Просмотр полной версии : статья про русское материнство
http://gorod.afisha.ru/people/russkie-deti-ne-plyuyutsya-kashey-chto-mir-uznaet-iz-knigi-russkoe-materinstvo/
интересно почитать взгляд со стороны, в принципе, да, так и есть) теперь буду ждать книгу
Мышоночек
01.04.2015, 23:39
Мне понравилось очень)) Смешно и всё, в общем-то верно))
Dashenka
01.04.2015, 23:51
а это "ха-ха-ха"
русские папы
«в россии папа — это такой бонус: здорово, когда он есть и активно включен в жизнь семьи, но не случится трагедии, когда мама растит ребенка одна. на детских площадках в вене и лондоне я часто слышала, как мамы жаловались на своих мужей. возможно, в этом кроется наша ошибка: мы ожидаем от отцов слишком многого. мы часто хотим от пап, чтобы они оставались с детьми, полностью заменяя, скажем, няню на какое-то время. мы забываем, что мужчины — мужественны, и эту их мужественность не принимаем. поэтому западные папы часто выглядят подавленными, пытаясь выполнить все приказы жен. русские мамы, наоборот, возносят папу на пьедестал: они счастливы, когда те помогают им по хозяйству или с детьми.я, может быть, неверно как-то поняла этот абзац, но имхо, ситуация как раз обратна. на западе папы так же ответственно относятся к своим детям, как и мамы, и наравне несут обязанности по уходу, прогулкам и прочему. например, в моем довольно узком кругу общения я знаю как минимум троих мужчин, которые брали декретный отпуск(!) продолжительностью несколько месяцев! это при том, что мама здесь может быть в декрете до 2х лет, то есть речь не о том, чтобы хоть как-то за счет папы продлить драгоценные недели нахождения малыша дома. в выходные тут на площадках гуляют в основном папы. мой коллега по работе каждые выхи берет своих двух дочек и организовывает им досуг, в то время как мама занимается своими делами, отдыхает от детей. так что да, наверное, правда - русские мамы счастливы, когда мужья помогают им с детьми. а для западных это просто норма, и конечно, мамы не довольны, если их муж из этой нормы выбивается :d
короче, кому как, а моему мужу, который в принципе довольно много времени уделяет детям (в особенности старшему), есть чему поучиться у местных :d
Верунчик
02.04.2015, 00:19
А меня так умилило ))))) Забавно ))))
Я б с удовольствием книжку почитала.
Soska, supchik )))))))))
VictoriaHaki
02.04.2015, 01:56
До конца еще не дочитала, но хочется поделиться))))))
Вот тут просто настоящая страшная история "их" глазами:
«Одна девушка рассказала, как в 2002 году в акушерском отделении ее заставили стереть лак с ногтей, полностью побрили интимную зону и поставили клизму!»
Аха-ха)))) Звучит, как пытки))))
В точку:
Россия — это страна, где любят шоу, и жизнь там в каком-то смысле напоминает спектакль
Особенно касаемо сведеб. И ведь все ведутся снова и снова на эту удочку.
А мне про бабушек "понравилось"... бывают такие экземпляры, которые даже два раза в год внуков не видят, хоть и живут недалеко....Может мне с окружением не повезло, но у большинства почему-то именно так. Да и моя свекровь детей от второго сына за 10 лет можно по пальцам пересчитать сколько видела... да мы хоть и вместе живем, к ней с детский вопросом не стоит подходить вообще ))) почти год вместе не жили (в соседний домах) - ни одного звонка даже :)
Начало как-то не очень, а вот это забавно:
----
Основы жизни — в песочнице
«Практически на каждой детской площадке в России есть песочница. Это культовое место, где малыши встречаются друг с другом, а няни, бабушки и мамочки стоят в сторонке и следят за детьми. Именно в песочницах русские дети учат первые правила. У каждого малыша свои игрушки, и родитель должен научить свое чадо делиться ими с другими детьми и так же вежливо спрашивать разрешения поиграть в чужие. Еще не начав ходить в детский сад, малыши социализируются в песочницах. Если твой ребенок слишком шаловлив и, скажем, начинает бросаться песком, кусаться и толкаться, то все присутствующие непременно посмотрят на тебя с укором и армия бабушек выскажет замечание насчет манер твоего ребенка».
про песочницу мне тоже понравилось, знала бы она, что мамы еще потом долго на форумах обсуждают поведение других мам и детей)
про песочницу мне тоже понравилось, знала бы она, что мамы еще потом долго на форумах обсуждают поведение других мам и детей)
Ой даааааа
Блин это тема точно))))))))
я, может быть, неверно как-то поняла этот абзац, но имхо, ситуация как раз обратна. на западе папы так же ответственно относятся к своим детям, как и мамы, и наравне несут обязанности по уходу, прогулкам и прочему. например, в моем довольно узком кругу общения я знаю как минимум троих мужчин, которые брали декретный отпуск(!) продолжительностью несколько месяцев! это при том, что мама здесь может быть в декрете до 2х лет, то есть речь не о том, чтобы хоть как-то за счет папы продлить драгоценные недели нахождения малыша дома. в выходные тут на площадках гуляют в основном папы. мой коллега по работе каждые выхи берет своих двух дочек и организовывает им досуг, в то время как мама занимается своими делами, отдыхает от детей. так что да, наверное, правда - русские мамы счастливы, когда мужья помогают им с детьми. а для западных это просто норма, и конечно, мамы не довольны, если их муж из этой нормы выбивается :d
короче, кому как, а моему мужу, который в принципе довольно много времени уделяет детям (в особенности старшему), есть чему поучиться у местных :d
Прям наш двор описала:)
Прям наш двор описала:)
и у нас кстати тоже, в выходные в парке или папы гуляют с ребенком, или мама и папа вместе, но что гораздо реже)