PDA

Просмотр полной версии : Забыла про фолиевую

lesyaB
08.04.2015, 23:40
7 акушерских недель, эко, куча лекарств в поддержке, а я забыла про фолиевую.
Не принимала ее больше недели. Все лекарства лежат в одном месте, каждый день "держала ее в руках", вытаскивала из пакета вместе с др. лекарствами, а потом обратно убирала, не принимая ее. Как можно было о ней забыть и не принимать, вообще не представляю.
Сижу на больничном, голова занята только тем, чтобы "посмотреть по телеку" и чтобы "съесть". И все! И ладно бы еще было все нормально с беременностью, так только на 7 неделе увидели эмбрион (на 6 его не было, только плодное яйцо) и сердцебиение еще даже не услышали, хотя на моем сроке оно уже должно быть. И вот вместо того, чтобы помочь эмбриону развиваться, я забыла про фолиевую.
Успокойте, пожалуйта. Переживаю очень.

rigiihvost
08.04.2015, 23:54
Успокойся, спокойствие важно не меньше чем фолиевая
Ты же пропустила всего неск дней , а до этого наверняка принимала регулярно и до подсадки
Начинай опять прием
Я кстати пила Фолио там йод и фолька , 1 раз в день
А то действительно можно все позабывать если принимать 3 раза в день((
и я еще себе прям список писала и на видное место, позже все на автомате будешь принимать а сейчас не нервируй себя составь список и веди учет принятых лекарств
Удачи тебе и веры в себя и детку свою
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lesyaB
09.04.2015, 00:48
фолиевая не помогает эмбриону развиваться. Она (в лошадиных дозах!) предотвращает определенные пороки развития, если к ним есть некоторая генетическая предрасположенность.
В общем, подключи ее на всякий случай еще на недельку-две, а дальше выкинь и забудь.

я как вспомнила про нее, сразу выпила..
это не первое эко, уже даже не знаю, какое по счету.
первый раз такой хгч, первый раз слова доктора "плодное яйцо в матке" и тут эта фолиевая..

lesyaB
09.04.2015, 00:51
Успокойся, спокойствие важно не меньше чем фолиевая
Ты же пропустила всего неск дней , а до этого наверняка принимала регулярно и до подсадки
Начинай опять прием
Я кстати пила Фолио там йод и фолька , 1 раз в день
А то действительно можно все позабывать если принимать 3 раза в день((
и я еще себе прям список писала и на видное место, позже все на автомате будешь принимать а сейчас не нервируй себя составь список и веди учет принятых лекарств
Удачи тебе и веры в себя и детку свою
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пропустила больше недели.
за долгие годы это первый раз, когда я забыла, что -то выпить.
я, кстати, у того же врача, что и ты!!

lesyaB
09.04.2015, 00:55
во, да, важный вопрос: йод пьешь? Щитовидку сдавала? это важнее фолиевой.

назначили только фолиевую.
щитовидку еще не сдавала, думаю, что доктор не назначил, т.к. эмбрион очень маленький и еще не слышно сердцебиения

Сакура
09.04.2015, 07:32
успокоиться, все хорошо
написать себе список или напечатать, что и когда нужно принимать и ставить плюс, когда выпила
у меня тоже не было сердцебиения в 7.5нед, послали на аборт. в итоге родился старший. на аборт не пошла.
про щитовидку Таня правильно пишет, узи тут ни при чем , надо сдавать ттг и т4, я в первую Б пила эутирокс и йод постоянно

Алинчик
09.04.2015, 07:48
ничего страшного что ты пропустила и не пила ее она имеет накопительный эфект так что все нормально просто продолжай пить. Кстати меня спасали в начале когда тонна таблеток контейнеры на 7 дней и в каждом 4 отделения я туда раскладывала лекарства и сразу видно что приняла а что нет! и правильно тебе написали что сдай обязательно анализы на щитовидку.

rigiihvost
09.04.2015, 09:24
пропустила больше недели.
за долгие годы это первый раз, когда я забыла, что -то выпить.
я, кстати, у того же врача, что и ты!!

Коллега значит!)))) значит все будет!!!!@@@@@
Наверняка ты принимала ее в протоколе мне ЕЮ велела ее пить до того и во время
Все будет хорошо неделя пропуска не повлияет на качество эмбриона потому что он уже хороший раз Б развивается
А пить обязательно надо Таня написала почему и для чего

P.s. ты в предыдущие разы тоже у нее делала?

lesyaB
09.04.2015, 12:39
Какая связь щитовидки и сердцебиения? На сроке 5 эмбриональных недель надо сдать щитовидку. Врач может тебя на нее и вообще не направить, туда только эндокринолог направляет. А твоя врач должна направить к эндокринологу. В общем, если деньги позволяют, проще сдать самостоятельно. ТТГ и Т4свободный.

cдам в ближ. время, спасибо

lesyaB
09.04.2015, 12:41
ничего страшного что ты пропустила и не пила ее она имеет накопительный эфект так что все нормально просто продолжай пить. Кстати меня спасали в начале когда тонна таблеток контейнеры на 7 дней и в каждом 4 отделения я туда раскладывала лекарства и сразу видно что приняла а что нет! и правильно тебе написали что сдай обязательно анализы на щитовидку.

за идею, насчет контейнера, спасибо

lesyaB
09.04.2015, 12:49
Коллега значит!)))) значит все будет!!!!@@@@@
Наверняка ты принимала ее в протоколе мне ЕЮ велела ее пить до того и во время
Все будет хорошо неделя пропуска не повлияет на качество эмбриона потому что он уже хороший раз Б развивается
А пить обязательно надо Таня написала почему и для чего

P.s. ты в предыдущие разы тоже у нее делала?

у Е.Ю второй раз.
Первый раз в "но!!!!вой жиз!!!!ни", но раньше они по др. назывались, не помню как, потом по квоте в 17 р.д, затем в "здо!!!!!!ров!!!!!ье" 2 раза, потом только в "ми!!!ру" пришла.
В общем я походила по клиникам...

Mimosa
09.04.2015, 13:02
Чтобы не забывать выпить таблетку - купи вот такую таблетницу http://ru.iherb.com/apex-7-day-pill-organizer-x-large/27053?rcode=pvb143
раскладываю все таблетки сразу на неделю и сразу видно всё выпила или еще что-то осталось, мега удобно. Я и мужу такую купила, а то он вечный забывашка:)

Vassa
12.04.2015, 12:46
Ерунда какая, ничего страшного не случилось, у меня были Б, когда я принимала фолиевую, и они заканчивались ничем, а вот в прошлую у меня был такой сильный токсикоз, что я не принимала никакие витамины вообще вплоть до родов и родила богатыря ))) А у тебя всего неделя пропуска, наверстаешь, кроме того, я читала, что ребенок все что ему нужно возьмет у мамы, а вот восполнять свои запасы витаминов необходимо.