Вход

Просмотр полной версии : Здоровье ТОже про карантин

Мышка с книжкой
05.04.2015, 22:25
У нас тоже с пятницы карантин по ветрянке в саду. Сережа контактировал по полной программе, заболел его товарищ. Порушил мне этот карантин все планы - я хотела манту, делать, прививку, врача пройти. То, что привики отменяются, я уже поняла. А вот направление к кардиологу и на эхо могут дать? Или типа "вы больные, карантинные" брысь отсюда? Но мы ж можем и не заболеть, и вообще он пока здоров. НЕ хочется время терять. Дело осложняется еще тем, что направление мне нужно не в пк к кардиологу, а туда, где мы наблюдались и в прошлом году - кдц при 9 больнице. Там правда отдельное здание, но все равно как то совестно, а вдруг заразные уже будем. У нас без кардилога карта не закончена для школы (((

А если в сад не водить на время карантина, на это нужны какие-то бумажки?

Lutik
05.04.2015, 22:42
У нас без кардилога карта не закончена для школы ((

а разве с этого года отменили обязательность карты?
мы свою карту приносили в школу уже в сентябре, в расслабленном режиме, то есть никто не требовал "кровь из носа" к 1,5 или 10 сентября. Так что времени сделать эхо у вас в общем то еще вагон. Понятно, что хочется закрыть вопрос, но все таки на эхо и к кардиологам часто приходят с малышами с пороками сердца, при которых крайне нежелательна высокая температура. Ну и потом, уж ближайшую неделю вы точно не заразны, можно попробовать успеть.

Мышка с книжкой
05.04.2015, 22:48
а разве с этого года отменили обязательность карты?
мы свою карту приносили в школу уже в сентябре, в расслабленном режиме, то есть никто не требовал "кровь из носа" к 1,5 или 10 сентября. Так что времени сделать эхо у вас в общем то еще вагон. Понятно, что хочется закрыть вопрос, но все таки на эхо и к кардиологам часто приходят с малышами с пороками сердца, при которых крайне нежелательна высокая температура. Ну и потом, уж ближайшую неделю вы точно не заразны, можно попробовать успеть.

а вам после окончания сада карту на руки выдали?
Да, я и хотела в ближайшую неделю. По хорошему, завтра дают направление если, я во вторник уже у кардиолога буду, там нет очередей. Эхо в конце концов можно платно где нибудь сделать, чтоб быстрее было.

Lutik
05.04.2015, 23:12
а вам после окончания сада карту на руки выдали?
Да, я и хотела в ближайшую неделю. По хорошему, завтра дают направление если, я во вторник уже у кардиолога буду, там нет очередей. Эхо в конце концов можно платно где нибудь сделать, чтоб быстрее было.

мы в расслабленном режиме забирали карту из сада летом, причем наверное ближе к концу августа (муж забирал, поэтому точно не помню) у медсестры. Потому что в мае уезжали на отдых.

nata314
05.04.2015, 23:35
Идите к врачам имхо
У меня вова тоже контактировал с сестрой по полной программе, когда она болела. Вместе играли, в одной комнате спали и тд. Но так и не заразился

Enigma
08.04.2015, 09:16
Я с младшим вполне себе активно проходила врачей, пока болела старшая. В итоге заболел много позже этого. А врачам я вообще о карантине не сообщала. Собственно сейчас врачи странные, не все с инфекционными болезнями на карантин родственников сажают. Сужу по саду нашему: в том году ходил ребенок у которого брат/сестра болел скарлатиной, в этом двойняхи ходят в сад, у которых дома ветрянка. По их словам врач не говорил сидеть дома.