Вход

Просмотр полной версии : Флуд Последний год в саду и Др летом. Ребенок требует отметить с друзьями. Как быть?

Хитрая Кошка
01.04.2015, 10:15
Мы в саду последний год. А Др у сына 25 июня... Все по морям и дачам. И даже если б были дома... Все дети не из соседних домов. Родители дружат по 2-3 человека. Большой дружной компании нет. А вот дети хорошо дружат. Но опять же живут разбросанные по району -просто встретиться во дворе и отметить сложно. А сын просто грезит отмечанием Др дома с друзьями из сада. А не как обычно на даче с самыми близкими родственниками-ровесниками. Если бы Др было среди года-не вопрос в группе бы отметили с тортом и шариками. А тут как быть? Домой я ясное дело их не позову: одни дети не придут, а родители мне не нужны. И потом главное-на руках дай Бог неделя от роду ребенок будет. Вобщем дата родов-аккурат Др сына... +\- неделя как Бог даст. Может и повезет и рожу через пару дней после Др но сами понимаете рассчитывать не на что.

Задвигать Др не хочу. Думаю как выкрутиться. Модет заранее в саду отметить? Я не суеверная... Но всеже вроде так не делается... Зато ребенок счастлив будет. Или в Др организовать им детский клуб на пару часов-лабиринт и пицца... Но кто это блин будет организовывать??? Я не смогу с вероятностью в 90%, муж не захочет....

Может еще есть какие варианты о которых я забыла?

tata222
01.04.2015, 10:18
Чем плох вариант позвать детей без родителей? Нас сто раз так приглашали, в первый раз я удивилась, потом спокойно относилась. И это началось даже не в выпускной группе.

Дюжик
01.04.2015, 10:29
Придумать некий другой праздник. Нарисовать приглашения и провести. Хоть день букваря, хоть день непослушания..да хоть сейчас, через пару недель. С новорожденным действительно не с руки.

Хитрая Кошка
01.04.2015, 10:29
Чем плох вариант позвать детей без родителей? Нас сто раз так приглашали, в первый раз я удивилась, потом спокойно относилась. И это началось даже не в выпускной группе.

У нас так никто никого ни разу именно в квартиру не звал. В кафе, развлекательный центр да. Но не домой и не толпой в 10 человек. А у нас речь минимум о 10... И потом вопрос остается открытым-как и кому их развлекать дома? Мне на сносях или в руках с недельным пуп мом или мужу который не в теме и не согласится на это все?...

tata222
01.04.2015, 10:43
У нас так никто никого ни разу именно в квартиру не звал. В кафе, развлекательный центр да. Но не домой и не толпой в 10 человек. А у нас речь минимум о 10... И потом вопрос остается открытым-как и кому их развлекать дома? Мне на сносях или в руках с недельным пуп мом или мужу который не в теме и не согласится на это все?...

Аниматору? Потом сладкий стол, пицца и нах хаузе :))

Славия
01.04.2015, 10:45
У нас тоже в июне и ребенок уже всех пригласил. Но! Я предложила дождаться июня и уже на месте решить.

Дюжик
01.04.2015, 11:01
Мне ну очень понравился вариант в этом году: развлекалово на улице ( 1,5 часа бесилова), потом дома они были тихие и спокойные:) группками расселись кто лего кто еще что то. И через 3 часа все были свободны:)
Мы анимацию своими силами ( дети дружно требовали повторения веселых стартов). Сейчас не проблема найти аниматоров на любой каприз. Организовывать, раз муж не может, вам:(
Ну или по полной озадачивать event-компанию:)

Хитрая Кошка
01.04.2015, 12:07
Аниматору? Потом сладкий стол, пицца и нах хаузе :))

Аниматор дома?))) еше +1 человек в доме? Нееее)))) и так толпа.

Хитрая Кошка
01.04.2015, 12:08
Мне ну очень понравился вариант в этом году: развлекалово на улице ( 1,5 часа бесилова), потом дома они были тихие и спокойные:) группками расселись кто лего кто еще что то. И через 3 часа все были свободны:)
Мы анимацию своими силами ( дети дружно требовали повторения веселых стартов). Сейчас не проблема найти аниматоров на любой каприз. Организовывать, раз муж не может, вам:(
Ну или по полной озадачивать event-компанию:)

Кстати... Про улицу. Может в парке около дома пикник? Туда и аниматров можно с пузырями каким нить или стартами! Они на природу интересно выезжают?)))

Koluchka
01.04.2015, 12:14
аниматора в группу (на вечерней прогулке) , а потом пикник на прям площадке (соки, барни, Фрукты).
у нас в саду так делали.

Дюжик
01.04.2015, 12:18
Мы сами устраивали. И родителей подключили. Жеребьевкой разделились на 2 команды и бегали прыгали мячи кидали... Дети 5-9 лет. Потом на блины( из Ашана) с рыбой/сметаной/ паштетами и пиццу домой пригласили. Тортик и по домам.
Завязка на погоду... У нас др младшего 10 марта:)) и с погодой везет второй год. А у старшей 28 июня... На даче все старые куртки в ход пошли:)

Хитрая Кошка
01.04.2015, 12:38
аниматора в группу (на вечерней прогулке) , а потом пикник на прям площадке (соки, барни, Фрукты).
у нас в саду так делали.

Да. Но когда? Заранее? 25 июня никого в саду не будет

Хитрая Кошка
01.04.2015, 12:47
Мы сами устраивали. И родителей подключили. Жеребьевкой разделились на 2 команды и бегали прыгали мячи кидали... Дети 5-9 лет. Потом на блины( из Ашана) с рыбой/сметаной/ паштетами и пиццу домой пригласили. Тортик и по домам.
Завязка на погоду... У нас др младшего 10 марта:)) и с погодой везет второй год. А у старшей 28 июня... На даче все старые куртки в ход пошли:)
Я сама такое устраивала в прошлом году. Но без пуза или новорожденного. Просто состав был не садовский

tata222
01.04.2015, 13:22
Кстати... Про улицу. Может в парке около дома пикник? Туда и аниматоров можно с пузырями каким нить или стартами! Они на природу интересно выезжают?)))

Конечно, выезжают! Даже зимой. Я уже несколько лет не могу сыну устроить ДР на улице, мечта моя просто, уже и место присмотрела, и аниматоров, а погода или здоровье подводят. Но договариваемся с аниматорами мы каждый год, а ДР в декабре %))

Дюжик
01.04.2015, 14:05
Заранее.. А нужно ли приурочивать к дню определенному?

Океана
01.04.2015, 14:20
Организовать ДР в детском клубе где-то поблизости с садом или в своем районе. Договориться обо всем заранее, приглашения детям вручить еще в мае. Кто сможет - тот придет.
А что надо в клубе организовывать? Если хочется, то сама можешь подобрать аниматоров, еду, украшения и тп. А если нет, то в клубах все предлагают сделать, вам только надо во время придти и пиццу заказать. Это и мужу ненапряжно сделать.

franchi
01.04.2015, 14:55
я заранее отмечаю на даче, у нас в начале сентября ДР. устраиваю праздник конца лето, гости приносят подарки, шашлыки, ресторан, в прошлом году было кино и кафе, но с ДР не поздравляют.

в мск у нас друзья в саду, но я абсолютно не знаю их родителей.

Хитрая Кошка
04.04.2015, 10:02
Отметьте заранее. В первую неделю июня еще дети в саду есть. А во вторую уже разъезжаются.
1 июня замечательный день для отмечания... понедельник.

или отметьте перед выпускным - большинство детей еще будут, а вот после выпускного начнут расползаться.
Спасибо, Таня. Видимо действительно придется или заранее отмечать или прям перед родами/сразу после носиться. Как ни крути ничего толкового, но мне главное чтоб ребенок доволен остался.

Миракл
04.04.2015, 10:49
Мы в том году отмечали дома, позвали друзей из сада без родителей. Позвали аниматора, все были довольны и я не устала.

Zveruwka
04.04.2015, 22:29
Юль,а Миша в этом году пойдет в школу?
Слушай,ну заранее праздновать день рождения-мне эта идея не нравится.Тут даже дело не в суеверии.
Мне больше всего нравится вариант с кафе,там и аниматоры свои.Или ты писала про парк,тоже нормально.И дешевле.
Мы др всегда на даче отмечаем,всегда почти одни и те же,никто не разъезжается никуда.В прошлом году,правда,всвязи с переездом,отмечали дома.В этом хочет в клубе,где Лизин др отмечали.Разницы нет сад или школа-все равно если люди уезжают,тут ничего не поделаешь.Твое дело пригласить.Сыну просто объясни,чтобы он не сильно расстраивался.
Тем более в этом году у вас особый случай,ничего страшного,если празднование будет подстроено под малыша.

Светля4окк
04.04.2015, 22:39
А зачем заранее др отмечать? Я б не стала.
Но моя свекровь вышла из положения так: у ее младшего сына др летом, детей вечно нет, поэтому они др отмечали на даче с родными, зато каждый год отмечали именины (день ангела) как день рождения - дети-гости, подарки, угощения.
Когда у твоего сына именины? Может уже в апреле/мае? Отмечай именины со спокойной совестью.

PinkBagira
04.04.2015, 23:13
А зачем заранее др отмечать? Я б не стала.
Но моя свекровь вышла из положения так: у ее младшего сына др летом, детей вечно нет, поэтому они др отмечали на даче с родными, зато каждый год отмечали именины (день ангела) как день рождения - дети-гости, подарки, угощения.
Когда у твоего сына именины? Может уже в апреле/мае? Отмечай именины со спокойной совестью.

Какая хорошая идея и традиция! Я думаю мы позже с младшим будем ее использовать. А то 31 декабря не очень дата для празднования. Правда и именины у него 6 мая, многие отгулы берут и уезжают..

Lanlet
04.04.2015, 23:17
Мы в 5 и в 6 лет приглашали детей без родителей. Так и говорила заранее по телефону "Приглашаем 1 февраля в 17:00. Детей по домам сами разведём." В 5 лет отмечали в будний день, так договорились, что я с моей мамой их всех сама из ДС в 16:00 заберу. Родители детей заранее писали для воспитателей заявления по этому поводу.