Просмотр полной версии : Новая разводка (замена водосчетчиков)
Замену предлагают с угрозами, в ультимативной форме. Некий городской центр метрологии http://gcmer.ru/ звучит по государственному, да? Создан был в декабре 2014 года.
Учитывая, что моим счетчикам ок.3 лет и первая поверка только в след. году, ни о какой замене речи быть не может. Но номер нашего счетчика эти мошенники назвали правильно:(
Я попросила телефон, по которому могу уточнить про замену водосчетчиков, потом этот номер погуглила и вуаля куча отзывов, подтверждающих мошеннический статус этой конторы:
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=214495
http://zvonki.octo.net/number.aspx/4956578178
http://otvet.mail.ru/question/174065982
Будьте бдительны, предупредите своих пожилых родственников (они ж особенно доверчивы).
Вот интересно, а как их привлечь то можно? вроде как явных оснований нет, только если записывать разговор с ними для того, чтоб обвинять в чем то, да? Куда то можно пожаловаться на таких? Угрожают они переводом оплаты счетов за воду на общедомовое потребление, говорят, что вот прям через 2 недели срок действия моего счетчика заканчивается. То есть угроза то вроде несерьезная, но это вранье, а бабулькам каким то зачастую прединфарктное состояние:(
totoshka
05.04.2015, 16:28
нам тоже каждый день звонят суки эти.
У меня мужа так чуть не развели, еще и сказали, что поверку теерь не делают, только замена. Хорошо я дома была, а то он уже заявку оставил. Еще и звонят гады в выходные утром.
I_r_e_n_e
05.04.2015, 17:02
Уже два года в Москве отменена поверка.
Мне в прошлые выходные звонила очень наглая тетка из этой или такой же конторы, но после сообщения о том, что мы счетчики ни менять, ни поверять не собираемся и оснований требовать это нет, она бросила трубку не прощаясь.
Это реальная разводка, фирма с таджиками, которые меняют исправные счетчики на свои в несколько раза дороже.
Если будут звонить - сразу говорите, что обратитесь в полицию .
И если сунутся - сначала будут общаться с нарядом полиции.
Хитрая Кошка
05.04.2015, 17:49
А не надо бояться. Нас тут перевели на общедомовой счетчик. Тк счетчикам 6 лет стукнуло обоим. Вызвала. Сделали поверку за 1500 и сдали в мфц. Нам тут же все пересчитали за прошлые периоды. Ваще не проблема! Вся офиц инфа у вас в документах на установку счетчиков и в мфц/еирц.
нам тоже каждый день звонят суки эти.
боже, они еще и каждый день звонят.....
Мне в прошлые выходные звонила очень наглая тетка из этой или такой же конторы, но после сообщения о том, что мы счетчики ни менять, ни поверять не собираемся и оснований требовать это нет, она бросила трубку не прощаясь.
о, это для меня новость, потому как счетчики новые и не в теме. А где бы почитать про это? А замену поверке не придумали? просто тупо без поверки живем дальше?
это старая разводка.. уже давно тянется. и на форуме о ней предупреждали уже.
каждый день звонить это жесть.. нам только один раз звонили. А у нас счетчик в этом году поставили, так что муж послал их далеко.
ну как это старая, если контора зарегистрирована менее 4 мес.назад? Хотя наверняка не единственный такой умный армянин нашелся (ген.дир.этого центра).
я впервые попала под их звонок, поэтому для меня новая разводка:) Все отзывы конкретно об этой фирме 2015 года только попались.
какое счастье, что у меня нет домашнего телефона. Он просто отключен. На мобильных хватает навязчивых предложений))
ну как это старая, если контора зарегистрирована менее 4 мес.назад? Хотя наверняка не единственный такой умный армянин нашелся (ген.дир.этого центра).
я впервые попала под их звонок, поэтому для меня новая разводка:) Все отзывы конкретно об этой фирме 2015 года только попались.
Др этого аналогичная контора была.
это старая разводка.. уже давно тянется. и на форуме о ней предупреждали уже.
каждый день звонить это жесть.. нам только один раз звонили. А у нас счетчик в этом году поставили, так что муж послал их далеко.
Не, Тань, это другие. Я на ту удочку попалась, а тут трубку бросила. Они именно наглые. Потом по делам в мфц была, спрашивала про них, мне сказали, что могу месяц в месяц поменять и не обращать внимания на такие звонки.
Не, Тань, это другие. Я на ту удочку попалась, а тут трубку бросила. Они именно наглые. Потом по делам в мфц была, спрашивала про них, мне сказали, что могу месяц в месяц поменять и не обращать внимания на такие звонки.
смешной совет тебе дали - если он у тебя не 80-го года, то смысл вообще о замене думать? Во вторых, от того, что ты поменяешь сами звонки не ликвидируются. Ну скажешь ты им, что у тебя новые счетчики - но это не гарантия, что перестанут звонить и угрожать.
Меня еще пугает, что у них есть все данные по нашим счетчикам - то есть слив идет конкретный, надо посмотреть что там в договоре по передаче персональных данных...
Да-да, мне тоже звонили несколько раз... Такие наглые, говорят вы обязаны поменять, остававьте заявку, наш мастер ходит сейчас в вашем доме, мы государственная компания и так далее бла бла бла. Я строго отвечаю, что поменять или сделать поверку мы имеем права в любой компании, а вы навязываете свои услуги, после чего они затыкаются и прощаются... Сволочи, наглые такие. Я первый раз чуть не повелась, они оставили телефон, а вечером муж сказал, что развод. Посмотрели в инете отзывы, действительно развод...
А можно ссыль на офиц документ какой то? У нас счетчикам 6 лет, в мфц утверждают, что два года назад мы должны были сделать поверку или заменить их. Это требование о 4 годах отменено? Где почитать?
...Ира....
05.04.2015, 21:22
Пару недель назад свекровь сделала заявку у этой конторы на проверку, вытащив из ящиков почтовых (своего и нашего) какое-то грозное письмо с требованием срочно пройти проверку. иначе со след.месяца наши квартиры переведут на общедомовой учет воды. Нам при этом не сказала. Хорошо они перезвонили и спросили, когда удобно прийти... я, мягко говоря, прифигела, спросив, кто и зачем к нам собрался. Взяла их телефон и стала искать инфу. В общем, в итоге отменили проверку раз в 4 года и 6 лет еще в 2012 г., но вроде как правильность работы счетчиков все-равно нужно проверять. Потом прокурорские постановления есть, которые тоже говорят, что проверять мы ничего не обязаны. Перелопатила кучу форумом на эту тему. Нет однозначного мнения. И реально переводят на общедомовой счетчик, если не сделаешь проверку в срок, установленный на паспорте счетчика. Решили, что лучше заплачу 700 р, чем с ними бодаться.
Самое смешное про этот метеоролический центр, что они нам настойчиво предлагали сделать проверку раньше времени на основании того, что сам счетчик был выпущен в марте 2010 г., значит проверять его нужно в марте 2014, и не волнует, что установили его в ноябре 2011:) В общем, отправила я их лесом..
А можно ссыль на офиц документ какой то? У нас счетчикам 6 лет, в мфц утверждают, что два года назад мы должны были сделать поверку или заменить их. Это требование о 4 годах отменено? Где почитать?
4 года - это для горячей воды, а 6 - для холодной, но в договорах пишут 4 - типа такой договор:)
Самое смешное про этот метеоролический центр, что они нам настойчиво предлагали сделать проверку раньше времени на основании того, что сам счетчик был выпущен в марте 2010 г., значит проверять его нужно в марте 2014, и не волнует, что установили его в ноябре 2011:) В общем, отправила я их лесом..
видимо наш счетчик тоже был выпущен годом ранее, раз по времени поверка должна быть в 2016-ом, а они настаивают на апреле 2015.
Никто поверку не отменял!!! Отменили сроки, которые были прописаны в постановлении, т.к. они были разные с теми, что указаны в паспортах счетчиков (так некоторые надо проверять раз в 5 лет, а некоторые раз в 6). Т.е. сроки поверки надо смотреть в паспорте счетчика, через сколько ее надо делать.
4 года - это для горячей воды, а 6 - для холодной, но в договорах пишут 4 - типа такой договор:)
Ну нам в мфц и говорят, что одни счетчики надо было менять или поверять 2 года назад, а другие - этим летом
То есть все таки нужно... Им как раз 6 лет
Ну нам в мфц и говорят, что одни счетчики надо было менять или поверять 2 года назад, а другие - этим летом
То есть все таки нужно... Им как раз 6 лет
именно менять счетчики? не поверка? нах их менять, если они новые - 6 лет не срок.
смешной совет тебе дали - если он у тебя не 80-го года, то смысл вообще о замене думать? Во вторых, от того, что ты поменяешь сами звонки не ликвидируются. Ну скажешь ты им, что у тебя новые счетчики - но это не гарантия, что перестанут звонить и угрожать.
Меня еще пугает, что у них есть все данные по нашим счетчикам - то есть слив идет конкретный, надо посмотреть что там в договоре по передаче персональных данных...
Ну я имела в виду поверку)
Кстати, в тот раз, когда я лоханулась, мне сказали, что поверка по стоимости почти равна замене счетчиков)
Мне тоже не нравится, сто у них вся инфа ((
Ну я имела в виду поверку)
Кстати, в тот раз, когда я лоханулась, мне сказали, что поверка по стоимости почти равна замене счетчиков)
Мне тоже не нравится, сто у них вся инфа ((
Раньше цена была схожей, так еще и для поверки счетчики снимали, но потом специально было закуплено оборудование, чтобы делать поверку на дому и стоит она в два раза дешевле смены счетчик (правда зависит от фирмы, есть где поверка почти 1000 стоит, а есть где 600). Мы тоже первый раз лоханулись и поменяли. Но сейчас я умнее стала=) Мужу вот пытались втюхать, что для поверки надо счетчик везти куда-то))
поверка-то отменена, но если в документах на ваши конкретные счетчики указан срок их службы (а эти данные есть и у вашей УК), от вам будет очень сложно обосновать УК, почему вы в эти сроки не произвели поверку. поэтому делать ее я бы стала, но четко в сроки, указанные в тех. характеристиках ваших счетчиков.
мне пока только 1 раз звонили, вполне адекватная контора. я им сразу сказала что во-первых "пробью" их контору в своей УК, знакома ли им, а во вторых приходите в июне, когда у нас 4 года заканчиваются. на том конце провода меня поняли и со всем согласились. цена была озвучена именно за поверку, т.е. демонтировать и менять ничего не будут, сумму точно не помню, рублей 700 что ли за 1 счетчик...
Лучик света в темном царстве
06.04.2015, 12:48
Сроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверкусчетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.
Annnushka
06.04.2015, 16:48
такое ощущение, что по городским телефонам звонят только мошенники и рекламщики. У меня свекровь развели, правда по другому поводу, теперь вот по счетчикам ей звонили.
сейчас живу без городского телефона, домофона и звонка, вот счастье то :)))
Поверка, как таковая не отменена, отменены межповерочные сроки 4 и 6 лет. Но! Если ваш счетчик выйдет из строя и выяснится, что он неисправен и показывает неверную информацию, вам вправе сделать перерасчет в ту или иную сторону. Т.е. скорее всего, в таком случае, пересчитают с момента когда у вас закончился срок по договору (или по паспорту на счетчик) по момент обнаружения неисправности, и пересчитают по общедомовым показаниям. Поэтому, я бы все-таки особо не затягивала с этим, и все же делала поверку в сроки по договору (и дела, собственно). Но вестись на этих гадов точно не стоит! Нам тоже подобная контора звонила не раз, были посланы далеко и надолго. А поверку я делала с вызовом на дом, счетчики не снимают, никуда не возят, а на месте за 10 минут проверяют, рублей за 600.
Кстати, посмотреть срок поверок ожно на сайте, где вы подаете показания ХВ и ГВ.
Сроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверкусчетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.
Ага! То есть все таки можно и не делать!!! А я то думаю, почему в мфц она как то неуверенно говорила, что надо бы сделать поверку, т е не настаивала, а скорей просила!
Бельчонок
07.04.2015, 15:20
Кстати, посмотреть срок поверок ожно на сайте, где вы подаете показания ХВ и ГВ.
а где там? я подаю на мосуслуги
Подниму тему , девочки. Вдруг кто не видел еще.
И хочу сказать спасибо "хлопотам".
Очередная фирма по проверке счетчиков. http://gcur.ru/
Добрые и вежливые ровно до тех пор, пока не откажешься от их услуг.
Начинаются угрозы, оскорбления, перевод на общедомовой счетчик.
Ссылаются на постановление 831 об отмене сроков проверки. Срок проверки моего счетчика конец 2016г. Но при этом обещают, что до 2019 года наши счетчики больше проверять никто не будет, если сейчас мы их поменяем. Сами себе противоречат.
Есть те, кто проверял все же счетчики и в какую контору вы обращались?
Дикая Кошь
07.10.2015, 00:06
Ой, не ведись!!
Мне тоже звонили, хотя у меня в договоре тоже нояб 2016г стоит. И тоже угрожали общедомовым переводом и трепали про необходимость прям срочной проверки-замены аж по закону! В итоге я позвонила в мфц свой и мне сказали менять тока в сроки договора, не на какие телефонные требования не вестись!
А не надо бояться. Вся офиц инфа у вас в документах на установку счетчиков и в мфц/еирц.
Ха-ха три раза. Не, то есть официальная инфа в ЕИРЦ конечно есть. Но бояться надо всех, кто звонит и требует поверку. Потому что это по-любому мошенники. Мне якобы из ЕИРЦ звонили и требовали поверку или замену. И мне дали срок 1 неделю и сказали, что если я не успеваю, то мне надо в такое-то окно подойти в ЕИРЦ и написать заявление на отсрочку. И требовали делать в определенной конторе. В итоге я поехала тут же в ЕИРЦ, оказалось, что человек в этом окне в отпуске и мне сказали, что это мошенники, что из ЕИРЦ никогда не звонят и вообще поверка у меня через год только и по моему желанию я могу делать в любой сертифицированной конторе. И очень возмущались, что эти уроды уже прикрываются именем ЕИРЦ.