Вход

Просмотр полной версии : Флуд У кого у детей велосипеды от 20" и выше

Кузькина мать
08.04.2015, 23:07
Со скоростями если. Дает ваш ребенок покататься шапочным знакомым, кого знает визуально, но особой дружбы нет? Разрешаете? Если нет, то как объясняете почему нельзя?

Сакура
08.04.2015, 23:11
у нас 20, без скоростей. ребенок дает только с моего разрешения и в присутствии родителей друга. Если ребенок не друг, у моего даже вопросов не возникает.

Цыбулька
08.04.2015, 23:17
Даем кататься только друзьям, которых знает ребенок и которых знаю я. Другим давать - даже мысли не возникает ни у кого

klepik
09.04.2015, 12:23
Даем кататься только друзьям, которых знает ребенок и которых знаю я. Другим давать - даже мысли не возникает ни у кого

Так же)

Кузькина мать
09.04.2015, 12:55
а у моей барышни вот возникла мысль)) причем перед приходом на площадку предупредила, что велик новый, не все умеют на таком кататься и давать можно строго мною ограниченному кол-ву лиц. Через 5 минут "Ксюша, иди покатайся на моем велосипеде!" Ксюша в списке не значиться, подружкой не является, просто именно шапочная знакомая, девочка из сложной семьи и. т.д.
Я подошла и прямо сказала, что не разрешаю давать велосипед, самокат пожалуйста, а велик нет, но самокат Ксюша не захотела. Дома провела разъяснительную работу, но тенденция "отдам все, даже если не просят, мне не жалко" мне не понравилась

Мышка с книжкой
09.04.2015, 13:04
Дает кататься кому хочет (у нас правда без скоростей, но не дешевый). Я своего предупредила, что может получится так, что велик ему не вернут или вернут сломанный. И он останется без велика, на другой денег нет. Поэтому пусть думает, прежде, чем дать, и лучше давать тем, с кем он хорошо дружит, а не кого впервые видит. На данный момент, дает редко кому и в основном это дети, с которыми он более менее близко общается.

Annnushka
09.04.2015, 16:40
учу не давать

Мышоночек
10.04.2015, 12:09
Нет, конечно. Но мы с велосипедом стараемся не выходить на площадку, только конкретно кататься.

Колбаса
10.04.2015, 12:38

Тоже также. Особо уже объяснять не надо почему, уже давно знает ответ

Мышь Пушистая
10.04.2015, 12:51
Мы катаемся только на даче, в Москве великов нет. Что происходит с велосипедом за забором мне не ведомо, СНТ у нас небольшой, дети катаются одни, кражи не боюсь, порча другими лицами возможна, но и дочка может в канаву свалиться))
Если бы в Москве дело было, не разрешила бы дать велик незнакомому ребенку, особенно если он гуляет один. Если я вижу родителей с ребенком, то разрешила бы. Т.е. в городе я бы боялась угона. К порче "не со зла" отношусь спокойно.

Dave
11.04.2015, 23:18
Нет. Учу не давать, под предлогом, что каждый ребенок должен кататься на своем велосипеде, а если у кого то нет велика, то значит так решили родители этого ребенка, может этому ребенку нельзя кататься. Ну там проблемы со здоровьем есть и т.д.

Миракл
12.04.2015, 10:48
У нас велик без скоростей, если дочка не против дать, то я тоже. На даче дети берут кататься и велик и самокат. Дорогой, наверно, тоже бы не разрешила, но сейчас и нет дешевых великов, тот же стелс без скоростей 10тр.

Кузькина мать
12.04.2015, 15:42
У нас велик без скоростей, если дочка не против дать, то я тоже. На даче дети берут кататься и велик и самокат. Дорогой, наверно, тоже бы не разрешила, но сейчас и нет дешевых великов, тот же стелс без скоростей 10тр.
Ну вот стелс старый не жалко было, самокат в общем тоже не жалко)) а мериду жалковато

Кузькина мать
12.04.2015, 15:43
Нет. Учу не давать, под предлогом, что каждый ребенок должен кататься на своем велосипеде, а если у кого то нет велика, то значит так решили родители этого ребенка, может этому ребенку нельзя кататься. Ну там проблемы со здоровьем есть и т.д.

Спасибо возьму на вооружение))

Кузькина мать
12.04.2015, 15:44
Нет, конечно. Но мы с велосипедом стараемся не выходить на площадку, только конкретно кататься.

Мы тоже, в тот раз случайно получилось, шли из парка и зашли на 15 минут площадку