Просмотр полной версии : до какого срока можно летать?
ПДР выпадает на лето, считай лето пропало..жаль старшую, ей море нужно ..никто кроме меня с ней поехать не сможет..вот я и думаю..до какого срока я могу " в теории" поехать на море...
и можно ли , к примеру, 3-5-х месячного малыша вести из осени-зимы в теплые(жаркие) страны...
HelenHenson!
02.04.2015, 14:35
ПДР выпадает на лето, считай лето пропало..жаль старшую, ей море нужно ..никто кроме меня с ней поехать не сможет..вот я и думаю..до какого срока я могу " в теории" поехать на море...
и можно ли , к примеру, 3-5-х месячного малыша вести из осени-зимы в теплые(жаркие) страны...
насчет максимальнодопустимого срока полета не знаю...но малыша из зимы в лето в самые первые месяцы жизни - ну это очень сильный удар по совершенно незрелой имунной системе ....
насчет максимальнодопустимого срока полета не знаю...но малыша из зимы в лето в самые первые месяцы жизни - ну это очень сильный удар по совершенно незрелой имунной системе ....
ну не совсем зима, октябрь-ноябрь..хотелось бы..
но я предполагала, что это тоже не очень хороший вариант(((
Лучик света в темном царстве
02.04.2015, 14:43
мне кажется лучше уж 1-2 мес малыша увозить в августе-сентябре-НЕ В ЖАРУ (хотя вот возвращаться будешь уже в холодноватую погоду сюда), чем везти 5 мес в ноябре и вернуться в снег или же ехать на море на 30 неделе Б - все риск
как не крути все три варианта не нравятся мне((((((
в первом варианте - одна с двумя на море не справишься
никто кроме тебя не сможет поехать на море с Лизой? Бабушка? Муж?
Я налеталась блин... и наслушалась историй родов в отпуске в 32 недели.... Поэтому я лично против. И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.
NeTakaya
02.04.2015, 14:57
Я налеталась блин... и наслушалась историй родов в отпуске в 32 недели.... Поэтому я лично против. И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.
Согласна
Для меня макс допустимый перелет-до 28 недель при абсолютно гладкой беременности
Love in Paris
02.04.2015, 15:04
Возвращалась в 28 недель. На море улетела в 26.
Отпуск очень хорошо прошел, там было как-то приятнее и спокойнее
Мальвина
02.04.2015, 15:08
а некоторые из историй в новости попадают, про борт мчс пишут и вся страна г-ном обливает, родителей называет идиотами.
В третьем триместре не стоит летать, который как раз с 28 недель начинается.
С мелким в жаркие страны я бы тоже не поехала, это не моё, но некоторые вполне себе перемещаются
nimfa lesnaya
02.04.2015, 15:09
На сайтах авиакомпаний разные условия, где-то со справкой до 32 недель, где-то до 36, а кто-то вообще не спрашивает.
С малышом, сугубо в теории, только без резких перепадов климата.
Мне тоже было жалко старшего и папу, в результате они сейчас в Египте, а летом будут неусыпно рядом, либо на подмосковных базах вместе. Но меня не допускают к полету в принципе.
Аналогично.
А когда ПДР?
Мне кажется, тебе и самой будет неудобно на позднем сроке куда-то тащиться. Да еще одной с Лизой. Кстати, что там с темой, что тебе сидеть неудобно, а только ходить или лежать... Прошло все?
Беременность у тебя не супер простая.
На последних сроках летать я бы не решилась, т.к. можно родить ))
В первый месяц тоже не решилась бы - надо привыкнуть, наладить быт...
я хочу в сентябре начале (тоесть будет 3 месяца) в крым поехать. По мне так лучше с малышом поехать чем Б тем более одной с дочкой. А если вдруг чего с тобой где и как будет Лиза?
Самое хорошее - к 28 неделям вернуться уже. Хотя (у меня пдр примерно такой же был) на майские я еще уезжала, но на поезде. Хоть и говорят, что тряска ничем не лучше, по мне это гораздо спокойнее перелета. Врач официально меня в 30 недель, кстати, уже не отпускала, хотя Б и была идеальной.
Если вам прям очень надо на море, то лететь либо прям сейчас, либо с младенцем в сентябре.
Vasilisa
02.04.2015, 17:12
Мне кажется, что многое от самочувствия зависит. Или врачей. Я летала в 26 недель на море и в 3,5 вывезла малыша туда же (деть был в восторге, врачи и бабушки - в шоке).
а стоят того такие риски? у меня муж море увидел во взрослом возрасте, когда сам смог заработать, до этого у мамы не было возможности его вывезти и ничего жив, да пол страны без моря живут...
все забыли тему про перелеты и про передающиеся в самолете вирусы? а с месячным лететь-это вообще ахтунг, такие перегрузки, взлет, посадка, скачки давления. Я помню на дачу боялась уехать (но это с первым), т.к. мало ли что, а тут...
Объективно, до 32
Я жалею, что с первым не летала
Мне кажется нужно беречь себя и будущего ребенка, минимизировать любые риски, вы еще столько раз будете ездить и на море и в другие отпуска, стоят ли две недели дочки на море такого риска решать конечно только вам, я свою точку зрения озвучила, тоже хотели с мужем и в Прагу лететь и на море, а сейчас понимаю, что не готова рисковать совсем, не прощу себе, если что-то случится из-за перелетов и поездок.
Кстати моя гинеколог поезд совсем запретила, самолет не более 4 часов лета
А моя сказала еще и винца накатить перед вылетом)))))))
Love in Paris
02.04.2015, 17:35
Да, про не более 4х часов тоже врач рекомендовал..
Я вот с малышом бы не полетела... но у меня ре первый, поэтому так, наверное, рассуждаю.. как вспомню первые месяцы, так вздрогну, а если бы еще и не дома..
А на каком сроке?
Интересно поезд то чем не угодил, а как же работающей беременной по 2 часа в день на метро ничего? Или сразу после 2 полосок на работу ездить бросать?
По теме в самолете б не полетела, на поезде до 25 недель и до 20 часов езды поехала б...
Твоя продвинутая)) а мы со своей домоседы-трусихи)))
Это Пупуле ответ, цитата не вложилась
Vasilisa
02.04.2015, 17:38
Прекрасная какая тема для желающих передраться;))))
Я тоже увидела море только когда смогла на него заработать... Но если бы я увидела его ребенком, эмоций у меня было бы гораздо больше...:)))))))
Я летала до 25 недель, т.е. на твоем месте уже не полетела бы. С грудным ребенком отдыхали с 3х мес, но перепадов температуры не было.
А на каком сроке?
Интересно поезд то чем не угодил, а как же работающей беременной по 2 часа в день на метро ничего? Или сразу после 2 полосок на работу ездить бросать?
По теме в самолете б не полетела, на поезде до 25 недель и до 20 часов езды поехала б...
Из-за боязни лететь на самолете в беременность, хотели в Прагу поехать на поезде, гинеколог сказала, что поезд точно нельзя, самолет до 4 часов.
Не уточнила насчет метро, т.к. не пользуюсь практически никогда им. В следующий раз спрошу про автомобиль, может на майские на море съездить получится, может автомобиль самый безопасный, хотя такое ощущение, что тоже запретят из-за многочасовой тряски...
Срок у меня к теоретической поездке предполагался 20 недель
3-5 месячного вполне можно, мы летали с 5.5 месячной Леркой. А вот с пузом я бы побереглась, сама летала в 27-28 недель последний раз.
Прекрасная какая тема для желающих передраться;))))
Я тоже увидела море только когда смогла на него заработать... Но если бы я увидела его ребенком, эмоций у меня было бы гораздо больше...:)))))))
ребенок уже видел море и не раз, это очередная поездка, а не "впервые на море"
а некоторые из историй в новости попадают, про борт мчс пишут и вся страна г-ном обливает, родителей называет идиотами.
В третьем триместре не стоит летать, который как раз с 28 недель начинается.
С мелким в жаркие страны я бы тоже не поехала, это не моё, но некоторые вполне себе перемещаются
Потому что 1 такой спец борт стоит для бюджета от 3 млн рублей.
И с МЧС еще договориться надо потому что все через ФМБА
Вопрос со страховкой - не факт, что пребывание в иностранной клинике оплатит страховая,
а пребывание безумных денег стоит - до 20 тыс $ в день доходит.
А тому же смена климата и пр - стресс для организма.
Вопрос автору - это сравнимо - 1 год без моря?
Ответ очевиден - нет.
Самый оптимальный вариант - Анапа, даже не Сочи.
Там климат сложнее переносится.
Tanushka
02.04.2015, 18:52
На позднем сроке беременной лететь с ребенком - верх легкомыслия, если вдруг что-то пойдет не так, куда ребенка девать?
С мужем или еще кем, можно подумать.
Мое мнение не стоит так рисковать, год без моря ерунда.
С малышом из зимы в лето тоже не поехала бы.
Лучше в сентябре-октябре уже с лялькой лететь. Но с каникулами школьными надо совместить я так понимаю, тогда неделька только получится :( на поздних сроках лететь не рискнула бы, максимум недель в 28 вернуться обратно уже
Аня в этом году или без моря, ниче, перетопчется. Или с папой полетит в Грецию
Из-за боязни лететь на самолете в беременность, хотели в Прагу поехать на поезде, гинеколог сказала, что поезд точно нельзя, самолет до 4 часов.
Не уточнила насчет метро, т.к. не пользуюсь практически никогда им. В следующий раз спрошу про автомобиль, может на майские на море съездить получится, может автомобиль самый безопасный, хотя такое ощущение, что тоже запретят из-за многочасовой тряски...
Срок у меня к теоретической поездке предполагался 20 недель
В Прагу я б и не беременная не поехала б на поезде, туда ж около 2х суток, может из-за этого...
но вот недолгие поездки я вот не понимаю чем вредней метро, в нем еще часто и стоять нало и более душно и что-то никому не запрещают. А вот поезд можно лечь на полку, походить, давки нет.
Из интереса открыла пару ссылок в инете, написано что для беремнных поезд самый рекомендованный вид транспорта.
А по теме я с ребенком за границу и не беременная одна не езжу, именно из-за мысли если я заболею или еще что со мной, где и с кем будет сын. В прошлом году по соц сетям постили фото маленькой года 3 девочки которая на Родосе была с мамой, мама в больницу попала в тяжелом состоянии и через соц сети туристы соседи по отелю искали родню, т.к. маму спросить не могли, девочка еще не могла назвать ни телефона, ничего...
Я летала с 26 по 28 неделю в эту Б, перелет 11 часов. Но несмотря на всю свою активность, считаю, что летать отдыхать можно до 30 недели. Так же считают страховые компании 😂 страховка беременной во многих компаниях до 28 нелели вкл, остальные сроки - уже спец программы.
Потому что 1 такой спец борт стоит для бюджета от 3 млн рублей.
И с МЧС еще договориться надо потому что все через ФМБА
Вопрос со страховкой - не факт, что пребывание в иностранной клинике оплатит страховая,
а пребывание безумных денег стоит - до 20 тыс $ в день доходит.
А тому же смена климата и пр - стресс для организма.
Вопрос автору - это сравнимо - 1 год без моря?
Ответ очевиден - нет.
Вот +1
Для чего эти риски? Тем более по беременности и так вопросы есть, а кто будет со старшей если вдруг что?
И лететь с малышом 3 мес. на неделю! каникул тоже мало полезного, тем более народ и с ветрянкой, и с корью летать не брезгует
Все таки сейчас малыш в приоритете, ничего с Лизой не случится, если она один год без моря останется
Вот +1
Для чего эти риски? Тем более по беременности и так вопросы есть, а кто будет со старшей если вдруг что?
И лететь с малышом 3 мес. на неделю! каникул тоже мало полезного, тем более народ и с ветрянкой, и с корью летать не брезгует
Все таки сейчас малыш в приоритете, ничего с Лизой не случится, если она один год без моря останется
+1 к ветрянке. Доподлинно знаю, что девушка, больная ветрянкой (3-й день был, заразность еще 100%) летала в Тай на НГ каникулах. Знаете, что она сделала, чтобы никого не заразить? Маску одела 😉 Я даже говорить ничего не стала.
Так что риски нужно сопоставлять с необходимостью. А летом и в подмосковье хорошо.
А на каком сроке?
долгая тряска может тонус вызвать
так мало кто из страховых вообще делает беременной страховку, даже до 28 нед, разве нет?
всем спасибо за советы, ответы.
конечно никто рисковать не планирует..просто хотелось уж наверняка знать , что вариантов нет..
и конечно дочь переживет..просто она первый раз выехала в прошлом году на море и очень ждала лета, что бы поехать снова , а тут вот такой сюрприз..я правда чувствую себя немного виноватой..
oksana_15
03.04.2015, 11:33
конечно никто рисковать не планирует..просто хотелось уж наверняка знать , что вариантов нет..
и конечно дочь переживет..просто она первый раз выехала в прошлом году на море и очень ждала лета, что бы поехать снова , а тут вот такой сюрприз..я правда чувствую себя немного виноватой..
я на море первый раз поехала лет в 18 ))
моим детям по-моему все равно море-не море, сын предпочитает морю деревню
пусть папа свозит на недельку на осенних каникулах
дочка в октябре родилась, мы в мае ездили
HelenHenson!
03.04.2015, 11:34
долгая тряска может тонус вызвать
да да .....я в беременность лететь боялась ...поэтому брала поезд СВ...ну что бы не толкаться в купе....
так вот выползла я из вагона через сутки поездки белая как смерть ....и трясло трясло трясло ....
кажется 2 часа в самолете нанесли бы мне меньше вреда чем 24 часа в поезде ....
так мало кто из страховых вообще делает беременной страховку, даже до 28 нед, разве нет?
Не встречала такой проблемы, летала за эту Б 4 раза, всегда со страховкой. Она идет по повышающему коэффициенту, получается дороже обычной.
да да .....я в беременность лететь боялась ...поэтому брала поезд СВ...ну что бы не толкаться в купе....
так вот выползла я из вагона через сутки поездки белая как смерть ....и трясло трясло трясло ....
кажется 2 часа в самолете нанесли бы мне меньше вреда чем 24 часа в поезде ....
Я из самолете не беременная через раз выхожу "белая как смерть", меня укачивает, голова болит и потом еще полдня себя плохо чувствую. А поезд переношу отлично.
Повторюсь, а в метро не трясет? А если еще и стоя? И если в давке и духоте? (на малом сроке пока не видно и никто не уступает).
я на море первый раз поехала лет в 18 ))
моим детям по-моему все равно море-не море, сын предпочитает морю деревню
пусть папа свозит на недельку на осенних каникулах
дочка в октябре родилась, мы в мае ездили
моему ребенку не все равно..она правда очень ждала и ждет этой поездки..конечно, мы всей ей объяснили, она поняла и согласилась, что в этом году увы но не поедет..но мне от этого не легче...
у папы нет отпуска и когда он будет не известно..так что, осенние каникулы тоже под вопросом(((
Хитрая Кошка
03.04.2015, 11:43
Мне врач категорически запретила в 30 нед лететь с мужем в командировку. Всего 3 часа без смены климата. С новорожденными по мне летать не столь опасно не ранее 6-8 месяцев когда хоть немного иммунитет окреп и они сидят. С несидячими, все время пытающимися встать очень тяжело
Мальвина
03.04.2015, 11:54
замените ей море озером или большой рекой, но где-нибудь поближе.
моему ребенку не все равно..она правда очень ждала и ждет этой поездки..конечно, мы всей ей объяснили, она поняла и согласилась, что в этом году увы но не поедет..но мне от этого не легче...
у папы нет отпуска и когда он будет не известно..так что, осенние каникулы тоже под вопросом(((
Марин, ну ведь, насколько я помню, не все шоколадно у тебя в эту беременность.
Ты ж не сейчас собралась лететь, а позже, это не айс.
Взвесь-все за и против, на бумажке прям, сама увидишь ответ.
Ведь восьмилетке и здесь отдых можно устроить. Главное быть вместе и чтоб все были здоровы.
Не знаю, выйдет ли у нашего папы вырвать отпуск, с его бизнесом это сложно, плюс траблы с сыном, но я точно знаю год без моря влегкую, на даче тоже много всего интересного, главное мама, папа, бабуля, у нее планов громадье.
Не переживай, Лиза умная девочка, просто больше любви и никаких мыслей, что вы ее ущемляете
Edelweiss:)
03.04.2015, 12:03
Беременной бы точно не полетела. А вот с ребенком, да. К 4 месяцам колики пройдут, режим наладится, почему бы и нет. Но только с мужем, одной нет. Мы летали в октябре с 6-ми месячным на Кипр, когда вернулись, просто неделю сидели дома, не гуляли, хотя здесь было не так уж и холодно.
Но тут как говорится, у всех свои заморочки. Важен настрой родителей, если боитесь летать с маленькими, то не стоит и пробовать, чтобы не корить себя в случае чего.
HelenHenson!
03.04.2015, 12:06
Я из самолете не беременная через раз выхожу "белая как смерть", меня укачивает, голова болит и потом еще полдня себя плохо чувствую. А поезд переношу отлично.
Повторюсь, а в метро не трясет? А если еще и стоя? И если в давке и духоте? (на малом сроке пока не видно и никто не уступает).
ну в метро то 40 минут ...а тут 24 часа ...
ну в метро то 40 минут ...а тут 24 часа ...
Зато на метро 2 раза по 40 минут, а то и часу в день и 5 раз в неделю, итогно 24 часа набирается за 2,5 недели... Хотя да, 24 долго, мы обычно поездом берем до 18 часов.
Я в беременность вообще боялась летать, но это мои личные заморочки после сложной первой беременности. В целом считаю что лучше отлетать до 28 недели. Мне кажется лучше потом с малышом полететь, только не с одномесячным, а хотя бы после 2-3 месяцев. Единственное я бы побоялась одна с двумя ехать. Мы когда были в отпуске с младшей, когда ей было 6 месяцев, она там заболела, и с ней в течение какого-то времени приходилось кому-то все время сидеть в номере. Если бы я одна была с 2 детьми, я не представляю как бы мы со старшей хотя бы есть ходили, не говоря уж о море и прочих радостях.
Но прекрасно понимаю тебя, когда мы один год не поехали на море из-за того что по состоянию здоровья младшей были запрещены перелеты, я очень переживала из-за того что из-за этого в пролете старшие. Но тем не менее, я им объясняла, что мы семья и еще у нас обязательно будет совместный отдых, но когда мы все вместе будем
я летала в первую Б много. и в командировки на ранних сроках, и в отпуск в 28 недель - мне уже было неприятно, позже бы не полетела точно, тем более одна с ребенком (не дай Бог что). имхо лучше брать 3-5 мес младенца в отпуск. со вторым спецом в Б не летала. полетели в марте в Египет, ему 6 мес было - нормально в целом перенес отдых и возвращение. выдал температуру в самолете на обратном пути - напугал нас, но к приземлению все было ок, и потом болезни или акклиматизации так и не наблюдалось никакой.
Езжай осенью с младенцем и дочкой на море. Ничего страшного, если к неделе каникул добавишь еще 1 неделю учебную. Я свою так уже третий год вожу в сентябре.
Если муж не может - предложи своей маме составить компанию или подружку пригласи.
Моя сестра так в 27 недель из Питера в Мск скаталась. Недалеко, всего ночь, дада. Итог -роды в Мск в неполные 28 недель и дцп растительной степени. Отдохнула, угу.
Ну прям поезд один не виновен, это совокупность факторов
И поезд не самый большой из них
Ну прям поезд один не виновен, это совокупность факторов
И поезд не самый большой из них
+1
Думаю, что поезд мог спровоцировать, но причины должны быть иные.
И считаю, что от ребенка не убудет один год без моря.
+ мульен. я тоже не понимаю, что с ребенком случится, если 1 лето не везти на море. Мы первое Маргоськино лето провели в Подмосковье, но нам и врач не разрешила до года летать, так как младшая сильно болела первые полгода, чтобы не огрести еще больше сменами климата.