PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Во сколько дети отказались от дневного сна?

Гай-до
07.04.2015, 12:19
Старший у меня спал днем до 7 лет. А младшего сейчас крайне сложно уложить днем. Скандалы на скандале. Не хочет и все. Бодр до самого вечера. Потом часов в 9.30 утрамбовывается на ночной сон. Ранее был короткий период, когда отсутствие дневного сна влекло за собой просыпание ночью и часовую истерику. Сейчас ночь спит спокойно.
Подскажите, это совсем вилы, что ребенок в 3,5 года днем не спит? Вроде как это не нормально, но уложить его спать днем практически не возможно сейчас.
Чего делать-то? Забить? Или к неврологу и успокоительных ему побольше?

Славия
07.04.2015, 12:24
Старший спит днем только в саду,дома не спит с 2-х лет.
Средний с двух не спит ни дома ни в саду.
Младший рока спит,до недавнего времени было 2 дневных сна. Сейчас один.

Лейка
07.04.2015, 12:27
Да нормально это. У меня Аня уже несколько месяцев дома днем не спит, в саду тоже через раз. Зато вечером укладывается как миленькая, за 5 минут). И режим у детей одинаковый получается, что меня более чем устраивает. Есть дети, которые еще раньше перестают днем спать.

Kodya
07.04.2015, 12:30
Аню до сих можно уговорить днем поспать. До школы спала стабильно.

Olivia
07.04.2015, 12:34
Старшая спит в саду, дома не спит с 5 лет примерно.

Гай-до
07.04.2015, 12:43
Я просто привыкла, что спать днем НАДО, в идеале до школы. А еще лучше и в школе:)
А тут младший ломает все мои представления о нормальном режиме ребенка.
Правда он с рождения регулярно мне жизнь усложнял своим сном. Первые несколько месяцев вообще спал как придется, нарушая все законы детской физиологии, потом вроде стал спать нормально , а сейчас опять все через пень- колоду.

Angels
07.04.2015, 12:44
Кира с 4 лет спать днем перестала, как брат родился, так и перестала. Спит днем только когда болеет

Aisha
07.04.2015, 12:52
Старший перестал спать днем в 2,5 примерно, и в саду жалуются с самого начала (пошел в 2,10г) -не спит. Сейчас вот болеет -и все равно не спит днем.
Младший спит всегда в саду, в выходные дома лет с 3,5 может пропустить дневной сон, но все же предпочитает поспать,если есть такая возможность (если едем куда-то -заснет обязательно).

Мышка с книжкой
07.04.2015, 13:08
Сережа с 1,8 спать днем перестал. Самое интересное, что вот сейчас как раз его иногда таки можно уложить. ТО ли дозрел, то ли устает сильно.
Алиса не спит лет с 2-2,5, точно не помню.

cherry
07.04.2015, 13:24
нам почти 5, пока спим днем в саду каждый день.
В выхи дома не спим где-то с 3,5-4
Но это из-за нас.. Если куда-то едем / идем я не умещаюсь во время до или после сна...
если бы я могла встать с ним в 7 утра и сделать все дела до 12, например, накормила его в час обедом и уложила спать - спал бы
но мне удобнее, встать попозже.. полениться... сделать дела и вечером легче его уложить. Если днем не спал - вырубается быстро, если поспал - можно час-два укладывать

Flombiya
07.04.2015, 13:35
Моя где-то до трех с половиной и спала днем, потом как отрезало, даже летом на море не спит, в саду крайне редко. Зато в 9 вечера в кровать и через минуту спит.

Мышь Пушистая
07.04.2015, 13:40
Алена до сих пор может улечься днем, особенно после школы. В выходные только если ооочень нагуляется. А у Егорыча потребность в сне с рождения отсутствовала, так и сейчас спит мало. Про дневной сон мы забыли до 2-х точно, как его в саду укладывают для меня загадка. Дома он раньше всех встает и позже всех ложится. Все разные)

калибри
07.04.2015, 14:38
нам почти 5, пока спим днем в саду каждый день.
В выхи дома не спим где-то с 3,5-4
Но это из-за нас.. Если куда-то едем / идем я не умещаюсь во время до или после сна...
если бы я могла встать с ним в 7 утра и сделать все дела до 12, например, накормила его в час обедом и уложила спать - спал бы
но мне удобнее, встать попозже.. полениться... сделать дела и вечером легче его уложить. Если днем не спал - вырубается быстро, если поспал - можно час-два укладывать

Точно так же. В саду спит. В выходные дома чаще не спит. Но если дома сидит (после болезни), то стараюсь укладывать.
В выходные просто удобнее дела делать/ездить

Ана
07.04.2015, 14:44
старшая в 7 лет, младший в свои почти 5 еще охотно спит и если не поспит, к вечеру бузить начинает. но они и засыпают в пол одиннадцатого...

не спать в 3.5 года, при условии что он у тебя вечером рано ложится и следовательно высыпается - это абсолютно нормально. у меня племяха вообще с 2 лет не спала днем. и уж тем более никаких лекарств не нужно! просто все детки разные и уж по части сна вполне можно довериться организму ребенка.

Лучик света в темном царстве
07.04.2015, 14:53
в саду спит и сейчас
дома с 2 лет не спит и не уложишь

Верунчик
07.04.2015, 15:26
С 2 лет не спит старший, с 2,5 младший.
Я привыкла,даже удобно поездки планировать и т.д.
В принципе младший если встал рано может днем поспать, но тоже не всегда. До вечера нормально дотягивают, без капризов и т.д.

ЮлияКот
07.04.2015, 16:24
Лет с 2,5 не спали дома оба. В саду потом спали, дома в выхи нет.
Старший в подготовительной группе в саду тоже не спал уже.
Сейчас даже когда болеют, не спят. Только если температура высокая шпарит, могут поспать.
Бежать никуда не нужно с этим, у всех свои графики развития :)

Ленок
07.04.2015, 17:21
Старшие где-то до 4 лет спали,потом только в саду. Настя и сейчас днем спит ,но тут другой случай и со здоровыми детьми не сравниваю. Хотя сейчас бывают дни когда до вечера может так и не заснуть. Катя лет с двух не спит днем,я сначала с ней боролась,пыталась уложить,потом плюнула на все это) Бегает до вечера нормально,может и в 12 ночи скакать,но она утром долго может спать. А вот в саду спит,так как рано встает.

Olyashka
07.04.2015, 17:39
а во сколько утром встает?
я днем любила поспать, но утром в 7 как штык просыпалась всю жизнь без будильника
а сестра не спала днем, но утром до 10-11 дрыхла
спать мы вместе ложились

Ёлка
07.04.2015, 21:13
У меня сын лет с 2,5 перестал спать днем.
Потом пошли в сад, в саду спит преотлично, так как рано просыпается утром.
Если в выходной день рано встали - можно уложить поспать в течение дня.
Когда бы не встал - вырубается в машине, если едем куда-то дольше получаса.

Шулка
07.04.2015, 22:56
моя уже сейчас начала противиться дневному сну!!! то спит, то не спит, мне это совсем не нравится, т.к. она к 18 ч. уже никакая. и на ночной рано укладывать и на дневной поздно. вот сегодня боролись, если раньше укачивала ее на руках, в коляске, то сегодня плюнула-устала, засунула в ее кроватку и легла сама спать, вот она носилась, истерила, через 20 минут вырубилась сидя! до последнего сидела и носом клевала. Ну что за такое.

Marusya
08.04.2015, 00:03
Мои и сейчас все могут уснуть, они сони, Илья спал в первом классе на продленке, а сейчас когда я Марусю вкладывают тоже может прилечь, как только голова касается подушки все... Спит)))) младшие если не спят днем в 9 их уже срубает)))

Гай-до
08.04.2015, 08:11
а во сколько утром встает?
я днем любила поспать, но утром в 7 как штык просыпалась всю жизнь без будильника
а сестра не спала днем, но утром до 10-11 дрыхла
спать мы вместе ложились

Утром встает когда как. Обычно в 9 . Но даже если он встает в 7, то уложить его спать днем тоже сложно. То есть ранний подъем -не гарантия стабильного дневного сна. И вечером он , засранец, бодрый.
Может он как Наполеон? 4 часа поспал и нормально?

murenok
08.04.2015, 08:23
У меня Юля до сих пор готова спать днем, отрубается за минуту, и потом прекрасно засыпает вечером. А Даша воюет, я вижу что сон ей уже не нужен. Наш сосед, Юлин ровесник, с 4 лет днем не спит, а сейчас, при учете раннего подъема в школу и отсутствтя дневного сна, раеьше 22.30 не засыпает. Так что я считаю, все вариаетом нормы. Насчет успокоительных даже не заморачивалась бы, особенно если вечером нет капризов и явной усталости

Алинчик
08.04.2015, 08:28
гдето с 3 лет стало сложно укладывать, но в 90 % случаев я настаивала зажимала и держала пока не уснет, но я видела что сон ей нужен иначе уже в 5-6 вечера ребеок невменяемый был. А вот с 4.5 почти перестмла спать днем в выходные в саду спит нормально.

Иришкин
08.04.2015, 09:50
Старший у меня спал днем до 7 лет. А младшего сейчас крайне сложно уложить днем. Скандалы на скандале. Не хочет и все. Бодр до самого вечера. Потом часов в 9.30 утрамбовывается на ночной сон. Ранее был короткий период, когда отсутствие дневного сна влекло за собой просыпание ночью и часовую истерику. Сейчас ночь спит спокойно.
Подскажите, это совсем вилы, что ребенок в 3,5 года днем не спит? Вроде как это не нормально, но уложить его спать днем практически не возможно сейчас.
Чего делать-то? Забить? Или к неврологу и успокоительных ему побольше?

Макс в саду спит, по выходным как придется. Спал всегда до 4 точно

Lina
08.04.2015, 14:29
Старший в саду спит, дома когда как.
Младший спит, но последние дни позже укладывается и с боем. Боюсь представить масштабы истерик, если не поспит.

Chuchy
08.04.2015, 14:44
Сдать в сад, в саду будет спать...
У нас старшую дома невозможно было уложить спать днем лет с 4,5. А в саду спала по 2-3 часа.

Koluchka
08.04.2015, 15:15
с 2х лет не спим.
В сад пошли и спать как-то вообще перестали (причем подъем в 6.45-7.00 и укладка в 22.00)

Гай-до
08.04.2015, 21:53
Сдать в сад, в саду будет спать...
У нас старшую дома невозможно было уложить спать днем лет с 4,5. А в саду спала по 2-3 часа.

В сад пока не хочу отдавать. Мне заразы от старшего из школы хватает. Хотя официально Егор в саду, туда он ходит иногда на прогулку с няней. Он сам не горит желанием туда идти, а я себе не могу пока объяснить необходимость сада в 3 года при наличии дома няни и нежелания самого ребенка. Со следующего года уже будет ходить

Myr
08.04.2015, 22:10
В два с хвостиком отказался. Но сын с рождения мало спит.

Миракл
08.04.2015, 22:20
Старшая лет с 2-х перестала, редко спала, в отпуске или в машине. Ну и в саду спит, вернее как она говорит, чаще просто лежит в кровати. Редко может дома уснуть, но тогда вечером бродит долго.
Мелкая всегда любила поспасть.

Шулка
08.04.2015, 22:40
В сад пока не хочу отдавать. Мне заразы от старшего из школы хватает. Хотя официально Егор в саду, туда он ходит иногда на прогулку с няней. Он сам не горит желанием туда идти, а я себе не могу пока объяснить необходимость сада в 3 года при наличии дома няни и нежелания самого ребенка. Со следующего года уже будет ходить

А если он и в следующем году не захочет ходить?
я тоже думала насчет сама, нужен ли он детям в 3 года, общалась с мамами, они говорят, что нужен обязательно, ребенку общение и развитие.
У вас общение все же со старшим есть, а у нас нет.

А еще я думала, что дети практически все спят днем до 7 лет))) Прям открытие для меня, что рано отказываются.
И вопрос про нас. Нужно ли сейчас дочь насиловать и укладывать ее спать днем? У меня уже дневной сон это стресс и выливается все время в скандал и ее истерики.

Гай-до
08.04.2015, 23:35
А если он и в следующем году не захочет ходить?
я тоже думала насчет сама, нужен ли он детям в 3 года, общалась с мамами, они говорят, что нужен обязательно, ребенку общение и развитие.
У вас общение все же со старшим есть, а у нас нет.

.

Имхо, сад в 3 года - это далеко не необходимость. При условии , что его сидение дома не в тягость.
Пока ему дома не скучно, старший брат ему поставляет общение по максимуму.
В 4 года, наверное, стоит идти. Хотя если будет бузить, может и до 5 посидит дома. Не могу пока сказать.
Но со следующего года постараюсь начать его адаптировать к коллективу. Глядишь - втянется.
Просто пока объективно не могу себе назвать причины, по которым через скандалы/слезы/болезни надо тащить младшего в сад( я сейчас только про свою ситуацию пишу).

Шулка
08.04.2015, 23:43
Имхо, сад в 3 года - это далеко не необходимость. При условии , что его сидение дома не в тягость.
Пока ему дома не скучно, старший брат ему поставляет общение по максимуму.
В 4 года, наверное, стоит идти. Хотя если будет бузить, может и до 5 посидит дома. Не могу пока сказать.
Но со следующего года постараюсь начать его адаптировать к коллективу. Глядишь - втянется.
Просто пока объективно не могу себе назвать причины, по которым через скандалы/слезы/болезни надо тащить младшего в сад( я сейчас только про свою ситуацию пишу).

понятно, я жду сад с ужасом, тоже подумываю над тем, чтобы водить на развивашки, а в сад попозже. с одной стороны мне кажется,что сад это передержка перед школой, с другой стороны он нужен для развития, но вопрос с какого возраста

Мальвина
09.04.2015, 01:56
наш перестал спать днём дома с 4-х лет, в саду с 4,5 лет спит через раз. Но в нашем случае это скорее проблема. Ребенок очень сильно перегружается и всё это выливается в вечерние невменько, пытаемся его обуздать и как следствие истерики. Вот сегодня воспитательница сказала, что не спал в саду - как итог укладывались спать на ночь с воплями. А вчера спал днём в саду - было всё нормально. В выходные дома тоже не спит, но там хоть встаёт попозже, поэтому дневной сон компенсируется ночным.

Поэтому я считаю, что маленьким детям дневной сон необходим как перезагрузка. Возможно, что просто не всем детям она нужна. Поэтому в твоем случае я бы смотрела на поведение ребенка, если отсутствие дневного сна никак на нём не отражается, то наверное вам и так нормально :)