PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Как выбрать размер обуви на лето?

mimi_doll
03.04.2015, 15:40
Девочки, помогите, а то уже всю голову сломала)))
Нашла просто изумительные туфельки на лето, прямо то, что надо, но не знаю как быть с размерами...
Сейчас ножка у нас 13см, есть туфли 13,5см, но они не летние, по цветам не подойдут ко всему. Но вроде уже как раз.
Нашла чудесные белые туфельки, 21 размер, одни 13,5 см, другие 13,7см. Нравятся больше те, что 13,5... Но вторые-то на 0,2 мм больше)))
И еще возьму точно 22 размер 14,5см.
Вот вопрос, за 2 месяца нога может не вырасти?))) или всегда растет. Пока зима была я не особенно была этим озадачена...
Получается, что есть вероятность, что 21 размер нам будет впритык, и здесь вопрос, я так и не поняла, можно ли носить обувь без запаса, если это туфли? А 22 размер идет с большим скачком, и он нам может быть сильно велик на начало лета...

Вообщем, если кратко, то кто брал на лето обувь, берете на вырост насколько?

ДРУЖИЛКА
03.04.2015, 15:55
Закрытые туфельки с большим запасом я бы не брала,могут при ходьбе с пятки соскакивать,по аналогии со взрослыми ощущениями,ну и видно,когда ребенок шаг делает) вообще это капризная обувь при подборке,всегда мерить надо... С сандаликами проще,там спокойно может быть запас до 1 см и будет не критично,липучки утянут....

malisch
03.04.2015, 15:58
беру всегда + 1 см максимум даже старшему. на лето бы по любому брала бы +1см от сегодняшней ножки, 21 р те 13,5-13,7 не брала бы вообще. не знаю как у др, но по сыну могу сказать, что зимой нога у мелких растет, но не так сильно. скачок в обуви лично у нас май-июнь стабильно. было даже что в конце мая купили все ок пошли дожди и не носили сандали, одели через 2 недели и пошли сдавать менять на размер больще.

Leca
03.04.2015, 16:29
у меня девочка-нога аккуратная. узкая без подьема.
в сентябре по НГ были у нее туфли 21 р...потом резко в 22 перескочили и то уже скоро будут малы..на лето набираю ей 23 размер. резиновые 24 размер, а одни с сапожком внутри аж 24-25 взяла. летом по любас скаканет нога..

mimi_doll
03.04.2015, 16:35
Спасибо, поняла, то есть туфли 21р точно не вариант, если только сандалики. Но у нас есть сейчас такие для дома, цвет только не универсальный. а туфли тогда если только на май, но там есть кроссовки, можно и без туфлей обойтись.

Дружилка, прочитала и задумалась, а нужны ли вообще летом туфли?))) Мы прошлым летом их 1 или 2 раза одели.

ДРУЖИЛКА
03.04.2015, 16:40
Спасибо, поняла, то есть туфли 21р точно не вариант, если только сандалики. Но у нас есть сейчас такие для дома, цвет только не универсальный. а туфли тогда если только на май, но там есть кроссовки, можно и без туфлей обойтись.

Дружилка, прочитала и задумалась, а нужны ли вообще летом туфли?))) Мы прошлым летом их 1 или 2 раза одели.

В принципе можно и без них обойтись,если есть типа кед ,которые подойдут к платьям))) Кеды проще подобрать,по мне))) На лето нужно что то закрытое все равно,в прохладную погоду ... Мы просто платья носить любим,а к ним туфли лучше всего идут) Но вот подобрать размер,чтоб хорошо сидели для нас проблематично) Поэтому проще подобрать аналоги)

Шулка
03.04.2015, 17:47
беру всегда + 1 см максимум даже старшему. на лето бы по любому брала бы +1см от сегодняшней ножки, 21 р те 13,5-13,7 не брала бы вообще. не знаю как у др, но по сыну могу сказать, что зимой нога у мелких растет, но не так сильно. скачок в обуви лично у нас май-июнь стабильно. было даже что в конце мая купили все ок пошли дожди и не носили сандали, одели через 2 недели и пошли сдавать менять на размер больще.

Я так же выбирала обувь на лето.
Купила с запасом +1 см. Туфли закрытые кожаные и текстильные. 2 пары босоножек.
Если туфли летом не понадобятся или будут велики оставлю на теплую осень.
Кстати продавцы говорят можно смело брать +1,5 см и вставлять доп стельку,она уменьшает размер при необходимости. Я так примерила и действительно.
И не только босоножки могут быть на липучках,но и туфли,я именно такие взяла.
У нас и зимой был скачок роста ноги,поэтому только с запасом))

mimi_doll
03.04.2015, 17:59
Я так же выбирала обувь на лето.
Купила с запасом +1 см. Туфли закрытые кожаные и текстильные. 2 пары босоножек.
Если туфли летом не понадобятся или будут велики оставлю на теплую осень.
Кстати продавцы говорят можно смело брать +1,5 см и вставлять доп стельку,она уменьшает размер при необходимости. Я так примерила и действительно.
И не только босоножки могут быть на липучках,но и туфли,я именно такие взяла.
У нас и зимой был скачок роста ноги,поэтому только с запасом))

Шулка, а не подскажешь, что значит с запасом? Ты взяла +1см к длине ножки? Или к текущему размеру?
А что значит туфли на липучках? У нас туфли на липучке есть, но это наверху которая? Они же вроде все такие, нет?

Abazyatka
03.04.2015, 18:49
Я бы 21 не стала бы брать. У нас сейчас домашние сандалики 21 размера и почти впритык. А нам отдали две пары полуботиночек это го же размера, вот думаю в мае поносим, а уж летом (после дождика или если холодно будет) врядли, а жалко(

Шулка
03.04.2015, 19:00
Шулка, а не подскажешь, что значит с запасом? Ты взяла +1см к длине ножки? Или к текущему размеру?
А что значит туфли на липучках? У нас туфли на липучке есть, но это наверху которая? Они же вроде все такие, нет?
+1 к длине ножки. У нас сейчас почти 14 см. Так выросла за 2 мес на 1,5 см.
Да,липучка та что наверху. Есть и без нее

mimi_doll
03.04.2015, 19:13
+1 к длине ножки. У нас сейчас почти 14 см. Так выросла за 2 мес на 1,5 см.
Да,липучка та что наверху. Есть и без нее

Так, а мне вот размеры попадаются либо 13,5, либо 14,5см((( Там почему-то между 21 и 22 размером скачок в целый сантиметр.
Да, вот сейчас как-то в голове все улеглось, ни к чему мне похоже вообще туфли 13,5см, тем более если что у меня есть такого размера, просто цвет не белый.
Вот, пожалуй, все же 13,7 можно попробовать, это же почти целый сантиметр))))

Шулка
03.04.2015, 19:19
Так, а мне вот размеры попадаются либо 13,5, либо 14,5см((( Там почему-то между 21 и 22 размером скачок в целый сантиметр.
Да, вот сейчас как-то в голове все улеглось, ни к чему мне похоже вообще туфли 13,5см, тем более если что у меня есть такого размера, просто цвет не белый.
Вот, пожалуй, все же 13,7 можно попробовать, это же почти целый сантиметр))))
Абсолютно ни к чему такие маленькие вам это точно

mimi_doll
03.04.2015, 19:26
Шулка, спасибо! А не подскажешь еще, ты стельку вставляла пробовала это только если без супинатора обувь?

mimi_doll
03.04.2015, 19:47
Так, но все же...)))
А в мае же тепло будет, и мы уезжаем, я тут вспомнила. Так что нам 21р еще наверняка будет как раз, а 22 велик, и там как раз туфли нужны.
Вообщем, либо надо ждать мая и по факту покупать, либо покупать сейчас оба размера)))

Миракл
03.04.2015, 19:55
закрытые смело можно брать с запасом, даже так, что впритык их брать нельзя, т.к. в реальности, они чуть меньше, чем открытые.
Открытые лучше брать с запасом до 1 см, т.к. может при беге задеть и упасть. Ботиночки беру смело на 1-1,5 см больше. Вот сегодня в ДМ взяла 23 и 24 размер. Нам сейчас 21 впритык сандалики, а вот 22 пока велики, к лету, как раз будут.
Ты учитывай, что лето это не 1 месяц, а 3, плюс май, т.е. ножка в любом случае подрастет.

mimi_doll
03.04.2015, 20:02
закрытые смело можно брать с запасом, даже так, что впритык их брать нельзя, т.к. в реальности, они чуть меньше, чем открытые.
Открытые лучше брать с запасом до 1 см, т.к. может при беге задеть и упасть. Ботиночки беру смело на 1-1,5 см больше. Вот сегодня в ДМ взяла 23 и 24 размер. Нам сейчас 21 впритык сандалики, а вот 22 пока велики, к лету, как раз будут.
Ты учитывай, что лето это не 1 месяц, а 3, плюс май, т.е. ножка в любом случае подрастет.

Вот я и думаю сейчас, что скорее всего мы за май-сентябрь сменим 3 размера)))
А не подскажешь, есть в детском мире марка Primigi, не встречала? А то все забываю посмотреть.

Шулка
03.04.2015, 20:11
Шулка, спасибо! А не подскажешь еще, ты стельку вставляла пробовала это только если без супинатора обувь?

могу сказать только про котофея,т.к я их обувью затарилась.
у их текстильной обуви супинатор ни о чем, ооочень низкий и стелька там мягкая. Так вот у меня 2 модели одного размера, я одну в другую и вставила, посмотрела, все ок.
в их кожаных туфлях и сандалиях стелька у меня не вынимается и супинатор побольше, но и туфли не слетают на пятке, сидят хорошо, есть в пальчиках запас.
Есть у нас еще их сапожки на войлоке вообще без супинатора, под стельку войлочную пробовала ставить резиновую от текстильных, все супер.

Шулка
03.04.2015, 20:14
Так, но все же...)))
А в мае же тепло будет, и мы уезжаем, я тут вспомнила. Так что нам 21р еще наверняка будет как раз, а 22 велик, и там как раз туфли нужны.
Вообщем, либо надо ждать мая и по факту покупать, либо покупать сейчас оба размера)))

май бывает и холодный. еще смотря куда уезжаете. помню я в мокасинах замерзла, земля еще холодная.
я в мае планирую одевать ботинки кожа на коже, но не туфли, если уж совсем не пекло будет в 30 градусов)

Шулка
03.04.2015, 20:15

+1 по размерам

Миракл
03.04.2015, 20:19
Вот я и думаю сейчас, что скорее всего мы за май-сентябрь сменим 3 размера)))
А не подскажешь, есть в детском мире марка Primigi, не встречала? А то все забываю посмотреть.

У них одно время была, я осенние сапожки брала дочки, но у нас еще магазин не большой, может в больших будут.

Во второй половине апреля уже +20 обещают. В 30 градусов в туфлях будет жарко очень. Кожа на коже это на погоду +15-20, дальше уже туфельки, сандалики, если не дождь.

Кстати, офигела от цена Котофей и Капику, в ДМ по 3000 ботиночки!!!

mimi_doll
03.04.2015, 20:24
У них одно время была, я осенние сапожки брала дочки, но у нас еще магазин не большой, может в больших будут.

Во второй половине апреля уже +20 обещают. В 30 градусов в туфлях будет жарко очень. Кожа на коже это на погоду +15-20, дальше уже туфельки, сандалики, если не дождь.

Кстати, офигела от цена Котофей и Капику, в ДМ по 3000 ботиночки!!!

Мне вот сейчас девочка знакомая написала, что взяла там туфли неплохие за 980р со скидкой. Но я все время забываю там обувь посмотреть, поэтому даже не представляю, неплохие это какие)))
Babygo марка

Миракл
03.04.2015, 20:35
Мне вот сейчас девочка знакомая написала, что взяла там туфли неплохие за 980р со скидкой. Но я все время забываю там обувь посмотреть, поэтому даже не представляю, неплохие это какие)))
Babygo марка

У них надо смотреть, бывают совсем простые, а есть ортопедические. Я вот брала на лето сандалики дочке, открытые, но 22 размер сильно велик, да еще и на широкую ножку, но супинатор не плохой, задник твердый. Сейчас вот одни ботиночки взяла их, кожа на коже (вообще там какая-то подкладка, но она функциональности не несет), там супинатор совсем никакой, но в ботинках он редко бывает, т.ч. спасибо и на этом, стоят 1499, со скидкой по распродаже вышли за 1100. При чем они и на молнии и на липучке.
Еще взяла марку Дандино, более укороченные ботиночки, вот у них вообще супинатор хороший, но они и дороже, но со скидкой отлично.

Шулка
03.04.2015, 20:37
Babygo марка

для меня не плохие,это какие бы одела сама)) сами мы покупаем себе только натур. кожу или замшу (кроме кроссовок) и дочке так же, правда купила 2 пары текстильных для песочницы.
считаю, что обувь должна быть качественная и удобная и из натур.материалов. Ноги это важно с детства!!! а вот футболку можно купить любую.
уж не знаю насколько котофей качественная обувь, но на первый взгляд вполне.

Шулка
03.04.2015, 20:41
а обувь Скороход никто не пробовал?
я взяла вот такие ботиночки http://www.korablik.ru/product/56128
так понравились! супинатор хороший

Lulyaka
03.04.2015, 20:51
Котофеи очень качественные, у нас много Котофеев - всегда хорошая кожа, очень хорошо сделаны и в последнее время все больше радуют модели.

Миракл
03.04.2015, 21:02
для меня не плохие,это какие бы одела сама)) сами мы покупаем себе только натур. кожу или замшу (кроме кроссовок) и дочке так же, правда купила 2 пары текстильных для песочницы.
считаю, что обувь должна быть качественная и удобная и из натур.материалов. Ноги это важно с детства!!! а вот футболку можно купить любую.

Бэбиго, тоже натуральная кожа.

Миракл
03.04.2015, 21:05
34481 вот наши покупочки=)

Натя
03.04.2015, 21:09
Да не угадаешь ты, как будет нога расти. Я в прошлом году взяла марте на лето обувь с небольшим запасом (19 размер), а доросли мы до нее только зимой. Побыли в ней дома две недели и выросли))) И сейчас еще +3 размера (т.е. 22-ой)... В общем, на лето наивно 22-ой и беру. На осень 23-ий:) Надеюсь, что лыжи - это все же не к нам, и больше скачков не будет в ближайшее время))))

Abazyatka
03.04.2015, 21:09
а обувь Скороход никто не пробовал?
я взяла вот такие ботиночки http://www.korablik.ru/product/56128
так понравились! супинатор хороший

У нас сандалики скороход, хорошие, дома ходим. У старшей были утепленные ботиночки тоже отлично относили.

Abazyatka
03.04.2015, 21:16
34481 вот наши покупочки=)

Какие хорошенькие!!! Это для младшей? Мне вот для старшей ботиночки нужны или сапоги чтоб в школу ходить (или и то и другое надо?)

Миракл
03.04.2015, 21:20
Какие хорошенькие!!! Это для младшей? Мне вот для старшей ботиночки нужны или сапоги чтоб в школу ходить (или и то и другое надо?)

Это младшей. Я старшей в школу взяла осенние туфельки, на теплую осень, потом у нас сапожки будут кожаные в разных вариациях (с подкладкой и без). Но у нас одежда куплена такая, что ботинки под нее не наденешь (плащ, пальто).

nata314
03.04.2015, 21:21
Я если увижу удачную модельку - сразу покупаю несколько размеров вперед. Туфли как и босоножки нам всегда нужны. В садик босоножки носим, туфли на праздники или как сменку куда нибудь

Abazyatka
03.04.2015, 21:30
Это младшей. Я старшей в школу взяла осенние туфельки, на теплую осень, потом у нас сапожки будут кожаные в разных вариациях (с подкладкой и без). Но у нас одежда куплена такая, что ботинки под нее не наденешь (плащ, пальто).

Спасибо за ответ). Я куплю наверно так же туфельки и сапожки, под плащ и пальто. Ох, сколько всего покупать надо!!! Автор, извините пожалуйста, что не по теме))

Миракл
03.04.2015, 21:32
Спасибо за ответ). Я куплю наверно так же туфельки и сапожки, под плащ и пальто. Ох, сколько всего покупать надо!!! Автор, извините пожалуйста, что не по теме))

И не говори, уже такая сумма вышла на все, ого!

Да, автор сорри, за офф=)

Дикая Кошь
03.04.2015, 21:41
Я всегда беру всю обувь плюс 1 сантиметр. При ходьбе ножка чуть вперед уходит (у всех), если у взрослых это некритично, то у детей всегда должен быть запасик под это дело, чтоб пальчики ровные росли и с ноготками на больших пальцах проблем не было.

mimi_doll
03.04.2015, 21:52
Да не угадаешь ты, как будет нога расти. Я в прошлом году взяла марте на лето обувь с небольшим запасом (19 размер), а доросли мы до нее только зимой. Побыли в ней дома две недели и выросли))) И сейчас еще +3 размера (т.е. 22-ой)... В общем, на лето наивно 22-ой и беру. На осень 23-ий:) Надеюсь, что лыжи - это все же не к нам, и больше скачков не будет в ближайшее время))))

То есть у вас сейчас 22-й?
Я вот на осень взяла 22-й, уже сейчас носим))) на весну лежат 21-й, надеюсь будут еще как раз))
Мне кажется у нас летом тоже медленно нога росла, 19-й размер только к концу осени был как раз. Маленькая у вас ножка)))

Натя
03.04.2015, 22:15
То есть у вас сейчас 22-й?
Я вот на осень взяла 22-й, уже сейчас носим))) на весну лежат 21-й, надеюсь будут еще как раз))
Мне кажется у нас летом тоже медленно нога росла, 19-й размер только к концу осени был как раз. Маленькая у вас ножка)))

Да, сейчас 22-ой (самое его начало, если можно так сказать:)). Зима была 21, дошли до состояния "впритык". Правда демисезонку сейчас 23 носит, но они с приличным запасом, чтобы и на осень хватило (утягиваются хорошо, так что ходить удобно).

mimi_doll
03.04.2015, 22:25
Да, сейчас 22-ой (самое его начало, если можно так сказать:)). Зима была 21, дошли до состояния "впритык". Правда демисезонку сейчас 23 носит, но они с приличным запасом, чтобы и на осень хватило (утягиваются хорошо, так что ходить удобно).

Кстати, совсем вот не в тему подумала сейчас, увидев твою линеечку, что мне все казалось, что у Шулки и у тебя дочки старше нас сильно, а сейчас смотрю и понимаю, что мы ровесники на самом деле, разница-то всего 1-2 месяца))) Но если в самом начале это было очень ощутимо, то чем дальше, тем больше границы возраста стираются, забавно))))

Натя
03.04.2015, 23:07
Кстати, совсем вот не в тему подумала сейчас, увидев твою линеечку, что мне все казалось, что у Шулки и у тебя дочки старше нас сильно, а сейчас смотрю и понимаю, что мы ровесники на самом деле, разница-то всего 1-2 месяца))) Но если в самом начале это было очень ощутимо, то чем дальше, тем больше границы возраста стираются, забавно))))

Ну да, я вас уже тоже ровесниками считаю)))