Вход

Просмотр полной версии : Небольльшой опрос по профилактике простуд

Принцесска
07.04.2015, 14:50
Всем привет! Я как всегда тут "проездом", обычно не входя в профиль все читаю))

Не могли бы Вы помочь составить небольшую статистику по профилактике простуд, кому не тяжело. Очень нужен ваш опыт:

1. А как часто ваш ребенок простужается?
2. Что вы делаете/принимаете для профилактики?
3. Каким препаратам для профилактики доверяете и почему именно им?
4. Каких препаратов для профилактики стоит избегать и почему?
5. Что посоветуете для возраста 0-3.

Mila_Ya
07.04.2015, 15:40
Всем привет! Я как всегда тут "проездом", обычно не входя в профиль все читаю))

Не могли бы Вы помочь составить небольшую статистику по профилактике простуд, кому не тяжело. Очень нужен ваш опыт:

1. Не припомню, чтоб именно простужались. У старшей в её год была температурная реакция на кондеи. Вирусы зимой цеплает, младшая и я подхватываем. Но вот именно простывать - не, не помню:)
2. Избегаю продувания от кондиционеров - дома, в машинах, в ресторанах. Не закаляю целенаправленно, но не кутаю их как капусты зимой, скорее наоборот. Ибо сама выращена тепличным растением и мне везде и всегда холодно, дома всегда в носках, и сама кстати с хроническим тонзиллитом, вечно болящим горлом, кучей ангин в анамнезе... До 1,5 лет обе спали на балконах в любой мороз! По 3 часа - легко при минус 25 за бортом)))
3. Ничего для профилактики не принимаем. Ну оксолинкой раз 5 за 6 лет старшей мазала)))
4. Ни разу ни одной никаких феронов не давала и никуда не капала. Вифероны, гриппфероны, анафероны и иже с ними, хотя железно все врачи рекомендуют. Раньше в районных ПК просто молчала, что не даю их. Сейчас по ДМС озвучиваю свою позицию и врачи это принимают. Избегаю, потому что в 17-ом роддоме напутственную речь перед выпиской давала очень хорошая неонатолог (нам тогда сказали, чтоб к её мнению прислушивались и прям записывали в блокнотик:))))) и она тогда сказала, чтоб фероны слали лесом.
5. Грудное вскармливание, ежедневное длительное пребывание на свежем воздухе, проветривание дома, избегать кондиционеров%)))) не кутать!

Vinni
07.04.2015, 15:46
простуды - переохлаждения, когда всплывают скрытые и усидчивые вирусы?
или орви, которых намного больше в жизни? о чем именно речь?

Принцесска
07.04.2015, 15:48
Скорее имею ввиду орви.

Принцесска
07.04.2015, 15:49
спасибо!!!
СОгласна насчет "феронов"))

ДРУЖИЛКА
07.04.2015, 15:57
Не очень часто (ТТТ) в последнее время,был период (первые года в саду),когда чаще хватали ОРВИ,иногда с осложнениями в виде отитов...
Не утепляю сверх меры,частые прогулки,проветривания дома и влажные уборки каждый день,избегаю кондеев,в сезон простуд стараюсь избегать общественных мест по возможности...
Анаферон,доверяю потому что гомеопатия и помогает (ТТТ),раньше оцилококцинум нравился,но его подделывают сейчас у нас...
-
ГВ,и все тоже самое,что описала в п.2)

ЮлияКот
07.04.2015, 16:05
1. А как часто ваш ребенок простужается? - достаточно часто
2. Что вы делаете/принимаете для профилактики? - ничего
3. Каким препаратам для профилактики доверяете и почему именно им? - деринат капаю, но не особо помогает, можно и не капать
4. Каких препаратов для профилактики стоит избегать и почему? фероны и стимуляторы не даю
5. Что посоветуете для возраста 0-3. - деринат

Тошечка
08.04.2015, 03:46
Моему братцу-кролику 1 год и 10 мес. Болеем мы редко, наверное потому, что еще не ходим никуда. Редко бываем в людях. С ужасом думаю про начало сада. Интересно, а бывает, что дети не болеют, когда в сад идут? Или это участь ждет каждого?
По теме. По препаратам никаких "предпочтений" нет. Что врачи прописывали, то и давала. Не знаю препарата, который вот прям помог.

Сакура
08.04.2015, 08:31
1. А как часто ваш ребенок простужается? - редко
3. Каким препаратам для профилактики доверяете и почему именно им? - никаким, ни разу не слышала чтобы доказали эффективность. даю витамины.
4. Каких препаратов для профилактики стоит избегать и почему? ИМХО анаферон и оциллококцинум-пустышки, впрочем как и арбидол, линекс, циклоферон и далее могу долго продолжать
5. Что посоветуете для возраста 0-3. нос промывать почаще, путем закапывания аквамариса, дома чтобы увлажнитель был, гулять побольше, сбалансированное питание.

s.strekoza
08.04.2015, 09:25
1. А как часто ваш ребенок простужается? - редко
3. Каким препаратам для профилактики доверяете и почему именно им? - никаким, ни разу не слышала чтобы доказали эффективность. даю витамины.
4. Каких препаратов для профилактики стоит избегать и почему? ИМХО анаферон и оциллококцинум-пустышки, впрочем как и арбидол, линекс, циклоферон и далее могу долго продолжать
5. Что посоветуете для возраста 0-3. нос промывать почаще, путем закапывания аквамариса, дома чтобы увлажнитель был, гулять побольше, сбалансированное питание.

+1 про аквамарис. Пошел у меня младший в сад и я каждый день после сада брызгала разок аквамарин. Не болели 3 недели, а потом я стала забывать брызгать и заболели. Может и не связано это, но я вот провела параллель.

Vinni
08.04.2015, 11:33
Стали редко болеть, когда перестала что-либо предпринимать, кроме свежего воздуха, достаточного количества сна, воды в рационе. Когда совсем паранойю, могу дать курсом рыбий жир. В эпидемию гриппа, если важно не разболеться, могу дать курсом орвирем. Одеваю легче "нормального", т.е. на взгляд окружающих, моим детям всегда должно быть холодно. А им нет.
Сухой воздух в квартире способствует перерастанию простых ОРВИ в нечто затяжное и сложное, поэтому поддержу про влажность воздуха.

ДРУЖИЛКА
09.04.2015, 11:54
Еще вспомнила,что хорошо для профилактики,особенно после посещения общественных мест,ПК,дет.садов,кружков промывать нос мирамистином или морской водой,физраствором (лучше капать,в горло брызгать) и пользоваться дома увлажнителем....

dashenkar
09.04.2015, 12:56
по-разному. в саду мало болели
лимон в воду выдавливаю
никаким
иммуностимулирующих
аквалор в нос и увлажнитель в комнату

Натя
09.04.2015, 14:46
Пару раз за осень-зиму

ГВ, не кутаю, но и не переохлаждаю ребенка, проветриваю квартиру, купаю с открытой дверью

Никаким

Для детей с обычным здоровьем всех. Не вижу причин, зачем они нужны.

См. п.2:)

Sweety
09.04.2015, 23:38
Термин "простужается" все равно не раскрыт :-)
С температурой (типа ОРВИ-гриппа) мои девчонки болеют 1-2 раза в год. Еще 2-4 раза в год могут быть просто сопли с последующим покашливанием - без температуры и заметного ухудшения самочувствия - я это за болезни не считаю, ничем не лечу, в сад-школу-гулять вожу - само проходит.
Для профилактики ничего не принимаем и не делаем. Единственное что - всегда босиком дома, несмотря на первый достаточно холодный этаж. Кажется, не слишком тепло одеваю.
Препаратам никаким не доверяю, не пьем, посоветовать могу разве что избегать их всех :-). Как для профилактики так и во время болезней.

murenok
10.04.2015, 08:31
По моим наблюдениям, лучшая профилактика- заработать себе иммунитет, переболев свое))) по старшей мне сложно судить, у нее с первого гтда стандартно 1 вирус весной и все) а вот младшая с трех месяцев: то сопли, то кашель, то осложнения. Прошлый год садика просто жесть- неделю ходим, три болеем. Зато в этом году тьфу- тьфу, если и было раза три, то без осложнений, проходило за неделю, учитывая больных детей в саду. Так что либо она переросла и окрепла, либо сформировала себе иммунитет частыми болезнями. Правда, каюсь, всегда даю оциллококцинум, либо при первых признаках, либо при высокой заболеваемости, знаю, что ерунда, но мне с ним спокойнее и детям нравится.