PDA

Просмотр полной версии : Хобби или не стоит?

Дева
02.04.2015, 12:59
В последнее время меня что то тянет пошить что нибудь))
Но,я толком и не умею,есть элементарные навыки,еще в школе учили.
После и не шила ничего-боялась машинку швейную)
Вот думаю,может пойти поучиться,куда?и не маловажный вопрос во сколько это обойдется?
Я так думаю что сейчас цены выросли и на машинки и на материал.
Стоит ли вообще заморачиваться?))
Шить исключительно для себя,юбки простецкие,подшить-ушить,ну и так интерьерные штучки какие то.

Лолита
02.04.2015, 13:06
Я несколько лет периодически возвращалась к мысли что очень хочу шить. Потом забывалось и муж говорил что это моя очередная дурь) И вот недавно они с дочкой подарили мне машинку. Сказать что я счастлива, не сказать ничего. Машинку выбирала очень долго и придирчиво. Жалею только что не купили до скачка цен:( Я никогда и нигде не училась, школа не считается. Но сейчас очень много групп и форумов, где помогают начинающим. Простые выкройки и т.п. Да и машинки делают облегчающие шитье по-максимуму. Если хочется, надо обязательно!!!!!

Рыжык
02.04.2015, 13:12
Я считаю что хобби стоит любых затрат. Я хочу оверлок, при том, что он может мне понадробиться на какую нибудь ерунду. Но считаю что для мужчины хороший инструмент важно, что для женщины.

Дева
02.04.2015, 13:17
Подскажите примерно на какую сумму мне как новичку рассчитывать и на что обратить внимание?

Рыжык
02.04.2015, 13:18
А что именно ты хочешь покупать? Только машинку?

Дева
02.04.2015, 13:22
Если честно,я даже не знаю с чего начать)))

nata314
02.04.2015, 13:32
У меня уже много лет Janome. Эти машинки очень популярны и хороши. Есть множество моделей.
Я выбрала модель, а подарил муж ) Модель выбирала универсальную. То есть шьет большинство тканей, но без крайностей - пальто толстое или жесткую совсем ткань я наверное не смогу на ней сшить, и что-то совсем тонкое - тоже...

Люблю я это дело, но мало времени. Шью только по необходимости - подушки для дивана, шторы, покрывала нужного размера для детских кроватей, подшивала маме брюки и джинсы (она маленького роста, все подшивать приходится) и все в таком духе... Чтобы вот сесть и сшить платье - на это времени нет. Да и ткани сейчас тоже не три копейки (И всегда были не 3 копейки). Кройкой заниматься не умею особо... Максимум - это сшила беременное красивое платье - одела на свадьбу к подруге в ресторан Яръ)). Просто никак не могла найти подходящего беременного платья праздничного, да и тратиться на 1 раз не хотелось.

Резюме: Если нравиться это дело тебе и если есть усидчивость - то машинку можно и купить. Она есть не просит. И при наличии рук - периодически пригождается))

nimfa lesnaya
02.04.2015, 13:49
Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.

По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.

Дева
02.04.2015, 14:09
Если я не путаю Олеся Holey(не помню как пишется) где то училась и ей вроде нравилось.
Тему бы найти.

Haley
02.04.2015, 14:18
Я учусь) Примерно твои мысли были) В детстве любила, в потом как-то не до того стало) Я сначала на курсы пошла, а потом уже машинки купила. На обучение цены разные, поэтому здесь конкретную цифру я тебе не назову, разные школы, разные программы. У меня в программе не только практика, но и теория - моделирование и конструирование. Я в принципе ради этого и шла, чтобы научиться самой строить выкройки. По форумам - это конечно здорово, но много нюансов кмк, это все равно не то.

Машинку и оверлок я брала за 9 и 10тыс, но уже довольно давно, сейчас они стоят конечно дороже. Про дороговизну ткани - глупости, уж не дороже платьев из полиэстра. Конечно можно купить шелк за 10 тыс за метр, но можно и за 2 тыс)

Если есть вопросы - спрашивай)

Дюжик
02.04.2015, 14:26
Брать!!! Я на первую годовщину свадьбы получила простенькую janome. Сейчас это family Марка называется. По глупости передала ее ... И через полгода поняла, что не шить я е могу. Сейчас у меня умница hugskvarna . Моя прелесть:)
Учиться -я мечтаю. Может, на пенсии. Сейчас шью куклам, карнавальные костюмы на всех...
Выкройки переделываю из бурды чаще всего. Терпения на построение выкройки не хватает.

Дева
02.04.2015, 14:33
Есть вопросы!!!)))
А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.

Hola
02.04.2015, 14:37
ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие:)

Лолита
02.04.2015, 14:44
Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.

По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.

Мне нравится Осинка и Сизонс. На Сизонсе нашу Силвану вижу, в разделе танцевальных костюмов)

Лолита
02.04.2015, 14:45
Я купила Жаном 522/525. Долго выбирала, в ней есть все что мне нужно. Приятным бонусом петля-автомат и оверлочная строчка.

Дева
02.04.2015, 14:48
ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие:)

))) я не Деееваа))) я по гороскопу другой знак))
Хочется конечно,но и затраты не малые.

Дева
02.04.2015, 14:49
Осинка мне тоже нравится,чем больше там сижу,тем больше хочется)))

Haley
02.04.2015, 14:54
Есть вопросы!!!)))
А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.

Я учусь тут http://shkola-kroya.ru/ в основном там девчонки и учатся для себя, мало кто "для дела", и те в основном на курсе модельеров. А машинку кстати выбирала по советам на осинке, у меня janome dc 4030, но опять-таки, я к этому моменту пару месяцев уже отучилась и хоть понимала немного, что к чему. А в школе есть мастерская, т.е. во время практики будет на чем шить по первости.

Эх, я бы кстати хотела это дело как-то развить, но пока не придумала как)

hooper
02.04.2015, 15:02
машинка нужна. хобби быть!) иногда так хочется занять свои руки.
у меня тож были школьные знания, но всякую инфу в инете легко найти. платья шила себе, нашла выкройку в старой бурде и загорелась)) так и шью по-немногу, хотя строчки конечно не супер ровные..
главное цель нужна, например, джинсы подшить, игрушку сшить, чехол, рюкзачок и т.д.

Lulyaka
02.04.2015, 15:08
Мое мнение - никогда не узнаешь, надо тебе это, сумеешь ли или нет, пока не попробуешь :) Потому всегда, если хотелось что-то попробовать, всегда брала и пробовала. Поэтому, если есть желание - вперед!
Как вариант, возьми машинку напрокат у кого-нибудь на пару месяцев, попробуй, не пойдет - отдашь и забудешь без особых затрат. Или купи относительно простую машинку, ту, на которую не жалко денег. Покупать крутую машинку, как мне кажется, начинающей швее нет смысла.
Учиться я бы не пошла, наверное, тебе правильно девочки посоветовали поучиться в интернете, мне кажется, этого вполне достаточно. Если уж вдруг потом тааак пойдет, что прям надо будет учиться - пойдешь и поучишься. И машинку крутую купишь :)
Я раньше очень много шила, но это было еще в школе, класса с 6-го. Но тогда шить имело смысл,т.к. купить что-то приличное было негде, а одеваться хорошо хотелось. Я нигде не училась, но у меня мама и бабушка очень хорошо шили всегда, так что, мне было, у кого попросить совета. Я покупала журналы "Бурда моден", находила там выкройки, затем немного переделывала, дорабатывала их под свои идеи, и шила! Могла за день юбку сшить, за 2 дня - брюки. Потом вообще на всю семью, помнится к отпуску, нашила - папе шорты, брюки, сестре платьице..
А вот потом, когда в магазинах появилось много всего, сначала стало лень шить. И потом и вовсе потеряла интерес, т.к. в магазин пришел - померил, не понравилось - снял и ушел. А тут увидел на модели в журнале вещь, покупаешь ткань, шьешь.. А потом надеваешь и понимаешь, что вещь "не твоя" - не идет тебе совсем, на фигуре сидит не так и т.д. В общем, перестала я этим делом заниматься. Сейчас только подшить что-то, куколке платье сшить, зашить что-то, в общем, по мелочи что-то.

Hola
02.04.2015, 16:15
Один раз живем. и лишать себя удовольствий, хобби - это не гуманно:)

Leca
02.04.2015, 18:13
шить я умею еще во школы- нас хорошо там этому научили.но не хватает усидчивости. вроде хочется что-то сделать -делаешь.а потом результат не нра.
у меня есть машинка Brother довольно навороченная..но шью я на ней в основном шторы или что-то подшиваю.
вообще конечно нужен и оверлок- без него никуда.(надо купить)
а ткани кстати покупаю на осинке-набрала много-надо ченить к лету сшить))

Дева
02.04.2015, 20:38
Все,решилась, буду брать машинку... сижу выбираю)))
Спасибо всем за поддержку)!
Муж немного в шоке от моих замашек,то пряники,теперь шитье))).
Все ждет когда я свой бизнес организую))).

Ёлка
02.04.2015, 22:07
Если есть желание - стоит!

Даже просто брюки подшить, из понравившейся ткани сшить комплект белья.
Я вот с нуля ребенку костюм новогодний слепила - получила море позитива в процессе, а уж сколько радости ребенку!

Люлька
02.04.2015, 22:39
Шить обязательно!!!тканей море, можно скачать прошу которая строит простые выкройки по меркам!

Шулка
02.04.2015, 23:53
у меня прошлым летом возникло такое желание, причем первый раз села за машинку и понеслось...шила целыми днями, кайфовала. Хотя и подумать не могла что мне понравится, руками шить не люблю, и мне объяснили как заправить машинку и еще кое-что по мелочи.
В интернете нашла выкройки, купила материал, сейчас машинки нет под рукой, страдаю.
Столкнулась с двумя машинками Janome и Brother.
Первая простенькая модель, вторая навороченная. Мне конечно на простой оказалось проще. Мастера хвалят и ту и другую машинку. Но первая уже мнооооого лет работает, 20 то точно и не убиваемая, ей даже шубу шили, хотя она не предназначена)