Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Куда звонить? Горячая линия по вопросам ЖКХ???

Эйфория
04.04.2015, 15:53
У родителей в подъезде ночью случилось чп, затопило 7 этажей. На их этаже вода попала в щиток и пропало электричество в их квартире и соседней. Электрик приехал только в час, что-то сделал, руки из Ж, произошел минивзрыв, все искрилось - теперь света нет у всего подъезда, даже пожарки 3 шт приезжали, видимо в щитках кнопки какие-то стоят. Управляющая компания ужасная, они приехали посмотрели - прислали только этого горе электрика...
Может кто знает куда обратиться можно? 48 квартир сидят без света, 28 плюс еще и с повреждениями от потопа((((
Хорошо мы близко живем, своих хоть накормила завтраком-обедом(

Фаня
04.04.2015, 16:19
Сочувствую ((( звонить управа района, префектура первое что пришло в голову

Шулка
04.04.2015, 17:08
Сочувствую. Куда звонить кроме ЖЭКа не знаю. У нас была похожая ситуация,на самом верхнем этаже открыли какие трубы с водой и винтили унесли в двух соседних домах. Вода потопом по ступенькам,если дверь откроешь вся вода в квартиру. Протек потолок до 3 этажа. Но у нас быстро решил вопрос ЖЭК. Чего и вам желаю

Алинчик
04.04.2015, 17:29
если это москва мэру пишите или ищите горячую линию. А вообще ужастно конечно все это.

Эйфория
04.04.2015, 17:39
Ну может я и наговариваю на электрика, просто он пока пытался сделать, по нему было видно, что мало что понимает. Сказал, если не получится - уйду, что я целый день должен тут возиться? А ничего, что люди с 2-х часов ночи без света? Когда свет вырубился у всего подъезда - пострадала еще и работающая техника в квартирах в которых был свет....
В общем, что-то он сделал сейчас, сказал временно свет у вас будет, в понедельник обещал приехать поменять на хорошие провода, которые купят родители и еще соседние 3 квартиры на их этаже.
Просто какие-то придурки подрались в 2 часа ночи на 7 этаже, и вырвали трубу какую-то. В общем с 7 этажа вода так и текла вниз. Если дверь открыть все лилось в квартиру. У родителей в квартире вода лилась еще из лампочек в ванной и туалете, плюс между коридором и комнатой с потолка, это сосед сверху открыл дверь, вода попала в его квартиру - из-ща этого родителям. Из имущество вроде бы ничего не пострадало у моих (мои на 3-м живут). На 5-м у папиного друга вздулся паркет и потолок в коридоре на замену, плюс после отключения света - у них перестала работать стиралка, в это время она стирала как раз, на нашем этаже у соседей напротив вздулся ламинат, это те про кого я знаю. В общем ужас(
И почему у нас такие маленькие подъезды на 1- м этаже, консьержа нельзя посадить, вот просто некуда, а то всякие уроды ходят - то нагадят, то шприцы оставят, теперь людям восстанавливай все за свой счет.

Any
04.04.2015, 19:13
Про стиралку - автомат смотрели? Может просто пробки выбило?

Бельчонок
04.04.2015, 19:20
Я б еще и на тв типа москва24 позвонила бы

Хитрая Кошка
05.04.2015, 03:29
http://www.mosvodostok.com/dispatcher/phone_control_service/ центральная Аварийка. Плюс в управу. Закидать заявками местное одс и центральное по району и округу. Не соглашайтпсь на обещания "мы потом, сейчас выходной". Строительные и та магазины есть и круглосуточные если им материала не хватает.

Катюшкин
05.04.2015, 22:58
Ничего не подскажу, только посочувствую ((
Со временем у меня в подсознании укрепляется только один вывод - жилье в будущем смотреть в хорошем доме, с закрытой территорией, охрана, адекватная УК. А раньше думала: первостепенное - лучший район.

Эйфория
06.04.2015, 08:21
приличного домофона с индивидуальными кодами у квартир, и пенсионерки, любящей порядок, обычно достаточно чтобы по подъезду с шприцами все же не ходили.

Как ситуация на текущий момент? Свет в доме есть?

В доме родителей нет пожилых пенсионеров, дом бывшее общежитие и все примерно одного возраста.
Домофон с индивидуальными кодами, НО когда в подъезде живет один наркоман со стажем - это бесполезно. Что жители только не делали, это бесполезно. Мама сына-наркомана оставила, не смогла с ним жить и вот он один в трешке живет, по его коду к нему все и ходят.

Свет есть, все работает без перебоев.