PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Теперь моим детям негде отдыхать летом

Any
02.04.2015, 22:24
https://plus.google.com/114086960910191434079/posts/FfLwD5Kfve3

Я не знаю что чувствует моя мама, по телефону говорит вполне прилично, в трубку не рыдает.
А у меня комок в горле вторые сутки.
И в ту ночь я просыпалась со слезами... как чувствовала...

Lovelka
02.04.2015, 22:28
Честно говоря, ничего не понятно.
Много эмоций, почти 0 конкретики.
Объясни что произошло.

Эйфория
02.04.2015, 22:30
Честно говоря, ничего не понятно.
Много эмоций, почти 0 конкретики.
Объясни что произошло.
Угу, тоже ниче не поняла...

Цыбулька
02.04.2015, 22:30
Это Ваш дом? Я просто не в теме и не особо поняла, что к чему.
Сочувствую погорельцам в любом случае, это просто кошмар конечно :(

Any
02.04.2015, 22:33
Мамка на эмоциях и постила :(
Да мы все пока на эмоциях...
С конкретным умыслом данная дама ехала черти откуда за 300 км от Мск, адрес точный знала, залезла в большой дом и подожгла его.
Дом сгорел, за ним гараж и летний домик. До тла. На фотках видно что было и что стало. Восстанавливать нечего :( Даму поймали через несколько часов по следам. Созналась - так и сказала, что приехала мстить.

Lovelka
02.04.2015, 22:34
Угу, тоже ниче не поняла...

Решение суда, доли, вселение, поджог- ничего не понятно.
Сумбур ...

Эйфория
02.04.2015, 22:35
Ш
С конкретным умыслом данная дама ехала черти откуда за 300 км от Мск, адрес точный знала, залезла в большой дом и подожгла его.
Дом сгорел, за ним гараж и летний домик. До тла. На фотках видно что было и что стало. Восстанавливать нечего :( Даму поймали через несколько часов по следам. Созналась - так и сказала, что приехала мстить.

Так дом ваш? Или чей? Что это за мадам которая подожгла?

Lovelka
02.04.2015, 22:35

Зачем? Ей это зачем?
Заявление писали? Это подследственность МВД - заявление в полицию и экспертизу пусть МЧС делает чтобы
определить причину.

Any
02.04.2015, 22:41
Зачем? Ей это зачем?
Заявление писали? Это подследственность МВД - заявление в полицию и экспертизу пусть МЧС делает чтобы
определить причину.

Она просто хотела сделать гадость, возможно даже с более гадкой целью, потому что знала, что матери в Москве нет...
Заявление написали. Завтра мать опять к следователю едет, потом ко мне.

Lovelka
02.04.2015, 22:43
Она просто хотела сделать гадость, возможно даже с более гадкой целью, потому что знала, что матери в Москве нет...
Заявление написали. Завтра мать опять к следователю едет, потом ко мне.

А кем она вообще вам приходится?

Any
02.04.2015, 22:43
Ш

Так дом ваш? Или чей? Что это за мадам которая подожгла?

Да, моей матери дом.

Any
02.04.2015, 22:44
А кем она вообще вам приходится?

Никем. Чужая тетка. У моей мамки с ней квартира в долях здесь.

Lovelka
02.04.2015, 22:46
Никем. Чужая тетка. У моей мамки с ней квартира в долях здесь.

Просто тупо из чувства личной неприязни?

Any
02.04.2015, 22:51
Просто тупо из чувства личной неприязни?

Она планировала мать изжить из квартиры, не получилось. Пошла по судам дабы отбить себе большую часть квартиры, а там ее тоже развернули. Решила пойти другим путем.

Рыжык
02.04.2015, 22:55
А как ее вообще поймали? Из текста правда вообще ничего непонятно. Только после твоих объяснений, и то частично. Как она оказалась в доле с твоей мамой? Дом безумно жаль и вас тоже

Lovelka
02.04.2015, 22:56
Она планировала мать изжить из квартиры, не получилось. Пошла по судам дабы отбить себе большую часть квартиры, а там ее тоже развернули. Решила пойти другим путем.

А это путь?
Сесть в тюрьму?

Алинчик
02.04.2015, 22:56
сочувствую..... жалко дом конечно. но по тексту написанному тоже ничего не поняла.

Any
02.04.2015, 23:00
А это путь?
Сесть в тюрьму?

Думала не поймают и не узнают. Шла далеко от дорог, если где видела людей и машины ложилась и выжидала.
В деревню приехала без документов, перекладными путями, половину пути туда шла пешком.
В общем заранее все спланировала.
Это-то и самое гадкое :( Не с бухты барахты. Причем ведь явно полила чем-то, дом сырой, с новогодних праздников там никто не был.

В общем я так пожалиться :(

Рыжык
02.04.2015, 23:03
Думала не поймают и не узнают. Шла далеко от дорог, если где видела людей и машины ложилась и выжидала.
В деревню приехала без документов, перекладными путями, половину пути туда шла пешком.
Это-то и самое гадкое :( Не с бухты барахты. Причем ведь явно полила чем-то, дом сырой, с новогодних праздников там никто не был.

Как проникла? Как поймали? Не удивлюсь если ей условно дадут...

Lovelka
02.04.2015, 23:04

Да мы тебе все искренне сочувствуем.
Просто эмоции переполняют, несколько сумбурным рассказ выглядит.

murenok
02.04.2015, 23:46
Это ужасно!((( сочувствую.. страйся думать о том, что никто не пострадал, неизвестно, что этойдаме ещемогло в голову прийти! Дом застрахован был?

Annnushka
03.04.2015, 08:44
Это ужасно все. Постарайся переключить родителей, отправь их отдыхать куда нить в санаторий. Минимизируй их копание на пожарище выискивание сохранившегося.
В моей жизни было 2пожара, поэтому, к сожалению, знаю о чем говорю

Мальвина
03.04.2015, 09:01
Очень вам сочувствую!!!

Вина тётки установлена. С неё есть чего взять за причинённый вам ущерб?

А каким образом она оказалась с твоей мамой в доле в квартире, если она вам чужая, эта тётка? Ей кто-то из своих долю продал?

Any
03.04.2015, 09:40
Это ужасно!((( сочувствую.. страйся думать о том, что никто не пострадал, неизвестно, что этойдаме ещемогло в голову прийти! Дом застрахован был?
Я не знаю застрахован или нет. Мамка сегодня ко мне приедет - все узнаю досконально что и как.

Any
03.04.2015, 09:41
Это ужасно все. Постарайся переключить родителей, отправь их отдыхать куда нить в санаторий. Минимизируй их копание на пожарище выискивание сохранившегося.
В моей жизни было 2пожара, поэтому, к сожалению, знаю о чем говорю
Нет там ничего сохранившегося :( фундамент остался и печка :( Нечего там копаться :(

Any
03.04.2015, 09:43
Очень вам сочувствую!!!

Вина тётки установлена. С неё есть чего взять за причинённый вам ущерб?

А каким образом она оказалась с твоей мамой в доле в квартире, если она вам чужая, эта тётка? Ей кто-то из своих долю продал?
С нее кроме доли в квартире взять нечего, да там не доля, а долька, цена ей максимум 500 тысяч :(
Квартира в наследство от бабушки досталась маме и ее брату, брат долю продал налево.

Any
03.04.2015, 09:45
https://71.mvd.ru/news/item/3272039/
В общем как-то так, кроме того, что на самом деле покупалась доля и тетка эта изначально знала о втором собственнике.

Багира
03.04.2015, 10:02
Фотографии сгоревшего дома выглядят ужасно, столько сил и времени наверно было вложено в него...
Но у меня вопросы по тексту: выдел доли в натуре в квартире вообще маловероятен, для этого она должна соответствовать определенным требованиям, которые маловероятны. А продать долю без выдела- обычное дело. Тем более в иске просили определить порядок пользования, что суд и сделал, как я поняла. Если у вас были основания подозревать людей в поддельности документов, вы это заявляли суду? А уж росреестр вообще не проверяет документы на поддельность. Я бы наверно текст поправила бы, а то по нему больше вопросов. Наверное бы выложила решение судам ваше необоснованное с ним несогласие. А то эти зачетные книжки не о чем.
Наверное, когда вину установит следствие, с этой тетки следует взыскать материальны/ моральный ущерб. А в качестве денежной компенсации брать ее долю. А сейчас желаю собраться силами и пережить этот кошмар!

Any
03.04.2015, 10:09
Про продажу, выделение долей в натуре и т п - я вообще не разбираюсь в этом, то что мне говорила мама эти годы после судов - для меня темный лес.
Про поддельные документы суду заявлялось, все предоставлялось - куча документов, где у одного и того же человека разные подписи.

Спасибо за моральную поддержку.

Багира
03.04.2015, 10:12
Про продажу, выделение долей в натуре и т п - я вообще не разбираюсь в этом, то что мне говорила мама эти годы после судов - для меня темный лес.
Про поддельные документы суду заявлялось, все предоставлялось - куча документов, где у одного и того же человека разные подписи.

У меня тоже иногда разные подписи) это ни о чём не говорит. подчерковедческую надо было просить назначить. Ну что теперь рассуждать... Детский отдых жалко, тем более скоро лето...Удачи вам!

Leca
03.04.2015, 10:16

а у этой тетки это единственное жилье??? она канеш явно больная..
а дачные дома надо все таки страховать...

Any
03.04.2015, 10:20
не единственное

Багира
03.04.2015, 10:28
не единственное

Если не единственное, то, если ее признают виновной по уголовному кодексу, то по гражданскому можно заявить иск о возмещении ущерба и в качестве обеспечительный меры попросить наложить запрет на совершение регистрационных действий на эту долю, что бы она не смогла ее продать пока суд будет идти.

Кошка Лена
03.04.2015, 10:40
Ужас какой
очень сочувствую :(

Any
03.04.2015, 10:53
Если не единственное, то, если ее признают виновной по уголовному кодексу, то по гражданскому можно заявить иск о возмещении ущерба и в качестве обеспечительный меры попросить наложить запрет на совершение регистрационных действий на эту долю, что бы она не смогла ее продать пока суд будет идти.

А если она ее сейчас кому-то передарит?

Калиастра
03.04.2015, 10:56
Очень сочувствую! Бывает же такое, в голове не укладывается(((((

Багира
03.04.2015, 11:08
А если она ее сейчас кому-то передарит?

Значит, передарит. сейчас вы не сможете ничего сделать. Хотя... Уголовное дело заведено должно быть уже? В рамках уголовного процесса заявить гражданский иск и меры обеспечительного характера.

Мальвина
03.04.2015, 12:02
С нее кроме доли в квартире взять нечего, да там не доля, а долька, цена ей максимум 500 тысяч :(
Квартира в наследство от бабушки досталась маме и ее брату, брат долю продал налево.

а маме предлагал? у неё же преимущественное право выкупа. Есть нотариальный отказ?

Any
03.04.2015, 12:16
У нее отказ от всей доли по покупке, а продал он долю в итоге кусочками.

Мальвина
03.04.2015, 12:26
У нее отказ от всей доли по покупке, а продал он долю в итоге кусочками.

подписывая отказ, вот так вот люди и попадают. Безотносительно сумасбродства этой ненормальной, тема ведь актуальная, кусочки долей и другим придуркам могут достаться(((
не могли вы сами все эти доли скупить у твоего дяди, чтобы защитить свой дом от чужаков?

Any
03.04.2015, 12:36
подписывая отказ, вот так вот люди и попадают. Безотносительно сумасбродства этой ненормальной, тема ведь актуальная, кусочки долей и другим придуркам могут достаться(((
не могли вы сами все эти доли скупить у твоего дяди, чтобы защитить свой дом у чужаков?

Он не предлагал купить кусочками, он предлагал только 1/2, по другому никак и на уступки не шел.
И отказ соответсвенно от 1/2 подписывался.

Багира
03.04.2015, 12:40
Он не предлагал купить кусочками, он предлагал только 1/2, по другому никак и на уступки не шел.

А потом свою 1/2 он разбил еще на доли и вам уже их не предлагал?

Мальвина
03.04.2015, 12:46

я уже прочитала, что дядя скончался. Но тогда остаются большие вопросы с его долей в квартире, где проживает твоя мама. Кто наследники, где оставшиеся доли?

Багира
03.04.2015, 12:54
я уже прочитала, что дядя скончался. Но тогда остаются большие вопросы с его долей в квартире, где проживает твоя мама. Кто наследники, где оставшиеся доли?
Так он доли свою продал, какие наследники на доли могут быть?

Leca
03.04.2015, 13:01
быстро все надо сейчас делать а не сопли глотать...наймите лучше адвоката ...иначе вообще все профукаете...
заводить уголовку и пытаться наложиь арест на эту долю...
давить на нее...сесть же может...пусть отдает свою часть..и тогда вы на мировую идете...как то так..

Мальвина
03.04.2015, 13:02
Так он доли свою продал, какие наследники на доли могут быть?

я так поняла, что по кускам продал, может и не всю часть. А кстати, если есть отказ от 1/2 доли и если дробить по кускам, то повторно не надо обращаться за нотариальным отказом к совладельцам?

Гай-до
03.04.2015, 13:07
сочувствую :-(

Any
03.04.2015, 13:31
именно

ЮлияКот
03.04.2015, 13:50
Вот жесть-то... Сочувствую

калибри
03.04.2015, 15:15
у тетки явно с головой не в порядке...
сочувствую вам
и присоединяюсь к теме по адвоката

Аня*
03.04.2015, 15:16
я так поняла, что по кускам продал, может и не всю часть. А кстати, если есть отказ от 1/2 доли и если дробить по кускам, то повторно не надо обращаться за нотариальным отказом к совладельцам?

Хороший вопрос...

Автор, т.е. в квартире сейчас 3 владельца?

- 1/2 у твоей мамы
- долька у этой тетки (ценой 500 тыс.)
- "1/2 минус долька" у дяди (который умер)

Кто наследник дяди? Из текста я так и не поняла, что именно вы оспаривали и чего хотели добиться в суде. Дядя продал долю, имел право. Тетка хотела вселиться, но твоя мама ее не пустила, что ее и обозлило? Вопрос только в том, как дядя оформил эту долю. Имел ли место отказ (ну так я поняла, что имел на 1/2). Может он ей дарственную сделал?

Багира
03.04.2015, 15:33

Надо, условия же продажи наверно у него поменялись. И размер доли и цена.

Any
03.04.2015, 23:42
Хороший вопрос...

- 1/2 у твоей мамы

Кто наследник дяди? Из текста я так и не поняла, что именно вы оспаривали и чего хотели добиться в суде. Дядя продал долю, имел право. Тетка хотела вселиться, но твоя мама ее не пустила, что ее и обозлило? Вопрос только в том, как дядя оформил эту долю. Имел ли место отказ (ну так я поняла, что имел на 1/2). Может он ей дарственную сделал?

Хороший вопрос...

- 1/2 у твоей мамы

Да, владельца три... Мать моя 1/2 доля, Марина эта 1/6 доля и ее бывший муж 1/3 доля - на момент продажи он так же был бывшим. То есть по сути два чужих человека. Но она при покупке позиционировала что они семья и везде по судам говорит как семья и суд все решения выносит ей с бывшим мужем как семье.
Тетке вселиться никто не мешал - она сразу пошла в суд. Она, а не мы начали судебные разбирательства. И суд за два года так толком ничего и не вынес.
Следователь передал рассказ - что она знала что матери в Москве нет, приехала типа поговорить. Дом закрыт, она разбила окно и влезла, увидела фотографии, поняла, что в нужном доме и с тоски подожгла подушки на кровати. Вылезла обратно и ушла.
Только история ее не сходится с объяснением следопыта - она пришла в деревню с главной дороги, пошла по реке в низине, два раза поднималась из низины к домам, в третий раз поднялась к дому нашей соседки, прошла через ее участок, потопталась у нашего дома, пошла к последнему дому, там потопталась, вернулась к нашему дому. Когда приезжают поговорить не скрываются, а она специально ныкалась по оврагам.
Следопыту респект - она за 10 км ушла.

Any
03.04.2015, 23:44
Надо, условия же продажи наверно у него поменялись. И размер доли и цена.

Ну по сути мы мы не знаем правильно ли провелась продажа или нет, суд говорит что все норм, возможно потому что продавца уже нет.
Она с нами по другой причине судилась - хотела получить большую часть квартиры и разделить комнаты для проживания.

Any
03.04.2015, 23:48
В общем у нас новая проблема - сказали делать опись имущества - а ля три магнитофона отечественных, куртка замшевая... три...
Какой ремонт в доме, техника и т п - но на все нужны чеки :(
У отца в гараже слесарных инструментов по нынешним ценам на пол миллиона было :( покупалось сто лет назад, чеков давно уже нет :(

ЮЛ
03.04.2015, 23:58
Вот уж не думала, что сейчас в органах кто-то на совесть работает. Правда, респект следопыту!
Читаю и не хочется верить, что такие нелепые истории в реальности происходят( Очень вам сочувствую! Не пытайтесь сейчас экономить на адвокате, без него неизвестно как повернется дело, а с нормальным хоть справедливость восстановится, такие поступки не должны сходить с рук.

svetik-volkova
04.04.2015, 00:15
Очень сочувствую!
А по чекам как раз не самая большая проблема, думаю у многих знакомых можно их пособирать, в т.ч и на инструмент, если что кидай клич на форуме, многие найдут что-нибудь подходящее! Я могу у мужа спросить, у нас много инструментов, наверняка и чеки где-то есть

ЮЛ
04.04.2015, 01:06
В общем у нас новая проблема - сказали делать опись имущества - а ля три магнитофона отечественных, куртка замшевая... три...
Какой ремонт в доме, техника и т п - но на все нужны чеки :(
У отца в гараже слесарных инструментов по нынешним ценам на пол миллиона было :( покупалось сто лет назад, чеков давно уже нет :(
Вам копии чеков подойдут или нужны оригиналы? У нас есть на всякие пилы, краскопульт, шлиф машинку, шуруповерт электрический. Но только оригиналы отдать не могу, на все пока гаранития и нам самим страховать надо.

Барабулька
04.04.2015, 16:08
Сочувствую, у нас за пару дней до Нг тоже сгорел дом (остов остался, но восстановить нельзя, мама до сих пор в депрессии, она столько сил и денег в него вложила, это уже второй пожар на этом месте, они а доме были, хорош, что проснулись, их комната последней сгорела, могли бы угореть, выбегали босиком в мороз, ноги были обморожены, у мужа ожоги. В общем, пожары -это страшно. Держитесь, главное, что все живы и здоровы. А дома дело наживное, хоть и трудное. Вот ц нас фото дома http://vk.com/photo932287_349327269 http://vk.com/photo932287_349327269

Барабулька
04.04.2015, 16:45
а у вас в чем причина пожара была?

Неправильно установленная строителями труба печная(( не изолировали по правилам.А в первый раз ,говорят,поджог,чтоб у пьяницы-соседа землю забрать.Но официально уснул с сигаретой и сгорел.

Any
04.04.2015, 19:06
Сочувствую, у нас за пару дней до Нг тоже сгорел дом (остов остался, но восстановить нельзя, мама до сих пор в депрессии, она столько сил и денег в него вложила, это уже второй пожар на этом месте, они а доме были, хорош, что проснулись, их комната последней сгорела, могли бы угореть, выбегали босиком в мороз, ноги были обморожены, у мужа ожоги. В общем, пожары -это страшно. Держитесь, главное, что все живы и здоровы. А дома дело наживное, хоть и трудное. Вот ц нас фото дома http://vk.com/photo932287_349327269 http://vk.com/photo932287_349327269
:(((((((

Барабулька
04.04.2015, 19:13
:(((((((

И комнату в коммуналке у нас когда-то тоже отобрали,дед подписал типа бумагу и через пару мес умер,врачи сказали,что на отравление похоже,а так инфаркт.

Fly
04.04.2015, 23:55
До чего люди доходят из-за этих квартир((((( Анют сочувствую вам, слава Богу все живы!