Просмотр полной версии : продолжение темы про сон (дневник)
rigiihvost
04.04.2015, 22:16
наш дневник сна и бодрствования
вроде все вписывается в нормы
ритуал перед сном имеем, режим ввели вот уже почти 2 месяца за это время достигли лишь засыпание без груди, но и там не все идеально((
о самостоятельном засыпании мечтаем и стремимся,но зубы портят всю картину.((
Как только увидела такую картину ночью грудь...грудь...грудь...грудь...грудь!!С грудью попрощались...
Подобрали смесь и ночью 2 раза кормили из ложечки(Тайланд).Стал спать всюююю ночь...ну а после взял бутылку и СОСКУ!!!Кайфффф
Все это было 1,5 мес назад
у меня ощущение что вб перед вечерним сном многовато, отсюда плохо спит
У нас также...
С 16.00-16.30 и до 21.00
У нас также...
С 16.00-16.30 и до 21.00
а вам сколько?
а вам сколько?
Позавчера было 11...Но мы на таком режиме мес с 9 точно...
rigiihvost
04.04.2015, 22:54
Как только увидела такую картину ночью грудь...грудь...грудь...грудь...грудь!!С грудью попрощались...
Подобрали смесь и ночью 2 раза кормили из ложечки(Тайланд).Стал спать всюююю ночь...ну а после взял бутылку и СОСКУ!!!Кайфффф
Все это было 1,5 мес назад
Мы от смеси уходили старательно тч теперь только вперед, возврата к смеси не видим
Скорее всего заменять будем кефиром Когда разрешат его ввод
Ох Ох чувствую мои намерения Тема быстро отправит в топку)))
Он ложится спать сытый и вряд ли до 7 утра он голодает, дело в привычке сосать грудь ну и неприятии соски
А у тебя конечно лихо все получилось)))
У нас ТАКОЙ крик поднимает если соску подсовывают...
rigiihvost
04.04.2015, 23:00
Вот не понятно по нормам у нас 3-4 ч вб может быть и больше
"Может быть больше" это сколько и нужно ли больше
Мы в эти нормы проходим
Если укладываться раньше то получается вообще в 20ч и видимо он просыпаться будет в 6)))
Вот не понятно по нормам у нас 3-4 ч вб может быть и больше
"Может быть больше" это сколько и нужно ли больше
Мы в эти нормы проходим
Если укладываться раньше то получается вообще в 20ч и видимо он просыпаться будет в 6)))
не факт
по нам вижу, что совершенно не связано во сколько положить и во сколько встает
Может в 21 заснуть и проснуться в 6, а может и в 20 заснусть и проспать до 7
Мы от смеси уходили старательно тч теперь только вперед, возврата к смеси не видим
Он ложится спать сытый и вряд ли до 7 утра он голодает, дело в привычке сосать грудь ну и неприятии соски
Крик и у нас был..2 дня жила в соседней комнате))И ведь спал без груди!спал!
А так это как привычка началась...+ я как себе представила раздевания на улице,тк дай и все!!Поэтому ни-ни...
А про еду:мой ест 1-2 раза за ночь...
Добавлю...
Кефир дала...так каки были белыми 3 дня...нафиг
А вот КМ Агуша2 хорошо пошла...
Edelweiss:)
04.04.2015, 23:18
Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.
Мальвина
05.04.2015, 09:40
Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.
а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.
05.04.2015, 10:52
а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.
Мне кажется, все зависит от ситуации.
Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.
Мальвина
05.04.2015, 11:26
Мне кажется, все зависит от ситуации.
Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.
автор может к году ещё и передумает, потому что поймёт что рано. Год - это неполная фаза ГВ.
Olyashka
05.04.2015, 11:41
слушай, я думала все у вас совсем плохо, а у вас очень даже ничего на мой взгляд :)
днем ребенок спит хорошо. наш спал по 40 минут и потом мое еще 40 с грудью во рту!
и ночью у нас примерно так же.
мы спали вместе и на каждый писк я давала грудь и сама даже не всегда успевала проснуться)
и, кстати, вот часто читаю, что дети просыпаются часа в 4-5 утра. Я в это время, если грудь никак не помогала, мазала десны БэбиДоктором и это почти всегда помогало. Помажу, грудь даю, пара минут и он спит!
И да, я тоже хотела к году свернуть))) но ночные кормления у нас до сих пор) раза 3-4 за ночь т.е. с с 23 до 9 утра
Имхо, тут самое главное расслабиться маме. Чай с мятой (правда она может уменьшать кол-во молока), ванна, удобное лежбище.
Love in Paris
05.04.2015, 20:19
ИМХО... распределение вб и сна неравномерное...
То 3 часа гуляет, то 3:20, то аж 4:30..
- обычно вб растет постепенно в течение дня, но равномерно, день пляшет от утреннего вб и первого сна
- первое вб обычно короче всех остальных вб в теч дня, но короче на 15-30 минут
- если сон дневной короче часа, ВСЕ последующие вб значительно сократить (но это, видимо, не ваш вариант)
- самое длинное вб (при условии нормальных дневных снов) перед ночным сном, длиннее на 15-30 минут
Итого, пример:
- подъем в 7, вб 3 часа (смотреть по ребенку)
- сон 1:30
- вб 3:15-3:20
- сон 1:30
- вб 3:20-3:30
Когда вб распределено неравномерно, к ночи, велика вероятность, что ре где-то не догулял в течение дня.. но восполнять этот недогул перегулом вечером не стоит, правильнее и ребенку комфортнее просто все равномерно выстроить в теч дня, без скачков..
Все имхо
Olyashka
05.04.2015, 20:28
Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.
Love in Paris
05.04.2015, 20:56
Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.
Не, я и написала, что все имхо... я пишу по своему опыту исключительно, Лена знает..
А то, что вы хотите в одно и то же время спать, это же здорово! Это режим )) Так, по идее, и должно быть (я, пока не знаю, но биологические часы ребенка так настраиваются сами к 10-11 месяцам, что к опред времени хотят есть/спать)
Еще момент.. если ре засыпает в коляске или авто, те при любом движении, не в свое время сна положенное, тут обычно есть вопросы к недосыпу.. Когда я занялась вопросами сна Маши.. если не подходит время сна, она не засыпает ни в коляске, ни в авто.. а до этого, да, стоило поехать, сразу засыпала.. Мы в январе, с уже более-менее отлаженными циклами сна и бодрствования, ездили на машине (2,5 часа пути), не в сон, специально подгадывали, ребенок не уснул.. играла.. а раньше бы точно уснула ))
Допишу... у Лены, по ее ли мнению или вообще, есть проблема с ночным сном, который на 70% зависит от дня, поэтому.. имеет смысл, если напрягает что-то ночью, посмотреть, все-таки, день..
Я знаю, что многих не напрягают сны на руках, на груди, по 40 минут, я немного ехала головой от такого распорядка ))) поэтому начала искать пути и решения))
Лен, согласна с Аней и Наташей
Неравномерное ВБ и перегул перед ночью
На ночь с 20-21 это оптимально имхо и вставать утром он будет всё равно в свое время. Не зависит у решений подъем от времени укладки на ночь (ну если конечно не в 2 ночи класть как мою племяшку и потом гордо рассказывать что ре до 10 спит)
Учи засыпать самостоятельно
Учи переключать сны ночные без груди. Соска в помощь. Купи разных: производители, латекс/каучук, вишенка/скошенная, размер по возрасту или нет. Сто то подойдет. Саша из всего многообразия берет только 1 и не обманешь даже во сне
ВБ бди по часам. Нет там "лишних 5-10 минут". Пропустишь окно в сон - будет дольше засыпать и хуже спать.
Бди ритуалы.
Определенные позиции не сдавай. Если решила не качать то все. Не качаешь.
Все имхо
rigiihvost
06.04.2015, 18:48
Спасибо за комментарии
Еще раз проговорю, для танкистов:
Вб определяется по 1-му вб который после ночи?
те если он 3-20 следующие дб 3-15ч, 3-25ч максимум?
Просто у меня никак не уложится на сайте написано мон 3-4 ч Мб больше
Я делала так:
Проснулся утром
Засекла время до первых признаков усталости. У нас это: порозовели брови и глаза и он их трет (кстати трет он их и через 30 мин после подъема но я говорю про постоянное трение которое ближе к след сну)
Вот первые ПУ например через 3 часа и сразу я иду укладывать. СРАЗУ. Никаких "5 мин чай допить"
И я понимаю что завтра утром я начну укладывать ДО первых ПУ, те до 3 часов. Например в 2:50.
Поспал. Встал
Тусим тусим тусим. Как время подходит к 3 часам бдю сильнее. Смотрю начал спотыкаться при ползании и Поднывает. Время 3-15. Сразу иду укладывать. И понимаю что завтра начну укладывать до 3-15, например через 3-3:05
И так далее
А! Еще! Про "может больше". У меня видимо растет шпион. То как Сашка мастерски маскирует ПУ это 🙈
Перегул выясняется когда начинаешь укладывать. Те тусит 3:30-4. Например вчера в новой обстановке. Тууууусит. Весело ему. Носится. Я уж думаю "ну все. Скоро 1 сон". Решила все таки уложить через 3:40 на второй сон. И огребла. И засыпал с подвыванием и дольше. И проснулся через 40 мин и пришлось уговаривать поспать еще
А ведь ни розовых глаз. Ни нытья. Ни раскоординации не было!
Love in Paris
06.04.2015, 19:55
Да, вб в опред возрасте и периоде времени одно, на весь день.. Если первое, после ночи, 3 часа, то последующие на 20 минут максимум больше или см по ребенку, но до часа разница точно.
По признакам усталости +1 к Аленке.. Укладываю не с первого зевка, иначе рискую получить 40минут сна и привет, выспалась.. Признаки усталости, когда кладу - ничего не интересно уже, игрушки на 2 минуты хватает, липнет на руки, зевает, канючит.. Сейчас, все чаще, зевать уже в процессе ритуала начинает, а класть начинаю по вб
Слушайте, слушаю вас, и понимаю, что ничего не понимаю.... Как у вас все по умному, девчонки!!! Я, наверное, уже так не смогу, хотя, наверное, удобно.
Love in Paris
06.04.2015, 20:39
Слушайте, слушаю вас, и понимаю, что ничего не понимаю.... Как у вас все по умному, девчонки!!! Я, наверное, уже так не смогу, хотя, наверное, удобно.
Я, если что, не умная))) инфа вся на сайте по сну.. Это от великой лени и эгоизма)) когда я поняла, что выстроить свой день можно только вокруг снов, а сидеть на руках со спящей девушкой тупо тяжко...начались поиски
Бог ты мой, чего только не придумают)))) Впрочем, лишь бы маме хорошо и спокойно было:) Про себя понимаю, что меня бы лень замучила что-то высчитывать на регулярной основе.. Тем более такие природные и естественные вещи.
По графику единственное, что могу сказать: сны у вас абсолютно нормальные для вашего возраста. И если в ближайшее время что-то поменяется, то не от бесконечных подсчетов, а потому, что ребенок взрослеет. Это как Love in Paris выше написала, что ребенок перестал засыпать в машине. Так и возраст пришел, когда любое движение уже не укачивает))) По крайней мере, у нас так же случилось, хотя Вика всегда спала норму и сомнений в том, что она не досыпает, у меня никогда не было.
Love in Paris
06.04.2015, 21:05
Бог ты мой, чего только не придумают)))) Впрочем, лишь бы маме хорошо и спокойно было:) Про себя понимаю, что меня бы лень замучила что-то высчитывать на регулярной основе.. Тем более такие природные и естественные вещи.
По графику единственное, что могу сказать: сны у вас абсолютно нормальные для вашего возраста. И если в ближайшее время что-то поменяется, то не от бесконечных подсчетов, а потому, что ребенок взрослеет. Это как Love in Paris выше написала, что ребенок перестал засыпать в машине. Так и возраст пришел, когда любое движение уже не укачивает))) По крайней мере, у нас так же случилось, хотя Вика всегда спала норму и сомнений в том, что она не досыпает, у меня никогда не было.
Хорошо, когда природно и естественно ребенок спит..я с этим и не спорю. А вот так как было у нас, не природно совсем, ребенок не отдыхал, нервная система ее тоже...а про меня и мужа говорить нечего..
Я верю, что есть дети, которые сразу хорошо спят, но это был не наш случай
rigiihvost
06.04.2015, 21:22
Да, вб в опред возрасте и периоде времени одно, на весь день.. Если первое, после ночи, 3 часа, то последующие на 20 минут максимум больше или см по ребенку, но до часа разница точно.
По признакам усталости +1 к Аленке.. Укладываю не с первого зевка, иначе рискую получить 40минут сна и привет, выспалась.. Признаки усталости, когда кладу - ничего не интересно уже, игрушки на 2 минуты хватает, липнет на руки, зевает, канючит.. Сейчас, все чаще, зевать уже в процессе ритуала начинает, а класть начинаю по вб
Я делала так:
Проснулся утром
Засекла время до первых признаков усталости. У нас это: порозовели брови и глаза и он их трет (кстати трет он их и через 30 мин после подъема но я говорю про постоянное трение которое ближе к след сну)
Вот первые ПУ например через 3 часа и сразу я иду укладывать. СРАЗУ. Никаких "5 мин чай допить"
И я понимаю что завтра утром я начну укладывать ДО первых ПУ, те до 3 часов. Например в 2:50.
Поспал. Встал
Тусим тусим тусим. Как время подходит к 3 часам бдю сильнее. Смотрю начал спотыкаться при ползании и Поднывает. Время 3-15. Сразу иду укладывать. И понимаю что завтра начну укладывать до 3-15, например через 3-3:05
И так далее
Высшая математика отдыхает))))
Слушайте, вот я все смотрю смотрю на ребенка и понимаю что мой с рождения шпион
Ну не вижу я вообще никаких признаков усталости. Капец!!!
Бывает играет я мужу говорю все уже время надо идти, он мне да не , какой там он весь в игре не уснет сейчас
Ага, заходим начинаем всем бай бай желать и шторы закрывать как мой шпион начинает зевать и появляется раскоординация и тд
Те единственный способ это ориентация на это пресловутое вб)))
Слушайте,а этот умный ритуал укладывания надо постояннлпостоянно соблюдать?А если не дома,то сложнее же с этим? У нас вот просто не сдвинуться никак с мертвой точки,2 сна по 30 мин и один 1,5-2 часа. И вб может гулять +- мин 30.А если катаемся куда,может и 4 сна по 30 мин например быть. Но меня в общем-то устраивает,мне мороки больше высчитывать,а со старшей дома вообще тяжеловато такую точность соблюдать
rigiihvost
06.04.2015, 21:27
Я вот сайт изучала и тоже до меня не доходило, пришла здесь спросить чтобы на пальцах объяснили
Картина начинает вырисовываться))
rigiihvost
06.04.2015, 21:31
Слушайте,а этот умный ритуал укладывания надо постояннлпостоянно соблюдать?А если не дома,то сложнее же с этим? У нас вот просто не сдвинуться никак с мертвой точки,2 сна по 30 мин и один 1,5-2 часа. И вб может гулять +- мин 30.А если катаемся куда,может и 4 сна по 30 мин например быть. Но меня в общем-то устраивает,мне мороки больше высчитывать,а со старшей дома вообще тяжеловато такую точность соблюдать
Постоянно и всегда нужно соблюдать как я поняла. Тк это именно спусковой крючок дня отхода ко сну.
Ну типа как раньше было: посмотрел "спокойной ночи малыши" прямой наводкой дуй в койку))
Меня поправят если я ошибаюсь
rigiihvost
06.04.2015, 21:41
Да было бы здорово если бы ре взрослел и сны у него улучшались, а если это просто войдет в привычку? ( а это скорее всего именно привычка)
Но! Я постоянно читаю что и в 1,5 и 2 и 3 года дети вот так вот спят как мы сейчас
Меня это пугает!
Вот Тотошкина тема сегодняшняя, у меня аж холод по спине(((
У меня нет столько здоровья чтобы иметь недосып в ближайшие 3 года(((
Поэтому я считаю лучше сделать и пожалеть чем не сделать и потом жалеть
Вот я соску предлагала не настойчиво тк у нас была с рд бутылка и у меня был комплекс что надо скорее от нее избавиться и перейти на грудь и боялась что пустышка мне не даст этого сделать
Успешно как я считаю спрыгнули мы с бутылки ( но соска была Медела калм она всё же отличается от обычной соски)
И теперь имеем что ре когда я ему соску предлагаю даже во сне кричит неприлично громко)))
А не побойся я тогда, сейчас когда лезут зубы соска была бы мне точно в помощь
Хорошо, когда природно и естественно ребенок спит..я с этим и не спорю. А вот так как было у нас, не природно совсем, ребенок не отдыхал, нервная система ее тоже...а про меня и мужа говорить нечего..
Я верю, что есть дети, которые сразу хорошо спят, но это был не наш случай
Я согласна, что очень важно чутко реагировать на потребности ребенка со сном. Сама одно время несколько дней тоже следила за этим, так как появились проблемы с одним из дневных снов, что приводило к проблемам и с остальными. Правда обошлась одной статьей про особенности детского сна, блокнотиком и программой с успокаивающими звуками на телефоне))) Но это, наверное, потому, что проблема все же небольшая была. А ваш с Машей пример очень вдохновляющий! Тем не менее, у автора ничего ужасного я, все же, не вижу, от этого еще интереснее почитать, появится ли заметное улучшение.
Вово. шпиёны))))
Так что укладывай по ВБ из таблицы на сайте. Долго засыпает? Тогда увеличь ВБ мин на 15-20 и проверь.
Кстати ВБ скачками увеличивается. За пару дней. То ВБ 3 было а потом рррраз! И 3:20-3:30!
Отследить можно так: долго и с писком укладываешь и/или просыпается через 30-40 мин (те недостаточно утомился)
И ритуал нужен такой что б 3-4 действия и их можно "взять с собой"
Love in Paris
06.04.2015, 22:03
Если тебя саму не напрягает, зачем изобретать велосипед? Если бы Марья засыпала на груди, после 30-40 минутных снов была бодра, я б ваще не морочилась
rigiihvost
06.04.2015, 22:04
Вово. шпиёны))))
Так что укладывай по ВБ из таблицы на сайте. Долго засыпает? Тогда увеличь ВБ мин на 15-20 и проверь.
Кстати ВБ скачками увеличивается. За пару дней. То ВБ 3 было а потом рррраз! И 3:20-3:30!
Отследить можно так: долго и с писком укладываешь и/или просыпается через 30-40 мин (те недостаточно утомился)
На сайте наш вб 3-4 ч ( может быть больше)
Меня это то и смутило что разрыв приличный и в принципе мы попадаем в него а дело на лад не идет
Или идет но не так как хотелось бы)))
Да было бы здорово если бы ре взрослел и сны у него улучшались, а если это просто войдет в привычку? ( а это скорее всего именно привычка)
Но! Я постоянно читаю что и в 1,5 и 2 и 3 года дети вот так вот спят как мы сейчас
Меня это пугает!
Вот я соску предлагала не настойчиво тк у нас была с рд бутылка и у меня был комплекс что надо скорее от нее избавиться и перейти на грудь и боялась что пустышка мне не даст этого сделать
Успешно как я считаю спрыгнули мы с бутылки ( но соска была Медела калм она всё же отличается от обычной соски)
И теперь имеем что ре когда я ему соску предлагаю даже во сне кричит неприлично громко)))
Я себе сразу представляю 20-летнего парня, просыпающегося каждые 40 минут по привычке попить))))) В какую привычку-то?) Он просто пока не умеет переходить из одной фазы сна в другую без просыпания. В принципе, это приходит со временем. Ускорить можно либо не подходя на крики, либо я вот пользовалась "шумом океана" успешно. Но это работало только днем, ночью для этого СС был, когда я не просыпалась вообще в принципе, а дочка тут же засыпала, найдя грудь (но у тебя, я поняла, это не работает..). Надеюсь, вам этот метод с расчетами поможет. Хотя когда жить тогда, не понятно... Это ж никак нельзя нарушить сон ребенка? Никогда нельзя опоздать с укладыванием или поехать в гости, сдвинув немного время?.. А если вдруг нужда, то мама, получится, еще сильнее будет нервничать.. Мне было бы тяжело..
На счет соски не жалей об ее отсутствии)))) Вика у меня ее сосала с 3 мес и до 1,1. Но во время роста зубов никакая соска ей была не нужна))) И ночью тоже. Как и вообще во время сна. Только на улицу, в машину, в ПК...
06.04.2015, 22:30
Вово. шпиёны))))
А можно еще раз ссылку на сайт и таблицу ))
Интересно, как в нашем возрасте.
А можно еще раз ссылку на сайт и таблицу ))
Интересно, как в нашем возрасте.
Лови!
http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya
06.04.2015, 22:58
Лови!
http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya
Пока вписываемся во все нормы :)
Хотя педиатр говорит, что в нашем возрасте ночной сон 11-12 часов редкость.
Еще бы отучился есть под утро, эххх
Меня это пугает!
Слушай,ну это все же исключение,когда дети и в 2 и в 3 так же плохо спят. В основной массе они перерастают и спят лучше. У меня со старшей была та же петрушка. Она не умела сама засыпать. Только с грудью во рту или покачиваясь. Были,конечно,периоды,что ела,полусонная отваливалась и спать. Но когда просыпалась-без меня никогда уснуть не могла. И ушло это с завершением гв в 1,3. Точнее потом она просыпалась от зубов,пила кефир,ее можно было погладить и засыпала дальше. И к 1,5 годам точно в основном могла всю ночь проспать. А переодически просыпаться мне кажется еще долго могут. Приснится что-то страшное,или просто страшно станет,или кто пить просит,рядом побыть. Тоже иногда бывает. С младшим у меня проще,он не идеал,но все же лучше спит,ттт
rigiihvost
07.04.2015, 00:15
Слушай,ну это все же исключение,когда дети и в 2 и в 3 так же плохо спят. В основной массе они перерастают и спят лучше. У меня со старшей была та же петрушка. Она не умела сама засыпать. Только с грудью во рту или покачиваясь. Были,конечно,периоды,что ела,полусонная отваливалась и спать. Но когда просыпалась-без меня никогда уснуть не могла. И ушло это с завершением гв в 1,3. Точнее потом она просыпалась от зубов,пила кефир,ее можно было погладить и засыпала дальше. И к 1,5 годам точно в основном могла всю ночь проспать. А переодически просыпаться мне кажется еще долго могут. Приснится что-то страшное,или просто страшно станет,или кто пить просит,рядом побыть. Тоже иногда бывает. С младшим у меня проще,он не идеал,но все же лучше спит,ттт
Я вообще любитель попасть в эти самые исключения))) поэтому боюсь страшно и пытаюсь что то делать
Может это будет движение ради движения
Но хуже от этого не будет, если у ребенка будут выработаны эти самые ассоциации на сон, согласись?
Love in Paris
07.04.2015, 07:32
Слушай, а после 30 минут сна, как младший себя ведет? Маша была просто невменько 🙈 нытье-нытье, ручки-ручки ..терпеть такое меня не хватало надолго
Слушай, а после 30 минут сна, как младший себя ведет? Маша была просто невменько 🙈 нытье-нытье, ручки-ручки ..терпеть такое меня не хватало надолго
Самое интересное,что нормально! Он утром и вечером спит по пол часа. Утром вообще вскакивает довольный и никаак не уложить больше. Вот если в обед меньше часа поспит, то капризный. Но это обычно в выходные бывает,мы дома толком не сидим или если в будни куда,там он отвлекается,быстро устает и просто спит недолго,но часто. Потом дома спокойно возвращается к прежнему режиму
Меня вот интерисует как при четком соблюдении режима куда-то выбипаться из дома,если роль играют даже +- 5мин
Love in Paris
07.04.2015, 09:54
Самое интересное,что нормально! Он утром и вечером спит по пол часа. Утром вообще вскакивает довольный и никаак не уложить больше. Вот если в обед меньше часа поспит, то капризный. Но это обычно в выходные бывает,мы дома толком не сидим или если в будни куда,там он отвлекается,быстро устает и просто спит недолго,но часто. Потом дома спокойно возвращается к прежнему режиму
Меня вот интерисует как при четком соблюдении режима куда-то выбипаться из дома,если роль играют даже +- 5мин
Так, наоборот)) все можно строить вокруг снов, а с учетом гв активного, без соски и бутылки, удобно, что можно уехать и не думать, как она там будет голодать.. И с учетом того, что знаешь сколько длится активное бодрствование строить планы легче, имхо
Ну и 5-10 минут критичны до опред возраста...Месяцев до 10
Я, наоборот, когда поначалу Маша хаотично спала, была в панике, как куда-то уехать...
Love in Paris
07.04.2015, 09:58
А как вы укладываетесь, играл-играл, уснул? Мне всегда интересно, как укладывать, когда нет циклов примерный сна и бодрствования или режима
Так, наоборот)) все можно строить вокруг снов, а с учетом гв активного, без соски и бутылки, удобно, что можно уехать и не думать, как она там будет голодать.. И с учетом того, что знаешь сколько длится активное бодрствование строить планы легче, имхо
Ну и 5-10 минут критичны до опред возраста...Месяцев до 10
Я, наоборот, когда поначалу Маша хаотично спала, была в панике, как куда-то уехать...
Ну так это получается планы надо вписывать в вб,а это не так много времени...
Не,режим у нас все-равно есть,просто нечеткий,+- полчаса спокойно может гулять,смотрю по ребенку или по своим планам.В выходные если не получается под ребенка подстроиться-строим его под нас. Тогда обычный редим сбивается,естественно. Пытаемся ехать куда-то на примерное время его сна. Просыпается-значит бодрствует и как захочет спать-засыпает в коляске или после еды,если в гостях,или в машине.
Вот так что б играл и уснул увы не бывает) Может поесть,потом долго вокруг меня ползать и уснуть. Чаще если очень хочет спать быстро на груди засыпает.
Love in Paris
07.04.2015, 10:34
Ну так это получается планы надо вписывать в вб,а это не так много времени...
Не,режим у нас все-равно есть,просто нечеткий,+- полчаса спокойно может гулять,смотрю по ребенку или по своим планам.В выходные если не получается под ребенка подстроиться-строим его под нас. Тогда обычный редим сбивается,естественно. Пытаемся ехать куда-то на примерное время его сна. Просыпается-значит бодрствует и как захочет спать-засыпает в коляске или после еды,если в гостях,или в машине.
Вот так что б играл и уснул увы не бывает) Может поесть,потом долго вокруг меня ползать и уснуть. Чаще если очень хочет спать быстро на груди засыпает.
Т.е. после еды - поел, положили, уснул? Или на груди? У нас так вообще не было.. вот первые две недели после рд, а дальше, без укачки никак... и то, укачка через раз помогала.. В 3 месяца она пришла к тому, что могла днем по 5-6 часов не спать вообще... ну, соответственно я получала нытье нон-стопом.. а к укладыванию на ночь так вообще ребенка в перегуле.. У нас потом на ночь укладывания по 1,5-2 часа стали длиться!