PDA

Просмотр полной версии : у нас есть знатоки в части расчета трудового стаж для пенсии?

Zlatik
05.04.2015, 18:36
У меня папа в свое время учился в авиационном училище ГВФ с 1957 по 1960 год, и на тот момент им было сказано, что учеба войдет им в трудовой стаж.
Сейчас по факту этого не произошло. Он пытается теперь найти закон, по которому ему должны были включить эти годы в стаж. Кто нибудь знает, есть ли какой то перечень учебных заведений учеба в которых должна быть включены в стаж?
Все еще усугубляется тем, что училище это на территории Украины. Но с другой стороны закон ведь обратной силы не имеет, и не важно что сейчас это разные государства и разные законы или я ошибаюсь?
Задала вопрос на сайте pravoved, но никто не отвечает(

Daniella
05.04.2015, 19:06
а как может обучение в училище входить в трудовой стаж? разве такое когда-то было?

Ёлка
05.04.2015, 19:15
Было такое.
У меня папа когда пенсию оформлял, тоже хотел включить в стаж время обучения в училище. И тоже Украинском.
Не помню, чем дело кончилось, но помню, что бумажки какой-то не хватало и вроде как собирались туда запрос писать.

Zlatik
06.04.2015, 01:21
Было такое.
У меня папа когда пенсию оформлял, тоже хотел включить в стаж время обучения в училище. И тоже Украинском.
Не помню, чем дело кончилось, но помню, что бумажки какой-то не хватало и вроде как собирались туда запрос писать. ой а не могла бы ты уточнить чем дело закончилось? и какую бумажку он предоставлял?

Zlatik
06.04.2015, 01:22
а как может обучение в училище входить в трудовой стаж? разве такое когда-то было?

да раньше такое было.

Аня*
06.04.2015, 01:25

Раньше и декрет входил входил в стаж по профессии (для досрочного выхода на пенсию). Много чего раньше по-другому было. А нынче всё только ухудшается и ужесточается.

Миракл
06.04.2015, 11:50
Я так понимаю, что в Украине включают это в стаж, а у нас нет. А т.к. страны разные сейчас, то возможно ничего не светит. В общем надо искать законы украинские, смотреть прецедентны подобные и в случае чего идти в суд.
Я когда была в ПФ, слышала, как пришла женщина, она работала какое-то время в Грузии, вот ей запросы давали туда.
Что ему в ПФ сказали, на основании чего исключили периоды?

Zlatik
06.04.2015, 21:57
Вот пойдет туда на днях выяснять. хорошо конечно туда идти когда ты знаешь на какой закон сослаться.

Ёлка
07.04.2015, 22:37
ой а не могла бы ты уточнить чем дело закончилось? и какую бумажку он предоставлял?

Я у мамы спросила.
В общем, этим всем занимался отдел кадров с папиной работы. Сами все раскапывали, слали запросы и включали периоды. У папы все нашлось в итоге, и вошло в пенсионный стаж и армия (Украина) и училище (Украина), и потом институт (уже на территории современной России).

yasya00
08.04.2015, 19:08
Я смутно помню что включается в стаж только обучение в военных учебных заведениях (училищах, академиях и т.п.), т.к. это приравнивается к службе.

Zlatik
08.04.2015, 22:45
Я смутно помню что включается в стаж только обучение в военных учебных заведениях (училищах, академиях и т.п.), т.к. это приравнивается к службе. ну там ведь должен быть какой то перечень этих заведений, или как?

Daniella
09.04.2015, 12:51
Раньше и декрет входил входил в стаж по профессии (для досрочного выхода на пенсию). Много чего раньше по-другому было. А нынче всё только ухудшается и ужесточается.

И сейчас полтора года тоже входит в стаж.
У меня папа тоже на Украине учился он ничего такого не знает,поэтому и интересуюсь.. правда не в училище а в институте.
На счет ухудшается тоже не согласна. По новым правилам родители считали пенсия должна быть выше раза в полтора а то и в два. Ну это по калькулятору, а на деле проверят только через 2-3 года))
К слову на Украине пенсия раза в 3-4 меньше чем у нас, а цены не сильно дешевле.