Просмотр полной версии : Здоровье Эргоферон давать/не давать?
Мальвина
02.04.2015, 12:22
младшему. У него температура шкалит до 40 и выше, сбивается плохо. Особенно проблемы ночью, температура с 37,5 (в 22.00) может до 40 подняться (в 1.00). Вызывали скорую, сделали укол анальгин/супростин помог температуру сбить. Сейчас приходила педиатр, назначила эргоферон. Это имуностимулятор, никогда не давала. А тут как-то уже стрёмно не давать. Я вообще за почти 5 лет мамства впервые сталкиваюсь с такой плохосбиваемой температурой.
Я сейчас даю афлубин, но педиатр сказала, что это слабое средство, грипп свирепствует, нужна помощь.
это точно вирусное, не бактериальное? горло нормальное, при ангине обычно так шкалит...
Нам орвирем помог, но на начальной стадии, темпа до 37,4 была
Кроме темп нет ничего?
Который день?
у меня кстати у старшей все фероны только еще выше поднимают температуру. Потому что высокая температура - это признак хорошего отзыва своего иммунитета, а если ему еще феронов добавлять..... смысл?
Плохосбиваемая температура - это или жестокий вирус или бактериальная инфекция. Или как у нас недавно было на герпес 6-го типа (розеолу). У старшей было на герпес 1-го типа. Если это грипп - то только орвирем. Фероны при гриппе тоже сомнительное средство.
Лучше всего сбивает прохладная вода. У нас младшей вообще нельзя температуру выше 37,5, а когда шарахнула розеола температура была 39,8 и не сбивалась - мы только спасались тем, что ребенка просто под душ ставили. В больнице когда с бактериальной лежали - тоже была 40 температура - раздевали обтирали. Подгузник снимать обязательно - он реально способствует набору температуры.
Ножки должны быть достаточно теплые. Если холодные - быстро набегает температура и сбивается плохо.
Держитесь!
Мальвина
02.04.2015, 12:31
это точно вирусное, не бактериальное? горло нормальное, при ангине обычно так шкалит...
Нам орвирем помог, но на начальной стадии, темпа до 37,4 была
и скорая, и педиатр сказали, что вирус. И мне тоже похоже на вирус, анализ не сдавали. Бактериальное и 40 тем-ра, были бы другие симптомы. А так как тем-ру собью до 37-38 и кушает хорошо, и играет, температура поднимается - лежит тряпочкой.
Препарат хороший и как профилактика, и как лечебный препарат. Давать.
Мальвина
02.04.2015, 12:33
Кроме темп нет ничего?
Который день?
немного горло красное, рыхлое, сказали вирусное, немного соплей. Всё. (ттт)
тем-ра 2 суток, вернее 2 ночи
немного горло красное, рыхлое, сказали вирусное, немного соплей. Всё. (ттт)
А старший не болеет?
Говорят, сейчас эта штука активна, чем мы болеем все
Просто если это оно, ттт, то все эта хрень не поможет
Мальвина
02.04.2015, 12:38
А старший не болеет?
Говорят, сейчас эта штука активна, чем мы болеем все
Просто если это оно, то все эта хрень не поможет
нет, сейчас как огурчик (ттт) в сад ходит
он переболел в марте вирусом с тем-рой 38 - 5 дней, паровозиком младший от него заразился и также по симптоматике.
и в феврале из сада вирус принёс с тем-рой 39 и тоже 5 дней, и младший паровозиком болел, и я, но как-то всё сбивалось панадолом
нет, сейчас как огурчик (ттт) в сад ходит
он переболел в марте вирусом с тем-рой 38 - 5 дней, паровозиком младший от него заразился и также по симптоматике.
и в феврале из сада вирус принёс с тем-рой 39 и тоже 5 дней, и младший паровозиком болел, и я, но как-то всё сбивалось панадолом
5 дней-это для лохов)))) мы уже 9 температурим 🙈
Выздоравливайте!
Мальвина
02.04.2015, 12:55
5 дней-это для лохов)))) мы уже 9 температурим 🙈
Выздоравливайте!
жесть((( а мелкий как?
жесть((( а мелкий как?
Как и все мы...хреново!
Скорая вторую ночь приезжает
Я уже предлагаю и не уезжать, че кататься туда-сюда?
Мальвина
02.04.2015, 13:06
Как и все мы...хреново!
Скорая вторую ночь приезжает
Я уже предлагаю и не уезжать, че кататься туда-сюда?
а скорая чего делает мелкому? укол от температуры или что-то ещё? А какие ещё симптомы у мелкого?
за мелких больше всех переживаешь, потому что они такие комочки маленькие и сказать толком ничего не могут.
А руки-ноги при температуре какие? Не холодные? Если холодные то ношпу давать четвертинку к жаропонижающему + растирать руки-ноги. Еще когда плохо и не на долго сбиваеется нам помогает чередовать Панадол-нурофен и тогда чаще чем раз в 6 часов давать можно.
Ну и на ночь ели совсем жесть литическую самим сделать четвертинка ношпы+четвертинка супрастина + четвертинка анальгина.
Поправляйтесь!
Мальвина
02.04.2015, 14:08
Ноги холодные, держим в теплых носках, руки теплые
Тогда обязательно ношпу добавлять к жаропонижающему, чтоб судорог не было и температура по телу равномерно распределялась.
мы ножки ставим на грелку (врачи нам говорили, что это нужно делать даже до того как начали измерять температуру - потому что быстро может подниматься температура). Ноги на грелку, внутрь жаропонижающее (было что и не действовало жаропонижающее - что говорит просто о том, что перехватили температуру на ее подъеме). и как ножки согрели - носочки. Температура ножек ручек должна быть такой же как в районе лимфоузлов под челюстью. При холодной лихорадке обливать водой не нужно. Но если конечности согрели, уже можно компресс из влажной салфетки на голову и обтирать влажной салфеткой тело.
Верунчик
02.04.2015, 15:36
Мы один раз пили, один раз - нет, особой разницы в течении заболевания я не заметила.
Romashkina
02.04.2015, 15:59
Наша педиатр сказала, что Эргоферон дорогой и бестолковый. Я даю Афлубин - моим детям он помогает (в отличии от Анаферона).
Мальвина
03.04.2015, 08:52
Вот она сила нытья на форуме, сегодняшняя ночь прошла без позыва к вызову скорой.
Лёся, большое спасибо тебе за совет про ношпу. Вчера после дневного сна проснулся, тем-ра 39,5, а ручки и ножки даже в тёплых носках очень холодные. Пытаюсь согреть, растереть, размять - немного помогает, но как только прекращаю, опять всё холодное. Но после ношпы всё нормализировалось.
У нас г. Троицк Нов. Москвы почти весь переболел этим гриппом, за зиму 2 волны прошло. Просто темпа под 40 5-6 дней, чуток горло, чуток сопли и кашель, которые проходят сразу как проходит темпа, да и не у всех появлялись .
Держись, мать.
Я не давала именно в тот грипп имунностимулянтов. Все прошло, как и у всех, за 5 или 6 дней.