PDA

Просмотр полной версии : Отказ в медицинской процедуре. Куда обращаться?

Lutik
03.04.2015, 10:30
Окулист в нашей ПК согласилась, что дочери нужен тренажер для глаз (то есть физиопроцедуры), в нашей ПК - его нет, но он есть в ПК, с которой мы объеденены и иногда некоторые медуслуги получаем в главной ПК. Но по словам окулиста, в главной ПК пациентам из нашей ПК отказывают в этой процедуре.
Мне туда удобно водить ребенка, тем более это омс, в общем, как я могу добиться предоставления нам этой процедуры? Куда писать, обращаться и т.п. Естественно, письменного отказа у меня нет, окулист не дает направление по той причине, что его в главной пк якобы не принимают.

ДМС не предлагать - у нас и так охренительное количество денег уходит на лечения обоих детей по платным клиникам на постоянной основе. а с этой процедурой вообще не понятно - будет ли эффект от нее.

LACO
03.04.2015, 10:32
Сначала к главврачу и требовать разъяснений

Lutik
03.04.2015, 10:33
Сначала к главврачу и требовать разъяснений

к главврачу нашей ПК или головной?

LACO
03.04.2015, 10:35
Сначала вашей.
Условно - идешь по каждой ступеньке вверх.
Пожалуешься в минздрав - вме равно вниз на места спустят для разбора

Багира
03.04.2015, 10:37
Пусть для начала окулист напишет в карте, что вы нуждаетесь в этой процедуре. А то потом пойдет на попятную, " я не говорила, вам не нужно. " Ну и главврачу надо эту запись показать. Что это не твое желание левой ноги, а рекомендация врача. И в главной ПК узнать всю эту процедуру. Но если будет запись от врача, ОМС, кмк отказ будет необоснован

Lutik
03.04.2015, 10:42
Пусть для начала окулист напишет в карте, что вы нуждаетесь в этой процедуре. А то потом пойдет на попятную, " я не говорила, вам не нужно. " Ну и главврачу надо эту запись показать. Что это не твое желание левой ноги, а рекомендация врача. И в главной ПК узнать всю эту процедуру. Но если будет запись от врача, ОМС, кмк отказ будет необоснован

да вот и врача подставлять не хочется.... вряд ли она написала в карте. Попробую добиться, спасибо. Правда пока пройду всех, придет лето и ребенок уедет к бабушке.

Lanlet
03.04.2015, 10:45
Ты можешь позвонить в главную ПК по телефону и сказать, что у вас уже есть направление оттуда-то на такую-то процедуру. Дальше послушай их реакцию.

Кроме того, можно сходить на прием к главврачу вашей ПК. Сейчас все направления (по крайней мере в наших ПК) регистрируются у начальства в книге учета направлений.

Haley
03.04.2015, 10:51
Мне кажется прежде чем куда-то идти надо сначала добиться от врача направления, без него все походы по инстанциям вряд ли будут эффективны.

Puma
03.04.2015, 10:51
Оль, главное чтобы врач вам это в карте написала. Потому что я так понимаю ты можешь прийти в 130пк со своей картой с этой записью сразу к физиотерапевту в 205 каб. (Без записи). Вот у нас то врач не дает отдельное направление, а пишет в карте, я с этой картой иду к физиотерапевту. А карты у нас действительны во всех ПК, относящихся к 130. Я просто с картой ребенка ходила и в вашу ПК и в 128 без направлений, просто записывалась и все на прием. Направление только один раз только потребовали в 128 к дерматологу (направление просто от педиатра).
Так что если в карте будет запись попробуй сразу к физиотерапевту в 130 пойти, вдруг прокатит

Lutik
03.04.2015, 11:01
Оль, главное чтобы врач вам это в карте написала. Потому что я так понимаю ты можешь прийти в 130пк со своей картой с этой записью сразу к физиотерапевту в 205 каб. (Без записи). Вот у нас то врач не дает отдельное направление, а пишет в карте, я с этой картой иду к физиотерапевту. А карты у нас действительны во всех ПК, относящихся к 130. Я просто с картой ребенка ходила и в вашу ПК и в 128 без направлений, просто записывалась и все на прием. Направление только один раз только потребовали в 128 к дерматологу (направление просто от педиатра).
Так что если в карте будет запись попробуй сразу к физиотерапевту в 130 пойти, вдруг прокатит

да мы к кардиологу и на эхо постоянно к вам ходим. А вот на эту процедуру нужно направление. Но возможно в вашей 130-ой и своим не хватает, поэтому Хачикович и не разрешает нашим выписывать к вам направления, но все на словах. Попробую на дурочку получить направление это.

Chuchy
03.04.2015, 11:03
Сначала к главврачу и требовать разъяснений+1

Лёся
03.04.2015, 11:11
Добиться направления, а потлом если откажуться его выполнять сайт gorod.mos.ru с жалобой на поликлинику. После этого тебе и главрачи всех поликлиник входящих с холдинг домой позвонят и к тебе сами придут и процедуру сделают :) Но месяц тебя будут ругать что сразу к заведующей не пошла. Я так введения живой очереди добилась в детской поликлинике.
Т.ч. более просто путь идти к заведующей, со словами, или направление и выполняйте его или буду на мосгороде писать.

Алинчик
03.04.2015, 11:42
правильно девочки сказали попробуй для начала запись в карту получить или еще лучше направление. врачу скажи вы мне дайте направление, а дальше я уже сама.

Миракл
03.04.2015, 12:05
Сначала к врачам выбивай направление, не важно что там говорят, что-то, пусть они тебе это сами скажут. А вообще зашибись, объединили ПК специально, чтобы не держать по десять специалистов в каждой, а теперь отказывают.

Аннюта
03.04.2015, 14:41
У вас есть направление на процедуру? Тогда позвони в департамент Минздрава. Обычно они очень быстро реагируют на это. Или в МГФОМС в отдел по защите прав застрахованных. Наши всегда отрабатывают все звонки и письма.

Lutik
03.04.2015, 15:35
У вас есть направление на процедуру? Тогда позвони в департамент Минздрава. Обычно они очень быстро реагируют на это. Или в МГФОМС в отдел по защите прав застрахованных. Наши всегда отрабатывают все звонки и письма.

его не дали со словами "все равно вам откажут". На приеме был муж - он как то смиренно это сообщение принял.

Аннюта
03.04.2015, 17:15
его не дали со словами "все равно вам откажут". На приеме был муж - он как то смиренно это сообщение принял.

Если в поликлинике головной проводится эта процедура, вам она показана, то всё равно надо написать про эту ситуацию.