Просмотр полной версии : НеДляНервных Теперь моим детям негде отдыхать летом
https://plus.google.com/114086960910191434079/posts/FfLwD5Kfve3
Я не знаю что чувствует моя мама, по телефону говорит вполне прилично, в трубку не рыдает.
А у меня комок в горле вторые сутки.
И в ту ночь я просыпалась со слезами... как чувствовала...
Честно говоря, ничего не понятно.
Много эмоций, почти 0 конкретики.
Объясни что произошло.
Честно говоря, ничего не понятно.
Много эмоций, почти 0 конкретики.
Объясни что произошло.
Угу, тоже ниче не поняла...
Цыбулька
02.04.2015, 22:30
Это Ваш дом? Я просто не в теме и не особо поняла, что к чему.
Сочувствую погорельцам в любом случае, это просто кошмар конечно :(
Мамка на эмоциях и постила :(
Да мы все пока на эмоциях...
С конкретным умыслом данная дама ехала черти откуда за 300 км от Мск, адрес точный знала, залезла в большой дом и подожгла его.
Дом сгорел, за ним гараж и летний домик. До тла. На фотках видно что было и что стало. Восстанавливать нечего :( Даму поймали через несколько часов по следам. Созналась - так и сказала, что приехала мстить.
Угу, тоже ниче не поняла...
Решение суда, доли, вселение, поджог- ничего не понятно.
Сумбур ...
Ш
С конкретным умыслом данная дама ехала черти откуда за 300 км от Мск, адрес точный знала, залезла в большой дом и подожгла его.
Дом сгорел, за ним гараж и летний домик. До тла. На фотках видно что было и что стало. Восстанавливать нечего :( Даму поймали через несколько часов по следам. Созналась - так и сказала, что приехала мстить.
Так дом ваш? Или чей? Что это за мадам которая подожгла?
Зачем? Ей это зачем?
Заявление писали? Это подследственность МВД - заявление в полицию и экспертизу пусть МЧС делает чтобы
определить причину.
Зачем? Ей это зачем?
Заявление писали? Это подследственность МВД - заявление в полицию и экспертизу пусть МЧС делает чтобы
определить причину.
Она просто хотела сделать гадость, возможно даже с более гадкой целью, потому что знала, что матери в Москве нет...
Заявление написали. Завтра мать опять к следователю едет, потом ко мне.
Она просто хотела сделать гадость, возможно даже с более гадкой целью, потому что знала, что матери в Москве нет...
Заявление написали. Завтра мать опять к следователю едет, потом ко мне.
А кем она вообще вам приходится?
Ш
Так дом ваш? Или чей? Что это за мадам которая подожгла?
Да, моей матери дом.
А кем она вообще вам приходится?
Никем. Чужая тетка. У моей мамки с ней квартира в долях здесь.
Никем. Чужая тетка. У моей мамки с ней квартира в долях здесь.
Просто тупо из чувства личной неприязни?
Просто тупо из чувства личной неприязни?
Она планировала мать изжить из квартиры, не получилось. Пошла по судам дабы отбить себе большую часть квартиры, а там ее тоже развернули. Решила пойти другим путем.
А как ее вообще поймали? Из текста правда вообще ничего непонятно. Только после твоих объяснений, и то частично. Как она оказалась в доле с твоей мамой? Дом безумно жаль и вас тоже
Она планировала мать изжить из квартиры, не получилось. Пошла по судам дабы отбить себе большую часть квартиры, а там ее тоже развернули. Решила пойти другим путем.
А это путь?
Сесть в тюрьму?
сочувствую..... жалко дом конечно. но по тексту написанному тоже ничего не поняла.
А это путь?
Сесть в тюрьму?
Думала не поймают и не узнают. Шла далеко от дорог, если где видела людей и машины ложилась и выжидала.
В деревню приехала без документов, перекладными путями, половину пути туда шла пешком.
В общем заранее все спланировала.
Это-то и самое гадкое :( Не с бухты барахты. Причем ведь явно полила чем-то, дом сырой, с новогодних праздников там никто не был.
В общем я так пожалиться :(
Думала не поймают и не узнают. Шла далеко от дорог, если где видела людей и машины ложилась и выжидала.
В деревню приехала без документов, перекладными путями, половину пути туда шла пешком.
Это-то и самое гадкое :( Не с бухты барахты. Причем ведь явно полила чем-то, дом сырой, с новогодних праздников там никто не был.
Как проникла? Как поймали? Не удивлюсь если ей условно дадут...
Да мы тебе все искренне сочувствуем.
Просто эмоции переполняют, несколько сумбурным рассказ выглядит.
Это ужасно!((( сочувствую.. страйся думать о том, что никто не пострадал, неизвестно, что этойдаме ещемогло в голову прийти! Дом застрахован был?
Annnushka
03.04.2015, 08:44
Это ужасно все. Постарайся переключить родителей, отправь их отдыхать куда нить в санаторий. Минимизируй их копание на пожарище выискивание сохранившегося.
В моей жизни было 2пожара, поэтому, к сожалению, знаю о чем говорю
Мальвина
03.04.2015, 09:01
Очень вам сочувствую!!!
Вина тётки установлена. С неё есть чего взять за причинённый вам ущерб?
А каким образом она оказалась с твоей мамой в доле в квартире, если она вам чужая, эта тётка? Ей кто-то из своих долю продал?
Это ужасно!((( сочувствую.. страйся думать о том, что никто не пострадал, неизвестно, что этойдаме ещемогло в голову прийти! Дом застрахован был?
Я не знаю застрахован или нет. Мамка сегодня ко мне приедет - все узнаю досконально что и как.
Это ужасно все. Постарайся переключить родителей, отправь их отдыхать куда нить в санаторий. Минимизируй их копание на пожарище выискивание сохранившегося.
В моей жизни было 2пожара, поэтому, к сожалению, знаю о чем говорю
Нет там ничего сохранившегося :( фундамент остался и печка :( Нечего там копаться :(
Очень вам сочувствую!!!
Вина тётки установлена. С неё есть чего взять за причинённый вам ущерб?
А каким образом она оказалась с твоей мамой в доле в квартире, если она вам чужая, эта тётка? Ей кто-то из своих долю продал?
С нее кроме доли в квартире взять нечего, да там не доля, а долька, цена ей максимум 500 тысяч :(
Квартира в наследство от бабушки досталась маме и ее брату, брат долю продал налево.
https://71.mvd.ru/news/item/3272039/
В общем как-то так, кроме того, что на самом деле покупалась доля и тетка эта изначально знала о втором собственнике.
Фотографии сгоревшего дома выглядят ужасно, столько сил и времени наверно было вложено в него...
Но у меня вопросы по тексту: выдел доли в натуре в квартире вообще маловероятен, для этого она должна соответствовать определенным требованиям, которые маловероятны. А продать долю без выдела- обычное дело. Тем более в иске просили определить порядок пользования, что суд и сделал, как я поняла. Если у вас были основания подозревать людей в поддельности документов, вы это заявляли суду? А уж росреестр вообще не проверяет документы на поддельность. Я бы наверно текст поправила бы, а то по нему больше вопросов. Наверное бы выложила решение судам ваше необоснованное с ним несогласие. А то эти зачетные книжки не о чем.
Наверное, когда вину установит следствие, с этой тетки следует взыскать материальны/ моральный ущерб. А в качестве денежной компенсации брать ее долю. А сейчас желаю собраться силами и пережить этот кошмар!
Про продажу, выделение долей в натуре и т п - я вообще не разбираюсь в этом, то что мне говорила мама эти годы после судов - для меня темный лес.
Про поддельные документы суду заявлялось, все предоставлялось - куча документов, где у одного и того же человека разные подписи.
Спасибо за моральную поддержку.
Про продажу, выделение долей в натуре и т п - я вообще не разбираюсь в этом, то что мне говорила мама эти годы после судов - для меня темный лес.
Про поддельные документы суду заявлялось, все предоставлялось - куча документов, где у одного и того же человека разные подписи.
У меня тоже иногда разные подписи) это ни о чём не говорит. подчерковедческую надо было просить назначить. Ну что теперь рассуждать... Детский отдых жалко, тем более скоро лето...Удачи вам!
а у этой тетки это единственное жилье??? она канеш явно больная..
а дачные дома надо все таки страховать...
не единственное
Если не единственное, то, если ее признают виновной по уголовному кодексу, то по гражданскому можно заявить иск о возмещении ущерба и в качестве обеспечительный меры попросить наложить запрет на совершение регистрационных действий на эту долю, что бы она не смогла ее продать пока суд будет идти.
Кошка Лена
03.04.2015, 10:40
Ужас какой
очень сочувствую :(
Если не единственное, то, если ее признают виновной по уголовному кодексу, то по гражданскому можно заявить иск о возмещении ущерба и в качестве обеспечительный меры попросить наложить запрет на совершение регистрационных действий на эту долю, что бы она не смогла ее продать пока суд будет идти.
А если она ее сейчас кому-то передарит?
Калиастра
03.04.2015, 10:56
Очень сочувствую! Бывает же такое, в голове не укладывается(((((
А если она ее сейчас кому-то передарит?
Значит, передарит. сейчас вы не сможете ничего сделать. Хотя... Уголовное дело заведено должно быть уже? В рамках уголовного процесса заявить гражданский иск и меры обеспечительного характера.
Мальвина
03.04.2015, 12:02
С нее кроме доли в квартире взять нечего, да там не доля, а долька, цена ей максимум 500 тысяч :(
Квартира в наследство от бабушки досталась маме и ее брату, брат долю продал налево.
а маме предлагал? у неё же преимущественное право выкупа. Есть нотариальный отказ?
У нее отказ от всей доли по покупке, а продал он долю в итоге кусочками.
Мальвина
03.04.2015, 12:26
У нее отказ от всей доли по покупке, а продал он долю в итоге кусочками.
подписывая отказ, вот так вот люди и попадают. Безотносительно сумасбродства этой ненормальной, тема ведь актуальная, кусочки долей и другим придуркам могут достаться(((
не могли вы сами все эти доли скупить у твоего дяди, чтобы защитить свой дом от чужаков?
подписывая отказ, вот так вот люди и попадают. Безотносительно сумасбродства этой ненормальной, тема ведь актуальная, кусочки долей и другим придуркам могут достаться(((
не могли вы сами все эти доли скупить у твоего дяди, чтобы защитить свой дом у чужаков?
Он не предлагал купить кусочками, он предлагал только 1/2, по другому никак и на уступки не шел.
И отказ соответсвенно от 1/2 подписывался.
Он не предлагал купить кусочками, он предлагал только 1/2, по другому никак и на уступки не шел.
А потом свою 1/2 он разбил еще на доли и вам уже их не предлагал?
Мальвина
03.04.2015, 12:46
я уже прочитала, что дядя скончался. Но тогда остаются большие вопросы с его долей в квартире, где проживает твоя мама. Кто наследники, где оставшиеся доли?
я уже прочитала, что дядя скончался. Но тогда остаются большие вопросы с его долей в квартире, где проживает твоя мама. Кто наследники, где оставшиеся доли?
Так он доли свою продал, какие наследники на доли могут быть?
быстро все надо сейчас делать а не сопли глотать...наймите лучше адвоката ...иначе вообще все профукаете...
заводить уголовку и пытаться наложиь арест на эту долю...
давить на нее...сесть же может...пусть отдает свою часть..и тогда вы на мировую идете...как то так..
Мальвина
03.04.2015, 13:02
Так он доли свою продал, какие наследники на доли могут быть?
я так поняла, что по кускам продал, может и не всю часть. А кстати, если есть отказ от 1/2 доли и если дробить по кускам, то повторно не надо обращаться за нотариальным отказом к совладельцам?
Вот жесть-то... Сочувствую
у тетки явно с головой не в порядке...
сочувствую вам
и присоединяюсь к теме по адвоката
я так поняла, что по кускам продал, может и не всю часть. А кстати, если есть отказ от 1/2 доли и если дробить по кускам, то повторно не надо обращаться за нотариальным отказом к совладельцам?
Хороший вопрос...
Автор, т.е. в квартире сейчас 3 владельца?
- 1/2 у твоей мамы
- долька у этой тетки (ценой 500 тыс.)
- "1/2 минус долька" у дяди (который умер)
Кто наследник дяди? Из текста я так и не поняла, что именно вы оспаривали и чего хотели добиться в суде. Дядя продал долю, имел право. Тетка хотела вселиться, но твоя мама ее не пустила, что ее и обозлило? Вопрос только в том, как дядя оформил эту долю. Имел ли место отказ (ну так я поняла, что имел на 1/2). Может он ей дарственную сделал?
Надо, условия же продажи наверно у него поменялись. И размер доли и цена.
Хороший вопрос...
- 1/2 у твоей мамы
Кто наследник дяди? Из текста я так и не поняла, что именно вы оспаривали и чего хотели добиться в суде. Дядя продал долю, имел право. Тетка хотела вселиться, но твоя мама ее не пустила, что ее и обозлило? Вопрос только в том, как дядя оформил эту долю. Имел ли место отказ (ну так я поняла, что имел на 1/2). Может он ей дарственную сделал?
Хороший вопрос...
- 1/2 у твоей мамы
Да, владельца три... Мать моя 1/2 доля, Марина эта 1/6 доля и ее бывший муж 1/3 доля - на момент продажи он так же был бывшим. То есть по сути два чужих человека. Но она при покупке позиционировала что они семья и везде по судам говорит как семья и суд все решения выносит ей с бывшим мужем как семье.
Тетке вселиться никто не мешал - она сразу пошла в суд. Она, а не мы начали судебные разбирательства. И суд за два года так толком ничего и не вынес.
Следователь передал рассказ - что она знала что матери в Москве нет, приехала типа поговорить. Дом закрыт, она разбила окно и влезла, увидела фотографии, поняла, что в нужном доме и с тоски подожгла подушки на кровати. Вылезла обратно и ушла.
Только история ее не сходится с объяснением следопыта - она пришла в деревню с главной дороги, пошла по реке в низине, два раза поднималась из низины к домам, в третий раз поднялась к дому нашей соседки, прошла через ее участок, потопталась у нашего дома, пошла к последнему дому, там потопталась, вернулась к нашему дому. Когда приезжают поговорить не скрываются, а она специально ныкалась по оврагам.
Следопыту респект - она за 10 км ушла.
Надо, условия же продажи наверно у него поменялись. И размер доли и цена.
Ну по сути мы мы не знаем правильно ли провелась продажа или нет, суд говорит что все норм, возможно потому что продавца уже нет.
Она с нами по другой причине судилась - хотела получить большую часть квартиры и разделить комнаты для проживания.
В общем у нас новая проблема - сказали делать опись имущества - а ля три магнитофона отечественных, куртка замшевая... три...
Какой ремонт в доме, техника и т п - но на все нужны чеки :(
У отца в гараже слесарных инструментов по нынешним ценам на пол миллиона было :( покупалось сто лет назад, чеков давно уже нет :(
Вот уж не думала, что сейчас в органах кто-то на совесть работает. Правда, респект следопыту!
Читаю и не хочется верить, что такие нелепые истории в реальности происходят( Очень вам сочувствую! Не пытайтесь сейчас экономить на адвокате, без него неизвестно как повернется дело, а с нормальным хоть справедливость восстановится, такие поступки не должны сходить с рук.
svetik-volkova
04.04.2015, 00:15
Очень сочувствую!
А по чекам как раз не самая большая проблема, думаю у многих знакомых можно их пособирать, в т.ч и на инструмент, если что кидай клич на форуме, многие найдут что-нибудь подходящее! Я могу у мужа спросить, у нас много инструментов, наверняка и чеки где-то есть
В общем у нас новая проблема - сказали делать опись имущества - а ля три магнитофона отечественных, куртка замшевая... три...
Какой ремонт в доме, техника и т п - но на все нужны чеки :(
У отца в гараже слесарных инструментов по нынешним ценам на пол миллиона было :( покупалось сто лет назад, чеков давно уже нет :(
Вам копии чеков подойдут или нужны оригиналы? У нас есть на всякие пилы, краскопульт, шлиф машинку, шуруповерт электрический. Но только оригиналы отдать не могу, на все пока гаранития и нам самим страховать надо.
Барабулька
04.04.2015, 16:08
Сочувствую, у нас за пару дней до Нг тоже сгорел дом (остов остался, но восстановить нельзя, мама до сих пор в депрессии, она столько сил и денег в него вложила, это уже второй пожар на этом месте, они а доме были, хорош, что проснулись, их комната последней сгорела, могли бы угореть, выбегали босиком в мороз, ноги были обморожены, у мужа ожоги. В общем, пожары -это страшно. Держитесь, главное, что все живы и здоровы. А дома дело наживное, хоть и трудное. Вот ц нас фото дома http://vk.com/photo932287_349327269 http://vk.com/photo932287_349327269
Барабулька
04.04.2015, 16:45
а у вас в чем причина пожара была?
Неправильно установленная строителями труба печная(( не изолировали по правилам.А в первый раз ,говорят,поджог,чтоб у пьяницы-соседа землю забрать.Но официально уснул с сигаретой и сгорел.
Сочувствую, у нас за пару дней до Нг тоже сгорел дом (остов остался, но восстановить нельзя, мама до сих пор в депрессии, она столько сил и денег в него вложила, это уже второй пожар на этом месте, они а доме были, хорош, что проснулись, их комната последней сгорела, могли бы угореть, выбегали босиком в мороз, ноги были обморожены, у мужа ожоги. В общем, пожары -это страшно. Держитесь, главное, что все живы и здоровы. А дома дело наживное, хоть и трудное. Вот ц нас фото дома http://vk.com/photo932287_349327269 http://vk.com/photo932287_349327269
:(((((((
Барабулька
04.04.2015, 19:13
:(((((((
И комнату в коммуналке у нас когда-то тоже отобрали,дед подписал типа бумагу и через пару мес умер,врачи сказали,что на отравление похоже,а так инфаркт.
До чего люди доходят из-за этих квартир((((( Анют сочувствую вам, слава Богу все живы!