Просмотр полной версии : Флуд Центральный Детский Магазин на Лубянке - мини-отзыв
В субботу там были, хочу поделиться впечатлениями.
Первое - лучше ехать на метро, а не на машине. Мы поехали сначала на машине, прокатались минут 40 по всем близлежащим платным парковкам, мест не было вообще. В самом ЦДМ есть паркинг на 330 машин, но! Вокруг магазина стояла очередь в два ряда, как мы поняли, именно в этот паркинг, нам показалось, стоять и ждать туда очереди - утопия, и уехали.
Поехали позже на метро :)
В целом все сделано красиво и даже напоминает немного "тот самый" Детский Мир, который многие из нас помнят.
На месте старых часов с солнышком висят новые часы - такие же огромные, красивые, но на мой взгляд, менее интересные, и уж тем более совсем не детские. Зато на 5 этаже через стеклянную стену можно наблюдать работу всех механизмов.
На 5 этаже Шоу Динозавров и Кидбург. Шоу, собственно, вовсе не шоу, а выставка с экскурсоводом. В прошлом году похожая была на ВДНХ, только под открытым небом и без экскурсовода. Сделано все круто - динозавры огромные, очень правдоподобно шевелятся и рычат, полное ощущение, что они живые. Но из-за рычания экскурсовода очень плохо слышно, хоть она и с микрофоном. Сеансы каждые 30 минут. В конце экскурсии можно покатать детей на бронтозавре (?) бесплатно, и платно сфотографироваться с динозавром. Честно говоря, за 600 рэ с носа я ждала чего-то еще - хотя бы какого-нить 5D кино, к примеру, с динозаврами или еще какого-то интерактива. Но в целом интересно, сыну понравилось.
Стоимость 600 р - взрослый, 500 р - детский, 2000 р - семейный (2+2), дети до 3-х лет бесплатно. В будни на 100 р дешевле.
Не могу не отметить "туалетную тему", т.к. меня это просто поразило и возмутило - на этаже с дино-шоу, где по определению немало народу, туалет.. из 3-х кабинок, из которых работало две! Понятно, что в женский стояла очередь минут на 20 :(
Кидбурга мы так и не увидели, я даже не поняла, функционирует ли он уже. Очень много всего закрыто еще на всех этажах.
Лифты ходят как попало, часть вообще не работает, т.е. тут тоже косяк.
На 1 и 2 этажах гипермаркет Hemrey's - дорогущий, но есть много интересного - всевозможные развлекухи для детей типа мини-картинга, какого-то "гиперболоида", управляемого рукой, в общем, интерактив всевозможный. Но сейчас это все было за так называемые "хемрики" - игрушечные деньги, которые надо было как-то добывать у аниматоров, у каких, мы так и не поняли, и уже не стали заморачиваться. Но вот как потом это будет - так же или за реальные деньги, или же вообще, бесплатно - не знаю.
Мороженое - тоже отдельная тема! Всеми любимое мороженое нашего детства - в принципе, сейчас оно очень похоже на то, что было раньше, не совсем, конечно, но вкусное :)
В общем, сейчас еще много недоделок, но через какое-то время, надеюсь, это будет неплохое место для покупок и развлечений.
Кстати, возникла мысль.. Предложение к модераторам: может быть пора выделить отдельный подфорум "Досуг с детьми" ? Чтобы легче было искать темки с отзывами о посещенных местах, об экскурсиях, может быть, пристрое билетов в театры или выставки и т.д.
Неземная
07.04.2015, 00:19
В музее советской игрушки не были? "Музей Детства"
Неземная
07.04.2015, 00:19
Он открылся неделю назад, сейчас там толпы, смысла ехать нет. Нужно выждать время конечно.
PinkBagira
07.04.2015, 00:28
Что-то ты меня расстроила. Я планировала 13-го поехать всей семьей в Кидсбург.
По отзывам с открытия отметила, что у него нет жесткого времени начала сеанса как в Мастерславле.
Видимо нужно придумать другой досуг на 5-летие
Koluchka
07.04.2015, 04:25
Что-то ты меня расстроила. Я планировала 13-го поехать всей семьей в Кидсбург.
По отзывам с открытия отметила, что у него нет жесткого времени начала сеанса как в Мастерславле.
Видимо нужно придумать другой досуг на 5-летие
Была я там вчера... интересно же... мимо пробегала...
это точно НЕ место на 5-летие.
толпы, шумно, тесно, пыльно (в воздухе пыльца строительная летает), злая (уже) охрана, много недоделок (лифты вниз не возят, работв по монтажу электрики кое-где).
Все сделано как пародия на детский мир (были "Часы", а стал "кусок пластика под часы"). Были только детские товары, а стал обычный торг.центр с кучей арендаторов (кто во что горазд).
цены .... ну короче с детьми туда нельзя...
как-то подрастроилась..
ура-ура, да здравствует мастерславль! :)
Мы консерваторы, любим то во что уже успели влюбиться. А там моим детям очень нравится. Недавно снова туда ездили, счастливы до безобразия :)
Тань, а второй этаж там открылся?
А игрушки то там есть? Одежда?
Или только дорогущие бутики?
Это уже больше не детский мир, а что-то другое?
И я свои пять копеек в отзыв, были тоже в субботу. Толпа неимоверная!!! Я поскольку это все терпеть не могу почти сразу захотела уйти, но деть... в общем прошлись посмотрели, выше 2 этажа даже не стали подниматься, на картинг в очередь стоять не стали, поднялись на 2 этаж и тоже в Хемлис, сын увидел паровозик и карусель и все не оттащишь, пришлось стоять очередь, благо она быстро! двигалась, тоже узнали про эти монеты и пошли искать аниматора, нашли какого пришибленного оловянного солдатика, сын его испугался, а тот ему давай стих, тогда монетку дам, мой чуть ли не в рев, хотя он у меня наоборот очень компанейский, аниматор мне говорит ну идите я первый этаж там поищите еще!!!! скорее не идите а протискивайтесь в толпе!!! я на него наехала не по детски, жетон он мне дал). Постояли еще в очереди и увидели аниматора еще в одежке другого солдатика, но вполне приятного, подошли к нему тот к сыну там привет как зовут как дела, мой разболтался с ним, ну и говорит давай я тебе стихи ты мне жетон мне на 2 карусель надо, тот поржал и нормально мой 4 стиха ему рассказал, жетон получили заслуженно. К этому моменту наша очередь как раз подошла и мы пошли на карусель, потом я хотела сразу на паровозик тк жетон еще был, но мне мадам контроллер говорит идите опять стойте в очереди!!!! ну мы вышли и.... снова зашли)))))) правда за руль паровоза не попали, но ладно не беда. Потом обнаружили наших любимых робокаров, цены конечно космос, но для нас это хит! я на али уже 2 раз их заказала, ну и тут купили роя с гаражом и мелких макса и скулби))) сын сам нес, боялся из рук отдавать на кассу))))) в общем в этом бедламе мы таки устроили себе и сыну мини праздник))) Да кстати с парковкой беда жуткая, нам повезло место освободилось недалеко от здания, охранникам денег дали они присмотрели, а так да мест свободных нет. Кстати там хороший магазин шапок чоби, цены приятно порадовали, взяла весеннюю шапочку нам под красный жилет, довольна как слон. В общем туда больше не ногой до лета))))) может ажиотаж спадет))))
PinkBagira
07.04.2015, 10:12
ура-ура, да здравствует мастерславль! :)
Мы консерваторы, любим то во что уже успели влюбиться. А там моим детям очень нравится. Недавно снова туда ездили, счастливы до безобразия :)
По плану мы вчетвером, семьей, утром празднуем. А к 18:00 детский клуб с друзьями из сада.
Я боюсь 10 утра слишком рано для нас из-за мелкого.
Подруга была с семьей в субботу в этом ДМ. Копирую ее отзыв:
Итак, Детский Мир на Лубянке... не знаю, помните ли вы его. Это было так давно - огромные мраморные просторы, карусель на первом этаже, мороженое, четкое деление по зонам - развлечения, игрушки, одежда для мальчиков, одежда для девочек... И часы... Да, пожалуй, часы - это то, что я помню наиболее четко. Каждый час они открывались и на свет появлялись танцующие игрушки. Это было волшебно и совершенно, абсолютно сказочно.
Что мы имеем сейчас... огромный и бестолковый торговый центр. На первом этаже, как дань старому детскому миру, стоит карусель и продают мороженое. Только вот цены уже, увы, там не детские. Вообще весь новый Детский Мир похож на филиал ЦУМа. Можно ходить на экскурсию, чтобы поглазеть на ценники.
Но ладно, по порядку. Мы ехали туда в первую очередь посмотреть на динозавров. Красочная реклама ("огромные джунгли в центре Москвы, динозавры в натуральную величину!") сделала свое черное дело и мы пообещали Ваньке отвезти его в выходные "к динозаврам". Да и самим, чего уж греха таить, хотелось взглянуть, во что превратился один из самых известных Московских долгостроев.
Ну, мрамора там, естессно, не осталось. Полагаю, он сейчас украшает чьи-то "дачи".
Про часы тоже забудьте. Вместо старых часов - огромное полупрозрачное нечто, с трудом напоминающее часы.
Динозавры на 4-м этаже. Два эскалатора из 4-х не работают. В лифт очередь, мы даже не стали туда соваться. Народу море. Нет, не так. МОРЕ. Ну это по крайней мере понятно, магазин только открылся, отсюда и толпы. Но совершенно не понятно, почему в новом магазине не работает большинство туалетов. А в те, что работают, очереди такие, что пока достоишь, уже будет не надо. Я даже не стану вам рассказывать, где ребенок в итоге писал. Не поверите :)
Ах да, динозавры... 3 билета обошлись нам, если не изменяет память, в 1700 рублей. Экспозиция неплохая, некоторые динозавры вполне реалистичны, но осмотр всех экспонатов занимает минут 5-10. Когда впереди замаячило слово "выход", подумали, что куда-то не туда свернули, ан нет, все и впрямь очень быстро заканчивается. Так что, ИМХО, цена абсолютно не оправданна.
Там же, на 4-м этаже, Кидсбург. Аналог Мастерславля. Мы туда не пошли, хотя я читала положительные отзывы об этом месте.
Я надеялась присмотреть Ваньке костюм на выпускной в детском саду. Зашла в пару "бутиков" (магазинами их назвать язык не поворачивается). Штаны - 4000. Рубашка 2800. Пиджак - 5200. Жилет - 3000. Напоминаю: детская одежда!!!!!!!!!!!
Развернулись и ушли.
Обещали Ваньке подарок. Он залип возле бластеров Nerf. Ок, выбрали, взяли. Кассы не видно.
- А где касса? - спрашиваем работника магазина.
- А воооон там, - показывает он на гигантскую людскую змею, извивающуюся через весь вестибюль. - У нас четыре кассы. Это все в них очередь.
На этом месте муж психанул, взял нас с Ванькой за руки и увел оттуда.
Приехали на Речной, зашли в местечковый детский мир и купили бластер, школьный рюкзак и футболку с Дартом Вейдером. И все щщастливы.
В общем, не ходите, люди, в Детский Мир на Лубянке.
Вот.
Муж с сыном были в будней день на прошлой неделе. Мужу очень понравилась смотровая на крыше и музей советской игрушки. Сын, в силу возраста, старые игрушки не оценил.
От гипера в восторге. Со слов мужа, огромнейший выбор лего. Много игрушек по мультикам и фильмам. Цены средние, сравнивали с инетом и детским миром, что-то дороже, что-то дешевле.
В целом муж сравнил с Вегасом.
Мне одно интересно. Зачем туда тащиться в первую неделю открытия, а потом возмущаться, что там много народу. Радует наличие там Хамлиса. Обожаю этот магазин в Лондоне. Жила б там.
Мне одно интересно. Зачем туда тащиться в первую неделю открытия, а потом возмущаться, что там много народу. Радует наличие там Хамлиса. Обожаю этот магазин в Лондоне. Жила б там.
В будни людей мало. Думаю летом будет хорошо, особенно на смотровой.
Ну у меня не моя идея была, а мужской части)))) так что я имею право пофыркать)))) сама бы точно не потащилась)))))
Мне одно интересно. Зачем туда тащиться в первую неделю открытия, а потом возмущаться, что там много народу. .
Именно поэтому мы туда ни ногой, по крайней мере в ближайшие месяца 3
В музее советской игрушки не были? "Музей Детства"
Неа, не были. Толпа очень утомила, мы с коляской, очень неудобно в такой толпе, так что решеили уже не искать этот музей, хотя интересно было очень посмотреть. Как-нить в другой раз :)
Ну лично я вообще чисто случайно узнала о его открытии и честно говоря, думала, что он открылся уже как минимум недели 2 назад. Как-то в подробности я не вникала. Собрались ехат туда спонтанно, чисто позырить. Ну и я-то, собственно, на толпу сильно и не ругалась :) Просто констатировала факт, что там толпа сейчас.
Про Хамлис - я, наверное, темная, но впервые услышала про такой магазин :) Ну и для себя пока не оценила.
а не надо размещать это в мамской болталке. Для этого есть подросшие дети, и там префикс - "досуг".
Мамская болталка не для детских тем вообще
Давай перенесем?
музей советской игрушки был всегда и бесплатно в Дворце пионеров на Воробъевых горах. это лишь часть коллекции одного коллекционера.. Но там всего полно и коляски и мишки и куклы и танки ...
Я в субботу мимо ехала. Очередь на вход как в Мавзолей или в первый Мак на пушкинской)))))))
Пожалела людей.
В центре в субботу с парковкой везде была попа. Хз уж почему. Может так всегда? Я редко в выходные в центре бываю.
Я в субботу мимо ехала. Очередь на вход как в Мавзолей или в первый Мак на пушкинской)))))))
Пожалела людей.
В центре в субботу с парковкой везде была попа. Хз уж почему. Может так всегда? Я редко в выходные в центре бываю.
не не это именно с ДМ связано, у меня там кофемания любимая, всегда места парковочные были до открытия магазина.
Да кстати, часы мне тоже не понравились.
Народ, объясните мне, плиз, это уже не Детский мир, как магазин - а просто торговый центр, который называется Детский мир? Там есть такой же ассортимент как в других ДМ??
это просто ТЦ, ДМ как сети там нет.
Бельчонок
07.04.2015, 15:39
Народ, объясните мне, плиз, это уже не Детский мир, как магазин - а просто торговый центр, который называется Детский мир? Там есть такой же ассортимент как в других ДМ??
да. сетевого "детского мира" там нет. это ТЦ типа "совенок"
Любопытная кошка
07.04.2015, 17:40
Мы были там в воскресенье. Приехали к открытию, билеты в Кидбург купили на сайте заранее. Парковка магазина не работает пока, в нее не пускали (спросили у охранника парковки). Все улицы заняты машинами. Припарковались у ЦУМа, дошли пешком - это близко.
Сразу поднялись на 5 этаж в Кидбург. Зря покупали билеты, т.к. очереди за ними не было, а вот в кассу, где нужно получить билет и паспорт очередь была (это самая крайняя левая касса).
Одежду сдали в гардероб и не брали ее до самого ухода из магазина.
От Кидбурга в восторге и мы и сын. За сеанс (4 часа) освоили 4 профессии - пожарник, полицейский, шахтер и почтальон. Пожарная машина это нечто - выезжает с сиреной, дети одеты в униформу, тушат пожар. Все прибегают смотреть )))))) Очень понравилось детское радио со стеклянной стеной, но это удовольствие для детей постарше (ну или для очень говорливых и нестеснительных). Профессий очень много - от детектива и редактора газеты до модельера и артиста (идут репетиции на сцене в костюмах). Родители могут посидеть в кафе и перекусить. Из минусов - мало лавочек, стоять и ходить устаешь за ребенком.
Сам магазин был заполнен народом, магазин игрушек изумительно прекрасный, но очереди на кассу длиной в 50 метров. Аниматоры в залах, большие экспозиции (карета, замок, лего-город и т.п.). Зашли только в один магазин - Сильвер Спун, очень понравился. Куртки на весну все на 5+, а от меня комплимэ недорогой одежде получить сложно. Купили куртку и получили галстук в подарок. Остальные магазины не посещали, там давка и многое не открыто еще.
Обязательно приедем в Кидбург еще, через пару недель и в будни, с утра. Кстати, не ленитесь заполнять анкеты с данными (можно указывать неверные данные) - получите дополнительную денежку для ребенка ))))))
Мы сегодня были в Кидбурге.
Дочке очень понравилось, хочет еще:)
Народу было мало - мы ездили во второй половине дня - зашли где-то в районе часов 4х вечера.
Когда заходишь, ребенку оформляют паспорт и с ним надо идти в банк, где дадут деньги, потом на медосмотр в больницу (за эти самые деньги:)), потом купить страховку (все за те же деньги:)). Остаток можно и нужно пойти потратить на обучение чему-то, после этого там же дадут зарплату:)
Обучение примерно 20 денег (забыла, как они называются), зарплата потом 30-40. Есть места, где обучение даже бесплатно (ферма, страхование... может еще где-то есть), там только зарплату дадут.
Занятие начинаются в разное время, которое отсчитывается на видеотабло рядом с входами туда.
Потратить заработанное можно в кино 5Д, получить права в автошколе, поработать в пекарне (там вместо денег выдадут испеченную плюшку). Можно купить сувениры с символикой Кидбурга, но они довольно дорогие - например, футболка около 2000 денег.
Родители ждут в коридорах (там есть скамейки, но их мало), либо в центре - там кафе, можно посидеть. Ценники в кафе не маленькие, но не супердорогие (типа, как в аэропорту делают:).
Много детей постарше без родителей бегает.
В принципе, это, конечно, никаких реальных навыков профессий не дает, но так, поиграться и развлечься детям можно.
Мы были в архитектурном бюро, в МЧС (они же пожарные - самый популярный атракцион), на ферме, в шахте и в туризме. Заработанное оставили пока в их "банке", если еще придем, будем зарабатывать на сувенир:)
В сам магазин мы фактически не ходили, только по 2му этажу до выхода в метро. Красиво, эффектно, ценники и их разумность не знаю, т.к. не слежу за стоимостью игрушек, пока мне их не заказывают:)
Бельчонок
08.04.2015, 18:45
а мы сегодня случайно тоже там оказались. нам понравилось. народу мало. На интерактив очереди никакой.
Всё понажимали. покатались на поезде. На машинке отказалась. Посетили музей игрушки - ностальгия.... не ожидала увидеть столько "своих" игрушек )))
понравилось много столиков с лего - можно посидеть, повыкладывать, проявить фантазию.
Часы понравились)) мороженное не пробовали, мы сейчас без него)))
туалеты видели с 3 по 6-й этаж, на каждом этаже.
гардероб в -1 этаже, около Азбуки Вкуса (удобно купить сок-водичку).
интересно на 1 или 2 этаже можно сделать фото на необычном фоне и это фото присылают на мыло.
Карета "золушки" симпатичная, а вот большой Фёрби не впечатлил.
Вообще очень много интерактивов. всем понравилось. Из минусиков - мало столиков в зоне фуд корра)