Просмотр полной версии : Хобби или не стоит?
В последнее время меня что то тянет пошить что нибудь))
Но,я толком и не умею,есть элементарные навыки,еще в школе учили.
После и не шила ничего-боялась машинку швейную)
Вот думаю,может пойти поучиться,куда?и не маловажный вопрос во сколько это обойдется?
Я так думаю что сейчас цены выросли и на машинки и на материал.
Стоит ли вообще заморачиваться?))
Шить исключительно для себя,юбки простецкие,подшить-ушить,ну и так интерьерные штучки какие то.
Я несколько лет периодически возвращалась к мысли что очень хочу шить. Потом забывалось и муж говорил что это моя очередная дурь) И вот недавно они с дочкой подарили мне машинку. Сказать что я счастлива, не сказать ничего. Машинку выбирала очень долго и придирчиво. Жалею только что не купили до скачка цен:( Я никогда и нигде не училась, школа не считается. Но сейчас очень много групп и форумов, где помогают начинающим. Простые выкройки и т.п. Да и машинки делают облегчающие шитье по-максимуму. Если хочется, надо обязательно!!!!!
Я считаю что хобби стоит любых затрат. Я хочу оверлок, при том, что он может мне понадробиться на какую нибудь ерунду. Но считаю что для мужчины хороший инструмент важно, что для женщины.
Подскажите примерно на какую сумму мне как новичку рассчитывать и на что обратить внимание?
А что именно ты хочешь покупать? Только машинку?
Если честно,я даже не знаю с чего начать)))
У меня уже много лет Janome. Эти машинки очень популярны и хороши. Есть множество моделей.
Я выбрала модель, а подарил муж ) Модель выбирала универсальную. То есть шьет большинство тканей, но без крайностей - пальто толстое или жесткую совсем ткань я наверное не смогу на ней сшить, и что-то совсем тонкое - тоже...
Люблю я это дело, но мало времени. Шью только по необходимости - подушки для дивана, шторы, покрывала нужного размера для детских кроватей, подшивала маме брюки и джинсы (она маленького роста, все подшивать приходится) и все в таком духе... Чтобы вот сесть и сшить платье - на это времени нет. Да и ткани сейчас тоже не три копейки (И всегда были не 3 копейки). Кройкой заниматься не умею особо... Максимум - это сшила беременное красивое платье - одела на свадьбу к подруге в ресторан Яръ)). Просто никак не могла найти подходящего беременного платья праздничного, да и тратиться на 1 раз не хотелось.
Резюме: Если нравиться это дело тебе и если есть усидчивость - то машинку можно и купить. Она есть не просит. И при наличии рук - периодически пригождается))
nimfa lesnaya
02.04.2015, 13:49
Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.
По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.
Если я не путаю Олеся Holey(не помню как пишется) где то училась и ей вроде нравилось.
Тему бы найти.
Я учусь) Примерно твои мысли были) В детстве любила, в потом как-то не до того стало) Я сначала на курсы пошла, а потом уже машинки купила. На обучение цены разные, поэтому здесь конкретную цифру я тебе не назову, разные школы, разные программы. У меня в программе не только практика, но и теория - моделирование и конструирование. Я в принципе ради этого и шла, чтобы научиться самой строить выкройки. По форумам - это конечно здорово, но много нюансов кмк, это все равно не то.
Машинку и оверлок я брала за 9 и 10тыс, но уже довольно давно, сейчас они стоят конечно дороже. Про дороговизну ткани - глупости, уж не дороже платьев из полиэстра. Конечно можно купить шелк за 10 тыс за метр, но можно и за 2 тыс)
Если есть вопросы - спрашивай)
Брать!!! Я на первую годовщину свадьбы получила простенькую janome. Сейчас это family Марка называется. По глупости передала ее ... И через полгода поняла, что не шить я е могу. Сейчас у меня умница hugskvarna . Моя прелесть:)
Учиться -я мечтаю. Может, на пенсии. Сейчас шью куклам, карнавальные костюмы на всех...
Выкройки переделываю из бурды чаще всего. Терпения на построение выкройки не хватает.
Есть вопросы!!!)))
А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.
ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие:)
Лолита подскажи, пожалуйста, где так хорошо относятся к начинающим? Со ссылочками, пожалуйста.
По вопросу - я купила себе машинку из-за такого хотения, задолго до кризиса. Brother, довольна, но я не разбираюсь, поэтому претензий нет. По цене средний уровень машинок разброс 9-20 тыс, мне кажется.
Шью мелочи, аксессуары, подшиваю, имею задумки. Времени на это надо. Да и ткани действительно часто оказываются в цене равнозначны покупной вещи. Опять же на что замахиваться. Мое желание это не убило))) Вот потратиться на обучение я не уверена. И хочется и колется.
Мне нравится Осинка и Сизонс. На Сизонсе нашу Силвану вижу, в разделе танцевальных костюмов)
Я купила Жаном 522/525. Долго выбирала, в ней есть все что мне нужно. Приятным бонусом петля-автомат и оверлочная строчка.
ну, ты же Дева. Всех нас тянет на рукоделие разного рода. Если хочется, зачем совета спрашивать. Иди и делай, лишь бы в удовольствие:)
))) я не Деееваа))) я по гороскопу другой знак))
Хочется конечно,но и затраты не малые.
Осинка мне тоже нравится,чем больше там сижу,тем больше хочется)))
Есть вопросы!!!)))
А где ты учишься если не секрет?мне все интересно.
Машинку покупать без каких знаний и умений страшно(не две копейки то).
Я в свое время училась на "Технолог-конструктор швейных изделий" в ГАСБУ.
И... бросила))) скучно мне было) училась бесплатно,теперь платно буду))).
Я как бы модельером то быть не планирую,но так что б юбку или платье сшить по фигуре хотелось бы.
Я учусь тут http://shkola-kroya.ru/ в основном там девчонки и учатся для себя, мало кто "для дела", и те в основном на курсе модельеров. А машинку кстати выбирала по советам на осинке, у меня janome dc 4030, но опять-таки, я к этому моменту пару месяцев уже отучилась и хоть понимала немного, что к чему. А в школе есть мастерская, т.е. во время практики будет на чем шить по первости.
Эх, я бы кстати хотела это дело как-то развить, но пока не придумала как)
машинка нужна. хобби быть!) иногда так хочется занять свои руки.
у меня тож были школьные знания, но всякую инфу в инете легко найти. платья шила себе, нашла выкройку в старой бурде и загорелась)) так и шью по-немногу, хотя строчки конечно не супер ровные..
главное цель нужна, например, джинсы подшить, игрушку сшить, чехол, рюкзачок и т.д.
Мое мнение - никогда не узнаешь, надо тебе это, сумеешь ли или нет, пока не попробуешь :) Потому всегда, если хотелось что-то попробовать, всегда брала и пробовала. Поэтому, если есть желание - вперед!
Как вариант, возьми машинку напрокат у кого-нибудь на пару месяцев, попробуй, не пойдет - отдашь и забудешь без особых затрат. Или купи относительно простую машинку, ту, на которую не жалко денег. Покупать крутую машинку, как мне кажется, начинающей швее нет смысла.
Учиться я бы не пошла, наверное, тебе правильно девочки посоветовали поучиться в интернете, мне кажется, этого вполне достаточно. Если уж вдруг потом тааак пойдет, что прям надо будет учиться - пойдешь и поучишься. И машинку крутую купишь :)
Я раньше очень много шила, но это было еще в школе, класса с 6-го. Но тогда шить имело смысл,т.к. купить что-то приличное было негде, а одеваться хорошо хотелось. Я нигде не училась, но у меня мама и бабушка очень хорошо шили всегда, так что, мне было, у кого попросить совета. Я покупала журналы "Бурда моден", находила там выкройки, затем немного переделывала, дорабатывала их под свои идеи, и шила! Могла за день юбку сшить, за 2 дня - брюки. Потом вообще на всю семью, помнится к отпуску, нашила - папе шорты, брюки, сестре платьице..
А вот потом, когда в магазинах появилось много всего, сначала стало лень шить. И потом и вовсе потеряла интерес, т.к. в магазин пришел - померил, не понравилось - снял и ушел. А тут увидел на модели в журнале вещь, покупаешь ткань, шьешь.. А потом надеваешь и понимаешь, что вещь "не твоя" - не идет тебе совсем, на фигуре сидит не так и т.д. В общем, перестала я этим делом заниматься. Сейчас только подшить что-то, куколке платье сшить, зашить что-то, в общем, по мелочи что-то.
Один раз живем. и лишать себя удовольствий, хобби - это не гуманно:)
шить я умею еще во школы- нас хорошо там этому научили.но не хватает усидчивости. вроде хочется что-то сделать -делаешь.а потом результат не нра.
у меня есть машинка Brother довольно навороченная..но шью я на ней в основном шторы или что-то подшиваю.
вообще конечно нужен и оверлок- без него никуда.(надо купить)
а ткани кстати покупаю на осинке-набрала много-надо ченить к лету сшить))
Все,решилась, буду брать машинку... сижу выбираю)))
Спасибо всем за поддержку)!
Муж немного в шоке от моих замашек,то пряники,теперь шитье))).
Все ждет когда я свой бизнес организую))).
Если есть желание - стоит!
Даже просто брюки подшить, из понравившейся ткани сшить комплект белья.
Я вот с нуля ребенку костюм новогодний слепила - получила море позитива в процессе, а уж сколько радости ребенку!
Шить обязательно!!!тканей море, можно скачать прошу которая строит простые выкройки по меркам!
у меня прошлым летом возникло такое желание, причем первый раз села за машинку и понеслось...шила целыми днями, кайфовала. Хотя и подумать не могла что мне понравится, руками шить не люблю, и мне объяснили как заправить машинку и еще кое-что по мелочи.
В интернете нашла выкройки, купила материал, сейчас машинки нет под рукой, страдаю.
Столкнулась с двумя машинками Janome и Brother.
Первая простенькая модель, вторая навороченная. Мне конечно на простой оказалось проще. Мастера хвалят и ту и другую машинку. Но первая уже мнооооого лет работает, 20 то точно и не убиваемая, ей даже шубу шили, хотя она не предназначена)