Просмотр полной версии : вопрос про расчет отпускных
вопрос таков- как рассчитывают отпускные если период отработан не полностью.зп состоит из оклада, ежемесячной премии которая зависит от отработанного времени за мес и премии дополнительной(типа бонус),с зп и ежемесяной понятно - что сколько дней отработала стока и начислили а премия (бонус) она вся включается в расчет или пропорционально отработанному времени? Например премия 20тр отработала только пол мес, значит в расчет включат 10тр или всю 20тр?
Daniella
03.04.2015, 10:05
отпускные рассчитывают из среднегодовой зп, включая премии насколько я знаю.
Daniella
03.04.2015, 10:13
Ежемесячная и ежеквартальная премии
Если сотрудник полностью отработал свой расчетный период, квартальная премия при расчете отпускных, как и ежемесячная, будет учтена на общих основаниях.
Если период отработан не полностью, то:
поощрение, зависящее от отработанного времени, учитывается полностью;
поощрение, выплачиваемое в фиксированном размере, будет учтено согласно отработанным часам.
При этом также смотрят на месяцы, которые попадают в заданный промежуток. Например, поощрительная выплата за третий квартал, если расчетный период начинается с ноября, будет учтена только за два месяца.
Что значит в фиксированном размере ?
Daniella
03.04.2015, 14:45
не знаю.. наверно если это одна и та же сумма каждый месяц/квартал начисляемая как премия, не зависящая от переработок и т.п..
лучше спросить у бухгалтерии на работе, только они знают что у вас за премии и как из рассчитывать в отпуск))