PDA

Просмотр полной версии : с младенцем на дачу

Kodya
07.04.2015, 12:09
ПДР планируется 07.07, вероятно, конечно, что раньше немного, но все же лето-хочу быть не в городе, с дочкой на даче.
Это возможно?
Я не про условия и прочее, с этим все нормально.
Я про нашу детскую ПК. Пишут, что еженедельные осмотры и тех, кто не проходит их берут на заметку органы опеки. Я не знаю как это, ведь с Аней все было по-другому.

Славия
07.04.2015, 12:11
ПДР планируется 07.07, вероятно, конечно, что раньше немного, но все же лето-хочу быть не в городе, с дочкой на даче.
Это возможно?
Я про нашу детскую ПК. Пишут, что еженедельные осмотры и тех, кто не проходит их берут на заметку органы опеки. Я не знаю как это, ведь с Аней все было по-другому.
Там вроде бы ходят только первые две недели. Думаю,можно потерпеть,а потом все объяснить врачу и поехать.

Лейка
07.04.2015, 12:12
Ничего себе нововведения..а ты у своего участкового педиатра не можешь узнать? Вообще странно как-то, может, вы платно ведетесь и пк посещать не планируете. Мы с дочкой в ее 8 дней на дачу свалили, у врачей появились месяца в полтора-два. Но тоже уж 4 года прошло.

Гай-до
07.04.2015, 12:12
Мы в поликлинике районной вообще очень редкие гости. Карты там пустые. Никого не парит вроде. Опека не звонит.
Со старшим сразу уехала на дачу. Там куда удобнее, чем в городе. Выставил коляску на улицу,и пупс весь день дрыхнет на свежем воздухе

Unochka
07.04.2015, 12:14
Это возможно?

не, мы обслуживались по страховке, от туда врач ездил первый месяц часто
в районную ПК через месяц после родов отнесла документы и все

Natalika
07.04.2015, 12:15
У меня подруга родила 22 декабря. На новогодние каникулы уехали на дачу. С патронажной сестрой договорились. Созванивались с ней и все.

Сейчас патронат не так часто ходят. Раза 4 придет медсестра и пару раз врач.

marinka
07.04.2015, 12:18
у меня Лизка родилась 19 апреля, на дачу уехали на вторые майские и остались там на все лето..
предупредила в поликлинике и все..

Катик
07.04.2015, 12:20
Я через 4 недели после рождения Арины уехала с ней на дачу, первый месяц мне тут удобнее было ( в бытовом плане). В пк сейчас так мало сотрудников, что если ты предупредишь, что вы с ре уедете и к Вам зодить не нужно, то они только рады будут)

Primavera
07.04.2015, 12:25
В полтора месяца уехала на дачу на 4 месяца, никто про нас и не вспомнил.

Love in Paris
07.04.2015, 12:25
К нам из районной приходили 3 раза, по-моему... но у нас отметка стоит, что мы в частной наблюдаемся.. педиатра своего местного сразу предупредили..
Может, договориться получится?

Мышь Пушистая
07.04.2015, 13:18
Мы выехали на дачу на все лето в месяц, в пк нас знали по дочке, вернее знали, что мы в пк почти не ходим)))) Проблем не было.

Kodya
07.04.2015, 13:24
Через 3-4 недели - это не вопрос.
Я планирую через 2 :) сильно, да?

Motor
07.04.2015, 13:26
Это возможно?

Я родила 25.07 и через неделю уехала на дней 7-10 на дачу. Все норм
Патронаж и из пк сначала звонят и спрашивают приходить или нет.
Я в первую неделю приглашала посмотреть пупок и когда удостоверилась что с ним все ок и получила волшебный пендель от опытных мам, поехала на дачу с более спокойной душой

franchi
07.04.2015, 13:36
у меня подруга вообще родила в апреле и сразу уехали на дачу, наблюдались в Королеве в Семейной пк.

Angels
07.04.2015, 13:42
У меня оба ребенка не прикреплены к районной ПК. После родов никто ни разу не звонил и не приходил.
С дочкой я на дачу переехала в её месяц, а она родилась в конце августа!) не жара))) с сыном в его 15 дней, тоже конец авгусата. Если бы дети в середине лета родились, то точно бы сразу переехала

Алинчик
07.04.2015, 13:58
Через 3-4 недели - это не вопрос.
Я планирую через 2 :) сильно, да?

я вобще хотела через неделю...... еще сильнее да?)))))) муж предлагал вообще из роддома сразу туда, но я как раз сказала что пусть пару раз хоть прийдут посмотрят, но мы булем теперь к другой Пк прикреплены поэтому нужно хоть рознакомится. Еслиб в нашу где дочь с детсва ведется проблем бы не было вообще.

Лейка
07.04.2015, 14:12
я вобще хотела через неделю...... еще сильнее да?)))))) муж предлагал вообще из роддома сразу туда, но я как раз сказала что пусть пару раз хоть прийдут посмотрят, но мы булем теперь к другой Пк прикреплены поэтому нужно хоть рознакомится. Еслиб в нашу где дочь с детсва ведется проблем бы не было вообще.
Мы дождались заживания пупка и отвалили). Через 8 дней, как я написала.

LACO
07.04.2015, 14:21
ИМХО, договариваться с педиатром.
Моя пришла один раз со словами "ну, вы мама опытная, если что - звоните".
Потом посмотрела в карте, и врач у нас оказывается каждую неделю была и 2 раза в неделю медсестра :) все как положено

Таняя
07.04.2015, 14:41
лето-сезон отпусков. Придут к тебе на следующий день после выписки, посмотрят, все данные запишут, скажи, что мамаша повторно, приходить ко мне не надо (ко мне и без таких слов никто не приходил, один звонок был и все, как дела и все.) И езжай...В месяц приедешь на пару дней, пройдешь всех врачей и обратно на дачу.

пупуЛЯ
07.04.2015, 14:59
Мои органы опеки, видимо еще не знают что я родила))) двоих))
Ни с кем не договаривалась, ведет вас частный врач и пошли нафиг
Мед сестра приходила, говорит обменку или род сертификат давай, а у меня ничего нету))) ушла...больше я её не видела
Кать, я с двумя в 4 дня младшего поехала на дачу
У меня есть платный педиатр из Истры, дать контакты?

пупуЛЯ
07.04.2015, 15:02
Мы дождались заживания пупка и отвалили). Через 8 дней, как я написала.

А когда отвалился это что дает?

masik
07.04.2015, 16:18
Я вот тоже хочу в 2 недели свалить на дачу))
врач вообще не волнует, придет пару раз и дальше предепредить чтобы не ходил зазря и все...
Меня что-то впринципе стрём стал брать.... вроде мелкие совсем, хоть и с машиной, но все ж в 80 км от МСК ...
Про бытовые условия не говорите, у меня там лучше чем в МСК)

Лейка
07.04.2015, 16:20
А когда отвалился это что дает?

Ну типа загноения не будет).

Ginnja
07.04.2015, 18:37
мы рожали обоих не в Москве. В Видном и Балашихе, соответственно о рождении ребенка напрямую не сообщают. в итоге про старшего мы сами сообщили в районную детскую ПК ближе к 1 месяцу, а про второго только ближе к 1 году. удивились, что есть еще 1 ребенок на их участке, но карту без проблем завели. наблюдались по страховке и продолжаем. относим раз в полгода выписку из ПК по страховки в районную - они в карту вклеивают для информации просто. и молочку выписываем в районной.
при таком варианте и отсутствии проблем со здоровьем ребенка спокойно поехала бы на дачу.