) ничего не мешает пофлировать, а вот ребенок этому категорически будет мешать.
Категорически нет. Считаю, что отдыхать нужно вместе, а иначе зачем семья... Перед глазами есть один показательный примерчик раздельного отдыха - разводом закончилось все очень быстро :(
Именно из-за отдыха (т.е. кто-то в отдалении от супруга загулял)? А вместе они отдыхали или только по отдельности?
с ребенком ехать - это не то же самое, что ехать одному. Одному (одной) ничего не мешает пофлировать, а вот ребенок этому категорически будет мешать.
Да уж))). Нет, если и ехать отдыхать без мужа, то тогда уж и без детей-плетей! А иначе это несравнимо совсем.
Olyashka
31.03.2015, 22:00
Так он понимает, что ты его не по любви отпускаешь, а потому, что задолбал. И сама его потом еще упрекать этим будешь, даже если не в лицо, то в душе наверняка.
да нет, я то как раз с радостью его отпускаю. пусть лучше один, но отдохнет и потом не ноет, чем постоянно слушать, что он пришел с работы и устал и тут я еще его прошу что-то помочь.
Да уж))). Нет, если и ехать отдыхать без мужа, то тогда уж и без детей-плетей! А иначе это несравнимо совсем.
Это даже не обсуждается:)
HelenHenson!
31.03.2015, 22:06
Мне можно, мужу - нет
я с подругами и приятелями без мужа ездила раза 3-4
Его бы не пустила, ибо нефиг.
причем в его верности уверена на 200% ( новая мораль мужа не позволит), и все равно бы не допустила бы...
а как сын родился, отдыхала от них от всех только 1 раз
Irrrishka
31.03.2015, 22:12
Чтобы он ездил против. Я езжу,но с ребёнком, так как отпуск у мужа осенью только. Поэтому все лето в Москве тошно. А с ним едим в сентябре-октябре.поэтому второй вариант -категорически нет, скандал, и т.д
Я считаю, если мужику приспичит погулять, он ибез отдыха это сделает. Если муж сам считает, что верность необходима, то поклыбается кому-то на отдыхе и этим ограничится. Но по-настоящему никому из жен неизвестно какие мысли и желания на эту тему у мужа. У моего мужа стабтльно раз в месяц командировки недельные. Чем не отдых?))) Зимой он на доске кататься ездит с друзьями, я не катаюсь, не щаррещать же тепеоь ему? Или вот в сентябре ездил в Черногорию на рыбалку с мужиками, мне тоже на рыбалку как-то фиолетово, с радостью отпустила. Правда серещ месяц с подругой в Прагу поехала, он уже с детьми сидел. Вместе отдыхать любим и с детьми, и без.. но если наши интересы в отдыхе не совпадают, я не вижу риска для семьи в раздельных поездках. Но это я командировками воспитана, рсньше была категорически против)))
NeTakaya
31.03.2015, 22:59
)))мой ездил много раз, я и сама его отправляла))
мы двое разных людей, и нам нужно личное пространство. еще и оба стрельцы... я совершенно спокойна по части его отъездов. раз в год выехать мужчине в одиночестве.. это норма, а ему это просто необходимо, это перезагрузка мозга.
измены меня не волнуют
Отпускаю...любит дайвинг.
Да я себе такой ситуации представить не могу.... Но попробую.... У нас дети, я работаю, на секундочку, по-больше него, з.п. Сейчас тоже больше чем у него (кризис диктует свои правила), плюс на мне дом, готовка, продуктовые магазины, домашка со старшим, и какие-то перемещения с мелкими. На нем прогулки с детьми и развитие детей (музеи, доп.занятия и т.д.), ну там еще детские поликлиники и мытье пола в квартире... И вот в такой ситуации он мне говорит:" я устал, хочу отдохнуть, сгоняю ка я на недельку в Египет...." "Да, пошел ты в ж.....у, отвечу я, в Египет еду я! Одна! Вот вам деньги на жизнь, сосиски на ужин и носки на семь дней! Все, пока!" И хлопну дверью))))) только меня и видели)))))))
Кстати, я не ревнивая, он, Слава Богу, тоже. Тут дело не в ревности, а в том, что мы сейчас оба как ишаки уставшие, и если бы нам дали возможность отдохнуть, мы бы схватились бы за нее. Вместе, так вместе, по отдельности, так по отдельности, лишь бы поспать((((((
Грустно как то(((( вот сегодня у нас есть повод.... Да, сил нет выпить(((( вот все есть: закуска, вино, дети вроде уже заснули.... А сил нет.... Пошла спасть...
С такой формулировкой вопрос просто не обсуждался бы. А вообще я сама мужа пару раз отправляла отдыхать к нашим общим друзьям, вместе поехать не могли. Не вижу в этом ничего плохого. К нам вот муж сестры как-то приезжал дней на 5, один только в рыболовный ходил и на рынок))) Думаю, такой вариант отпуска безопасен для всех))) Пляжный отдых без семьи для женатого мужика считаю неприемлемым.
С такой формулировкой вопрос просто не обсуждался бы. А вообще я сама мужа пару раз отправляла отдыхать к нашим общим друзьям, вместе поехать не могли. Не вижу в этом ничего плохого. К нам вот муж сестры как-то приезжал дней на 5, один только в рыболовный ходил и на рынок))) Думаю, такой вариант отпуска безопасен для всех))) Пляжный отдых без семьи для женатого мужика считаю неприемлемым.
А если корпоратив на курорте на неделю?:)
Херушки Валерушке(с)
что значит устал?! И я устала? Мериться будем?
Но мне повезло с мужем, он быстро понял, что устают все одинаково или я больше😂
И оба не рассматриваем раздельный отдых, только если, неприведигосподи, денег на всех не хватит...
Нет, я против такого отдыха. Если уж совсем устал, езжай в Подмосковье на пяток дней в пансионат с бабками :) Зачем искушать мужика лишний раз. Да и насчет усталости 100% я задолбана в разы больше него!
Я езжу только с ребенком , муж невыездной, без меня скучно да и работает постоянно , только если дача с сыном и свекровью ;)
Когда старшей было 1,9 я поехала с мамой в сочи на неделю, она там устраивала слет директоров крупных it компаний. Так вот вечером я укладывала дочку спать, приглашала няню, она сидела бдила её сон, а сама я шла тусить))))))) всю ситуацию с ребенком няня мне передавала по рации.
Муж звонил в 12 ночи и кричал в трубку, чтобы я шла немедленно в номер спать))))))))))) больше он меня с детьми никуда не пускает))))))
а я нормально к раздельному отдыху отношусь, всегда так отдыхали, муж рыбалку любит, я один раз поехала и чуть не взвыла сидеть неделю в этом лесу))) ну нафиг) а я экскурсионку люблю по Европе)))а он кстати нет, и с ним тяжело, да и нереально посмотреть столько, сколько я сама смотрю) вернулись, соскучились, обменялись впечатлениями)) но при условии, что у нас есть совместный пляжный отдых вместе
потом забеременела, муж дважды ездил без меня, вот здесь я была против, беременный мозг не принимал эту ситуацию, ну а ехать с ним я сама не хотела никуда, бзик у меня был
потом ребенок родился, муж также ездит на рыбалку на неделю летом, нормально, пусть отдыхает)) только первый раз было сложно, у нас лезли первые зубы, но справилась)
на море я бы не пустила, я тоже хочу)) но ему такой пляжный отдых и не нравится, правда, а так что его теперь лишать рыбалки в мужской компании? я туда не хочу, с ребенком туда не доедешь и делать там ему нечего, пока мелкий
Когда старшей было 1,9 я поехала с мамой в сочи на неделю, она там устраивала слет директоров крупных it компаний. Так вот вечером я укладывала дочку спать, приглашала няню, она сидела бдила её сон, а сама я шла тусить))))))) всю ситуацию с ребенком няня мне передавала по рации.
Муж звонил в 12 ночи и кричал в трубку, чтобы я шла немедленно в номер спать))))))))))) больше он меня с детьми никуда не пускает))))))
ты так можешь, а мне кажется, что 90% форумчанок, если едут с детьми - они и будут с детьми весь отдых - то есть просто принимают формат отдыха с ребенком. Ну и если с подружкой, то наверное можно и няню позвать, а если я одна+ребенок - мне одной не интересно тусить где то, а сама себя я умею развлекать без тусы. Но отдых с подружкой для меня в принципе не предполагает наличие ребенка рядом.
А если корпоратив на курорте на неделю?:)
Не, я вообще не понимаю таких корпоративов. Либо с женами/мужьями, либо в сад. В последние дцать лет никакие корпоративы нам вообще не грозят, рассуждения переросли в разряд гипотетических)) А в мою офисную бытность всегда предлагалось на выездные брать жен, мужей, детей. И всем было весело, половинки вносили живую струю в компанию, дети тоже почему-то не мешали))
Не, я вообще не понимаю таких корпоративов. Либо с женами/мужьями, либо в сад. В последние дцать лет никакие корпоративы нам вообще не грозят, рассуждения переросли в разряд гипотетических)) А в мою офисную бытность всегда предлагалось на выездные брать жен, мужей, детей. И всем было весело, половинки вносили живую струю в компанию, дети тоже почему-то не мешали))
И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций?
Olyashka
01.04.2015, 00:36
ты так можешь, а мне кажется, что 90% форумчанок, если едут с детьми - они и будут с детьми весь отдых - то есть просто принимают формат отдыха с ребенком. Ну и если с подружкой, то наверное можно и няню позвать, а если я одна+ребенок - мне одной не интересно тусить где то, а сама себя я умею развлекать без тусы. Но отдых с подружкой для меня в принципе не предполагает наличие ребенка рядом.
А мне кажется, что будь у этих форумчанок няня, то 90% точно бы пошли тусить)))
И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций? Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)
Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)
Ага, мягкотелый...боже какая чушь, извини:)
Неземная
01.04.2015, 00:43
Нет.. нет.. нет
Устал от ребенка? Ха ха!!!!!!! Так я устала в тысячу раз больше от него!
Вообще такого варианта себе не представляю, если честно.
Я все-таки думаю, что спокойно отпускают те, у кого отпуск не единственный в году. А если рассматривать один единственный выезд всей семьей, на который весь год копили деньги, то конечно нет, просто несправедливо.
Я бы спокойно отпустила, потому что сама часто езду одна или с детьми.
Я без него да. Он без меня нет. Но он ездит не на отдых, а по делам без меня конечно. И там отрываются... Кто знает как? Мне известно про пьянки, а там хз. Запретить работу работать я же не могу правильно? Поэтому не морочусь.
Как-то так.
А на целенаправленный отдых нет. Хотя может и вру. Было пару раз когда мы отдельно типа отдыхали. Но он в то время был под зорким присмотром своей родительской семьи. Ну и в начале нашего семейного пути командировался 3 раза по 2 месяца на учебу забугор... Там и отдых и работа была)))) ну а я себе "отдыхала" ну это все вынужденно. По собственному желанию ни! На коротком поводке.
Эту шутку надо голосом конечно:
Люблю когда муж рядом. (Одергивая поводок) рядом! Я сказала)))
А про ребенка-то. Сильно конечно... В моей семье это неприемлемо. Не представляю такого впринципе.
Няню нанять, бабушек подключить, сократить время отпуска для не сильного напряга бабушек и тд. Но зато вместе.
Целенаправленно когда пытаются свинтить от жены под любым предлогом это звонок нехороший.
А про ребенка-то. Сильно конечно... В моей семье это неприемлемо. Не представляю такого впринципе.
Няню нанять, бабушек подключить, сократить время отпуска для не сильного напряга бабушек и тд. Но зато вместе.
Целенаправленно когда пытаются свинтить от жены под любым предлогом это звонок нехороший.
Безусловно такой посыл плох, особенно если он озвучивается. Я бы тоже на фразу устал от тебя и ребенка, взбрыкнула и сильно. Поэтому предпочитаю молчать в тряпочку и ставить перед фактом "дорогой, ну я тут прогуляюсь пару-тройку-недельку".
Я именно так подобное поведение могу охарактеризовать. Много раз наблюдала его в схожих ситуациях, это ж мой приятель)) Без настойчивых друзей он больше бутылки пива не употребляет вообще. Если предложу я, спокойно откажется, я ж не настаиваю и не буду зудеть, что меня никто не поддерживает, так нельзя, не по-мужски и т.д. Мне вообще кажется, мужики не так уж редко не в состоянии отбрыкаться от выпивки, пунктик у них какой-то
Я именно так подобное поведение могу охарактеризовать. Много раз наблюдала его в схожих ситуациях, это ж мой приятель)) Без настойчивых друзей он больше бутылки пива не употребляет вообще. Если предложу я, спокойно откажется, я ж не настаиваю и не буду зудеть, что меня никто не поддерживает, так нельзя, не по-мужски и т.д. Мне вообще кажется, мужики не так уж редко не в состоянии отбрыкаться от выпивки, пунктик у них какой-то
Да нет у них пунктика, если не алкоголик, но тут выезды не выезды...не поможет.
У меня был такой период, когда я сильно от Вари устала и мораль и физически. Она требовала от меня 300% моего внимания. Я мылась, ела, пила, ходила на работу, в туалет, за Федей, только с ней. Захотелось просто уехать. Взяла Федю и уехала в Германию отдыхать и язык практиковать. И муж спокойно отпустил. У меня муж много занимается с детьми и от меня вполне устать может (я гиперактивная и иногда сама от себя устаю) и вполне допускаю желания, съездить отдохнуть без нас с учетом того, что это не единственный отдых в году. И при том это же не обязательно на море с полуголыми девушками. Это может быть поездка по военным местам славы, например.
Да нет у них пунктика, если не алкоголик, но тут выезды не выезды...не поможет.
Не знаю, как тогда это назвать, по-мне обычные комплексы.
Я знаю семью, где с самого начала все отпуски раздельно. В силу разных интересов. Муж не любит лежать, плавать загорать, жена не любит слоняться и футбол. Поэтому муж всегда ездит в отпуск на футбольные матчи со своей компанией забугор, жена со своей на пляжи. И это у них нормально. Может друг от друга отдыхают кто их там знает. А сейчас вот ребенка завели. Не знаю как оно будет)))
А мне кажется, что будь у этих форумчанок няня, то 90% точно бы пошли тусить)))
ну я бы не рискнула для ребенка такого возраста взять няню какую то неизвестную даже. многие мамы просто даже мысли такой не допускают (возможно потому что в принципе не пользуются няней дома). А для кого то идти тусить в одиночку - не интересно. прям опрос захотелось создать, но сегодня некогда, а завтра забуду точно.
Интересно, а когда у мужа и жены интересы настолько разные, что отдыхают они отдельно, то как такая разность на семье отражается?
У меня только один пример. Она любит горные лыжи. И пораньше лечь спать.
Он все ночи тусуется на даче (летние) . Любит Турцию. Мотоциклы в мужской компании.
Наблюдала я за ними долго. Они вместе лет 12-15. Ну и все. В этом году пик. Интересы разные!!
Два разных человека под одной крышей. Ну не только же на сексе строить брак??
ну я бы не рискнула для ребенка такого возраста взять няню какую то неизвестную даже. многие мамы просто даже мысли такой не допускают (возможно потому что в принципе не пользуются няней дома). А для кого то идти тусить в одиночку - не интересно. прям опрос захотелось создать, но сегодня некогда, а завтра забуду точно.
Напомнить? Буду твоим ремайндером 😂😂😂
Напомнить? Буду твоим ремайндером 😂😂😂
ага:) спасибо!
Именно из-за отдыха (т.е. кто-то в отдалении от супруга загулял)? А вместе они отдыхали или только по отдельности?
Они в принципе практиковали отдыхать по отдельности, ездить в гости по отдельности, вот он и нашел другую в этой отдельной компании, и ушел в итоге к ней, долго все скрывал, очень подло и нечестно разошелся, врал и скрывал до последнего... Подал на развод. Я в принципе не понимаю отдыха друг от друга... Отдохнули называется...
Сейчас у нее новый брак, по отдельности не отдыхают, везде вместе :)
Так няня не с ребенком сидела. Был трехкомнатный номер, ребенок спал в одной комнате, няня сидела смотрела ТВ и слушала, чтобы ребенок не проснулся. Одной тусить не весело, но я там была не одна.
Все как всегда, пишешь одно, а читают другое))))))))
Так няня не с ребенком сидела. Был трехкомнатный номер, ребенок спал в одной комнате, няня сидела смотрела ТВ и слушала, чтобы ребенок не проснулся. Одной тусить не весело, но я там была не одна.
Все как всегда, пишешь одно, а читают другое))))))))
Ты негде не писала, что была там не одна:) или с мамой тусила? Ты можешь оставить ребенка с посторонним человеком, а я не могу себе представить, что оставлю такого малыша, он проснется и увидит не маму, а незнакомую ему тетю. Для меня это реально хуже, чем оставить ребенка с приходящей няней, просто потому что ребенок испугается не увидев знакомое лицо спросоня, а мои дети в таеом возрасте просыпаются ночью. Может если бы не просыпались я бы проще оставляла с няней.
Они в принципе практиковали отдыхать по отдельности, ездить в гости по отдельности, вот он и нашел другую в этой отдельной компании, и ушел в итоге к ней, долго все скрывал, очень подло и нечестно разошелся, врал и скрывал до последнего... Подал на развод. Я в принципе не понимаю отдыха друг от друга... Отдохнули называется...
Сейчас у нее новый брак, по отдельности не отдыхают, везде вместе :)
Скорее разность интересов тут сыграла на развод.
Ты негде не писала, что была там не одна:) или с мамой тусила? Ты можешь оставить ребенка с посторонним человеком, а я не могу себе представить, что оставлю такого малыша, он проснется и увидит не маму, а незнакомую ему тетю. Для меня это реально хуже, чем оставить ребенка с приходящей няней, просто потому что ребенок испугается не увидев знакомое лицо спросоня, а мои дети в таеом возрасте просыпаются ночью. Может если бы не просыпались я бы проще оставляла с няней.
С мамой и тусила и с её друзьями. Спуститься из ресторана в номер (одна минута). И да, мои дети после 6 мес спят всю ночь не просыпаясь, если только болеют. Но тусить, когда ребенок болеет не вариант.
На няню к слову я не согласна до сих пор. Оставить ребенка чужому человеку я не могу, чтобы он его кормил, играл, спать укладывал. Я не доверяю.
И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций?
У нас есть такие, кто ездит с женами, видно, что не отпускают одних, но это так потешно выглядит, когда ходит, например, на ужине после конференции какой-нибудь директор/ топ-менеджер, я рядом ноет жена "зая, мне скучно, почему ты мне внимание не уделяешь, пойдем фоткаться на закате")))
Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)
Я езжу так несколько раз в год, мужу даже в голову не приходит быть против. Это командировка, а курорт это или нет - вопрос второй)
Была за время работы где-то в десяти таких поездках. Поняла за это время только одно, кто в принципе склонен налево сходить, тот и курортом и воспользуется, а кто в семье все, что нужно находит - тот и на пляже себя ведет в рамках брачных клятв)))
+100000 у нас очередь из желающих поехать на такие конференции))
я смотрю все так мужей на привязи держат)) Прямо форум идеальных семей) а вы сами то не хотели бы отдохнуть отдельно? я очень - и от мужа и от детей, причем не час или два - а недельку посидеть где-нить в тишине и покое, чтобы никто не ныл и дергал, погулять по какому-нибудь старинному городу не спеша и подумать о жизни)) Мне очень важно личное пространство! а насчет измены- не застрахован никто - как ни держи! найдет себе новую любовь -пожелаю счастья и он мне ,надеюсь, тоже!
Скорее разность интересов тут сыграла на развод.
нет, совершенно нет
интересы были общие, и круг один, и жили вместе они до брака года 4, потом год в браке
но просто периодически ездили отдыхать отдельно друг от друга
в компаниях также - периодически вместе, периодически раздельно
а потом стал ездить в ту компанию один, без нее, и как выяснилось позднее, стал встречаться там с одной барышней
все это долго скрывалось, на развод он подал, сказал что устал от семьи, и не хочет он ни семьи, ни детей...
а оказалось та барышня уже беременна была, и ребенок родился спустя 2 месяца после развода
если бы сразу сказал, что вот де, есть другая, она бы не так страдала... в жизни все бывает... но он врал до последнего... и друзьям общим сказал ей не говорить... и все все знали, но молчали...
а потом, кода она узнала, то была в шоке конечно... козел короче... и дочку назвал так, как они вместе мечтали... еще раз козел короче...
ладно, это я все к чему - до добра раздельный отдых не доводит!
я смотрю все так мужей на привязи держат)) Прямо форум идеальных семей) а вы сами то не хотели бы отдохнуть отдельно? я очень - и от мужа и от детей, причем не час или два - а недельку посидеть где-нить в тишине и покое, чтобы никто не ныл и дергал, погулять по какому-нибудь старинному городу не спеша и подумать о жизни)) Мне очень важно личное пространство! а насчет измены- не застрахован никто - как ни держи! найдет себе новую любовь -пожелаю счастья и он мне ,надеюсь, тоже!
не знаю, я бы не хотела отдохнуть отдельно... у нас с мужем интересы общие.
в прошлом году удалось вырваться вместе без детей в Венецию, так здорово было...
вот от детей да - отдохнуть хочется частенько...
но я например люблю ходить в рестораны с подружками, хожу периодически естественно отдельно от мужа, здесь ничего такого не вижу
а отпуск отдельно мне претит
нет, совершенно нет
интересы были общие, и круг один, и жили вместе они до брака года 4, потом год в браке
но просто периодически ездили отдыхать отдельно друг от друга
в компаниях также - периодически вместе, периодически раздельно
а потом стал ездить в ту компанию один, без нее, и как выяснилось позднее, стал встречаться там с одной барышней
все это долго скрывалось, на развод он подал, сказал что устал от семьи, и не хочет он ни семьи, ни детей...
а оказалось та барышня уже беременна была, и ребенок родился спустя 2 месяца после развода
если бы сразу сказал, что вот де, есть другая, она бы не так страдала... в жизни все бывает... но он врал до последнего... и друзьям общим сказал ей не говорить... и все все знали, но молчали...
а потом, кода она узнала, то была в шоке конечно... козел короче... и дочку назвал так, как они вместе мечтали... еще раз козел короче...
ладно, это я все к чему - до добра раздельный отдых не доводит!
В этой ситуации муж просто козлом оказался и раздельный отдых тут не причем! Он так же мог себе на работе зазнобу найти.
nimfa lesnaya
01.04.2015, 09:46
С формулировкой "устал" категорически послала бы.
Я за совместный отдых, либо при участии ребенка.
Но вообще он ездил один с нашими школьными друзьями, еще до свадьбы, я только устроилась на работу и мне было никак. Отпустила спокойно, но злюсь до сих пор (правда несправедливо, тк до этого летала на Мальту с девчонками на учебу и мы там тусили без зазрения).
С ребенком - вот сейчас отправила на моря, тк меня не отпускают, но там в комплекте и его родители. Спокойна.
Сама без мужа, но с ребенком летала 2 раза в Европу. Муж сначала напрягся, но потом тоже все ок.
так многие и пишут - я сама поеду, а мужа одного не пущу:)
так многие и пишут - я сама поеду, а мужа одного не пущу:)
так вот в этом то и дело! чем муж то хуже вас! мой помогает с детьми всегда! еще и работает сейчас больше чем я и по дому помогает! может ,конечно, у кого то не так - и тогда , устал выглядит как эгоизм! а так мне моего не жаль отпустить) но и он отвечает тем же)
Lutik - раз тебя тоже отпускают - поехали тусить)))
Если есть возможность, то я конечно за совместный отдых, но не имею ничего против раздельного отдыха, потому что так складываются обстоятельства. Когда у нас не было детей, мы один раз отдыхали раздельно. Я в один год вообще не брала отпуск (карьеру делала) и что он из-за этого тоже свои отпуска (у него были отпуска как положено) должен был сидеть при мне в Москве, сама его вытолкала на недельку на море отдохнуть. Зато потом когда у меня закончился проект уехала на неделю одна лежать в спа отеле в полной нирване.
За последние 8 лет муж 3 раза отдыхал без меня. Но это не под эгидой того что он устал и хочет отдохнуть, он до последнего уговаривает меня ехать вместе. Первый раз я была беременная и отказалась куда бы то ни было ехать, сама же отправила мужа со своими друзьями на лыжах кататься, потому что знаю как он это любит, потому что знаю что если бы я захотела, то мы бы поехали вместе, потому что это мои личные тараканы что я в беременность невыездная. Второй раз ему категорически нельзя было ехать на юг (по состоянию здоровья), а я не хотела лишать детей моря по этой причине. Поэтому я с детьми поехала на море, а муж через пару месяцев уехал на лечение в санаторий в Беларусь. В данном случае если бы я была категорически за совместный отдых, то мы бы просто тупо просидели бы в Москве, а муж не получил бы должного лечения.
Ну и третий раз я опять же сама выперла мужа отдыхать с приятелем, потому что опять же сама никуда не хотела ехать, (без детей не хотела, а с детьми на тот момент нельзя было), а он уже год нигде не отдыхал. А для меня отпуск это дело святое.
Поэтому если есть возможность, мы конечно едем вместе, т.е такого что он устал и уехал на море отдыхать, хотя мы в этом году собирались ехать семьей такого у нас нет. Но если я в течение года по своим личным причинам никуда не хочу ехать, я не считаю это поводом мужа оставлять без отпуска (тем более что он работает сейчас как папа Карло). Также и обратно, если у мужа в течение года не будет получаться выехать куда-то, то я тоже не буду при этом сидеть с ним в Москве
у нас иногда бывают моменты, но в ключе , я по работе в командировке в Италии, он с сыном в Сочи катается. Или на майские у мужа на работе самый пик, поэтому я с подругой на три дня в Крым на экскурсии, ребенок на море с бабушкой/дедушкой. Один раз отпустила мужа без нас, сыну как раз год был, и муж с другом в Египет на 5 дней ездил, сказал, что больше без меня не поедет -ему скучно.
С мужем без дочери очень хочу поехать. А смысл совсем одной?
Что такое надо делать, чтобы нужно было ехать одной? Ну это, конечно, при условии что вектор направлений отдыха совпадает. На рыбалку бы не очень хотела. Хотя и там бывала. Но всему свой возраст и свое время.
Я могу молча идти по старинному городу и думать о жизни. Муж тоже найдет о чем подумать. Обычно мужчины менее болтливы, чем женщины. Стоит самой умолкнуть, как станет сразу тихо)
katesoft
01.04.2015, 10:26
прибила бы только за одну такую мысль :)
в первом браке опыт такого отдыха был, причем только со стороны мужа. Ни к чему хорошему это не привело.
пусть едет!
муж - не собака на привязи
Сама езжу, когда устаю.
у нас неидеальная семья) поэтому отдыхаем по отдельности, бывает. хотя у нас раздельные путешествия всегда короткие и либо привязаны к командировке по работе (+ несколько дней за свой счет там), либо было, что муж к другу ездил в лондон потусоваться, а я по разным причинам не могла составить ему компанию. а так что на пляж лежать без семьи - такого не бывает, но мы просто не понимаем, чего там в одиночку делать, на этом пляжу))
Love in Paris
01.04.2015, 11:08
Мы, с появлением ребенка, и так общаемся редко один на один, а уж если еще отдыхать уехать порознь..совсем скучно..Мне с мужем комфортнее на отдыхе, все решит, сделает.. Да и взгляды на отдых сходятся. Будучи беременной, на отдыхе на рыбалку ездила с ним)))
Я не против раздельного ээ не отдыха, а путешествий, но категорически против формулировки "я от вас устал". Устал - дверь там. Я тоже устала, но мы взрослые люди, знали, на что шли, когда заводили детей, поэтому такая формулировка неприемлема. Поэтому "отдых" тоже не приемлем. Съездить куда-то, если разнятся интересы (рыбалка, лазание в грязи или там сбор грибов), или если нужно детей вывезти на море, - возможно, но вывоз детей это нехилая работа, а не отдых, скажем прямо, поэтому не считается. А так вот взять, всё бросить и свалить на голову жены/мужа всё хозяйство, потому что ты "устал"..?! Честно сказать, я мечтаю недельку где-нибудь на пляже с книжкой поваляться одна, но не поеду, т.к. мне с детьми и мужем интересно и с ними мы эту недельку проведем более качественно.
Все не читала. Отвечаю "да". Т.к. все его друзья это наши общие друзья. На 99% уверена, что мой супермен максимум поглазеет на кого-то) Ну и плюс он всю весну-лето-осень катается по командировкам по РФ., на 1-3 дня. Или один, если судит, или командой в 30 мужиков, если они играют. А там такие мужики....Бухают, дерутся и т.п.) А мой не пьет, от слова совсем. Максимум бутылку пива, и то сладкого, типа Рэдса :) Так что я привыкла и доверяю ему.
А меня саму он первый раз выпихнул на море, когда Милке было 11 месяцев. По характеру он гораздо спокойнее меня, никогда даже не говорил что устал от нас с ней. А я сходила с ума. Сестра с мужем уехали в Сочи и меня с ними(без ребенка) на несколько дней. После этого я раз в год улетела без них в Египет на недельку, зимой, чтобы как Дюймовочка, поглазеть на солнце :) Когда дочь подросла я начала выезжать с ней вдвоем, а с ним осенью, т.к. отпуск только в ноябре. Плюс сейчас я езжу в рекламники, и он совершенно спокойно реагирует, воспринимает это как рабочие моменты. Получается, если отпуск не один в году, то пусть едет, но если возможности нет, то была бы недовольна конечно.
brusnika
01.04.2015, 11:22
все нормально, пусть едет - ни за фто!
стерпите.
тоже поедете в другое место без него
мой муж интересен только мне, я не ревную) - мой муж всегда был и остается интнресен женщинам - я дае рядом с ним ревную (его, а к приставаниям или кокетству других:))
Н самом деле он бы сам без мня никуда не поехал - ели речь о куорорте, а не поездке с хором, нпример, в др. страну, или навестить родню
Нет, не хотела и не отдыхаим мы отдельно. Без ребенка вот начали на несколько дней еще выезжать.
Сейчас вообще форум убъю - мы еще и работем вместе))))
он меня отпускает и я отпускала, но в компаниях: мужа с другом 2 раза на горных лыжах кататься (сама не люблю), был мальчишник из 4-х парней на 2 дня на море (сама же их и бронировала ))))), 2 года назад в Швейцарии 3 мужиков летали на шаре над Альпами (это считается?).
Но при этом муж прекрасно провел 2 недели с дочерью в Египте (без бабушек и прочей подмоги), когда у меня не было возможности поехать.
Не вижу криминала.
Но вот если формулировка "я от вас устал и еду один, сам без ансамбля и друзей", то дома посидит )))))))))
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может.. Как бы мы готовы морально к детям и семейной жизни не были, усталость может проявиться. И муж в этом не виноват! Надо смотреть по ситуации, и по климату в семье. Иногда отпускать не стОит. У нас был момент, когда я просто визжала, что муж и его дети меня достали ( это было с матом), я доведена до ручки.. что бы вы сделали в этой ситуации? Если бы муж так себя повел? Мой молча собрал детей и уехал с ними на дачу на несколько дней, мне это помогло прийти в себя, восстановить психику. И ни разу он меня этим не попрекал, хотя я была неправа. Мы не знаем там всей истории, можем судить только по себе, но может там муж, действительно, задолбался. Ты работаешь целый день, вечером дома шум и гам, всем нужен папа, считаю, есть от чего устать.
Но вот если формулировка "я от вас устал и еду один, сам без ансамбля и друзей", то дома посидит )))))))))
Согласна. Ужасная формулировка
И такое было. Забыла что-то про такое. Муж трудится от заката до рассвета, а я шляюсь.... Одна вообще. Без детей естессно. На второй день взвыла и ничто мне не в радость. От шопинга голова кругом пошла, не мое это. Было пару раз. Первый был когда малой было 2 года. Тогда я почувствовала расслабон по полной. Неделю мне хватило. Приехала с новыми силами, свежей головой, прям все налаживаться стало резко в семье. Второй раз вообще не в кайф. Скукатень нереальная. Может если по разным странам шляться было бы прикольно, а мы все всодну и ту же сторону. Но вообще оставить всех сдесь и смотаться.... Впринципи до крызыса я рассматривала такую идею, с целью шопинга. Муж был за. Но его одного с любой целью-ни! Потому как за свою целомудренность я уверена и отвечаю, а чужая душа потемки. И м и ж это два разных мира всеж
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может..
я согласна, и считаю что каждый из супругов имеет право устать от семьи и отдохнуть от семьи короткое время. но муж не очень разделяет такую позицию, поэтому все свои отдыхалки я приурочиваю к командировкам, иначе он не поймет. а я бы его одного и просто так отпустила, но он последние лет 6 не просится...
Нет, мне через пару часов одиночества на отдыхе становится скучно :) особенно, если это пляжный отдых... ну и по дочке я очень сильно скучаю, даже если в сад отвожу....а уж уехать...нет :)
По теме: фиг ему, а не отдых в одиночестве. Он меня два раза отпускал с подругой и детьми, потому что у самого отпуска не было и денег.
Мышь Пушистая
01.04.2015, 15:43
Отпускаю, но без формулировки "вы меня достали, я свалю на недельку". У мужа дайвинг серьезная часть жизни, он инструктор, в молодости этим зарабатывал. А с детьми в дайверские поездки я не поеду. Он в свою очередь отпускает меня одну без вопросов. Для нас идеальная ситуация, когда есть отдых у мамы и у папы по интересам, и есть семейных выезд. Папа может отдельно, а мама все время отдыхает с детьми, я этот вариант не приемлю.
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может.. Как бы мы готовы морально к детям и семейной жизни не были, усталость может проявиться. И муж в этом не виноват! Надо смотреть по ситуации, и по климату в семье. Иногда отпускать не стОит. У нас был момент, когда я просто визжала, что муж и его дети меня достали ( это было с матом), я доведена до ручки.. что бы вы сделали в этой ситуации? Если бы муж так себя повел? Мой молча собрал детей и уехал с ними на дачу на несколько дней, мне это помогло прийти в себя, восстановить психику. И ни разу он меня этим не попрекал, хотя я была неправа. Мы не знаем там всей истории, можем судить только по себе, но может там муж, действительно, задолбался. Ты работаешь целый день, вечером дома шум и гам, всем нужен папа, считаю, есть от чего устать.
Вот, кстати.. Если муж устал от детей, то вполне можно ему посидеть дома, а жена в это время с детьми съездит на море. Всем отдых и всем хорошо :)
Твой муж так и сделал)))
А с чего бы ему уезжать отдохнуть, когда на жену сразу свалится полностью весь быт, дети, а может еще и работа?.. Ей пахать как маме карло, а ему на морях греться? Несправедливо:)
Мышка с книжкой
01.04.2015, 16:21
Одна не хочу )) нет, я найду чем себя занять, скучно не будет, но вот желания отдыхать одной/с подругой нет. Я б хотела вдвоем с мужем и без детей, вот от детей устала. А с мужем нам хорошо вдвоем, когда надо помолчим-подумаем, когда надо поговорим, он мне как подруга )))
Категорически против, т.е. первый вариант.
При этом меня одну отпускали на шопинг с подружками, но это буквально пара дней. Плюс я уже не единожды ездила отдыхать только со старшей дочкой, для меня это релакс.
отпущу..я никогда ничего подобного не боялась..если чему-то суждено случиться,это может случиться когда угодно и где угодно..такая поездка совсем ничего не значит..
не знаю, я бы не хотела отдохнуть отдельно... у нас с мужем интересы общие.
в прошлом году удалось вырваться вместе без детей в Венецию, так здорово было...
вот от детей да - отдохнуть хочется частенько...
но я например люблю ходить в рестораны с подружками, хожу периодически естественно отдельно от мужа, здесь ничего такого не вижу
а отпуск отдельно мне претит
О да...Меня, в принципе, совсем без семьи отдыхать ехать не особо тянет - периодических вылазок с друзьями хватает. А вот смотаться куда-нибудь денька на 3-4 вдвоем с мужем очень хотелось бы, но пока не получается.
Категорически против, т.е. первый вариант.
При этом меня одну отпускали на шопинг с подружками, но это буквально пара дней. Плюс я уже не единожды ездила отдыхать только со старшей дочкой, для меня это релакс.
Мы несколько раз ездили со старшим ребенком - просто рай земной по сравнению с отдыхом с двумя). Это были горнолыжные поездки - мелким детям там вообще нечего делать, на мой взгляд, и родителям облом,тк толком не покатаешься. А теперь нам бабушки мозг клюют, что дочка скучает и расстраивается, когда нас нет (тем более что брат тоже уезжает, а ее оставляют), так что чую, наша лафа в следующем году накрывается. Она уж совсем подрастет, все понимать будет.
Не против поездки мужа, но он не поедет с большой вероятностью, тем более на море. Максимум на рыбалку и то скажет, что надо всем ехать вместе. Мы вообще всегда отдыхаем вместе, у нас так принято. Критичности в отдельном отдыхе не вижу, если это не единственный отдых в год
отпустила бы. Но потом поехала бы сама.
Daniella
02.04.2015, 17:16
Вот, кстати.. Если муж устал от детей, то вполне можно ему посидеть дома, а жена в это время с детьми съездит на море. Всем отдых и всем хорошо :)
Твой муж так и сделал)))
А с чего бы ему уезжать отдохнуть, когда на жену сразу свалится полностью весь быт, дети, а может еще и работа?.. Ей пахать как маме карло, а ему на морях греться? Несправедливо:)
+1 не понимаю почему кто-то только про измены сразу думает. как будто других забот больше нет))
По мне тоже на первом месте несправедливость и неуважение к жене бросить ее со всеми делами, детьми, бытом и свалить пузо греть под солнце,даже если он соберется на необитаемый остров без женщин, дело то не в этом))
Мы несколько раз ездили со старшим ребенком - просто рай земной по сравнению с отдыхом с двумя). Это были горнолыжные поездки - мелким детям там вообще нечего делать, на мой взгляд, и родителям облом,тк толком не покатаешься. А теперь нам бабушки мозг клюют, что дочка скучает и расстраивается, когда нас нет (тем более что брат тоже уезжает, а ее оставляют), так что чую, наша лафа в следующем году накрывается. Она уж совсем подрастет, все понимать будет.
Нам тоже мозг выносят, что детей разделять не надо, при этом никто из бабушек-дедушек с двумя сидеть не хочет. Но у меня с младшей оставался муж дома, к посторонней помощи прибегать не пришлось.