Просмотр полной версии : Куличи.
У кого есть самые вкусные рецепты куличей..
У каждого свой.
Я делаю по прапрабабкиному рецепту, с долгим вымешиванием.
Есть ленивые, есть а-ля кексы. Что ты хочешь услышать именно?
Обозначь хотелки :)
Я делаю классику http://katya-kodya.livejournal.com/66323.html
у меня своего рецепта нет..буду печь первый раз,вот и хотелось что бы был вкусный и проверенный рецепт..
Рецепты схожие, просто есть несколько золотых правил.
Ну и смотря что ты хочешь получить в итоге.
Я, к примеру, люблю плотные, кладу много сухофруктов и миндальную муку даже.
А кто-то наоборот воздушные.
У каждого свой.
Я делаю по прапрабабкиному рецепту, с долгим вымешиванием.
Есть ленивые, есть а-ля кексы. Что ты хочешь услышать именно?
Обозначь хотелки :)
Я делаю классику http://katya-kodya.livejournal.com/66323.html
а текстура воздушная или плотная и влажная?
мне нравятся плотные, мокроватые с кучей изюма, с цедрой лимона и апельсина и запахом рома..
У каждого свой.
Я делаю по прапрабабкиному рецепту, с долгим вымешиванием.
Есть ленивые, есть а-ля кексы. Что ты хочешь услышать именно?
Обозначь хотелки :)
Я делаю классику http://katya-kodya.livejournal.com/66323.html
Катя, а сколько получается примерно? И молоко-в рецепте 1,5 стакана?
а текстура воздушная или плотная и влажная?
Плотное, но не влажное. Оптимальное. Я кладу много орехов-изюма-цукатов-мармелад
Я уже несколько лет пеку по рецепту Маши Токси. Поищи на форуме, с телефона не удобно.
Куличи получаются очень вкусные и красивые.
Катя, а сколько получается примерно? И молоко-в рецепте 1,5 стакана?
Я не помню сколько выходит, каждый раз разного размера формы беру.
Молока 1.5 стакана
мне нравятся плотные, мокроватые с кучей изюма, с цедрой лимона и апельсина и запахом рома..
а как сделать влажный, у меня сухоой получается и рассыпчатый