Просмотр полной версии : Развитие грудничковое (и не очень) плавание. пара вопросов.
cyber-umka
02.04.2015, 20:41
в общем, записались с сыном на плавание, мама+малыш.
пойдем первый раз, вопросы такие:
1) двухлеток тоже учат плавать под водой, как малышей? или все же как положено?
2) вдруг подумалось, а как быть с абонементом, например, в критические дни? :) пропускать занятие? или просить перенести? причину как-то неудобно озвучивать ))
кто ходит/ходил в бассейн с малышами, расскажите, как оно?
2) вдруг подумалось, а как быть с абонементом, например, в критические дни? :) пропускать занятие? или просить перенести? причину как-то неудобно озвучивать ))
про малыша не подскажу,а критические дни в век тампонов какие проблемы? Тампон и вперед 😀
cyber-umka
02.04.2015, 21:06
про малыша не подскажу,а критические дни в век тампонов какие проблемы? Тампон и вперед 😀
Меня смущает мытье в душе )) ну и не только это ))
А вообще я просто никогда в таком бассейне не была до прошлой недели, но и тогда дочку только водила ))
Flombiya
02.04.2015, 21:38
1. Как положено - это как? :) стиль плавания? Как малышей вас учить уже точно не будут, грудничковое плавание основано на рефлексах, а все врожденные рефлексы уже угасли, теперь только осознанным движениям будут учить. Как место называется куда вы идете?
cyber-umka
02.04.2015, 21:56
1. Как положено - это как? :) стиль плавания? Как малышей вас учить уже точно не будут, грудничковое плавание основано на рефлексах, а все врожденные рефлексы уже угасли, теперь только осознанным движениям будут учить. Как место называется куда вы идете?
как положено - это традиционные методики, которые используют тренеры в дюсш, плавание с дыханием над водой, а не проныривание и плавание на задержке дыхания.
акуленок :) я так понимаю, это тренер (или несколько) которые договариваются с базами/бассейнами и там предлагают свои услуги. вот они договорились с бассейном в одном садике, будет первое занятие в субботу. а вообще у нас в городе с этим не густо, поэтому к сожалению (или счастью) до года мы не плавали.
в принципе, хочу чтоб ребенок мог держаться на воде, надеюсь, этому реально научить.
Расскажи потом, как пойдет. Может нам тоже надо)))
cyber-umka
05.04.2015, 16:35
Расскажи потом, как пойдет. Может нам тоже надо)))
сходили )) первый и последний раз. поняли, что нам это не надо.
ребенок страшшшно замерз и плакал все занятие.
ну мерзлявость - это у моих детей видимо от того, что они худые и не тренированные. но мне и тренер не понравилась, не давала никаких рекомендаций - то ли сидеть с ним и пережидать, то ли заниматься через рев. к тому же она видела, что его трясло от холода, но тоже не говорила ничего, стоит ли нам выйти погреться или нет.
вода в бассе была 29 градусов, для грудничков маловато на мой взгляд.
мы решили подрасти до 3-х и пойти уже в нормальный бассейн.