PDA

Просмотр полной версии : Школа Выбор учителя?

Миракл
01.04.2015, 09:13
Блин, не задалось утро.
Вроде выбрали школу, выбрали учителя. Хорошая, но строгая, особой инфы о ней нет.
Есть знакомая, у нее муж в школе этой работает. Попросила узнать.
Вот сегодня она меня огорошила, что к этой учительнице ни в коем случае не советуют идти, если идти то ко второй, а лучше вообще в другую школу.
У меня теперь мозги в раскоряку, что делать? Муж когда записывался, сказал, что к ней хотим, и как теперь если у другой идти, это обставлять?
Подруга училась в школе, сказала, что помнит эту учительницу, что да строгая, может покричать, но если ребенок спокойный и послушный, проблем не будет. С одной стороны строгость может и хорошо, хулиганов сдерживать будет, но с другой наша нежный цветочек и как она на крик реагировать будет, может в себя уйти, бояться.
В общем че делать-то?

Мявушка
01.04.2015, 09:50
По идее должен быть день открытых дверей, где можно посмотреть на учителей, пообщаться с ними. Можно еще у школы потусить с мамами пообщаться, но трудно отыскать именно этой учительницы учеников (у нас, по крайней мере). А после уже решишь, стоит к ней идти или нет. Если решишь сменить учителя, не обязательно объяснять, сейчас еще все равно классы не укомплектованы.
Мы ходили на подготовку три месяца, чтобы посмотреть на учительницу и решить, идти к ней или нет. Моя далеко не нежный цветочек и криком ее не напугать, но все равно к строгой не стала отдавать.

Дюжик
01.04.2015, 11:41
А по каким причинам была выбрана эта учитель?

nata314
01.04.2015, 11:49
у нас 4 апреля будет день открытых дверей. После которого мы должны подойти к руководителю подразделения (у нас несколько зданий школ) и указать в анкетах - к какому учителю мы хотим. До этого раздавали анкеты, где был вопрос - какое здание и какой учитель. Но большинство не знало, к какому учителю и не знала, какие вообще учителя будут набирать 1 класс.
Так что иди в школу и проси внести изменение в вашу анкету. Никак это обставлять не надо, просто сказать можно, что вторая больше понравилась и больше подходит для твоего ре.
Но сначала надо конечно решить - к какой учительнице пойдете...

Вообще мне не нравятся отзывы в стиле "к такой то ни в коем случае". Хорошо бы поконкретнее - что с ней не так?

Котенок Кузя*
01.04.2015, 12:17
Смотря как у вас в школе заведено, нас сразу предупредили, что к какому учителю вы идете на подготовку (можно было выбрать) к тому же и в первый класс, так что нужно было определиться до подготовки, потом поменять учителя очень сложно...

Миракл
01.04.2015, 16:22
Мы к этой ходили на подготовку, распределяли в школе, сами не выбирали.

Миракл
01.04.2015, 21:34
у нас 4 апреля будет день открытых дверей. После которого мы должны подойти к руководителю подразделения (у нас несколько зданий школ) и указать в анкетах - к какому учителю мы хотим. До этого раздавали анкеты, где был вопрос - какое здание и какой учитель. Но большинство не знало, к какому учителю и не знала, какие вообще учителя будут набирать 1 класс.
Так что иди в школу и проси внести изменение в вашу анкету. Никак это обставлять не надо, просто сказать можно, что вторая больше понравилась и больше подходит для твоего ре.
Но сначала надо конечно решить - к какой учительнице пойдете...

Вообще мне не нравятся отзывы в стиле "к такой то ни в коем случае". Хорошо бы поконкретнее - что с ней не так?

Ну покричать учитель может, на непослушных. Поспрашивала дочку, что и как на занятиях было, она говорит, что на нее никогда не ругались, только на тех, кто приносил игрушки, а тетрадки не приносил. Вообще производит впечатление строго учителя, мы сначала как бы решили, что может и хорошо, вроде на занятиях дочка не жаловалась. Но тут прям так категорично не советовали к ней идти((

dashenkar
01.04.2015, 21:41
Блин, не задалось утро.
Вроде выбрали школу, выбрали учителя. Хорошая, но строгая, особой инфы о ней нет.
Есть знакомая, у нее муж в школе этой работает. Попросила узнать.
Вот сегодня она меня огорошила, что к этой учительнице ни в коем случае не советуют идти, если идти то ко второй, а лучше вообще в другую школу.
У меня теперь мозги в раскоряку, что делать? Муж когда записывался, сказал, что к ней хотим, и как теперь если у другой идти, это обставлять?
Подруга училась в школе, сказала, что помнит эту учительницу, что да строгая, может покричать, но если ребенок спокойный и послушный, проблем не будет. С одной стороны строгость может и хорошо, хулиганов сдерживать будет, но с другой наша нежный цветочек и как она на крик реагировать будет, может в себя уйти, бояться.
В общем че делать-то?

Я работаю в школе, куда дочь пошла, и учителя сразу выбрала. Так меня отговаривали. На хорошем счету подлиза.... Проблема в том, что старшая школа редко что знает про началку. Вот если учитель из началки, можно послушать.Если уверена в выборе, не слушай.

Котенок Кузя*
01.04.2015, 21:43
Ну покричать учитель может, на непослушных.
Для меня это большой минус для учительницы:(
Извини, я не совсем поняла, муж, когда подавал документы в первый класс сказал, что хочет к этому учителю?
Честно, мое мнение, я во обще не понимаю, как можно выбирать учителя, вернее это настолько субъективно, я выбирала, просто чисто внешне, молодая приятная и нормуль:), а вот знаю много мамочек врались к одной учительнице, я на нее посмотрела и решила, нет, не мое:)
Наверно тебе все же стоит попробовать поговорить с учительницей, например как дочка успевает, и посмотреть на свое ощущение...
А так сколько людей, столько и мнений...

Миракл
01.04.2015, 21:56
Для меня это большой минус для учительницы:(
Извини, я не совсем поняла, муж, когда подавал документы в первый класс сказал, что хочет к этому учителю?
Честно, мое мнение, я во обще не понимаю, как можно выбирать учителя, вернее это настолько субъективно, я выбирала, просто чисто внешне, молодая приятная и нормуль:), а вот знаю много мамочек врались к одной учительнице, я на нее посмотрела и решила, нет, не мое:)
Наверно тебе все же стоит попробовать поговорить с учительницей, например как дочка успевает, и посмотреть на свое ощущение...
А так сколько людей, столько и мнений...

У нас обе немолодые. Одна прям по виду божий одуванчик, вторая строгая сразу видно.
Да, муж сказал, что мы хотим к ней, да мы и хотели... Вообще учителя там все хорошие, в плане знаний, но подходы немного разные, характеры.

Эх, надо было в том году идти, там очень хорошая учительница набирала первый класс.

Котенок Кузя*
01.04.2015, 22:02
Да, муж сказал, что мы хотим к ней, да мы и хотели... Вообще учителя там все хорошие, в плане знаний, но подходы немного разные, характеры.
Мне кажется здесь не угадаешь...
Тем более дочка уже год занимается с этой учительницей и не жаловалась тебе на крики/неадекват со сторону учительницы, то почему ты думаешь, что, что то измениться в первом классе?

ЮлияКот
01.04.2015, 22:19
Поменять класс можно и в сентябре, если что. Это только так говорят, что нельзя... У нас многие еще перебежали из класса в класс на первых неделях сентября. Времени еще полно, а за это время соберешь информацию получше

pantera
01.04.2015, 22:34
Спокойствие...
Ходили к ней на подготовишки?Дочка довольна?

Миракл
02.04.2015, 15:54
Спокойствие...
Ходили к ней на подготовишки?Дочка довольна?

Да, ходили, дочка не жаловалась никогда, вот только начала расспрашивать, она рассказала, что ругалась учительница, но не на нее.