PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Эргоферон давать/не давать?

Мальвина
02.04.2015, 12:22
младшему. У него температура шкалит до 40 и выше, сбивается плохо. Особенно проблемы ночью, температура с 37,5 (в 22.00) может до 40 подняться (в 1.00). Вызывали скорую, сделали укол анальгин/супростин помог температуру сбить. Сейчас приходила педиатр, назначила эргоферон. Это имуностимулятор, никогда не давала. А тут как-то уже стрёмно не давать. Я вообще за почти 5 лет мамства впервые сталкиваюсь с такой плохосбиваемой температурой.
Я сейчас даю афлубин, но педиатр сказала, что это слабое средство, грипп свирепствует, нужна помощь.

Таняя
02.04.2015, 12:27
это точно вирусное, не бактериальное? горло нормальное, при ангине обычно так шкалит...
Нам орвирем помог, но на начальной стадии, темпа до 37,4 была

пупуЛЯ
02.04.2015, 12:30
Кроме темп нет ничего?
Который день?

Lutik
02.04.2015, 12:30
у меня кстати у старшей все фероны только еще выше поднимают температуру. Потому что высокая температура - это признак хорошего отзыва своего иммунитета, а если ему еще феронов добавлять..... смысл?
Плохосбиваемая температура - это или жестокий вирус или бактериальная инфекция. Или как у нас недавно было на герпес 6-го типа (розеолу). У старшей было на герпес 1-го типа. Если это грипп - то только орвирем. Фероны при гриппе тоже сомнительное средство.
Лучше всего сбивает прохладная вода. У нас младшей вообще нельзя температуру выше 37,5, а когда шарахнула розеола температура была 39,8 и не сбивалась - мы только спасались тем, что ребенка просто под душ ставили. В больнице когда с бактериальной лежали - тоже была 40 температура - раздевали обтирали. Подгузник снимать обязательно - он реально способствует набору температуры.
Ножки должны быть достаточно теплые. Если холодные - быстро набегает температура и сбивается плохо.
Держитесь!

Мальвина
02.04.2015, 12:31
это точно вирусное, не бактериальное? горло нормальное, при ангине обычно так шкалит...
Нам орвирем помог, но на начальной стадии, темпа до 37,4 была

и скорая, и педиатр сказали, что вирус. И мне тоже похоже на вирус, анализ не сдавали. Бактериальное и 40 тем-ра, были бы другие симптомы. А так как тем-ру собью до 37-38 и кушает хорошо, и играет, температура поднимается - лежит тряпочкой.

Julenka
02.04.2015, 12:32
Препарат хороший и как профилактика, и как лечебный препарат. Давать.

Мальвина
02.04.2015, 12:33
Кроме темп нет ничего?
Который день?

немного горло красное, рыхлое, сказали вирусное, немного соплей. Всё. (ттт)

тем-ра 2 суток, вернее 2 ночи

пупуЛЯ
02.04.2015, 12:35
немного горло красное, рыхлое, сказали вирусное, немного соплей. Всё. (ттт)

А старший не болеет?

Говорят, сейчас эта штука активна, чем мы болеем все
Просто если это оно, ттт, то все эта хрень не поможет

Мальвина
02.04.2015, 12:38
А старший не болеет?

Говорят, сейчас эта штука активна, чем мы болеем все
Просто если это оно, то все эта хрень не поможет

нет, сейчас как огурчик (ттт) в сад ходит
он переболел в марте вирусом с тем-рой 38 - 5 дней, паровозиком младший от него заразился и также по симптоматике.
и в феврале из сада вирус принёс с тем-рой 39 и тоже 5 дней, и младший паровозиком болел, и я, но как-то всё сбивалось панадолом

пупуЛЯ
02.04.2015, 12:44
нет, сейчас как огурчик (ттт) в сад ходит
он переболел в марте вирусом с тем-рой 38 - 5 дней, паровозиком младший от него заразился и также по симптоматике.
и в феврале из сада вирус принёс с тем-рой 39 и тоже 5 дней, и младший паровозиком болел, и я, но как-то всё сбивалось панадолом
5 дней-это для лохов)))) мы уже 9 температурим 🙈
Выздоравливайте!

Мальвина
02.04.2015, 12:55
5 дней-это для лохов)))) мы уже 9 температурим 🙈
Выздоравливайте!

жесть((( а мелкий как?

пупуЛЯ
02.04.2015, 12:58
жесть((( а мелкий как?

Как и все мы...хреново!
Скорая вторую ночь приезжает
Я уже предлагаю и не уезжать, че кататься туда-сюда?

Мальвина
02.04.2015, 13:06
Как и все мы...хреново!
Скорая вторую ночь приезжает
Я уже предлагаю и не уезжать, че кататься туда-сюда?

а скорая чего делает мелкому? укол от температуры или что-то ещё? А какие ещё симптомы у мелкого?

за мелких больше всех переживаешь, потому что они такие комочки маленькие и сказать толком ничего не могут.

Лёся
02.04.2015, 13:36
А руки-ноги при температуре какие? Не холодные? Если холодные то ношпу давать четвертинку к жаропонижающему + растирать руки-ноги. Еще когда плохо и не на долго сбиваеется нам помогает чередовать Панадол-нурофен и тогда чаще чем раз в 6 часов давать можно.
Ну и на ночь ели совсем жесть литическую самим сделать четвертинка ношпы+четвертинка супрастина + четвертинка анальгина.
Поправляйтесь!

Мальвина
02.04.2015, 14:08
Ноги холодные, держим в теплых носках, руки теплые

Лёся
02.04.2015, 14:10

Тогда обязательно ношпу добавлять к жаропонижающему, чтоб судорог не было и температура по телу равномерно распределялась.

Lutik
02.04.2015, 14:14

мы ножки ставим на грелку (врачи нам говорили, что это нужно делать даже до того как начали измерять температуру - потому что быстро может подниматься температура). Ноги на грелку, внутрь жаропонижающее (было что и не действовало жаропонижающее - что говорит просто о том, что перехватили температуру на ее подъеме). и как ножки согрели - носочки. Температура ножек ручек должна быть такой же как в районе лимфоузлов под челюстью. При холодной лихорадке обливать водой не нужно. Но если конечности согрели, уже можно компресс из влажной салфетки на голову и обтирать влажной салфеткой тело.

Верунчик
02.04.2015, 15:36
Мы один раз пили, один раз - нет, особой разницы в течении заболевания я не заметила.

Romashkina
02.04.2015, 15:59
Наша педиатр сказала, что Эргоферон дорогой и бестолковый. Я даю Афлубин - моим детям он помогает (в отличии от Анаферона).

Мальвина
03.04.2015, 08:52
Вот она сила нытья на форуме, сегодняшняя ночь прошла без позыва к вызову скорой.

Лёся, большое спасибо тебе за совет про ношпу. Вчера после дневного сна проснулся, тем-ра 39,5, а ручки и ножки даже в тёплых носках очень холодные. Пытаюсь согреть, растереть, размять - немного помогает, но как только прекращаю, опять всё холодное. Но после ношпы всё нормализировалось.

Dizzy
05.04.2015, 10:27
У нас г. Троицк Нов. Москвы почти весь переболел этим гриппом, за зиму 2 волны прошло. Просто темпа под 40 5-6 дней, чуток горло, чуток сопли и кашель, которые проходят сразу как проходит темпа, да и не у всех появлялись .
Держись, мать.
Я не давала именно в тот грипп имунностимулянтов. Все прошло, как и у всех, за 5 или 6 дней.