PDA

Просмотр полной версии : а давайте поделимся здесь рецептами вкусностей, кто что готовит к Пасхе?

Zlatik
04.04.2015, 00:57
помимо куличей и самой пасхи кто что любит готовить на Пасху?

Токси
04.04.2015, 01:21
Самое главное это яйца. В луковой шелухе и варить 2 часа. Лучше этого нет ничего:)

Дюжик
04.04.2015, 06:58
2? А зачем?:)

shustraya
04.04.2015, 07:41
Очень вкусным рецептом Пасхи делилась форумчанка Мышоночек:
"

Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом."

Я делала в прошлом году-было очень вкусно !
=======

Калиастра
04.04.2015, 08:21
Очень вкусным рецептом Пасхи делилась форумчанка Мышоночек:
"

Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом."

Я делала в прошлом году-было очень вкусно !
=======
Да-да! +10000 два года по этому рецепту делала, очень-очень вкусно!

Алиса
04.04.2015, 09:16
Мы стандартго делаем буженину, курицу варим и овощи. Попробую сделать вышеуказанную пасху. яйца 2 часа не варим, просто шелуху провариваем полчаса, затем в ней яйца. цвет супер получается. Токси, а почему 2 часа ты варишь? яйца необычные получаются? http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=22952&d=1368079229

Мышоночек
04.04.2015, 09:48
Да-да! +10000 два года по этому рецепту делала, очень-очень вкусно!

Я его всем друзьям раздала, мне вообще кажется, что если изменить форму, то можно делать просто как чудесный сливочный десерт, не на Пасху даже.
А главное, теперь уже не могу вспомнить откуда у меня этот рецепт))

Lutik
04.04.2015, 12:05
2? А зачем?:)

+1 в шоке, 2 часа?!

Salma
04.04.2015, 12:29
У меня мама всегда варит по 2 часа, и я тоже) Девочки, просто яйца получаются как будто из печки у бабушки, томлёные,м-м-м,вкуснятина!Жду уже пасху с нетерпением)

Токси
04.04.2015, 13:15
У меня мама всегда варит по 2 часа, и я тоже) Девочки, просто яйца получаются как будто из печки у бабушки, томлёные,м-м-м,вкуснятина!Жду уже пасху с нетерпением)

Да да.

Kodya
04.04.2015, 13:32
Вот бабуля варит 2 часа, вкусно. У меня терпежки не хватает :)))

Дюжик
04.04.2015, 15:38
Я попробую. Моя бабушка тоже часа 2 варит, я смысла не вижу. Опускаю в готовый отвар и мин через 3-5 выключаю. Даю остыть в отваре.

Zlatik
05.04.2015, 18:40
ну вы прямо заинтриговали))
попробую поварю 2 часа в этот раз :-))

Zlatik
05.04.2015, 18:42
а по волшебному рецепту пасхи ряженку какой жирности надо брать? фирмы вообще любой?

Калиастра
05.04.2015, 18:56
Любой фирмы, жирность 3,2%. Мне нравится Вкуснотеево или Домик в Деревне. А вообще, по своему вкусу ориентируйтесь

Kodya
05.04.2015, 19:59
Любой фирмы, жирность 3,2%. Мне нравится Вкуснотеево или Домик в Деревне. А вообще, по своему вкусу ориентируйтесь

Ну она ж жидкая. Не вытекает через марлю?
Мне нравится Останкино в стаканчиках. Она слоями.
Заинтриговали прям.
Я в том году делала со сгущенкой, очень вкусно

Калиастра
05.04.2015, 22:19
Ну она ж жидкая. Не вытекает через марлю?
Мне нравится Останкино в стаканчиках. Она слоями.
Заинтриговали прям.
Я в том году делала со сгущенкой, очень вкусно
Не, Кать, не вытекает. Я в льняном полотенце откидывала

Катюшкин
05.04.2015, 23:19
ну вы прямо заинтриговали))
попробую поварю 2 часа в этот раз :-))

😃😃😃 вот открытие, так открытие!!! Тоже заинтригована долгой варкой яиц.
Хм...как-то в голове не вяжется "томленые яйца"... )))

Девушки, а никто не боится сырых яиц в пасхе? Я делаю каждый год из творога + сметана + заварной крем на яйцах, вкусняшка тоже.

Токси
05.04.2015, 23:21

Девушки, а никто не боится сырых яиц в пасхе? Я делаю каждый год из творога + сметана + заварной крем на яйцах, вкусняшка тоже.

самый хороший эффект, если яйца немного треснут (трещин после холодной воды и обмазкой маслом не видно), но луковый отвар попадает внутрь яйца, это чума.

Кстати для такой долгой варки надо ложку уксуса добавить в воду.

Hru-hru
06.04.2015, 00:15

Заварной крем на яйцах-это как)?

Катюшкин
06.04.2015, 01:59

Посмотрю завтра рецепт, так не помню. Помню, что варила на водяной бане и что там были яйца. Ну это я так его обозвала заварным кремом, но это не тоже самое с настоящим заварным для тортов или профитролей )))
Просто выбрала тогда этот рецепт среди всех, тк там яйца не в сыром виде )

Мышоночек
06.04.2015, 17:08
а по волшебному рецепту пасхи ряженку какой жирности надо брать? фирмы вообще любой?

Домик в деревне 3,2%

Катюшкин
07.04.2015, 00:50

Вот посмотрела, оказывается я готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
тут надо варить яичную массу (ну а-ля заварной крем выходит :) )

Натя
07.04.2015, 00:52
Самое главное это яйца. В луковой шелухе и варить 2 часа. Лучше этого нет ничего:)

Помню, когда-то мама делала отраву для тараканов, где основным ингредиентом были яйца, которые 2 часа варили.... После этого я боюсь переваренных яиц)))) Но надо попробовать!

Катюшкин
07.04.2015, 00:53
Вот посмотрела, оказывается я готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
тут надо варить яичную массу (ну а-ля заварной крем выходит :) )

А вот такая же шоколадная http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
А можно сделать микс - нижнюю половину шоколадную, верхнюю классическую, или наоборот :)

Катюшкин
07.04.2015, 00:54
Помню, когда-то мама делала отраву для тараканов, где основным ингредиентом были яйца, которые 2 часа варили.... После этого я боюсь переваренных яиц)))) Но надо попробовать!

:))))))) Тараканов из головы тоже полезно вытравливать )))))))

Zlatik
09.04.2015, 09:54
😃😃😃
я делаю только из домашних проверенных яиц. покупаю у мамы подружки. а так согласна что из магазинных стремно

oksana_15
09.04.2015, 10:26
самый хороший эффект, если яйца немного треснут (трещин после холодной воды и обмазкой маслом не видно), но луковый отвар попадает внутрь яйца, это чума.

Кстати для такой долгой варки надо ложку уксуса добавить в воду.

а расскажи подробнее, надо сначала шелуху варить или сразу яйца и шелуху закладываешь и уксус туда же? и яйца сразу из холодильника или чтоб полежали
у меня часто трескаются, как варить, чтоб без трещин?

Дюжик
09.04.2015, 12:28
А как проверяет мама подружки? Кур бдит врач?

Lutik
09.04.2015, 12:34

ну так в отраве яйца просто основа, база именно для отравляющего вещества.

Zlatik
10.04.2015, 12:51
А как проверяет мама подружки? Кур бдит врач?

ну они там как то проверяют. я честно этим не интересовалась но знаю что они за этим следят. плюс кормят их не какой то там гадостью химической

Верунчик
11.04.2015, 04:52
Ой, я тоже хочу Марине-Мышоночку спасибо за рецепт пасхи сказать! В прошлом году делала, и сейчас тоже. Очень вкусно!!!

Zlatik
12.04.2015, 14:24
Спасибо огромное за рецепт пасхи! мы в восторге!!!! просто нет слов, очень вкусно!!!
Всех с праздником, Христос Воскресе!

Rusya
13.04.2015, 09:21
очень вкусный рецепт пасхи!! спасибо большое!!!