Вход

Просмотр полной версии : Делюсь рецептом фаршированных кабачков

Токси
05.04.2015, 22:12
В общем, что удивительно, что муж, который не фанат таких блюд, готов был съесть тарелку.
В основе блюда этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/875-Farshirovannyie.html

Но я его изменила, не могу без творчества:)

В общем, делаем начинку как написано в рецепте, но без риса. Он объективно там лишний.
Далее укладываем кабачки все в форму. У меня остался один кабачок, который не влез в форму, поэтому я его порезала и посыпала сверху. Далее решила сделать соус. Все стандартно. Сметана и пара ложек томатной пасты. Немного посолить и разбавить чуть водой, если сметана высокой жирности (выше 10%), если 10%, то не надо воды. Соус должен быть достаточно густым. Полить им сверху кабачки и уже потом засыпать сыром.
В духовке минут 30 у меня стояли.

В общем, советую.

Калиастра
05.04.2015, 22:34
Делала так, и правда вкусно!

Fly
05.04.2015, 22:57
И я делала похожие летом
Но дачные кабачки были уже достаточно толстокожике и большие, не пропекались полностью
Поэтому советую для того рецепта брать молодые маленькие кабачки
А так и правда вкусно

Токси
05.04.2015, 23:01
И я делала похожие летом
Но дачные кабачки были уже достаточно толстокожике и большие, не пропекались полностью
Поэтому советую для того рецепта брать молодые маленькие кабачки
А так и правда вкусно

Да, молодые кабачки обязательно!

Катюшкин
05.04.2015, 23:10
Чтобы не плодить темы, скажу еще про фаршированные блюда.
Мне иногда лень фарш делать, или заранее мясо не купила/не разморозила, а прям захотелось срочно фаршированного чего-нибудь, тогда на помощь мне приходит бекон. Я тушу много-много овощей на сковороде (лук, морковь, помидоры, перец), добавляю немного риса, мелко порезанного бекона (в морозилке всегда валяется) и фарширую этим всем перцы/кабачки. Получается тоже очень вкусно, правда сыр никогда не пробовала добавлять, как в рецепте выше.

Токси
05.04.2015, 23:11
Бекон вариант да, я обычно ветчину в таких случаях использую.

Hru-hru
05.04.2015, 23:55
Чтобы не плодить темы, скажу еще про фаршированные блюда.
Мне иногда лень фарш делать, или заранее мясо не купила/не разморозила, а прям захотелось срочно фаршированного чего-нибудь, тогда на помощь мне приходит бекон. Я тушу много-много овощей на сковороде (лук, морковь, помидоры, перец), добавляю немного риса, мелко порезанного бекона (в морозилке всегда валяется) и фарширую этим всем перцы/кабачки. Получается тоже очень вкусно, правда сыр никогда не пробовала добавлять, как в рецепте выше.

А какой именно бекон? Имеется в виду грудинка копченая или что?
У нас не валяется бекон в морозилке и вообще в холодильнике) ты его специально покупаешь на случай отсутствия фарша?

Катюшкин
06.04.2015, 02:06
А какой именно бекон? Имеется в виду грудинка копченая или что?
У нас не валяется бекон в морозилке и вообще в холодильнике) ты его специально покупаешь на случай отсутствия фарша?

Да, покупаю "на всякий случай" и храню в холодильнике, тк использую его редко и помалу. По-моему он так и называется "венгерский бекон" в вакууме, порезанный на тонкие пластинки. Ток состав его не радует, дофига всяких Е-шек, успокаиваю себя тем, что редко едим и детям не даем.
Еще его хорошо использовать для рулетиков мясных/печеночных и т.п., тк длинные его полоски хорошо обматывают.

Rusya
06.04.2015, 09:46
мой любимый рецепт, я тоже без риса делаю, только еще и без соуса, надо с соусом попробовать, а ты много его делаешь?

Токси
06.04.2015, 10:08
мой любимый рецепт, я тоже без риса делаю, только еще и без соуса, надо с соусом попробовать, а ты много его делаешь?

Большая пачка сметаны. Это на 7 половинок кабачков.

Elen
06.04.2015, 11:33
Я тоже так люблю делать)
Но у нас прижился упрощеный вариант)))) берем большой молодой кабачок (старые да, твердые, мы их в оладьи используем), режем на 3-4 части поперек, вынимаем мякоть. Остаются полые "бочонки". Ставим их в форму вертикально. Фарш обжариваем как в рецепте выше или просто с луком. Кладем внутрь кабачков. Сверху сыр и соус сметана-кетчуп(томат.паста)-можно яйцо добавить. В духовку на полчаса на 200гр. :)

Lulyaka
06.04.2015, 17:27
Интересный рецепт.
Я обычно иначе делаю:
Беру большие кабачки, режу поперек, делаю бочонки, как Elen, чтобы не были жесткими опускаю в кипящую воду на несколько минут.
Фарш смешиваю с рисом и луком, но не жарю (хотя это ускорит процесс). Отдельно делаю заливку: сметана+порезанный лук+порезанные кубиками помидоры, все это тушу.
Набиваю бочонки фаршем, заливаю заливкой и на противне в духовку
Тоже очень вкусно!

Lulyaka
06.04.2015, 17:44
А еще я делаю "ленивые" перцы :)
Мне все время так обидно, столько времени тратишь на фаршировку, а потом все равно они режутся. Я беру фарш + рис + перец болг. кусочками + помидоры кубиками + лук + сметана, кидаю все в кастрюлю, солю-перчу, и тушу до готовности. Получается не менее вкусно, чем целые фаршированные перцы. Так же и кабачки можно делать, и баклажаны.