Вход

Просмотр полной версии : продолжение темы про сон (дневник)

rigiihvost
04.04.2015, 22:16
наш дневник сна и бодрствования
вроде все вписывается в нормы
ритуал перед сном имеем, режим ввели вот уже почти 2 месяца за это время достигли лишь засыпание без груди, но и там не все идеально((
о самостоятельном засыпании мечтаем и стремимся,но зубы портят всю картину.((

pantera
04.04.2015, 22:47
Как только увидела такую картину ночью грудь...грудь...грудь...грудь...грудь!!С грудью попрощались...

Подобрали смесь и ночью 2 раза кормили из ложечки(Тайланд).Стал спать всюююю ночь...ну а после взял бутылку и СОСКУ!!!Кайфффф
Все это было 1,5 мес назад

Unochka
04.04.2015, 22:50
у меня ощущение что вб перед вечерним сном многовато, отсюда плохо спит

pantera
04.04.2015, 22:52
У нас также...
С 16.00-16.30 и до 21.00

Unochka
04.04.2015, 22:53
У нас также...
С 16.00-16.30 и до 21.00

а вам сколько?

pantera
04.04.2015, 22:54
а вам сколько?
Позавчера было 11...Но мы на таком режиме мес с 9 точно...

rigiihvost
04.04.2015, 22:54
Как только увидела такую картину ночью грудь...грудь...грудь...грудь...грудь!!С грудью попрощались...

Подобрали смесь и ночью 2 раза кормили из ложечки(Тайланд).Стал спать всюююю ночь...ну а после взял бутылку и СОСКУ!!!Кайфффф
Все это было 1,5 мес назад

Мы от смеси уходили старательно тч теперь только вперед, возврата к смеси не видим
Скорее всего заменять будем кефиром Когда разрешат его ввод
Ох Ох чувствую мои намерения Тема быстро отправит в топку)))
Он ложится спать сытый и вряд ли до 7 утра он голодает, дело в привычке сосать грудь ну и неприятии соски
А у тебя конечно лихо все получилось)))
У нас ТАКОЙ крик поднимает если соску подсовывают...

rigiihvost
04.04.2015, 23:00

Вот не понятно по нормам у нас 3-4 ч вб может быть и больше
"Может быть больше" это сколько и нужно ли больше
Мы в эти нормы проходим
Если укладываться раньше то получается вообще в 20ч и видимо он просыпаться будет в 6)))

Unochka
04.04.2015, 23:01
Вот не понятно по нормам у нас 3-4 ч вб может быть и больше
"Может быть больше" это сколько и нужно ли больше
Мы в эти нормы проходим
Если укладываться раньше то получается вообще в 20ч и видимо он просыпаться будет в 6)))

не факт
по нам вижу, что совершенно не связано во сколько положить и во сколько встает
Может в 21 заснуть и проснуться в 6, а может и в 20 заснусть и проспать до 7

pantera
04.04.2015, 23:02
Мы от смеси уходили старательно тч теперь только вперед, возврата к смеси не видим
Он ложится спать сытый и вряд ли до 7 утра он голодает, дело в привычке сосать грудь ну и неприятии соски
Крик и у нас был..2 дня жила в соседней комнате))И ведь спал без груди!спал!
А так это как привычка началась...+ я как себе представила раздевания на улице,тк дай и все!!Поэтому ни-ни...

А про еду:мой ест 1-2 раза за ночь...

pantera
04.04.2015, 23:06
Добавлю...
Кефир дала...так каки были белыми 3 дня...нафиг

А вот КМ Агуша2 хорошо пошла...

Edelweiss:)
04.04.2015, 23:18

Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.

Мальвина
05.04.2015, 09:40
Помню, в какой-то теме писали, что сворачивать гв планируте к году, то есть в запасе всего два месяца.
Тогда пора уже к чему-то приучать, к соске, хотя бы ночью, тут главное настойчивость.
И не стоит так сильно надеяться на кефир, учитывая, что ребенок не пьет из бутылки. И кефир не у всех хорошо идет, у нас слабит.

а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.

05.04.2015, 10:52
а разве в таком возрасте к соске приучают? Я наоборот слышала, что после года отучают. Наш в 10 месяцев её бросил сам, хотя очень активно сосал предыдущие 7 месяцев.
Кефир смесь/грудное молоко не заменяет и это очень тяжелый продукт для малышни.
Мне кажется, все зависит от ситуации.
Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.

Мальвина
05.04.2015, 11:26
Мне кажется, все зависит от ситуации.
Я вот планирую отучать, но у нас она только на ночь всегда была.
Автор же писала, что хочет сворачивать гв к году, надо налаживать ночеой сон, учить ребенка менять фазы сна без груди, к чему ребенок уже привык.

автор может к году ещё и передумает, потому что поймёт что рано. Год - это неполная фаза ГВ.

Olyashka
05.04.2015, 11:41
слушай, я думала все у вас совсем плохо, а у вас очень даже ничего на мой взгляд :)
днем ребенок спит хорошо. наш спал по 40 минут и потом мое еще 40 с грудью во рту!
и ночью у нас примерно так же.
мы спали вместе и на каждый писк я давала грудь и сама даже не всегда успевала проснуться)
и, кстати, вот часто читаю, что дети просыпаются часа в 4-5 утра. Я в это время, если грудь никак не помогала, мазала десны БэбиДоктором и это почти всегда помогало. Помажу, грудь даю, пара минут и он спит!
И да, я тоже хотела к году свернуть))) но ночные кормления у нас до сих пор) раза 3-4 за ночь т.е. с с 23 до 9 утра

Имхо, тут самое главное расслабиться маме. Чай с мятой (правда она может уменьшать кол-во молока), ванна, удобное лежбище.

Love in Paris
05.04.2015, 20:19
ИМХО... распределение вб и сна неравномерное...
То 3 часа гуляет, то 3:20, то аж 4:30..
- обычно вб растет постепенно в течение дня, но равномерно, день пляшет от утреннего вб и первого сна
- первое вб обычно короче всех остальных вб в теч дня, но короче на 15-30 минут
- если сон дневной короче часа, ВСЕ последующие вб значительно сократить (но это, видимо, не ваш вариант)
- самое длинное вб (при условии нормальных дневных снов) перед ночным сном, длиннее на 15-30 минут
Итого, пример:
- подъем в 7, вб 3 часа (смотреть по ребенку)
- сон 1:30
- вб 3:15-3:20
- сон 1:30
- вб 3:20-3:30

Когда вб распределено неравномерно, к ночи, велика вероятность, что ре где-то не догулял в течение дня.. но восполнять этот недогул перегулом вечером не стоит, правильнее и ребенку комфортнее просто все равномерно выстроить в теч дня, без скачков..
Все имхо

Olyashka
05.04.2015, 20:28
Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.

Love in Paris
05.04.2015, 20:56
Ань, это все стльно зависит от конкретного ребенка...
Наш вот все время, до сих пор часов в 11-12 хочет спать! И не важно в 8, 9 или 10 утра он проснулся...
Просто сейчас уже можно отвлечь и погулять ножками, а раньше, при прогулках на коляске, он бы точно спал.

Не, я и написала, что все имхо... я пишу по своему опыту исключительно, Лена знает..
А то, что вы хотите в одно и то же время спать, это же здорово! Это режим )) Так, по идее, и должно быть (я, пока не знаю, но биологические часы ребенка так настраиваются сами к 10-11 месяцам, что к опред времени хотят есть/спать)
Еще момент.. если ре засыпает в коляске или авто, те при любом движении, не в свое время сна положенное, тут обычно есть вопросы к недосыпу.. Когда я занялась вопросами сна Маши.. если не подходит время сна, она не засыпает ни в коляске, ни в авто.. а до этого, да, стоило поехать, сразу засыпала.. Мы в январе, с уже более-менее отлаженными циклами сна и бодрствования, ездили на машине (2,5 часа пути), не в сон, специально подгадывали, ребенок не уснул.. играла.. а раньше бы точно уснула ))

Допишу... у Лены, по ее ли мнению или вообще, есть проблема с ночным сном, который на 70% зависит от дня, поэтому.. имеет смысл, если напрягает что-то ночью, посмотреть, все-таки, день..
Я знаю, что многих не напрягают сны на руках, на груди, по 40 минут, я немного ехала головой от такого распорядка ))) поэтому начала искать пути и решения))

Motor
06.04.2015, 17:40
Лен, согласна с Аней и Наташей
Неравномерное ВБ и перегул перед ночью
На ночь с 20-21 это оптимально имхо и вставать утром он будет всё равно в свое время. Не зависит у решений подъем от времени укладки на ночь (ну если конечно не в 2 ночи класть как мою племяшку и потом гордо рассказывать что ре до 10 спит)
Учи засыпать самостоятельно
Учи переключать сны ночные без груди. Соска в помощь. Купи разных: производители, латекс/каучук, вишенка/скошенная, размер по возрасту или нет. Сто то подойдет. Саша из всего многообразия берет только 1 и не обманешь даже во сне
ВБ бди по часам. Нет там "лишних 5-10 минут". Пропустишь окно в сон - будет дольше засыпать и хуже спать.
Бди ритуалы.
Определенные позиции не сдавай. Если решила не качать то все. Не качаешь.
Все имхо

rigiihvost
06.04.2015, 18:48
Спасибо за комментарии
Еще раз проговорю, для танкистов:
Вб определяется по 1-му вб который после ночи?
те если он 3-20 следующие дб 3-15ч, 3-25ч максимум?
Просто у меня никак не уложится на сайте написано мон 3-4 ч Мб больше

Motor
06.04.2015, 19:23
Я делала так:
Проснулся утром
Засекла время до первых признаков усталости. У нас это: порозовели брови и глаза и он их трет (кстати трет он их и через 30 мин после подъема но я говорю про постоянное трение которое ближе к след сну)
Вот первые ПУ например через 3 часа и сразу я иду укладывать. СРАЗУ. Никаких "5 мин чай допить"
И я понимаю что завтра утром я начну укладывать ДО первых ПУ, те до 3 часов. Например в 2:50.
Поспал. Встал
Тусим тусим тусим. Как время подходит к 3 часам бдю сильнее. Смотрю начал спотыкаться при ползании и Поднывает. Время 3-15. Сразу иду укладывать. И понимаю что завтра начну укладывать до 3-15, например через 3-3:05
И так далее

Motor
06.04.2015, 19:27
А! Еще! Про "может больше". У меня видимо растет шпион. То как Сашка мастерски маскирует ПУ это 🙈
Перегул выясняется когда начинаешь укладывать. Те тусит 3:30-4. Например вчера в новой обстановке. Тууууусит. Весело ему. Носится. Я уж думаю "ну все. Скоро 1 сон". Решила все таки уложить через 3:40 на второй сон. И огребла. И засыпал с подвыванием и дольше. И проснулся через 40 мин и пришлось уговаривать поспать еще
А ведь ни розовых глаз. Ни нытья. Ни раскоординации не было!

Love in Paris
06.04.2015, 19:55
Да, вб в опред возрасте и периоде времени одно, на весь день.. Если первое, после ночи, 3 часа, то последующие на 20 минут максимум больше или см по ребенку, но до часа разница точно.
По признакам усталости +1 к Аленке.. Укладываю не с первого зевка, иначе рискую получить 40минут сна и привет, выспалась.. Признаки усталости, когда кладу - ничего не интересно уже, игрушки на 2 минуты хватает, липнет на руки, зевает, канючит.. Сейчас, все чаще, зевать уже в процессе ритуала начинает, а класть начинаю по вб

Chade
06.04.2015, 20:15
Слушайте, слушаю вас, и понимаю, что ничего не понимаю.... Как у вас все по умному, девчонки!!! Я, наверное, уже так не смогу, хотя, наверное, удобно.

Love in Paris
06.04.2015, 20:39
Слушайте, слушаю вас, и понимаю, что ничего не понимаю.... Как у вас все по умному, девчонки!!! Я, наверное, уже так не смогу, хотя, наверное, удобно.

Я, если что, не умная))) инфа вся на сайте по сну.. Это от великой лени и эгоизма)) когда я поняла, что выстроить свой день можно только вокруг снов, а сидеть на руках со спящей девушкой тупо тяжко...начались поиски

Натя
06.04.2015, 20:48
Бог ты мой, чего только не придумают)))) Впрочем, лишь бы маме хорошо и спокойно было:) Про себя понимаю, что меня бы лень замучила что-то высчитывать на регулярной основе.. Тем более такие природные и естественные вещи.
По графику единственное, что могу сказать: сны у вас абсолютно нормальные для вашего возраста. И если в ближайшее время что-то поменяется, то не от бесконечных подсчетов, а потому, что ребенок взрослеет. Это как Love in Paris выше написала, что ребенок перестал засыпать в машине. Так и возраст пришел, когда любое движение уже не укачивает))) По крайней мере, у нас так же случилось, хотя Вика всегда спала норму и сомнений в том, что она не досыпает, у меня никогда не было.

Love in Paris
06.04.2015, 21:05
Бог ты мой, чего только не придумают)))) Впрочем, лишь бы маме хорошо и спокойно было:) Про себя понимаю, что меня бы лень замучила что-то высчитывать на регулярной основе.. Тем более такие природные и естественные вещи.
По графику единственное, что могу сказать: сны у вас абсолютно нормальные для вашего возраста. И если в ближайшее время что-то поменяется, то не от бесконечных подсчетов, а потому, что ребенок взрослеет. Это как Love in Paris выше написала, что ребенок перестал засыпать в машине. Так и возраст пришел, когда любое движение уже не укачивает))) По крайней мере, у нас так же случилось, хотя Вика всегда спала норму и сомнений в том, что она не досыпает, у меня никогда не было.

Хорошо, когда природно и естественно ребенок спит..я с этим и не спорю. А вот так как было у нас, не природно совсем, ребенок не отдыхал, нервная система ее тоже...а про меня и мужа говорить нечего..

Я верю, что есть дети, которые сразу хорошо спят, но это был не наш случай

rigiihvost
06.04.2015, 21:22
Да, вб в опред возрасте и периоде времени одно, на весь день.. Если первое, после ночи, 3 часа, то последующие на 20 минут максимум больше или см по ребенку, но до часа разница точно.
По признакам усталости +1 к Аленке.. Укладываю не с первого зевка, иначе рискую получить 40минут сна и привет, выспалась.. Признаки усталости, когда кладу - ничего не интересно уже, игрушки на 2 минуты хватает, липнет на руки, зевает, канючит.. Сейчас, все чаще, зевать уже в процессе ритуала начинает, а класть начинаю по вб

Я делала так:
Проснулся утром
Засекла время до первых признаков усталости. У нас это: порозовели брови и глаза и он их трет (кстати трет он их и через 30 мин после подъема но я говорю про постоянное трение которое ближе к след сну)
Вот первые ПУ например через 3 часа и сразу я иду укладывать. СРАЗУ. Никаких "5 мин чай допить"
И я понимаю что завтра утром я начну укладывать ДО первых ПУ, те до 3 часов. Например в 2:50.
Поспал. Встал
Тусим тусим тусим. Как время подходит к 3 часам бдю сильнее. Смотрю начал спотыкаться при ползании и Поднывает. Время 3-15. Сразу иду укладывать. И понимаю что завтра начну укладывать до 3-15, например через 3-3:05
И так далее

Высшая математика отдыхает))))
Слушайте, вот я все смотрю смотрю на ребенка и понимаю что мой с рождения шпион
Ну не вижу я вообще никаких признаков усталости. Капец!!!
Бывает играет я мужу говорю все уже время надо идти, он мне да не , какой там он весь в игре не уснет сейчас
Ага, заходим начинаем всем бай бай желать и шторы закрывать как мой шпион начинает зевать и появляется раскоординация и тд
Те единственный способ это ориентация на это пресловутое вб)))

Bustet
06.04.2015, 21:26
Слушайте,а этот умный ритуал укладывания надо постояннлпостоянно соблюдать?А если не дома,то сложнее же с этим? У нас вот просто не сдвинуться никак с мертвой точки,2 сна по 30 мин и один 1,5-2 часа. И вб может гулять +- мин 30.А если катаемся куда,может и 4 сна по 30 мин например быть. Но меня в общем-то устраивает,мне мороки больше высчитывать,а со старшей дома вообще тяжеловато такую точность соблюдать

rigiihvost
06.04.2015, 21:27

Я вот сайт изучала и тоже до меня не доходило, пришла здесь спросить чтобы на пальцах объяснили
Картина начинает вырисовываться))

rigiihvost
06.04.2015, 21:31
Слушайте,а этот умный ритуал укладывания надо постояннлпостоянно соблюдать?А если не дома,то сложнее же с этим? У нас вот просто не сдвинуться никак с мертвой точки,2 сна по 30 мин и один 1,5-2 часа. И вб может гулять +- мин 30.А если катаемся куда,может и 4 сна по 30 мин например быть. Но меня в общем-то устраивает,мне мороки больше высчитывать,а со старшей дома вообще тяжеловато такую точность соблюдать

Постоянно и всегда нужно соблюдать как я поняла. Тк это именно спусковой крючок дня отхода ко сну.
Ну типа как раньше было: посмотрел "спокойной ночи малыши" прямой наводкой дуй в койку))
Меня поправят если я ошибаюсь

rigiihvost
06.04.2015, 21:41

Да было бы здорово если бы ре взрослел и сны у него улучшались, а если это просто войдет в привычку? ( а это скорее всего именно привычка)
Но! Я постоянно читаю что и в 1,5 и 2 и 3 года дети вот так вот спят как мы сейчас
Меня это пугает!
Вот Тотошкина тема сегодняшняя, у меня аж холод по спине(((
У меня нет столько здоровья чтобы иметь недосып в ближайшие 3 года(((
Поэтому я считаю лучше сделать и пожалеть чем не сделать и потом жалеть
Вот я соску предлагала не настойчиво тк у нас была с рд бутылка и у меня был комплекс что надо скорее от нее избавиться и перейти на грудь и боялась что пустышка мне не даст этого сделать
Успешно как я считаю спрыгнули мы с бутылки ( но соска была Медела калм она всё же отличается от обычной соски)
И теперь имеем что ре когда я ему соску предлагаю даже во сне кричит неприлично громко)))
А не побойся я тогда, сейчас когда лезут зубы соска была бы мне точно в помощь

Натя
06.04.2015, 21:55
Хорошо, когда природно и естественно ребенок спит..я с этим и не спорю. А вот так как было у нас, не природно совсем, ребенок не отдыхал, нервная система ее тоже...а про меня и мужа говорить нечего..

Я верю, что есть дети, которые сразу хорошо спят, но это был не наш случай

Я согласна, что очень важно чутко реагировать на потребности ребенка со сном. Сама одно время несколько дней тоже следила за этим, так как появились проблемы с одним из дневных снов, что приводило к проблемам и с остальными. Правда обошлась одной статьей про особенности детского сна, блокнотиком и программой с успокаивающими звуками на телефоне))) Но это, наверное, потому, что проблема все же небольшая была. А ваш с Машей пример очень вдохновляющий! Тем не менее, у автора ничего ужасного я, все же, не вижу, от этого еще интереснее почитать, появится ли заметное улучшение.

Motor
06.04.2015, 22:00
Вово. шпиёны))))
Так что укладывай по ВБ из таблицы на сайте. Долго засыпает? Тогда увеличь ВБ мин на 15-20 и проверь.
Кстати ВБ скачками увеличивается. За пару дней. То ВБ 3 было а потом рррраз! И 3:20-3:30!
Отследить можно так: долго и с писком укладываешь и/или просыпается через 30-40 мин (те недостаточно утомился)
И ритуал нужен такой что б 3-4 действия и их можно "взять с собой"

Love in Paris
06.04.2015, 22:03

Если тебя саму не напрягает, зачем изобретать велосипед? Если бы Марья засыпала на груди, после 30-40 минутных снов была бодра, я б ваще не морочилась

rigiihvost
06.04.2015, 22:04
Вово. шпиёны))))
Так что укладывай по ВБ из таблицы на сайте. Долго засыпает? Тогда увеличь ВБ мин на 15-20 и проверь.
Кстати ВБ скачками увеличивается. За пару дней. То ВБ 3 было а потом рррраз! И 3:20-3:30!
Отследить можно так: долго и с писком укладываешь и/или просыпается через 30-40 мин (те недостаточно утомился)

На сайте наш вб 3-4 ч ( может быть больше)
Меня это то и смутило что разрыв приличный и в принципе мы попадаем в него а дело на лад не идет
Или идет но не так как хотелось бы)))

Натя
06.04.2015, 22:07
Да было бы здорово если бы ре взрослел и сны у него улучшались, а если это просто войдет в привычку? ( а это скорее всего именно привычка)
Но! Я постоянно читаю что и в 1,5 и 2 и 3 года дети вот так вот спят как мы сейчас
Меня это пугает!
Вот я соску предлагала не настойчиво тк у нас была с рд бутылка и у меня был комплекс что надо скорее от нее избавиться и перейти на грудь и боялась что пустышка мне не даст этого сделать
Успешно как я считаю спрыгнули мы с бутылки ( но соска была Медела калм она всё же отличается от обычной соски)
И теперь имеем что ре когда я ему соску предлагаю даже во сне кричит неприлично громко)))

Я себе сразу представляю 20-летнего парня, просыпающегося каждые 40 минут по привычке попить))))) В какую привычку-то?) Он просто пока не умеет переходить из одной фазы сна в другую без просыпания. В принципе, это приходит со временем. Ускорить можно либо не подходя на крики, либо я вот пользовалась "шумом океана" успешно. Но это работало только днем, ночью для этого СС был, когда я не просыпалась вообще в принципе, а дочка тут же засыпала, найдя грудь (но у тебя, я поняла, это не работает..). Надеюсь, вам этот метод с расчетами поможет. Хотя когда жить тогда, не понятно... Это ж никак нельзя нарушить сон ребенка? Никогда нельзя опоздать с укладыванием или поехать в гости, сдвинув немного время?.. А если вдруг нужда, то мама, получится, еще сильнее будет нервничать.. Мне было бы тяжело..
На счет соски не жалей об ее отсутствии)))) Вика у меня ее сосала с 3 мес и до 1,1. Но во время роста зубов никакая соска ей была не нужна))) И ночью тоже. Как и вообще во время сна. Только на улицу, в машину, в ПК...

06.04.2015, 22:30
Вово. шпиёны))))

А можно еще раз ссылку на сайт и таблицу ))
Интересно, как в нашем возрасте.

Motor
06.04.2015, 22:38
А можно еще раз ссылку на сайт и таблицу ))
Интересно, как в нашем возрасте.

Лови!
http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya

06.04.2015, 22:58
Лови!
http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya
Пока вписываемся во все нормы :)
Хотя педиатр говорит, что в нашем возрасте ночной сон 11-12 часов редкость.
Еще бы отучился есть под утро, эххх

Bustet
06.04.2015, 23:27
Меня это пугает!

Слушай,ну это все же исключение,когда дети и в 2 и в 3 так же плохо спят. В основной массе они перерастают и спят лучше. У меня со старшей была та же петрушка. Она не умела сама засыпать. Только с грудью во рту или покачиваясь. Были,конечно,периоды,что ела,полусонная отваливалась и спать. Но когда просыпалась-без меня никогда уснуть не могла. И ушло это с завершением гв в 1,3. Точнее потом она просыпалась от зубов,пила кефир,ее можно было погладить и засыпала дальше. И к 1,5 годам точно в основном могла всю ночь проспать. А переодически просыпаться мне кажется еще долго могут. Приснится что-то страшное,или просто страшно станет,или кто пить просит,рядом побыть. Тоже иногда бывает. С младшим у меня проще,он не идеал,но все же лучше спит,ттт

rigiihvost
07.04.2015, 00:15
Слушай,ну это все же исключение,когда дети и в 2 и в 3 так же плохо спят. В основной массе они перерастают и спят лучше. У меня со старшей была та же петрушка. Она не умела сама засыпать. Только с грудью во рту или покачиваясь. Были,конечно,периоды,что ела,полусонная отваливалась и спать. Но когда просыпалась-без меня никогда уснуть не могла. И ушло это с завершением гв в 1,3. Точнее потом она просыпалась от зубов,пила кефир,ее можно было погладить и засыпала дальше. И к 1,5 годам точно в основном могла всю ночь проспать. А переодически просыпаться мне кажется еще долго могут. Приснится что-то страшное,или просто страшно станет,или кто пить просит,рядом побыть. Тоже иногда бывает. С младшим у меня проще,он не идеал,но все же лучше спит,ттт

Я вообще любитель попасть в эти самые исключения))) поэтому боюсь страшно и пытаюсь что то делать
Может это будет движение ради движения
Но хуже от этого не будет, если у ребенка будут выработаны эти самые ассоциации на сон, согласись?

Love in Paris
07.04.2015, 07:32

Слушай, а после 30 минут сна, как младший себя ведет? Маша была просто невменько 🙈 нытье-нытье, ручки-ручки ..терпеть такое меня не хватало надолго

Bustet
07.04.2015, 09:24
Слушай, а после 30 минут сна, как младший себя ведет? Маша была просто невменько 🙈 нытье-нытье, ручки-ручки ..терпеть такое меня не хватало надолго

Самое интересное,что нормально! Он утром и вечером спит по пол часа. Утром вообще вскакивает довольный и никаак не уложить больше. Вот если в обед меньше часа поспит, то капризный. Но это обычно в выходные бывает,мы дома толком не сидим или если в будни куда,там он отвлекается,быстро устает и просто спит недолго,но часто. Потом дома спокойно возвращается к прежнему режиму
Меня вот интерисует как при четком соблюдении режима куда-то выбипаться из дома,если роль играют даже +- 5мин

Love in Paris
07.04.2015, 09:54
Самое интересное,что нормально! Он утром и вечером спит по пол часа. Утром вообще вскакивает довольный и никаак не уложить больше. Вот если в обед меньше часа поспит, то капризный. Но это обычно в выходные бывает,мы дома толком не сидим или если в будни куда,там он отвлекается,быстро устает и просто спит недолго,но часто. Потом дома спокойно возвращается к прежнему режиму
Меня вот интерисует как при четком соблюдении режима куда-то выбипаться из дома,если роль играют даже +- 5мин

Так, наоборот)) все можно строить вокруг снов, а с учетом гв активного, без соски и бутылки, удобно, что можно уехать и не думать, как она там будет голодать.. И с учетом того, что знаешь сколько длится активное бодрствование строить планы легче, имхо
Ну и 5-10 минут критичны до опред возраста...Месяцев до 10

Я, наоборот, когда поначалу Маша хаотично спала, была в панике, как куда-то уехать...

Love in Paris
07.04.2015, 09:58

А как вы укладываетесь, играл-играл, уснул? Мне всегда интересно, как укладывать, когда нет циклов примерный сна и бодрствования или режима

Bustet
07.04.2015, 10:20
Так, наоборот)) все можно строить вокруг снов, а с учетом гв активного, без соски и бутылки, удобно, что можно уехать и не думать, как она там будет голодать.. И с учетом того, что знаешь сколько длится активное бодрствование строить планы легче, имхо
Ну и 5-10 минут критичны до опред возраста...Месяцев до 10

Я, наоборот, когда поначалу Маша хаотично спала, была в панике, как куда-то уехать...

Ну так это получается планы надо вписывать в вб,а это не так много времени...
Не,режим у нас все-равно есть,просто нечеткий,+- полчаса спокойно может гулять,смотрю по ребенку или по своим планам.В выходные если не получается под ребенка подстроиться-строим его под нас. Тогда обычный редим сбивается,естественно. Пытаемся ехать куда-то на примерное время его сна. Просыпается-значит бодрствует и как захочет спать-засыпает в коляске или после еды,если в гостях,или в машине.
Вот так что б играл и уснул увы не бывает) Может поесть,потом долго вокруг меня ползать и уснуть. Чаще если очень хочет спать быстро на груди засыпает.

Love in Paris
07.04.2015, 10:34
Ну так это получается планы надо вписывать в вб,а это не так много времени...
Не,режим у нас все-равно есть,просто нечеткий,+- полчаса спокойно может гулять,смотрю по ребенку или по своим планам.В выходные если не получается под ребенка подстроиться-строим его под нас. Тогда обычный редим сбивается,естественно. Пытаемся ехать куда-то на примерное время его сна. Просыпается-значит бодрствует и как захочет спать-засыпает в коляске или после еды,если в гостях,или в машине.
Вот так что б играл и уснул увы не бывает) Может поесть,потом долго вокруг меня ползать и уснуть. Чаще если очень хочет спать быстро на груди засыпает.

Т.е. после еды - поел, положили, уснул? Или на груди? У нас так вообще не было.. вот первые две недели после рд, а дальше, без укачки никак... и то, укачка через раз помогала.. В 3 месяца она пришла к тому, что могла днем по 5-6 часов не спать вообще... ну, соответственно я получала нытье нон-стопом.. а к укладыванию на ночь так вообще ребенка в перегуле.. У нас потом на ночь укладывания по 1,5-2 часа стали длиться!