PDA

Просмотр полной версии : до какого срока можно летать?

marinka
02.04.2015, 14:34
ПДР выпадает на лето, считай лето пропало..жаль старшую, ей море нужно ..никто кроме меня с ней поехать не сможет..вот я и думаю..до какого срока я могу " в теории" поехать на море...
и можно ли , к примеру, 3-5-х месячного малыша вести из осени-зимы в теплые(жаркие) страны...

HelenHenson!
02.04.2015, 14:35
ПДР выпадает на лето, считай лето пропало..жаль старшую, ей море нужно ..никто кроме меня с ней поехать не сможет..вот я и думаю..до какого срока я могу " в теории" поехать на море...
и можно ли , к примеру, 3-5-х месячного малыша вести из осени-зимы в теплые(жаркие) страны...
насчет максимальнодопустимого срока полета не знаю...но малыша из зимы в лето в самые первые месяцы жизни - ну это очень сильный удар по совершенно незрелой имунной системе ....

marinka
02.04.2015, 14:37
насчет максимальнодопустимого срока полета не знаю...но малыша из зимы в лето в самые первые месяцы жизни - ну это очень сильный удар по совершенно незрелой имунной системе ....

ну не совсем зима, октябрь-ноябрь..хотелось бы..
но я предполагала, что это тоже не очень хороший вариант(((

Лучик света в темном царстве
02.04.2015, 14:43
мне кажется лучше уж 1-2 мес малыша увозить в августе-сентябре-НЕ В ЖАРУ (хотя вот возвращаться будешь уже в холодноватую погоду сюда), чем везти 5 мес в ноябре и вернуться в снег или же ехать на море на 30 неделе Б - все риск
как не крути все три варианта не нравятся мне((((((
в первом варианте - одна с двумя на море не справишься
никто кроме тебя не сможет поехать на море с Лизой? Бабушка? Муж?

евже
02.04.2015, 14:48
Я налеталась блин... и наслушалась историй родов в отпуске в 32 недели.... Поэтому я лично против. И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.

NeTakaya
02.04.2015, 14:57
Я налеталась блин... и наслушалась историй родов в отпуске в 32 недели.... Поэтому я лично против. И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.

Согласна
Для меня макс допустимый перелет-до 28 недель при абсолютно гладкой беременности

Love in Paris
02.04.2015, 15:04
Возвращалась в 28 недель. На море улетела в 26.
Отпуск очень хорошо прошел, там было как-то приятнее и спокойнее

Мальвина
02.04.2015, 15:08

а некоторые из историй в новости попадают, про борт мчс пишут и вся страна г-ном обливает, родителей называет идиотами.
В третьем триместре не стоит летать, который как раз с 28 недель начинается.

С мелким в жаркие страны я бы тоже не поехала, это не моё, но некоторые вполне себе перемещаются

nimfa lesnaya
02.04.2015, 15:09
На сайтах авиакомпаний разные условия, где-то со справкой до 32 недель, где-то до 36, а кто-то вообще не спрашивает.
С малышом, сугубо в теории, только без резких перепадов климата.
Мне тоже было жалко старшего и папу, в результате они сейчас в Египте, а летом будут неусыпно рядом, либо на подмосковных базах вместе. Но меня не допускают к полету в принципе.

Лейка
02.04.2015, 15:11

Аналогично.

nata314
02.04.2015, 15:14
А когда ПДР?
Мне кажется, тебе и самой будет неудобно на позднем сроке куда-то тащиться. Да еще одной с Лизой. Кстати, что там с темой, что тебе сидеть неудобно, а только ходить или лежать... Прошло все?
Беременность у тебя не супер простая.
На последних сроках летать я бы не решилась, т.к. можно родить ))
В первый месяц тоже не решилась бы - надо привыкнуть, наладить быт...

Алинчик
02.04.2015, 15:15
я хочу в сентябре начале (тоесть будет 3 месяца) в крым поехать. По мне так лучше с малышом поехать чем Б тем более одной с дочкой. А если вдруг чего с тобой где и как будет Лиза?

Натя
02.04.2015, 16:16
Самое хорошее - к 28 неделям вернуться уже. Хотя (у меня пдр примерно такой же был) на майские я еще уезжала, но на поезде. Хоть и говорят, что тряска ничем не лучше, по мне это гораздо спокойнее перелета. Врач официально меня в 30 недель, кстати, уже не отпускала, хотя Б и была идеальной.
Если вам прям очень надо на море, то лететь либо прям сейчас, либо с младенцем в сентябре.

Vasilisa
02.04.2015, 17:12
Мне кажется, что многое от самочувствия зависит. Или врачей. Я летала в 26 недель на море и в 3,5 вывезла малыша туда же (деть был в восторге, врачи и бабушки - в шоке).

Таняя
02.04.2015, 17:16
а стоят того такие риски? у меня муж море увидел во взрослом возрасте, когда сам смог заработать, до этого у мамы не было возможности его вывезти и ничего жив, да пол страны без моря живут...
все забыли тему про перелеты и про передающиеся в самолете вирусы? а с месячным лететь-это вообще ахтунг, такие перегрузки, взлет, посадка, скачки давления. Я помню на дачу боялась уехать (но это с первым), т.к. мало ли что, а тут...

пупуЛЯ
02.04.2015, 17:20
Объективно, до 32
Я жалею, что с первым не летала

Лала
02.04.2015, 17:26
Мне кажется нужно беречь себя и будущего ребенка, минимизировать любые риски, вы еще столько раз будете ездить и на море и в другие отпуска, стоят ли две недели дочки на море такого риска решать конечно только вам, я свою точку зрения озвучила, тоже хотели с мужем и в Прагу лететь и на море, а сейчас понимаю, что не готова рисковать совсем, не прощу себе, если что-то случится из-за перелетов и поездок.

Лала
02.04.2015, 17:27
Кстати моя гинеколог поезд совсем запретила, самолет не более 4 часов лета

пупуЛЯ
02.04.2015, 17:32

А моя сказала еще и винца накатить перед вылетом)))))))

Love in Paris
02.04.2015, 17:35

Да, про не более 4х часов тоже врач рекомендовал..
Я вот с малышом бы не полетела... но у меня ре первый, поэтому так, наверное, рассуждаю.. как вспомню первые месяцы, так вздрогну, а если бы еще и не дома..

Лёся
02.04.2015, 17:36

А на каком сроке?
Интересно поезд то чем не угодил, а как же работающей беременной по 2 часа в день на метро ничего? Или сразу после 2 полосок на работу ездить бросать?
По теме в самолете б не полетела, на поезде до 25 недель и до 20 часов езды поехала б...

Лала
02.04.2015, 17:36
Твоя продвинутая)) а мы со своей домоседы-трусихи)))

Это Пупуле ответ, цитата не вложилась

Vasilisa
02.04.2015, 17:38
Прекрасная какая тема для желающих передраться;))))

Я тоже увидела море только когда смогла на него заработать... Но если бы я увидела его ребенком, эмоций у меня было бы гораздо больше...:)))))))

Olivia
02.04.2015, 17:38

Я летала до 25 недель, т.е. на твоем месте уже не полетела бы. С грудным ребенком отдыхали с 3х мес, но перепадов температуры не было.

Лала
02.04.2015, 17:41
А на каком сроке?
Интересно поезд то чем не угодил, а как же работающей беременной по 2 часа в день на метро ничего? Или сразу после 2 полосок на работу ездить бросать?
По теме в самолете б не полетела, на поезде до 25 недель и до 20 часов езды поехала б...

Из-за боязни лететь на самолете в беременность, хотели в Прагу поехать на поезде, гинеколог сказала, что поезд точно нельзя, самолет до 4 часов.
Не уточнила насчет метро, т.к. не пользуюсь практически никогда им. В следующий раз спрошу про автомобиль, может на майские на море съездить получится, может автомобиль самый безопасный, хотя такое ощущение, что тоже запретят из-за многочасовой тряски...

Срок у меня к теоретической поездке предполагался 20 недель

Katy
02.04.2015, 17:42
3-5 месячного вполне можно, мы летали с 5.5 месячной Леркой. А вот с пузом я бы побереглась, сама летала в 27-28 недель последний раз.

Таняя
02.04.2015, 17:42
Прекрасная какая тема для желающих передраться;))))

Я тоже увидела море только когда смогла на него заработать... Но если бы я увидела его ребенком, эмоций у меня было бы гораздо больше...:)))))))

ребенок уже видел море и не раз, это очередная поездка, а не "впервые на море"

Lovelka
02.04.2015, 18:25
а некоторые из историй в новости попадают, про борт мчс пишут и вся страна г-ном обливает, родителей называет идиотами.
В третьем триместре не стоит летать, который как раз с 28 недель начинается.

С мелким в жаркие страны я бы тоже не поехала, это не моё, но некоторые вполне себе перемещаются

Потому что 1 такой спец борт стоит для бюджета от 3 млн рублей.
И с МЧС еще договориться надо потому что все через ФМБА
Вопрос со страховкой - не факт, что пребывание в иностранной клинике оплатит страховая,
а пребывание безумных денег стоит - до 20 тыс $ в день доходит.
А тому же смена климата и пр - стресс для организма.
Вопрос автору - это сравнимо - 1 год без моря?
Ответ очевиден - нет.

Lovelka
02.04.2015, 18:27
Самый оптимальный вариант - Анапа, даже не Сочи.
Там климат сложнее переносится.

Tanushka
02.04.2015, 18:52
На позднем сроке беременной лететь с ребенком - верх легкомыслия, если вдруг что-то пойдет не так, куда ребенка девать?
С мужем или еще кем, можно подумать.
Мое мнение не стоит так рисковать, год без моря ерунда.
С малышом из зимы в лето тоже не поехала бы.

Tikovka
02.04.2015, 18:58
Лучше в сентябре-октябре уже с лялькой лететь. Но с каникулами школьными надо совместить я так понимаю, тогда неделька только получится :( на поздних сроках лететь не рискнула бы, максимум недель в 28 вернуться обратно уже

Kodya
02.04.2015, 19:29
Аня в этом году или без моря, ниче, перетопчется. Или с папой полетит в Грецию

Лёся
02.04.2015, 20:04
Из-за боязни лететь на самолете в беременность, хотели в Прагу поехать на поезде, гинеколог сказала, что поезд точно нельзя, самолет до 4 часов.
Не уточнила насчет метро, т.к. не пользуюсь практически никогда им. В следующий раз спрошу про автомобиль, может на майские на море съездить получится, может автомобиль самый безопасный, хотя такое ощущение, что тоже запретят из-за многочасовой тряски...

Срок у меня к теоретической поездке предполагался 20 недель

В Прагу я б и не беременная не поехала б на поезде, туда ж около 2х суток, может из-за этого...
но вот недолгие поездки я вот не понимаю чем вредней метро, в нем еще часто и стоять нало и более душно и что-то никому не запрещают. А вот поезд можно лечь на полку, походить, давки нет.
Из интереса открыла пару ссылок в инете, написано что для беремнных поезд самый рекомендованный вид транспорта.

А по теме я с ребенком за границу и не беременная одна не езжу, именно из-за мысли если я заболею или еще что со мной, где и с кем будет сын. В прошлом году по соц сетям постили фото маленькой года 3 девочки которая на Родосе была с мамой, мама в больницу попала в тяжелом состоянии и через соц сети туристы соседи по отелю искали родню, т.к. маму спросить не могли, девочка еще не могла назвать ни телефона, ничего...

Kei
02.04.2015, 20:41
Я летала с 26 по 28 неделю в эту Б, перелет 11 часов. Но несмотря на всю свою активность, считаю, что летать отдыхать можно до 30 недели. Так же считают страховые компании 😂 страховка беременной во многих компаниях до 28 нелели вкл, остальные сроки - уже спец программы.

klepik
02.04.2015, 22:15
Потому что 1 такой спец борт стоит для бюджета от 3 млн рублей.
И с МЧС еще договориться надо потому что все через ФМБА
Вопрос со страховкой - не факт, что пребывание в иностранной клинике оплатит страховая,
а пребывание безумных денег стоит - до 20 тыс $ в день доходит.
А тому же смена климата и пр - стресс для организма.
Вопрос автору - это сравнимо - 1 год без моря?
Ответ очевиден - нет.

Вот +1
Для чего эти риски? Тем более по беременности и так вопросы есть, а кто будет со старшей если вдруг что?
И лететь с малышом 3 мес. на неделю! каникул тоже мало полезного, тем более народ и с ветрянкой, и с корью летать не брезгует
Все таки сейчас малыш в приоритете, ничего с Лизой не случится, если она один год без моря останется

Kei
02.04.2015, 22:42
Вот +1
Для чего эти риски? Тем более по беременности и так вопросы есть, а кто будет со старшей если вдруг что?
И лететь с малышом 3 мес. на неделю! каникул тоже мало полезного, тем более народ и с ветрянкой, и с корью летать не брезгует
Все таки сейчас малыш в приоритете, ничего с Лизой не случится, если она один год без моря останется

+1 к ветрянке. Доподлинно знаю, что девушка, больная ветрянкой (3-й день был, заразность еще 100%) летала в Тай на НГ каникулах. Знаете, что она сделала, чтобы никого не заразить? Маску одела 😉 Я даже говорить ничего не стала.
Так что риски нужно сопоставлять с необходимостью. А летом и в подмосковье хорошо.

Rusya
02.04.2015, 23:00
А на каком сроке?

долгая тряска может тонус вызвать

Rusya
02.04.2015, 23:03
так мало кто из страховых вообще делает беременной страховку, даже до 28 нед, разве нет?

marinka
03.04.2015, 11:30
всем спасибо за советы, ответы.
конечно никто рисковать не планирует..просто хотелось уж наверняка знать , что вариантов нет..
и конечно дочь переживет..просто она первый раз выехала в прошлом году на море и очень ждала лета, что бы поехать снова , а тут вот такой сюрприз..я правда чувствую себя немного виноватой..

oksana_15
03.04.2015, 11:33
конечно никто рисковать не планирует..просто хотелось уж наверняка знать , что вариантов нет..
и конечно дочь переживет..просто она первый раз выехала в прошлом году на море и очень ждала лета, что бы поехать снова , а тут вот такой сюрприз..я правда чувствую себя немного виноватой..

я на море первый раз поехала лет в 18 ))
моим детям по-моему все равно море-не море, сын предпочитает морю деревню

пусть папа свозит на недельку на осенних каникулах

дочка в октябре родилась, мы в мае ездили

HelenHenson!
03.04.2015, 11:34
долгая тряска может тонус вызвать

да да .....я в беременность лететь боялась ...поэтому брала поезд СВ...ну что бы не толкаться в купе....
так вот выползла я из вагона через сутки поездки белая как смерть ....и трясло трясло трясло ....
кажется 2 часа в самолете нанесли бы мне меньше вреда чем 24 часа в поезде ....

Kei
03.04.2015, 11:35
так мало кто из страховых вообще делает беременной страховку, даже до 28 нед, разве нет?

Не встречала такой проблемы, летала за эту Б 4 раза, всегда со страховкой. Она идет по повышающему коэффициенту, получается дороже обычной.

Лёся
03.04.2015, 11:42
да да .....я в беременность лететь боялась ...поэтому брала поезд СВ...ну что бы не толкаться в купе....
так вот выползла я из вагона через сутки поездки белая как смерть ....и трясло трясло трясло ....
кажется 2 часа в самолете нанесли бы мне меньше вреда чем 24 часа в поезде ....

Я из самолете не беременная через раз выхожу "белая как смерть", меня укачивает, голова болит и потом еще полдня себя плохо чувствую. А поезд переношу отлично.

Повторюсь, а в метро не трясет? А если еще и стоя? И если в давке и духоте? (на малом сроке пока не видно и никто не уступает).

marinka
03.04.2015, 11:43
я на море первый раз поехала лет в 18 ))
моим детям по-моему все равно море-не море, сын предпочитает морю деревню

пусть папа свозит на недельку на осенних каникулах

дочка в октябре родилась, мы в мае ездили

моему ребенку не все равно..она правда очень ждала и ждет этой поездки..конечно, мы всей ей объяснили, она поняла и согласилась, что в этом году увы но не поедет..но мне от этого не легче...
у папы нет отпуска и когда он будет не известно..так что, осенние каникулы тоже под вопросом(((

Хитрая Кошка
03.04.2015, 11:43
Мне врач категорически запретила в 30 нед лететь с мужем в командировку. Всего 3 часа без смены климата. С новорожденными по мне летать не столь опасно не ранее 6-8 месяцев когда хоть немного иммунитет окреп и они сидят. С несидячими, все время пытающимися встать очень тяжело

Мальвина
03.04.2015, 11:54

замените ей море озером или большой рекой, но где-нибудь поближе.

Kodya
03.04.2015, 12:02
моему ребенку не все равно..она правда очень ждала и ждет этой поездки..конечно, мы всей ей объяснили, она поняла и согласилась, что в этом году увы но не поедет..но мне от этого не легче...
у папы нет отпуска и когда он будет не известно..так что, осенние каникулы тоже под вопросом(((

Марин, ну ведь, насколько я помню, не все шоколадно у тебя в эту беременность.
Ты ж не сейчас собралась лететь, а позже, это не айс.
Взвесь-все за и против, на бумажке прям, сама увидишь ответ.
Ведь восьмилетке и здесь отдых можно устроить. Главное быть вместе и чтоб все были здоровы.
Не знаю, выйдет ли у нашего папы вырвать отпуск, с его бизнесом это сложно, плюс траблы с сыном, но я точно знаю год без моря влегкую, на даче тоже много всего интересного, главное мама, папа, бабуля, у нее планов громадье.
Не переживай, Лиза умная девочка, просто больше любви и никаких мыслей, что вы ее ущемляете

Edelweiss:)
03.04.2015, 12:03
Беременной бы точно не полетела. А вот с ребенком, да. К 4 месяцам колики пройдут, режим наладится, почему бы и нет. Но только с мужем, одной нет. Мы летали в октябре с 6-ми месячным на Кипр, когда вернулись, просто неделю сидели дома, не гуляли, хотя здесь было не так уж и холодно.
Но тут как говорится, у всех свои заморочки. Важен настрой родителей, если боитесь летать с маленькими, то не стоит и пробовать, чтобы не корить себя в случае чего.

HelenHenson!
03.04.2015, 12:06
Я из самолете не беременная через раз выхожу "белая как смерть", меня укачивает, голова болит и потом еще полдня себя плохо чувствую. А поезд переношу отлично.

Повторюсь, а в метро не трясет? А если еще и стоя? И если в давке и духоте? (на малом сроке пока не видно и никто не уступает).
ну в метро то 40 минут ...а тут 24 часа ...

Лёся
03.04.2015, 12:29
ну в метро то 40 минут ...а тут 24 часа ...

Зато на метро 2 раза по 40 минут, а то и часу в день и 5 раз в неделю, итогно 24 часа набирается за 2,5 недели... Хотя да, 24 долго, мы обычно поездом берем до 18 часов.

Puma
03.04.2015, 12:53
Я в беременность вообще боялась летать, но это мои личные заморочки после сложной первой беременности. В целом считаю что лучше отлетать до 28 недели. Мне кажется лучше потом с малышом полететь, только не с одномесячным, а хотя бы после 2-3 месяцев. Единственное я бы побоялась одна с двумя ехать. Мы когда были в отпуске с младшей, когда ей было 6 месяцев, она там заболела, и с ней в течение какого-то времени приходилось кому-то все время сидеть в номере. Если бы я одна была с 2 детьми, я не представляю как бы мы со старшей хотя бы есть ходили, не говоря уж о море и прочих радостях.
Но прекрасно понимаю тебя, когда мы один год не поехали на море из-за того что по состоянию здоровья младшей были запрещены перелеты, я очень переживала из-за того что из-за этого в пролете старшие. Но тем не менее, я им объясняла, что мы семья и еще у нас обязательно будет совместный отдых, но когда мы все вместе будем

Ginnja
03.04.2015, 14:02
я летала в первую Б много. и в командировки на ранних сроках, и в отпуск в 28 недель - мне уже было неприятно, позже бы не полетела точно, тем более одна с ребенком (не дай Бог что). имхо лучше брать 3-5 мес младенца в отпуск. со вторым спецом в Б не летала. полетели в марте в Египет, ему 6 мес было - нормально в целом перенес отдых и возвращение. выдал температуру в самолете на обратном пути - напугал нас, но к приземлению все было ок, и потом болезни или акклиматизации так и не наблюдалось никакой.

Perla
03.04.2015, 17:03

Езжай осенью с младенцем и дочкой на море. Ничего страшного, если к неделе каникул добавишь еще 1 неделю учебную. Я свою так уже третий год вожу в сентябре.

Если муж не может - предложи своей маме составить компанию или подружку пригласи.

пупуЛЯ
03.04.2015, 18:19
Моя сестра так в 27 недель из Питера в Мск скаталась. Недалеко, всего ночь, дада. Итог -роды в Мск в неполные 28 недель и дцп растительной степени. Отдохнула, угу.

Ну прям поезд один не виновен, это совокупность факторов
И поезд не самый большой из них

Olivia
03.04.2015, 18:20
Ну прям поезд один не виновен, это совокупность факторов
И поезд не самый большой из них

+1
Думаю, что поезд мог спровоцировать, но причины должны быть иные.

cat
03.04.2015, 21:07
И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.

+ мульен. я тоже не понимаю, что с ребенком случится, если 1 лето не везти на море. Мы первое Маргоськино лето провели в Подмосковье, но нам и врач не разрешила до года летать, так как младшая сильно болела первые полгода, чтобы не огрести еще больше сменами климата.