Вход

Просмотр полной версии : навеяно темой с другого форума, как бы вы отнеслись, если бы муж поехал на курот один

franchi
31.03.2015, 19:31
т.е без вас, сказав, что устал от работы, мелкого ребенка.

категорически нет, скандал

все нормально, пусть едет.
стерпите.

тоже поедете в другое место без него.
мой муж интересен только мне, я не ревную:))

из своего опыта скажу на заре наших отношений мой муж поехал с неженатым другом в турцию, ничего хорошего это в наши отношения не привнесло. Поэтому я против. Сейчас ситуация поменялась, муж ревнивым стал и не отпускает меня, хотя я люблю исторический туризм, мотаюсь по городам и весям не до романов.

Zlatik
31.03.2015, 19:34
категорически против. считаю что ни к чему хорошему это не приведет. максимум -это рыбалка с другом куда нибудь в глушь ну или еще я на мототур соглашусь. но именно на курорт -однозначно нет

Motor
31.03.2015, 19:36
т.е без вас, сказав, что устал от работы, мелкого ребенка.

все нормально, пусть едет.
стерпите.

тоже поедете в другое место без него.
мой муж интересен только мне, я не ревную:))

из своего опыта скажу на заре наших отношений мой муж поехал с неженатым другом в турцию, ничего хорошего это в наши отношения не привнесло. Поэтому я против. Сейчас ситуация поменялась, муж ревнивым стал и не отпускает меня, хотя я люблю исторический туризм, мотаюсь по городам и весям не до романов.

В форме "один. На курорт. Отдохнуть от меня и мелкого. Решено самостоятельно (а не я предложила по доброте душевной)" категорическое нет.

ДРУЖИЛКА
31.03.2015, 19:38
Против, но я и сама не допускаю подобной мысли по отношению к себе,хотя подружки без конца зовут,но тут табу у меня

пупуЛЯ
31.03.2015, 19:40
Первое

Натя
31.03.2015, 19:42
Первое:) Но я вообще против раздельного отдыха..

Миракл
31.03.2015, 19:47
нет конечно. У меня муж с другом в универе ездил в Турцию, мы тогда первый год встречались, я ему до сих пор забыть не могу))

Мышка с книжкой
31.03.2015, 19:47
против. Но я вообще против раздельных поездок куда либо продолжительностью более 1-2 дней.

Люлька
31.03.2015, 19:55
Отпустила бы в нормальной компании, то есть с друзьями которые заведомо по дискачам его тоскать не будут, вот мой в Прагу просится с нашим общим другом, и я не против!не понимаю этой категоричности, более того, он меня обещал с подругой в Стамбул отпустить, тоже криминальным не считает!тут вопрос доверия) а по поводу детей и усталости от них - да, устаем оба, но времени проводим с ними много, чтобы посыпать голову пеплом из-за недели отдыха без них!

CrazyMilk
31.03.2015, 19:55
Против раздельного отдыха в принципе

Lutik
31.03.2015, 19:57
Даже не знаю как ответить...у меня муж без меня не поедет, а вот я - запросто. Так что первый вариант ответа - вряд ли, а вот второй и третий - это про меня.

Саша, но у вас сын уже большой (ну совсем не мелкий ребенок) -с ними же наоборот интересно. Как он устал то от него? или они много времени проводят вместе?

Но опять же, если в течение года семья отдыхает вместе, а потом вот так муж решил один отдохнуть -я допускаю, что устал настолько, что и от семьи хочет отдохнуть. Но если семья нечасто отдыхает - то конечно такое предложение меня бы не обрадовало.

Сакура
31.03.2015, 19:58
а мы отдельности отдыхаем, муж любит деревню, рыбалку и лес, а я люблю море пляж и экскурсии. тем более он невыездной, а я в деревню больше 1 раза в году ездить не хочу.

Лала
31.03.2015, 20:06
Мы пока без ребенка, но ничего криминального в отдельном отдыхе не вижу, муж у меня домосед, лишний раз отпуск на работе не возьмет, а я с подружками гоняю периодически и в Европу и на пляжный отдых, мужа бы тоже отпустила без вопросов с друзьями, т.к. с подружкой (подружками) если едем, то ведем себя в рамках приличия, не бросаясь во все тяжкие, то такого же поведения жду подсознательно от мужа))) ну и доверяю ему на сто процентов, мне так комфортнее жить

Kodya
31.03.2015, 20:09
Блин, я моральный урод?
Я сама его отправляю, но не Турции-Тайланды, где плоть наружу и жара мозги плавит. Я его в Европу развеяться. Будапешт-Вена-Прага

Daniella
31.03.2015, 20:14
против по причине эгоизма в первую очередь.. как-то странно звучит "я устал от ребенка, семьи, жены, поеду отдохну"
если какие-то обстоятельства вынуждают или с ребенком один кто-то едет, т.к. другой по какой-то причине не может и т.п. то это можно понять. Но не в такой формулировке.

franchi
31.03.2015, 20:18
это было, когда ребенка не было еще в принципе

Angels
31.03.2015, 20:19
Мы с мужем против раздельного отдыха. Хотя он мне пару раз предлагал поехать с подружками на шоппинг, но дальше разговоров дело не дошло. Как только я начинала искать билеты, он говорил - нет)))))
Без меня он даже на дачу к себе на рыбку не ездит, ему скучно.

franchi
31.03.2015, 20:22
нет отдыхать конечно нужно друг от друга, я периодически раньше сматывалась к бабушке загород. а он там не любит. ну то дача без удобств, а то курорт, где деффки полуголые:))

Токси
31.03.2015, 20:28
Мы периодически ездим куда хотим по-отдельности. Я не люблю постоянные совместные путешествия. Поэтому у нас такого вопроса не стоит вообще. "Дорогой/дорогая, я поеду на выхи в Париж, ловить рыбу в тьмутаркань". Ответ: оке.

Olyashka
31.03.2015, 20:28
А я вот сейчас предлагаю сама мужу поехать одному. Потому что устала от его нытья, что он устал и что в прошлый отпуск с ребенком он не отдохнул.
и ведь не едет :(

Лейка
31.03.2015, 20:35
От многих факторов зависит-насколько жена загружена бытом, есть ли совместный отдых и как часто, вовлечен ли в семейно-детские дела муж, или в его обязанности входит исключительно работа. При определенном раскладе ничего против не имею. Муж в прошлом году ездил один на регату. Мне это вообще неинтересно, а он давно хотел. Сама я без него и детей не ездила никуда пока, хотя он не против (моя девчачья компания выбирается куда-то периодически). Но он без проблем остается с детьми, когда я ухожу на тусовки-в общем, досуга и отдыха от семейства мне хватает.

Нино
31.03.2015, 20:48
Сам не поедет. Ему будет скучно. А я ездила. Но мне тоже с ним уже привычнее.
Надо учится отдыхать с женой. Не обязательно с детьми. Они вырастут и свои семьи создадут. А с женой важно не растерять того самого объединяющего фактора.

Unochka
31.03.2015, 21:06
категоричное нет.
я за совместный отдых.
а насчет устал от ребенка - так я тоже устала может

ЮлияКот
31.03.2015, 21:11
Категорически нет. Считаю, что отдыхать нужно вместе, а иначе зачем семья... Перед глазами есть один показательный примерчик раздельного отдыха - разводом закончилось все очень быстро :(

Лучик света в темном царстве
31.03.2015, 21:11
не могу ответить из этих вариантов, потому что мой никуда один без меня не поедет
потусить два-три раза в году в баре с друзьями/сотрудниками - отпускаю без проблем (чего я там забыла - не моя компания)

Натя
31.03.2015, 21:14
А я вот сейчас предлагаю сама мужу поехать одному. Потому что устала от его нытья, что он устал и что в прошлый отпуск с ребенком он не отдохнул.
и ведь не едет :(

Так он понимает, что ты его не по любви отпускаешь, а потому, что задолбал. И сама его потом еще упрекать этим будешь, даже если не в лицо, то в душе наверняка.

Рыжык
31.03.2015, 21:15
Я наверное обиделась, если бы не видела что ему это и правда необходимо. Мой муж дважды ездил по корпоративной линии. Один арз когда я была на 9 месяце первым, второй раз когда у нас уже был ребенок. Я одна тоже с дитем ездила.

Натя
31.03.2015, 21:16
Мы пока без ребенка, но ничего криминального в отдельном отдыхе не вижу, муж у меня домосед, лишний раз отпуск на работе не возьмет, а я с подружками гоняю периодически и в Европу и на пляжный отдых, мужа бы тоже отпустила без вопросов с друзьями, т.к. с подружкой (подружками) если едем, то ведем себя в рамках приличия, не бросаясь во все тяжкие, то такого же поведения жду подсознательно от мужа))) ну и доверяю ему на сто процентов, мне так комфортнее жить

"Пока без ребенка" тоже многое значит))) Я может и готова была бы отпустить принципиально, но сидеть с ребенком, пока он отдыхает - нет)))) Я тоже устаю, и как минимум, это несправедливо. Тем более с подружками он меня бы отпустил тоже только с ребенком.

Алинчик
31.03.2015, 21:23
первый вариант. тут правда 1.5 года назад меня отпустил в германию с дочкой к моей сестре, но он невыездной а так поехалиб все вместе!

Lutik
31.03.2015, 21:55
Я наверное обиделась, если бы не видела что ему это и правда необходимо. Мой муж дважды ездил по корпоративной линии. Один арз когда я была на 9 месяце первым, второй раз когда у нас уже был ребенок. Я одна тоже с дитем ездила.

с ребенком ехать - это не то же самое, что ехать одному. Одному (одной) ничего не мешает пофлировать, а вот ребенок этому категорически будет мешать.

Лейка
31.03.2015, 21:56
Категорически нет. Считаю, что отдыхать нужно вместе, а иначе зачем семья... Перед глазами есть один показательный примерчик раздельного отдыха - разводом закончилось все очень быстро :(

Именно из-за отдыха (т.е. кто-то в отдалении от супруга загулял)? А вместе они отдыхали или только по отдельности?

Лейка
31.03.2015, 21:58
с ребенком ехать - это не то же самое, что ехать одному. Одному (одной) ничего не мешает пофлировать, а вот ребенок этому категорически будет мешать.

Да уж))). Нет, если и ехать отдыхать без мужа, то тогда уж и без детей-плетей! А иначе это несравнимо совсем.

Olyashka
31.03.2015, 22:00
Так он понимает, что ты его не по любви отпускаешь, а потому, что задолбал. И сама его потом еще упрекать этим будешь, даже если не в лицо, то в душе наверняка.

да нет, я то как раз с радостью его отпускаю. пусть лучше один, но отдохнет и потом не ноет, чем постоянно слушать, что он пришел с работы и устал и тут я еще его прошу что-то помочь.

Токси
31.03.2015, 22:01
Да уж))). Нет, если и ехать отдыхать без мужа, то тогда уж и без детей-плетей! А иначе это несравнимо совсем.

Это даже не обсуждается:)

HelenHenson!
31.03.2015, 22:06
Мне можно, мужу - нет
я с подругами и приятелями без мужа ездила раза 3-4
Его бы не пустила, ибо нефиг.
причем в его верности уверена на 200% ( новая мораль мужа не позволит), и все равно бы не допустила бы...
а как сын родился, отдыхала от них от всех только 1 раз

Irrrishka
31.03.2015, 22:12
Чтобы он ездил против. Я езжу,но с ребёнком, так как отпуск у мужа осенью только. Поэтому все лето в Москве тошно. А с ним едим в сентябре-октябре.поэтому второй вариант -категорически нет, скандал, и т.д

murenok
31.03.2015, 22:33
Я считаю, если мужику приспичит погулять, он ибез отдыха это сделает. Если муж сам считает, что верность необходима, то поклыбается кому-то на отдыхе и этим ограничится. Но по-настоящему никому из жен неизвестно какие мысли и желания на эту тему у мужа. У моего мужа стабтльно раз в месяц командировки недельные. Чем не отдых?))) Зимой он на доске кататься ездит с друзьями, я не катаюсь, не щаррещать же тепеоь ему? Или вот в сентябре ездил в Черногорию на рыбалку с мужиками, мне тоже на рыбалку как-то фиолетово, с радостью отпустила. Правда серещ месяц с подругой в Прагу поехала, он уже с детьми сидел. Вместе отдыхать любим и с детьми, и без.. но если наши интересы в отдыхе не совпадают, я не вижу риска для семьи в раздельных поездках. Но это я командировками воспитана, рсньше была категорически против)))

NeTakaya
31.03.2015, 22:59
)))мой ездил много раз, я и сама его отправляла))
мы двое разных людей, и нам нужно личное пространство. еще и оба стрельцы... я совершенно спокойна по части его отъездов. раз в год выехать мужчине в одиночестве.. это норма, а ему это просто необходимо, это перезагрузка мозга.
измены меня не волнуют

pantera
31.03.2015, 23:14
Отпускаю...любит дайвинг.

Dave
31.03.2015, 23:16
Да я себе такой ситуации представить не могу.... Но попробую.... У нас дети, я работаю, на секундочку, по-больше него, з.п. Сейчас тоже больше чем у него (кризис диктует свои правила), плюс на мне дом, готовка, продуктовые магазины, домашка со старшим, и какие-то перемещения с мелкими. На нем прогулки с детьми и развитие детей (музеи, доп.занятия и т.д.), ну там еще детские поликлиники и мытье пола в квартире... И вот в такой ситуации он мне говорит:" я устал, хочу отдохнуть, сгоняю ка я на недельку в Египет...." "Да, пошел ты в ж.....у, отвечу я, в Египет еду я! Одна! Вот вам деньги на жизнь, сосиски на ужин и носки на семь дней! Все, пока!" И хлопну дверью))))) только меня и видели)))))))
Кстати, я не ревнивая, он, Слава Богу, тоже. Тут дело не в ревности, а в том, что мы сейчас оба как ишаки уставшие, и если бы нам дали возможность отдохнуть, мы бы схватились бы за нее. Вместе, так вместе, по отдельности, так по отдельности, лишь бы поспать((((((
Грустно как то(((( вот сегодня у нас есть повод.... Да, сил нет выпить(((( вот все есть: закуска, вино, дети вроде уже заснули.... А сил нет.... Пошла спасть...

ЮЛ
31.03.2015, 23:25
С такой формулировкой вопрос просто не обсуждался бы. А вообще я сама мужа пару раз отправляла отдыхать к нашим общим друзьям, вместе поехать не могли. Не вижу в этом ничего плохого. К нам вот муж сестры как-то приезжал дней на 5, один только в рыболовный ходил и на рынок))) Думаю, такой вариант отпуска безопасен для всех))) Пляжный отдых без семьи для женатого мужика считаю неприемлемым.

Токси
31.03.2015, 23:26
С такой формулировкой вопрос просто не обсуждался бы. А вообще я сама мужа пару раз отправляла отдыхать к нашим общим друзьям, вместе поехать не могли. Не вижу в этом ничего плохого. К нам вот муж сестры как-то приезжал дней на 5, один только в рыболовный ходил и на рынок))) Думаю, такой вариант отпуска безопасен для всех))) Пляжный отдых без семьи для женатого мужика считаю неприемлемым.

А если корпоратив на курорте на неделю?:)

Катик
31.03.2015, 23:26
Херушки Валерушке(с)
что значит устал?! И я устала? Мериться будем?
Но мне повезло с мужем, он быстро понял, что устают все одинаково или я больше😂
И оба не рассматриваем раздельный отдых, только если, неприведигосподи, денег на всех не хватит...

Мявушка
31.03.2015, 23:43
Нет, я против такого отдыха. Если уж совсем устал, езжай в Подмосковье на пяток дней в пансионат с бабками :) Зачем искушать мужика лишний раз. Да и насчет усталости 100% я задолбана в разы больше него!

Foxy
31.03.2015, 23:47
Я езжу только с ребенком , муж невыездной, без меня скучно да и работает постоянно , только если дача с сыном и свекровью ;)

Angels
31.03.2015, 23:54

Когда старшей было 1,9 я поехала с мамой в сочи на неделю, она там устраивала слет директоров крупных it компаний. Так вот вечером я укладывала дочку спать, приглашала няню, она сидела бдила её сон, а сама я шла тусить))))))) всю ситуацию с ребенком няня мне передавала по рации.
Муж звонил в 12 ночи и кричал в трубку, чтобы я шла немедленно в номер спать))))))))))) больше он меня с детьми никуда не пускает))))))

Rusya
01.04.2015, 00:11
а я нормально к раздельному отдыху отношусь, всегда так отдыхали, муж рыбалку любит, я один раз поехала и чуть не взвыла сидеть неделю в этом лесу))) ну нафиг) а я экскурсионку люблю по Европе)))а он кстати нет, и с ним тяжело, да и нереально посмотреть столько, сколько я сама смотрю) вернулись, соскучились, обменялись впечатлениями)) но при условии, что у нас есть совместный пляжный отдых вместе
потом забеременела, муж дважды ездил без меня, вот здесь я была против, беременный мозг не принимал эту ситуацию, ну а ехать с ним я сама не хотела никуда, бзик у меня был
потом ребенок родился, муж также ездит на рыбалку на неделю летом, нормально, пусть отдыхает)) только первый раз было сложно, у нас лезли первые зубы, но справилась)
на море я бы не пустила, я тоже хочу)) но ему такой пляжный отдых и не нравится, правда, а так что его теперь лишать рыбалки в мужской компании? я туда не хочу, с ребенком туда не доедешь и делать там ему нечего, пока мелкий

Lutik
01.04.2015, 00:18
Когда старшей было 1,9 я поехала с мамой в сочи на неделю, она там устраивала слет директоров крупных it компаний. Так вот вечером я укладывала дочку спать, приглашала няню, она сидела бдила её сон, а сама я шла тусить))))))) всю ситуацию с ребенком няня мне передавала по рации.
Муж звонил в 12 ночи и кричал в трубку, чтобы я шла немедленно в номер спать))))))))))) больше он меня с детьми никуда не пускает))))))

ты так можешь, а мне кажется, что 90% форумчанок, если едут с детьми - они и будут с детьми весь отдых - то есть просто принимают формат отдыха с ребенком. Ну и если с подружкой, то наверное можно и няню позвать, а если я одна+ребенок - мне одной не интересно тусить где то, а сама себя я умею развлекать без тусы. Но отдых с подружкой для меня в принципе не предполагает наличие ребенка рядом.

ЮЛ
01.04.2015, 00:27
А если корпоратив на курорте на неделю?:)
Не, я вообще не понимаю таких корпоративов. Либо с женами/мужьями, либо в сад. В последние дцать лет никакие корпоративы нам вообще не грозят, рассуждения переросли в разряд гипотетических)) А в мою офисную бытность всегда предлагалось на выездные брать жен, мужей, детей. И всем было весело, половинки вносили живую струю в компанию, дети тоже почему-то не мешали))

Токси
01.04.2015, 00:30
Не, я вообще не понимаю таких корпоративов. Либо с женами/мужьями, либо в сад. В последние дцать лет никакие корпоративы нам вообще не грозят, рассуждения переросли в разряд гипотетических)) А в мою офисную бытность всегда предлагалось на выездные брать жен, мужей, детей. И всем было весело, половинки вносили живую струю в компанию, дети тоже почему-то не мешали))

И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций?

Olyashka
01.04.2015, 00:36
ты так можешь, а мне кажется, что 90% форумчанок, если едут с детьми - они и будут с детьми весь отдых - то есть просто принимают формат отдыха с ребенком. Ну и если с подружкой, то наверное можно и няню позвать, а если я одна+ребенок - мне одной не интересно тусить где то, а сама себя я умею развлекать без тусы. Но отдых с подружкой для меня в принципе не предполагает наличие ребенка рядом.

А мне кажется, что будь у этих форумчанок няня, то 90% точно бы пошли тусить)))

ЮЛ
01.04.2015, 00:40
И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций? Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)

Токси
01.04.2015, 00:42
Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)

Ага, мягкотелый...боже какая чушь, извини:)

Неземная
01.04.2015, 00:43
Нет.. нет.. нет
Устал от ребенка? Ха ха!!!!!!! Так я устала в тысячу раз больше от него!
Вообще такого варианта себе не представляю, если честно.

qwerty
01.04.2015, 00:44
Я все-таки думаю, что спокойно отпускают те, у кого отпуск не единственный в году. А если рассматривать один единственный выезд всей семьей, на который весь год копили деньги, то конечно нет, просто несправедливо.
Я бы спокойно отпустила, потому что сама часто езду одна или с детьми.

Ol4ik
01.04.2015, 00:58
Я без него да. Он без меня нет. Но он ездит не на отдых, а по делам без меня конечно. И там отрываются... Кто знает как? Мне известно про пьянки, а там хз. Запретить работу работать я же не могу правильно? Поэтому не морочусь.
Как-то так.
А на целенаправленный отдых нет. Хотя может и вру. Было пару раз когда мы отдельно типа отдыхали. Но он в то время был под зорким присмотром своей родительской семьи. Ну и в начале нашего семейного пути командировался 3 раза по 2 месяца на учебу забугор... Там и отдых и работа была)))) ну а я себе "отдыхала" ну это все вынужденно. По собственному желанию ни! На коротком поводке.

Эту шутку надо голосом конечно:
Люблю когда муж рядом. (Одергивая поводок) рядом! Я сказала)))

Ol4ik
01.04.2015, 01:01
А про ребенка-то. Сильно конечно... В моей семье это неприемлемо. Не представляю такого впринципе.
Няню нанять, бабушек подключить, сократить время отпуска для не сильного напряга бабушек и тд. Но зато вместе.
Целенаправленно когда пытаются свинтить от жены под любым предлогом это звонок нехороший.

Токси
01.04.2015, 01:05
А про ребенка-то. Сильно конечно... В моей семье это неприемлемо. Не представляю такого впринципе.
Няню нанять, бабушек подключить, сократить время отпуска для не сильного напряга бабушек и тд. Но зато вместе.
Целенаправленно когда пытаются свинтить от жены под любым предлогом это звонок нехороший.

Безусловно такой посыл плох, особенно если он озвучивается. Я бы тоже на фразу устал от тебя и ребенка, взбрыкнула и сильно. Поэтому предпочитаю молчать в тряпочку и ставить перед фактом "дорогой, ну я тут прогуляюсь пару-тройку-недельку".

ЮЛ
01.04.2015, 01:07
Я именно так подобное поведение могу охарактеризовать. Много раз наблюдала его в схожих ситуациях, это ж мой приятель)) Без настойчивых друзей он больше бутылки пива не употребляет вообще. Если предложу я, спокойно откажется, я ж не настаиваю и не буду зудеть, что меня никто не поддерживает, так нельзя, не по-мужски и т.д. Мне вообще кажется, мужики не так уж редко не в состоянии отбрыкаться от выпивки, пунктик у них какой-то

Токси
01.04.2015, 01:11
Я именно так подобное поведение могу охарактеризовать. Много раз наблюдала его в схожих ситуациях, это ж мой приятель)) Без настойчивых друзей он больше бутылки пива не употребляет вообще. Если предложу я, спокойно откажется, я ж не настаиваю и не буду зудеть, что меня никто не поддерживает, так нельзя, не по-мужски и т.д. Мне вообще кажется, мужики не так уж редко не в состоянии отбрыкаться от выпивки, пунктик у них какой-то

Да нет у них пунктика, если не алкоголик, но тут выезды не выезды...не поможет.

qwerty
01.04.2015, 01:11
У меня был такой период, когда я сильно от Вари устала и мораль и физически. Она требовала от меня 300% моего внимания. Я мылась, ела, пила, ходила на работу, в туалет, за Федей, только с ней. Захотелось просто уехать. Взяла Федю и уехала в Германию отдыхать и язык практиковать. И муж спокойно отпустил. У меня муж много занимается с детьми и от меня вполне устать может (я гиперактивная и иногда сама от себя устаю) и вполне допускаю желания, съездить отдохнуть без нас с учетом того, что это не единственный отдых в году. И при том это же не обязательно на море с полуголыми девушками. Это может быть поездка по военным местам славы, например.

ЮЛ
01.04.2015, 01:23
Да нет у них пунктика, если не алкоголик, но тут выезды не выезды...не поможет.
Не знаю, как тогда это назвать, по-мне обычные комплексы.

Ol4ik
01.04.2015, 01:47
Я знаю семью, где с самого начала все отпуски раздельно. В силу разных интересов. Муж не любит лежать, плавать загорать, жена не любит слоняться и футбол. Поэтому муж всегда ездит в отпуск на футбольные матчи со своей компанией забугор, жена со своей на пляжи. И это у них нормально. Может друг от друга отдыхают кто их там знает. А сейчас вот ребенка завели. Не знаю как оно будет)))

Lutik
01.04.2015, 07:47
А мне кажется, что будь у этих форумчанок няня, то 90% точно бы пошли тусить)))

ну я бы не рискнула для ребенка такого возраста взять няню какую то неизвестную даже. многие мамы просто даже мысли такой не допускают (возможно потому что в принципе не пользуются няней дома). А для кого то идти тусить в одиночку - не интересно. прям опрос захотелось создать, но сегодня некогда, а завтра забуду точно.

Нино
01.04.2015, 07:50
Интересно, а когда у мужа и жены интересы настолько разные, что отдыхают они отдельно, то как такая разность на семье отражается?
У меня только один пример. Она любит горные лыжи. И пораньше лечь спать.
Он все ночи тусуется на даче (летние) . Любит Турцию. Мотоциклы в мужской компании.
Наблюдала я за ними долго. Они вместе лет 12-15. Ну и все. В этом году пик. Интересы разные!!
Два разных человека под одной крышей. Ну не только же на сексе строить брак??

Нино
01.04.2015, 07:52
ну я бы не рискнула для ребенка такого возраста взять няню какую то неизвестную даже. многие мамы просто даже мысли такой не допускают (возможно потому что в принципе не пользуются няней дома). А для кого то идти тусить в одиночку - не интересно. прям опрос захотелось создать, но сегодня некогда, а завтра забуду точно.
Напомнить? Буду твоим ремайндером 😂😂😂

Lutik
01.04.2015, 07:52
Напомнить? Буду твоим ремайндером 😂😂😂

ага:) спасибо!

ЮлияКот
01.04.2015, 08:41
Именно из-за отдыха (т.е. кто-то в отдалении от супруга загулял)? А вместе они отдыхали или только по отдельности?

Они в принципе практиковали отдыхать по отдельности, ездить в гости по отдельности, вот он и нашел другую в этой отдельной компании, и ушел в итоге к ней, долго все скрывал, очень подло и нечестно разошелся, врал и скрывал до последнего... Подал на развод. Я в принципе не понимаю отдыха друг от друга... Отдохнули называется...
Сейчас у нее новый брак, по отдельности не отдыхают, везде вместе :)

Angels
01.04.2015, 08:44

Так няня не с ребенком сидела. Был трехкомнатный номер, ребенок спал в одной комнате, няня сидела смотрела ТВ и слушала, чтобы ребенок не проснулся. Одной тусить не весело, но я там была не одна.
Все как всегда, пишешь одно, а читают другое))))))))

Lutik
01.04.2015, 09:00
Так няня не с ребенком сидела. Был трехкомнатный номер, ребенок спал в одной комнате, няня сидела смотрела ТВ и слушала, чтобы ребенок не проснулся. Одной тусить не весело, но я там была не одна.
Все как всегда, пишешь одно, а читают другое))))))))

Ты негде не писала, что была там не одна:) или с мамой тусила? Ты можешь оставить ребенка с посторонним человеком, а я не могу себе представить, что оставлю такого малыша, он проснется и увидит не маму, а незнакомую ему тетю. Для меня это реально хуже, чем оставить ребенка с приходящей няней, просто потому что ребенок испугается не увидев знакомое лицо спросоня, а мои дети в таеом возрасте просыпаются ночью. Может если бы не просыпались я бы проще оставляла с няней.

Lutik
01.04.2015, 09:01
Они в принципе практиковали отдыхать по отдельности, ездить в гости по отдельности, вот он и нашел другую в этой отдельной компании, и ушел в итоге к ней, долго все скрывал, очень подло и нечестно разошелся, врал и скрывал до последнего... Подал на развод. Я в принципе не понимаю отдыха друг от друга... Отдохнули называется...
Сейчас у нее новый брак, по отдельности не отдыхают, везде вместе :)

Скорее разность интересов тут сыграла на развод.

Angels
01.04.2015, 09:05
Ты негде не писала, что была там не одна:) или с мамой тусила? Ты можешь оставить ребенка с посторонним человеком, а я не могу себе представить, что оставлю такого малыша, он проснется и увидит не маму, а незнакомую ему тетю. Для меня это реально хуже, чем оставить ребенка с приходящей няней, просто потому что ребенок испугается не увидев знакомое лицо спросоня, а мои дети в таеом возрасте просыпаются ночью. Может если бы не просыпались я бы проще оставляла с няней.

С мамой и тусила и с её друзьями. Спуститься из ресторана в номер (одна минута). И да, мои дети после 6 мес спят всю ночь не просыпаясь, если только болеют. Но тусить, когда ребенок болеет не вариант.
На няню к слову я не согласна до сих пор. Оставить ребенка чужому человеку я не могу, чтобы он его кормил, играл, спать укладывал. Я не доверяю.

Лала
01.04.2015, 09:08
И какую живую струю вносили половинки с 9 утра до 18 вечера совещаний и презентаций?

У нас есть такие, кто ездит с женами, видно, что не отпускают одних, но это так потешно выглядит, когда ходит, например, на ужине после конференции какой-нибудь директор/ топ-менеджер, я рядом ноет жена "зая, мне скучно, почему ты мне внимание не уделяешь, пойдем фоткаться на закате")))

Лала
01.04.2015, 09:13
Да не было у нас такого формата, мы на выходные выезжали. Я ж тебе сразу написала, что вопрос гипотетический. Не знаю, как повела бы себя в предложенной ситуации. Плохо повела бы точно, категорически не нравится мне такое)) Из ближайшего круга ни у кого подобных выездов нет. Хотя вру, приятель летает раз в год в Гермашку на международную тусу. Уверена, не изменяет жене, но бухают каждый вечер до свинячих визгов. И ему это страшно не нравится, каждый раз думает, как бы не поехать, но мягкотелый, не умеет посылать. Приезжает обратно, проклинает все и неделю восстанавливается)

Я езжу так несколько раз в год, мужу даже в голову не приходит быть против. Это командировка, а курорт это или нет - вопрос второй)
Была за время работы где-то в десяти таких поездках. Поняла за это время только одно, кто в принципе склонен налево сходить, тот и курортом и воспользуется, а кто в семье все, что нужно находит - тот и на пляже себя ведет в рамках брачных клятв)))

Лала
01.04.2015, 09:15

+100000 у нас очередь из желающих поехать на такие конференции))

Люлька
01.04.2015, 09:27
я смотрю все так мужей на привязи держат)) Прямо форум идеальных семей) а вы сами то не хотели бы отдохнуть отдельно? я очень - и от мужа и от детей, причем не час или два - а недельку посидеть где-нить в тишине и покое, чтобы никто не ныл и дергал, погулять по какому-нибудь старинному городу не спеша и подумать о жизни)) Мне очень важно личное пространство! а насчет измены- не застрахован никто - как ни держи! найдет себе новую любовь -пожелаю счастья и он мне ,надеюсь, тоже!

ЮлияКот
01.04.2015, 09:36
Скорее разность интересов тут сыграла на развод.

нет, совершенно нет
интересы были общие, и круг один, и жили вместе они до брака года 4, потом год в браке
но просто периодически ездили отдыхать отдельно друг от друга
в компаниях также - периодически вместе, периодически раздельно
а потом стал ездить в ту компанию один, без нее, и как выяснилось позднее, стал встречаться там с одной барышней
все это долго скрывалось, на развод он подал, сказал что устал от семьи, и не хочет он ни семьи, ни детей...
а оказалось та барышня уже беременна была, и ребенок родился спустя 2 месяца после развода
если бы сразу сказал, что вот де, есть другая, она бы не так страдала... в жизни все бывает... но он врал до последнего... и друзьям общим сказал ей не говорить... и все все знали, но молчали...
а потом, кода она узнала, то была в шоке конечно... козел короче... и дочку назвал так, как они вместе мечтали... еще раз козел короче...
ладно, это я все к чему - до добра раздельный отдых не доводит!

ЮлияКот
01.04.2015, 09:40
я смотрю все так мужей на привязи держат)) Прямо форум идеальных семей) а вы сами то не хотели бы отдохнуть отдельно? я очень - и от мужа и от детей, причем не час или два - а недельку посидеть где-нить в тишине и покое, чтобы никто не ныл и дергал, погулять по какому-нибудь старинному городу не спеша и подумать о жизни)) Мне очень важно личное пространство! а насчет измены- не застрахован никто - как ни держи! найдет себе новую любовь -пожелаю счастья и он мне ,надеюсь, тоже!

не знаю, я бы не хотела отдохнуть отдельно... у нас с мужем интересы общие.
в прошлом году удалось вырваться вместе без детей в Венецию, так здорово было...
вот от детей да - отдохнуть хочется частенько...
но я например люблю ходить в рестораны с подружками, хожу периодически естественно отдельно от мужа, здесь ничего такого не вижу
а отпуск отдельно мне претит

murenok
01.04.2015, 09:42
нет, совершенно нет
интересы были общие, и круг один, и жили вместе они до брака года 4, потом год в браке
но просто периодически ездили отдыхать отдельно друг от друга
в компаниях также - периодически вместе, периодически раздельно
а потом стал ездить в ту компанию один, без нее, и как выяснилось позднее, стал встречаться там с одной барышней
все это долго скрывалось, на развод он подал, сказал что устал от семьи, и не хочет он ни семьи, ни детей...
а оказалось та барышня уже беременна была, и ребенок родился спустя 2 месяца после развода
если бы сразу сказал, что вот де, есть другая, она бы не так страдала... в жизни все бывает... но он врал до последнего... и друзьям общим сказал ей не говорить... и все все знали, но молчали...
а потом, кода она узнала, то была в шоке конечно... козел короче... и дочку назвал так, как они вместе мечтали... еще раз козел короче...
ладно, это я все к чему - до добра раздельный отдых не доводит!
В этой ситуации муж просто козлом оказался и раздельный отдых тут не причем! Он так же мог себе на работе зазнобу найти.

nimfa lesnaya
01.04.2015, 09:46
С формулировкой "устал" категорически послала бы.
Я за совместный отдых, либо при участии ребенка.
Но вообще он ездил один с нашими школьными друзьями, еще до свадьбы, я только устроилась на работу и мне было никак. Отпустила спокойно, но злюсь до сих пор (правда несправедливо, тк до этого летала на Мальту с девчонками на учебу и мы там тусили без зазрения).
С ребенком - вот сейчас отправила на моря, тк меня не отпускают, но там в комплекте и его родители. Спокойна.
Сама без мужа, но с ребенком летала 2 раза в Европу. Муж сначала напрягся, но потом тоже все ок.

Lutik
01.04.2015, 09:48

так многие и пишут - я сама поеду, а мужа одного не пущу:)

Люлька
01.04.2015, 09:53
так многие и пишут - я сама поеду, а мужа одного не пущу:)

так вот в этом то и дело! чем муж то хуже вас! мой помогает с детьми всегда! еще и работает сейчас больше чем я и по дому помогает! может ,конечно, у кого то не так - и тогда , устал выглядит как эгоизм! а так мне моего не жаль отпустить) но и он отвечает тем же)
Lutik - раз тебя тоже отпускают - поехали тусить)))

Puma
01.04.2015, 10:06
Если есть возможность, то я конечно за совместный отдых, но не имею ничего против раздельного отдыха, потому что так складываются обстоятельства. Когда у нас не было детей, мы один раз отдыхали раздельно. Я в один год вообще не брала отпуск (карьеру делала) и что он из-за этого тоже свои отпуска (у него были отпуска как положено) должен был сидеть при мне в Москве, сама его вытолкала на недельку на море отдохнуть. Зато потом когда у меня закончился проект уехала на неделю одна лежать в спа отеле в полной нирване.
За последние 8 лет муж 3 раза отдыхал без меня. Но это не под эгидой того что он устал и хочет отдохнуть, он до последнего уговаривает меня ехать вместе. Первый раз я была беременная и отказалась куда бы то ни было ехать, сама же отправила мужа со своими друзьями на лыжах кататься, потому что знаю как он это любит, потому что знаю что если бы я захотела, то мы бы поехали вместе, потому что это мои личные тараканы что я в беременность невыездная. Второй раз ему категорически нельзя было ехать на юг (по состоянию здоровья), а я не хотела лишать детей моря по этой причине. Поэтому я с детьми поехала на море, а муж через пару месяцев уехал на лечение в санаторий в Беларусь. В данном случае если бы я была категорически за совместный отдых, то мы бы просто тупо просидели бы в Москве, а муж не получил бы должного лечения.
Ну и третий раз я опять же сама выперла мужа отдыхать с приятелем, потому что опять же сама никуда не хотела ехать, (без детей не хотела, а с детьми на тот момент нельзя было), а он уже год нигде не отдыхал. А для меня отпуск это дело святое.
Поэтому если есть возможность, мы конечно едем вместе, т.е такого что он устал и уехал на море отдыхать, хотя мы в этом году собирались ехать семьей такого у нас нет. Но если я в течение года по своим личным причинам никуда не хочу ехать, я не считаю это поводом мужа оставлять без отпуска (тем более что он работает сейчас как папа Карло). Также и обратно, если у мужа в течение года не будет получаться выехать куда-то, то я тоже не буду при этом сидеть с ним в Москве

котька
01.04.2015, 10:12
у нас иногда бывают моменты, но в ключе , я по работе в командировке в Италии, он с сыном в Сочи катается. Или на майские у мужа на работе самый пик, поэтому я с подругой на три дня в Крым на экскурсии, ребенок на море с бабушкой/дедушкой. Один раз отпустила мужа без нас, сыну как раз год был, и муж с другом в Египет на 5 дней ездил, сказал, что больше без меня не поедет -ему скучно.

Нино
01.04.2015, 10:24
С мужем без дочери очень хочу поехать. А смысл совсем одной?
Что такое надо делать, чтобы нужно было ехать одной? Ну это, конечно, при условии что вектор направлений отдыха совпадает. На рыбалку бы не очень хотела. Хотя и там бывала. Но всему свой возраст и свое время.
Я могу молча идти по старинному городу и думать о жизни. Муж тоже найдет о чем подумать. Обычно мужчины менее болтливы, чем женщины. Стоит самой умолкнуть, как станет сразу тихо)

katesoft
01.04.2015, 10:26
прибила бы только за одну такую мысль :)
в первом браке опыт такого отдыха был, причем только со стороны мужа. Ни к чему хорошему это не привело.

ЮМАма
01.04.2015, 10:26
пусть едет!
муж - не собака на привязи

Сама езжу, когда устаю.

Ана
01.04.2015, 10:37
у нас неидеальная семья) поэтому отдыхаем по отдельности, бывает. хотя у нас раздельные путешествия всегда короткие и либо привязаны к командировке по работе (+ несколько дней за свой счет там), либо было, что муж к другу ездил в лондон потусоваться, а я по разным причинам не могла составить ему компанию. а так что на пляж лежать без семьи - такого не бывает, но мы просто не понимаем, чего там в одиночку делать, на этом пляжу))

Love in Paris
01.04.2015, 11:08
Мы, с появлением ребенка, и так общаемся редко один на один, а уж если еще отдыхать уехать порознь..совсем скучно..Мне с мужем комфортнее на отдыхе, все решит, сделает.. Да и взгляды на отдых сходятся. Будучи беременной, на отдыхе на рыбалку ездила с ним)))

tata222
01.04.2015, 11:13
Я не против раздельного ээ не отдыха, а путешествий, но категорически против формулировки "я от вас устал". Устал - дверь там. Я тоже устала, но мы взрослые люди, знали, на что шли, когда заводили детей, поэтому такая формулировка неприемлема. Поэтому "отдых" тоже не приемлем. Съездить куда-то, если разнятся интересы (рыбалка, лазание в грязи или там сбор грибов), или если нужно детей вывезти на море, - возможно, но вывоз детей это нехилая работа, а не отдых, скажем прямо, поэтому не считается. А так вот взять, всё бросить и свалить на голову жены/мужа всё хозяйство, потому что ты "устал"..?! Честно сказать, я мечтаю недельку где-нибудь на пляже с книжкой поваляться одна, но не поеду, т.к. мне с детьми и мужем интересно и с ними мы эту недельку проведем более качественно.

Лолита
01.04.2015, 11:14
Все не читала. Отвечаю "да". Т.к. все его друзья это наши общие друзья. На 99% уверена, что мой супермен максимум поглазеет на кого-то) Ну и плюс он всю весну-лето-осень катается по командировкам по РФ., на 1-3 дня. Или один, если судит, или командой в 30 мужиков, если они играют. А там такие мужики....Бухают, дерутся и т.п.) А мой не пьет, от слова совсем. Максимум бутылку пива, и то сладкого, типа Рэдса :) Так что я привыкла и доверяю ему.
А меня саму он первый раз выпихнул на море, когда Милке было 11 месяцев. По характеру он гораздо спокойнее меня, никогда даже не говорил что устал от нас с ней. А я сходила с ума. Сестра с мужем уехали в Сочи и меня с ними(без ребенка) на несколько дней. После этого я раз в год улетела без них в Египет на недельку, зимой, чтобы как Дюймовочка, поглазеть на солнце :) Когда дочь подросла я начала выезжать с ней вдвоем, а с ним осенью, т.к. отпуск только в ноябре. Плюс сейчас я езжу в рекламники, и он совершенно спокойно реагирует, воспринимает это как рабочие моменты. Получается, если отпуск не один в году, то пусть едет, но если возможности нет, то была бы недовольна конечно.

brusnika
01.04.2015, 11:22

все нормально, пусть едет - ни за фто!
стерпите.

тоже поедете в другое место без него

мой муж интересен только мне, я не ревную) - мой муж всегда был и остается интнресен женщинам - я дае рядом с ним ревную (его, а к приставаниям или кокетству других:))

Н самом деле он бы сам без мня никуда не поехал - ели речь о куорорте, а не поездке с хором, нпример, в др. страну, или навестить родню

Катик
01.04.2015, 11:40

Нет, не хотела и не отдыхаим мы отдельно. Без ребенка вот начали на несколько дней еще выезжать.
Сейчас вообще форум убъю - мы еще и работем вместе))))

НатаЖка
01.04.2015, 11:41
он меня отпускает и я отпускала, но в компаниях: мужа с другом 2 раза на горных лыжах кататься (сама не люблю), был мальчишник из 4-х парней на 2 дня на море (сама же их и бронировала ))))), 2 года назад в Швейцарии 3 мужиков летали на шаре над Альпами (это считается?).
Но при этом муж прекрасно провел 2 недели с дочерью в Египте (без бабушек и прочей подмоги), когда у меня не было возможности поехать.
Не вижу криминала.

Но вот если формулировка "я от вас устал и еду один, сам без ансамбля и друзей", то дома посидит )))))))))

murenok
01.04.2015, 11:45
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может.. Как бы мы готовы морально к детям и семейной жизни не были, усталость может проявиться. И муж в этом не виноват! Надо смотреть по ситуации, и по климату в семье. Иногда отпускать не стОит. У нас был момент, когда я просто визжала, что муж и его дети меня достали ( это было с матом), я доведена до ручки.. что бы вы сделали в этой ситуации? Если бы муж так себя повел? Мой молча собрал детей и уехал с ними на дачу на несколько дней, мне это помогло прийти в себя, восстановить психику. И ни разу он меня этим не попрекал, хотя я была неправа. Мы не знаем там всей истории, можем судить только по себе, но может там муж, действительно, задолбался. Ты работаешь целый день, вечером дома шум и гам, всем нужен папа, считаю, есть от чего устать.

Kodya
01.04.2015, 11:45
Но вот если формулировка "я от вас устал и еду один, сам без ансамбля и друзей", то дома посидит )))))))))

Согласна. Ужасная формулировка

Ol4ik
01.04.2015, 11:52
И такое было. Забыла что-то про такое. Муж трудится от заката до рассвета, а я шляюсь.... Одна вообще. Без детей естессно. На второй день взвыла и ничто мне не в радость. От шопинга голова кругом пошла, не мое это. Было пару раз. Первый был когда малой было 2 года. Тогда я почувствовала расслабон по полной. Неделю мне хватило. Приехала с новыми силами, свежей головой, прям все налаживаться стало резко в семье. Второй раз вообще не в кайф. Скукатень нереальная. Может если по разным странам шляться было бы прикольно, а мы все всодну и ту же сторону. Но вообще оставить всех сдесь и смотаться.... Впринципи до крызыса я рассматривала такую идею, с целью шопинга. Муж был за. Но его одного с любой целью-ни! Потому как за свою целомудренность я уверена и отвечаю, а чужая душа потемки. И м и ж это два разных мира всеж

Ана
01.04.2015, 12:03
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может..

я согласна, и считаю что каждый из супругов имеет право устать от семьи и отдохнуть от семьи короткое время. но муж не очень разделяет такую позицию, поэтому все свои отдыхалки я приурочиваю к командировкам, иначе он не поймет. а я бы его одного и просто так отпустила, но он последние лет 6 не просится...

Anu^ta
01.04.2015, 15:07

Нет, мне через пару часов одиночества на отдыхе становится скучно :) особенно, если это пляжный отдых... ну и по дочке я очень сильно скучаю, даже если в сад отвожу....а уж уехать...нет :)
По теме: фиг ему, а не отдых в одиночестве. Он меня два раза отпускал с подругой и детьми, потому что у самого отпуска не было и денег.

Мышь Пушистая
01.04.2015, 15:43
Отпускаю, но без формулировки "вы меня достали, я свалю на недельку". У мужа дайвинг серьезная часть жизни, он инструктор, в молодости этим зарабатывал. А с детьми в дайверские поездки я не поеду. Он в свою очередь отпускает меня одну без вопросов. Для нас идеальная ситуация, когда есть отдых у мамы и у папы по интересам, и есть семейных выезд. Папа может отдельно, а мама все время отдыхает с детьми, я этот вариант не приемлю.

Натя
01.04.2015, 15:52
Кстати, по поводу "устал". Может же человек устать? Может.. Как бы мы готовы морально к детям и семейной жизни не были, усталость может проявиться. И муж в этом не виноват! Надо смотреть по ситуации, и по климату в семье. Иногда отпускать не стОит. У нас был момент, когда я просто визжала, что муж и его дети меня достали ( это было с матом), я доведена до ручки.. что бы вы сделали в этой ситуации? Если бы муж так себя повел? Мой молча собрал детей и уехал с ними на дачу на несколько дней, мне это помогло прийти в себя, восстановить психику. И ни разу он меня этим не попрекал, хотя я была неправа. Мы не знаем там всей истории, можем судить только по себе, но может там муж, действительно, задолбался. Ты работаешь целый день, вечером дома шум и гам, всем нужен папа, считаю, есть от чего устать.

Вот, кстати.. Если муж устал от детей, то вполне можно ему посидеть дома, а жена в это время с детьми съездит на море. Всем отдых и всем хорошо :)
Твой муж так и сделал)))
А с чего бы ему уезжать отдохнуть, когда на жену сразу свалится полностью весь быт, дети, а может еще и работа?.. Ей пахать как маме карло, а ему на морях греться? Несправедливо:)

Мышка с книжкой
01.04.2015, 16:21

Одна не хочу )) нет, я найду чем себя занять, скучно не будет, но вот желания отдыхать одной/с подругой нет. Я б хотела вдвоем с мужем и без детей, вот от детей устала. А с мужем нам хорошо вдвоем, когда надо помолчим-подумаем, когда надо поговорим, он мне как подруга )))

Olivia
01.04.2015, 17:03
Категорически против, т.е. первый вариант.
При этом меня одну отпускали на шопинг с подружками, но это буквально пара дней. Плюс я уже не единожды ездила отдыхать только со старшей дочкой, для меня это релакс.

cherry
01.04.2015, 18:43
категорически нет

marinka
01.04.2015, 22:05
отпущу..я никогда ничего подобного не боялась..если чему-то суждено случиться,это может случиться когда угодно и где угодно..такая поездка совсем ничего не значит..

Лейка
01.04.2015, 22:18
не знаю, я бы не хотела отдохнуть отдельно... у нас с мужем интересы общие.
в прошлом году удалось вырваться вместе без детей в Венецию, так здорово было...
вот от детей да - отдохнуть хочется частенько...
но я например люблю ходить в рестораны с подружками, хожу периодически естественно отдельно от мужа, здесь ничего такого не вижу
а отпуск отдельно мне претит

О да...Меня, в принципе, совсем без семьи отдыхать ехать не особо тянет - периодических вылазок с друзьями хватает. А вот смотаться куда-нибудь денька на 3-4 вдвоем с мужем очень хотелось бы, но пока не получается.

Лейка
01.04.2015, 22:30
Категорически против, т.е. первый вариант.
При этом меня одну отпускали на шопинг с подружками, но это буквально пара дней. Плюс я уже не единожды ездила отдыхать только со старшей дочкой, для меня это релакс.

Мы несколько раз ездили со старшим ребенком - просто рай земной по сравнению с отдыхом с двумя). Это были горнолыжные поездки - мелким детям там вообще нечего делать, на мой взгляд, и родителям облом,тк толком не покатаешься. А теперь нам бабушки мозг клюют, что дочка скучает и расстраивается, когда нас нет (тем более что брат тоже уезжает, а ее оставляют), так что чую, наша лафа в следующем году накрывается. Она уж совсем подрастет, все понимать будет.

Иришкин
01.04.2015, 23:41
Не против поездки мужа, но он не поедет с большой вероятностью, тем более на море. Максимум на рыбалку и то скажет, что надо всем ехать вместе. Мы вообще всегда отдыхаем вместе, у нас так принято. Критичности в отдельном отдыхе не вижу, если это не единственный отдых в год

Hola
02.04.2015, 14:43
отпустила бы. Но потом поехала бы сама.

Daniella
02.04.2015, 17:16
Вот, кстати.. Если муж устал от детей, то вполне можно ему посидеть дома, а жена в это время с детьми съездит на море. Всем отдых и всем хорошо :)
Твой муж так и сделал)))
А с чего бы ему уезжать отдохнуть, когда на жену сразу свалится полностью весь быт, дети, а может еще и работа?.. Ей пахать как маме карло, а ему на морях греться? Несправедливо:)

+1 не понимаю почему кто-то только про измены сразу думает. как будто других забот больше нет))
По мне тоже на первом месте несправедливость и неуважение к жене бросить ее со всеми делами, детьми, бытом и свалить пузо греть под солнце,даже если он соберется на необитаемый остров без женщин, дело то не в этом))

Olivia
02.04.2015, 17:40
Мы несколько раз ездили со старшим ребенком - просто рай земной по сравнению с отдыхом с двумя). Это были горнолыжные поездки - мелким детям там вообще нечего делать, на мой взгляд, и родителям облом,тк толком не покатаешься. А теперь нам бабушки мозг клюют, что дочка скучает и расстраивается, когда нас нет (тем более что брат тоже уезжает, а ее оставляют), так что чую, наша лафа в следующем году накрывается. Она уж совсем подрастет, все понимать будет.

Нам тоже мозг выносят, что детей разделять не надо, при этом никто из бабушек-дедушек с двумя сидеть не хочет. Но у меня с младшей оставался муж дома, к посторонней помощи прибегать не пришлось.