PDA

Просмотр полной версии : Развитие Зарядка и физическое развитие

mimi_doll
09.04.2015, 01:02
Как-то с ползаньем массаж у нас постепенно сошел на нет... А взамен остались редкие упражнения на фитболе. Делаем их крайне нерегулярно, скорее в качестве развлечения и игры, так как дочке нравится на нем очень прыгать.
И я понимаю, что физическое развитие у нас вообще отсутствует, как занятия.
Расскажите, какую зарядку вы делаете? И когда? Утром до завтрака? А через сколько минут после завтрак? А есть ли что-то еще обязательное в течение дня?

Я пока не представляю как ее делать до завтрака. У нас с момента просыпания, небольшого лежания, и долгого умывания/одевания дочки/меня и приготовления каши, до самого завтрака проходит почти час... Если еще и зарядку делать, то, наверное, кто-то будет очень голоден. А как у вас это устроено?

mimi_doll
09.04.2015, 01:16
а массаж ты сама делала?
и ты про кого сейчас про "ползанье", про дочку которой год и 5 месяцев? Она же ходит уже, наверное?

Да, массаж я имела ввиду который сама делала каждый день пока ползала, то есть это почти год назад. Летом я уже не делала))) Конечно, ходит, давно)
Почти спустя год озадачилась системной зарядкой)) Точнее меня и раньше волновал этот вопрос, но только сейчас дошли руки, точнее пока только мысли дошли)

mimi_doll
09.04.2015, 01:27
Если размышлять на эту тему, то в вашем возрасте зарядка важна не как метод тренировки и физической активности, а как то, чему хорошо бы стать такой же привычкой для ребенка, как чистка зубов. Чтобы ребенок с детства привыкал делать зарядку. А потому - "все равно что и как", лишь бы ребенок был согласен, и лишь бы это было похоже на зарядку.
Начни с минуты ежедневно, и чтобы это было весело, чтобы у ребенка оставался позитив. И у тебя самой позитив. Но повторяй ребенку что это зарядка. Можно даже делать вместе. Ты и он, каждый по минуте. Чтобы ребенок повторял за тобой.
И попробуй продержаться по минуте каждый день хотя бы 3 месяца. Цель - не тренироваться. Цель - поддержать регулярность. Это в будущем даст ребенку огромный задел.. А движения сейчас дочке и так хватит.

Спасибо, эта идея мне очень даже нравится!, поскольку я сама, к сожалению, лентяй и спортом не занимаюсь((( А вот такую короткую зарядку именно с целью формирования привычки я точно осилю без сильной ломки себя)))
Не буду ждать понедельника, завтра и начнем)

mimi_doll
09.04.2015, 01:37
продержишься хотя бы месяц - расскажи, чтобы мне стало стыдно. Я тоже лентяй :)

Хорошо)))

Неземная
09.04.2015, 01:47
Кать,а ты в инстаграмме не бываешь сейчас? Я писала там как мы делаем зарядку, в вашем возрасте делали 1 раз в 3 дня примерно, сейчас обязательно каждый день по 20-30 минут, это, как отче наш, по тем причинам о которых пишет Таня, организация и зарядка ребенка на весь день, - она у меня "сова" и если не сделать зарядку, то весь день будет вялым, а зарядка её заряжает. Зарядку делаем ДО завтра конечно, проснулись, умылись и вперед! Но повторю, что в вашем возрасте мы делали 1 раз в 3 дня и часто делали после дневного сна, тогда она сама заниматься сразу хотела, поскольку просыпается вечером её темперамент. Но вам много не надо, а минут 5 у тебя много времени не займет. У нас тоже много времени проходит от момента просыпания и завтрака, иногда я голову еще мою.. вот это вообще долго, поэтому даю что то совсем легкое, пока она меня ждет.. пюре в спанче или банан(фрукт любой).
Нарезка зарядки нашей :)

http://www.youtube.com/watch?v=Z2MBHHXrX7g&feature=youtu.be

Неземная
09.04.2015, 01:54
Блин... писала писала и всё стерлось.

Мы делаем упражнения разные веселые, я показываю - дочка повторяет, еще я делаю своё, у меня больная спина (как и у многих мам) и мне нужны упражнения, поэтому время тоже это занимает. Ну и дочка много бесится под музыку, как хочет, это тоже время. Если надо, напишу перечень конкретно сюда, что делаем. Я считаю, что мы достигли определенных результатов, дочка неплохо двигается под музыку, муж вообще удивляется, что она делает. Начинали тоже с фитбола, потом многое сохранили и перешли на пол просто. Она у меня еще готова заниматься только под определенные песни на русском языке!

Вот с этой песни всегда начинаем, мне кажется это хит у детей, она очень радостная. Упражнения делаем свои, но музыка эта. Вы можете прямо по видео делать.

http://www.youtube.com/watch?v=AZ9Zg-Xqjsc

Неземная
09.04.2015, 02:50
Расскажи через 3 месяца, когда у человека будет привычка к зарядке. А то своими 30-минут-зарядками только отпугнуть можно.
:)))) так мы в их возрасте даже не каждый день делали зарядку, мы тоже к этому постепенно подходили. И я и дочка! Система вырабатывается постепенно, главное не заставлять. Да и если делать только для ре(а Кате самой не надо), то тут и двумя композициями музыкальными можно обойтись, а по началу даже одной хватит.

Koluchka
09.04.2015, 06:19
Зарядка в стихах http://m.baby.ru/community/view/44180/forum/post/12275643/
Солнышко лучистое (классика ужеhttp://m.youtube.com/watch?v=qoT6Iz3LztI

Rusya
09.04.2015, 09:52
вот вы крутыши! надо тоже что ли попробовать... если у меня хватит силы воли) а выйдешь на работу, тоже будете утром делать зарядку?

Натя
09.04.2015, 12:34
На днях Алина как раз в иг подробно (подробнее, чем тут:)) писала, что они делают, посмотри)) Кстати, это не испугало, а только вдохновило))) Хотя мы так и не начали ничего определенного пока делать, но мне всегда надо время на созреть.

Неземная
09.04.2015, 15:11
вот вы крутыши! надо тоже что ли попробовать... если у меня хватит силы воли) а выйдешь на работу, тоже будете утром делать зарядку?
Мне бы хотелось оставить в порядке одной муз композиции, минут 5 получится, дальше я думаю у них будет зарядка в саду и какие то физические занятия после сада, поэтому полноценные занятия дома не нужны и конечно по времени не получится с утра. Моя мама встает в пол шестого и все равно делает зарядку каждый день, раньше я смеялась над ее упражнениями, ведь я занималась танцами, а она что то там ногами самодеятельно мотала )))) теперь, когда нет постоянной физической нагрузки конечно по другому к зарядке отношусь.

Неземная
09.04.2015, 15:15
На днях Алина как раз в иг подробно (подробнее, чем тут:)) писала, что они делают, посмотри)) Кстати, это не испугало, а только вдохновило))) Хотя мы так и не начали ничего определенного пока делать, но мне всегда надо время на созреть.
Да, я писала под фото, где дочь выгибается у кровати, как раз в коментах.
Что у тебя, что у Кати много занятий разных, поэтому зарядку можно в лист ожидания поставить )))

Шулка
09.04.2015, 16:48
Да, я писала под фото, где дочь выгибается у кровати, как раз в коментах.
Что у тебя, что у Кати много занятий разных, поэтому зарядку можно в лист ожидания поставить )))

Девчонки,какие у вас занятия? О чем пишет Алина?))

Мы зарядку не делаем,но дочь сама включает музыку на книжке и начинает танцевать и изображать лягушку как она прыгает и ласточку

Натя
09.04.2015, 22:45

Мы зарядку не делаем,но дочь сама включает музыку на книжке и начинает танцевать и изображать лягушку как она прыгает и ласточку

Развивающие)))) Рисование, лепка, всякие игры с карточками/сыпучестями и т.п. У меня на самом деле этих занятий мало (у Кати больше:)). И зарядку есть куда добавить, просто что-то пока не добавляется))))

Шулка
09.04.2015, 22:52
Развивающие)))) Рисование, лепка, всякие игры с карточками/сыпучестями и т.п. У меня на самом деле этих занятий мало (у Кати больше:)). И зарядку есть куда добавить, просто что-то пока не добавляется))))

ааа...понятно.
моя рисует в основном одна и чаще на себе фломастерами (карандаши после фломиков не берет), когда я готовлю, время от времени просит нарисовать ей зайчика и ёлку. А вы как с детьми рисуете? Лепим иногда, но не очень любим, карточки не идут, цвета не понимает ( а ваши?), но если снять колпачки с фломастеров и перемешать, то одевает все правильно по цветам и одинаковые предметы находит. Сыпучести я не люблю, т.к. быстренько хочет засунуть в рот.
А с фитболом как у вас? Что именно делаете и по сколько времени? Мы его сдули и убрали, т.к. были постоянные истерики -хочет прыгать на нем не переставая, пока у нас спина колом. Сейчас опять надули и тоже самое!!!
Над зарядкой ржака- показала ей видео, которое выше прикрепили-она повторяет что-то, но очень смешно и по-своему, за мной под музыку не хочет повторять

mimi_doll
09.04.2015, 23:30
Алина, спасибо большое за подробный такой ответ! Ждала твоего ответа, так как запомнилось, что где-то видела еще давно, что дочка у тебя спортсменка)))
У нас сегодня утром был пробный урок! Спасибо за музыку, дочке понравилась))) Правда, она сразу же взяла парочку тяжелых кукол и стала с ними танцевать. Пока я делала зарядку))) И повторять за мной не имела никакого желания)))
Поэтому делала только то, что умела, топает ногами, пытается прыгать, в ладоши хлопает, кружится и присядает... все... Можно еще уговорит руки поднять наверх, но руки в стороны, наклоны, повороты... все это игнорируется, она не хочет повторять.
Правда, после того как закончилась музыка, она сказала "щё", в смысле еще))) И потом снова еще))) Так что в целом прыгать с утра пораньше она готова)))

Вообщем, понять бы теперь, как научить эту зарядку делать)))

Спасибо, почитала! Да, поняла, что одного моего желания мало, надо еще понять, как научить выполнять эти движения, посмотрим)))
Наклоны мы пока не умеем, а вот ласточку, кстати, тоже попытки были как-то)))

mimi_doll
09.04.2015, 23:36

Я думаю, что у нас не больше занятий, чем у остальных))) То есть это все то, что интересно в этом возрасте из игр: песок, пластилин, карандаши, краски...
И я напечатала много пособий из материалов девушки, ссылку на сайт которой давала supermum.ru. Там поиск пары, кто где живет, изучение цветов множество занятий, мгновенная память, различные карточки и т.д. Наверное, их Алина имела ввиду.
Но насколько я знаю, сопоставление цветной/черно-белой картинки есть во втором блоке школы 7 гномов. То есть задания обычные для этого возраста.
И еще раз уж ты спросила))) очень понравились пособия Земцовой, что тут советовали девочки, для самых маленьких, Учимся говорить и Учимся считать, тоже каждый день из читаем, пока не надоели)))

Шулка
09.04.2015, 23:48
Я думаю, что у нас не больше занятий, чем у остальных))) То есть это все то, что интересно в этом возрасте из игр: песок, пластилин, карандаши, краски...
И я напечатала много пособий из материалов девушки, ссылку на сайт которой давала supermum.ru. Там поиск пары, кто где живет, изучение цветов множество занятий, мгновенная память, различные карточки и т.д. Наверное, их Алина имела ввиду.
Но насколько я знаю, сопоставление цветной/черно-белой картинки есть во втором блоке школы 7 гномов. То есть задания обычные для этого возраста.
И еще раз уж ты спросила))) очень понравились пособия Земцовой, что тут советовали девочки, для самых маленьких, Учимся говорить и Учимся считать, тоже каждый день из читаем, пока не надоели)))

у вас есть школа гномов 2 блок?
1 й что-то мне не очень и дочке не интересно, ну точнее есть пара книг и все.
Земцову пролистала, тот же смысл что и в школе 7 гномов или что-то другое??

А какие сказки читаете? мне бы прям ссылку на книгу, только хорошую.
Дочка недавно полюбила сказки, а у меня была книжка не так давно купленная, написано- русские сказки! я как стала читать- просто волосы дыбом!! да я даже читать это не могу, меняю слова, просто жуть, никогда не встречала, пока дочка рассматривает в ней картинки, а я рассказываю сама что знаю, нужно обязательно заменить на нормальную книгу.

mimi_doll
09.04.2015, 23:57

Дочка недавно полюбила сказки, а у меня была книжка не так давно купленная, написано- русские сказки! я как стала читать- просто волосы дыбом!! да я даже читать это не могу, меняю слова, просто жуть, никогда не встречала, пока дочка рассматривает в ней картинки, а я рассказываю сама что знаю, нужно обязательно заменить на нормальную книгу.

Нет, вторую я не стала покупать, это мне девочка знакомая рассказала, что там есть такое и что еще там какие-то занятия с пластилином, кормить курочку, собачку...
Земцова, на мой взгляд, совершенно другие пособия. Например, Учимся говорить, там есть чистоговорки, с ними быстро научились повторять слоги. Например, Са-Са-Са полку стоим сидит лиСа. Правда, теперь лису везде называет Са-Са))) Там еще кто что говорит из животных, в стихах, потом кто что делает (лучше, чем у гномов), в основном, дети. В конце стихи и сказки немного.
А Учимся считать про количество (много-мало-ни одного), большой-маленький. Тоже интересно.

Книжек у нас много, сейчас прямо самое любимое занятие. Тут в какой-то день 2 часа подряд читали... Сейчас ссылки найду на наши хиты и напишу.
Правда, конечно, не факт, что вам такие же понравятся)))
Я тут в одном сборнике стала Дядю Степу читать, так ей дядя понравился, просит теперь, хотя слушает невнимательно его и мало что понимает похоже, но все равно просит)))

Натя
10.04.2015, 00:14
ааа...понятно.
моя рисует в основном одна и чаще на себе фломастерами (карандаши после фломиков не берет), когда я готовлю, время от времени просит нарисовать ей зайчика и ёлку. А вы как с детьми рисуете? Лепим иногда, но не очень любим, карточки не идут, цвета не понимает ( а ваши?), но если снять колпачки с фломастеров и перемешать, то одевает все правильно по цветам и одинаковые предметы находит. Сыпучести я не люблю, т.к. быстренько хочет засунуть в рот.
А с фитболом как у вас? Что именно делаете и по сколько времени? Мы его сдули и убрали, т.к. были постоянные истерики -хочет прыгать на нем не переставая, пока у нас спина колом. Сейчас опять надули и тоже самое!!!
Над зарядкой ржака- показала ей видео, которое выше прикрепили-она повторяет что-то, но очень смешно и по-своему, за мной под музыку не хочет повторять

Я фломастеры не даю, моя нервная система не выдерживает их вида в руках у ребенка))))) Карандаши и краски даю только под присмотром. Рисуем либо просто так на листе каракули.. Либо делаем задания из книжки "Рисуем с малышом" Янушко (от года которая). А карандаши у вас какие? Моя хорошо масляными рисует, так как они след яркий оставляют. И обычные вот недавно более-менее нормальные купили. Нужно подобрать такие, чтобы нажимать особо не требовалось. А то были у нас одни, так я сама ими еле могла что-либо нарисовать. Использовали их как палочки-грызунки)))) Зато они как раз были в свободном доступе, ими все равно ничего не разрисуешь)))
Лепим, кстати, мы тоже с аналогичной книжкой Янушко (это вообще моя большая любовь, так как до этого все, что мы делали - это я катала шарик или колбаску, а Вика отрывала от них кусочки). Теперь какой-то смысл в лепке появился. Только опять же пришлось сменить плей до на обычный пластилин, так как плей до тяжело прилепляется к бумаге.
Про знание дочкой цветов ничего не знаю на данный момент. Вроде разница в цветах у одинаковых предметов ее интересует, но вот рассортирует ли она по цветам или покажет на нужный - сомневаюсь.
Сыпучести, кстати, Вика совершенно перестала тянуть в рот. Так что самое плохое - это обязательная уборка после игры. Но она несколько минут занимает.
Фитбол мы сдули при переезде (в год) и до сих пор не надули обратно..

Натя
10.04.2015, 00:17
Нет, вторую я не стала покупать, это мне девочка знакомая рассказала, что там есть такое и что еще там какие-то занятия с пластилином, кормить курочку, собачку...
Земцова, на мой взгляд, совершенно другие пособия. Например, Учимся говорить, там есть чистоговорки, с ними быстро научились повторять слоги. Например, Са-Са-Са полку стоим сидит лиСа. Правда, теперь лису везде называет Са-Са))) Там еще кто что говорит из животных, в стихах, потом кто что делает (лучше, чем у гномов), в основном, дети. В конце стихи и сказки немного.
А Учимся считать про количество (много-мало-ни одного), большой-маленький. Тоже интересно.

Книжек у нас много, сейчас прямо самое любимое занятие. Тут в какой-то день 2 часа подряд читали... Сейчас ссылки найду на наши хиты и напишу.
Я тут в одном сборнике стала Дядю Степу читать, так ей дядя понравился, просит теперь, хотя слушает невнимательно его и мало что понимает похоже, но все равно просит)))

Слушай, а Даша говорила этот "са", например, до чистоговорок? Вика не повторяет))) Слушает с удовольствием, но сама говорить не желает.. А со счетом у нас что-то вообще не айс.. Мы несколько страниц прошли, и дальше я ее не могу сдвинуть, сразу перелистывает на начала. Я уже даже пару недель как забросила эти книжки.. Надо опять достать.

mimi_doll
10.04.2015, 00:25
Шулка, вот понаписала тут)
Земцова Начинаем говорить http://www.labirint.ru/books/444468/
Начинаем считать http://www.labirint.ru/books/444469/
Там, кстати, есть фото страниц, модно посмотреть

А тебе именно русско-народные сказки нужны?

Вот если просто книжки и сказки, то у нас сейчас вот эти хиты:
Хочу к маме! http://www.labirint.ru/books/252109/ (в стихах)
Приключения маленького Бобо, каждый день читаем точно... Уже знает наизусть мне кажется, если не договариваю последнее слово в предложении, пытается сама сказать. Донельзя простой текст. http://www.labirint.ru/books/451692/

Из сборников стихов вот эти нравятся
Зооазбука в стихах http://www.labirint.ru/books/432120/ (Но здесь любит пальцем показывать больше картинки, чтобы я называла, к стихам более равнодушна, но я читаю все равно)))
Ну и классика) Мне сами сборники очень понравились, картинки отличными подборка
http://www.labirint.ru/books/445494/
http://www.labirint.ru/books/440431/
Правда, цена какая-то не та((( Наверное, раза в 2 дешевле стоили, аж глаз резануло.

И вот есть еще одна книжка, мы ее уже почти год читаем, и все не надоела)))
Первая книжка малыша http://read.ru/id/349711/
Там есть и сказки, русские-народные, много простых стихов, загадки, колыбельные, алфавит. Именно с этой книжкой почему-то у нас пошли первые слова после мамы и папы)))
Картинки, конечно, не могу сказать, что такие же хорошие как у Сутеева, но совсем ужасных нет)

А вот русские-народные сказки вот эти понравились http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_detej/Knizhki_karton/Knizhki_karton.php
Страницы очень плотные, можно оставить одну))) Конечно, в плане картинок есть к чему придраться (бабка в Курочке Ряба как цыганка с сережками))), но в целом картинки яркие, много деталей, которые можно рассматривать, а текста мало, понятный и простой.

Натя
10.04.2015, 00:34

Приключения маленького Бобо, каждый день читаем точно... Уже знает наизусть мне кажется, если не договариваю последнее слово в предложении, пытается сама сказать. Донельзя простой текст. http://www.labirint.ru/books/451692/

Зооазбука в стихах http://www.labirint.ru/books/432120/ (Но здесь любит пальцем показывать больше картинки, чтобы я называла, к стихам более равнодушна, но я читаю все равно)))
Правда, цена какая-то не та((( Наверное, раза в 2 дешевле стоили, аж глаз резануло.

Там есть и сказки, русские-народные, много простых стихов, загадки, колыбельные, алфавит. Именно с этой книжкой почему-то у нас пошли первые слова после мамы и папы)))
Картинки, конечно, не могу сказать, что такие же хорошие как у Сутеева, но совсем ужасных нет)

А вот русские-народные сказки вот эти понравились http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_detej/Knizhki_karton/Knizhki_karton.php
Страницы очень плотные, можно оставить одну))) Конечно, в плане картинок есть к чему придраться (бабка в Курочке Ряба как цыганка с сережками))), но в целом картинки яркие, много деталей, которые можно рассматривать, а текста мало, понятный и простой.

*И так они обсуждали тему про физическое развитие*
Скажи, а "Хочу к маме" у вас нормально выглядит? Я не пойму, проблема в книге или в обращении с ней, но у нас она вся уже скотчем переклеена. Ни одной страницы без него нет.. И каждый раз я что-то еще доклеиваю и доклеиваю. Но надо признать, Вике она ооочень нравится.
Остальные пошла изучать)))

mimi_doll
10.04.2015, 00:36
Я фломастеры не даю, моя нервная система не выдерживает их вида в руках у ребенка))))) Карандаши и краски даю только под присмотром. Рисуем либо просто так на листе каракули.. Либо делаем задания из книжки "Рисуем с малышом" Янушко (от года которая). А карандаши у вас какие? Моя хорошо масляными рисует, так как они след яркий оставляют. И обычные вот недавно более-менее нормальные купили. Нужно подобрать такие, чтобы нажимать особо не требовалось. А то были у нас одни, так я сама ими еле могла что-либо нарисовать. Использовали их как палочки-грызунки)))) Зато они как раз были в свободном доступе, ими все равно ничего не разрисуешь)))
Лепим, кстати, мы тоже с аналогичной книжкой Янушко (это вообще моя большая любовь, так как до этого все, что мы делали - это я катала шарик или колбаску, а Вика отрывала от них кусочки). Теперь какой-то смысл в лепке появился. Только опять же пришлось сменить плей до на обычный пластилин, так как плей до тяжело прилепляется к бумаге.
Про знание дочкой цветов ничего не знаю на данный момент. Вроде разница в цветах у одинаковых предметов ее интересует, но вот рассортирует ли она по цветам или покажет на нужный - сомневаюсь.
Сыпучести, кстати, Вика совершенно перестала тянуть в рот. Так что самое плохое - это обязательная уборка после игры. Но она несколько минут занимает.

Натя, пошла изучать Янушко))) И почему эти книжки еще не у меня?!)))
У нас карандашей мало, давно поломанный набор восковых мелков крайола и карандаши из икеи) Нам пока их хватает)))
Из пластилина, кстати, очень понравился вот этот набор, делаем штамы, либо отпечатки))) А так у нас тоже основное было расплющивание моих шариков и робкие попытки катания колбаски.
А так в этом наборе много всего, и он не дорогой совсем был, правда, смотрю сейчас закончился
http://my-shop.ru/shop/products/1138330.html
Цвета я учу намеренно, но пока только синий/красный знает. Почему-то сама в какой-то момент стала выделять синие предметы. С остальными цветами работает только кратковременная память, и то не всегда)))
Да, сыпучести у нас тоже нет попыток в рот, но собирать потом рис, который под конец обязательно куда-то улетит, не очень мне нравится, поэтому сразу забираю, как начинает раскидывать в стороны)))

mimi_doll
10.04.2015, 00:38
*И так они обсуждали тему про физическое развитие*
Скажи, а "Хочу к маме" у вас нормально выглядит? Я не пойму, проблема в книге или в обращении с ней, но у нас она вся уже скотчем переклеена. Ни одной страницы без него нет.. И каждый раз я что-то еще доклеиваю и доклеиваю. Но надо признать, Вике она ооочень нравится.
Остальные пошла изучать)))

Странно... Выглядит абсолютно нормально. А она у вас разваливается?
Кстати, из этой же серии Непогода и Что бы ни случились не пошли пока, видимо, более сложные.

Натя
10.04.2015, 00:45
Странно... Выглядит абсолютно нормально. А она у вас разваливается?
Кстати, из этой же серии Непогода и Что бы ни случились не пошли пока, видимо, более сложные.

У нас она рвется вся.. И в месте прикрепления страниц, и сами странички снизу, когда листает.. И прям посреди листа заломы со склонностью к разрывам... Одна единственная книжка так себя ведет.. Я решила, что у нее бумага какая-то неправильная)) Но не знаю..

Натя
10.04.2015, 00:47
Натя, пошла изучать Янушко))) И почему эти книжки еще не у меня?!)))
У нас карандашей мало, давно поломанный набор восковых мелков крайола и карандаши из икеи) Нам пока их хватает)))
Из пластилина, кстати, очень понравился вот этот набор, делаем штамы, либо отпечатки))) А так у нас тоже основное было расплющивание моих шариков и робкие попытки катания колбаски.
А так в этом наборе много всего, и он не дорогой совсем был, правда, смотрю сейчас закончился
http://my-shop.ru/shop/products/1138330.html
Цвета я учу намеренно, но пока только синий/красный знает. Почему-то сама в какой-то момент стала выделять синие предметы. С остальными цветами работает только кратковременная память, и то не всегда)))
Да, сыпучести у нас тоже нет попыток в рот, но собирать потом рис, который под конец обязательно куда-то улетит, не очень мне нравится, поэтому сразу забираю, как начинает раскидывать в стороны)))
Может у тебя есть ее другие книжки?)) Эти две - сборники тонких ее же книг)
Классный набор!
Мы купили замечательный пластилин "Кроха" (Луч). Аж за 50 руб))) Мягкий, цвета приятные, и великолепно прилепляется к бумаге. Именно для таких заданий идеальный.

mimi_doll
10.04.2015, 00:54
Может у тебя есть ее другие книжки?)) Эти две - сборники тонких ее же книг)
Классный набор!
Мы купили замечательный пластилин "Кроха" (Луч). Аж за 50 руб))) Мягкий, цвета приятные, и великолепно прилепляется к бумаге. Именно для таких заданий идеальный.

Нет, Янушко у нас нет пока))) Но посмотрела сейчас, там у нее много от года интересного)
У нас пластилин из ашана - тесто, рублей 12 стоил))) мне он больше всего понравился, правда, всего 4 цвета.
Кстати, сегодня делала сама пластилин по рецепту, который вычитала, крахмал плюс бальзам для волос, привлекло то, что можно покрасить в красивые цвета. Но мне не понравился. Да, он приятный, шелковистый, но немного рассыпается, если это не шарики, а штампы, то прилипает к столу, и главное, этот ужасно сильный запах бальзама! Так что больше не буду) Сейсас пойду фото найду, покажу.

Натя
10.04.2015, 01:07
Нет, Янушко у нас нет пока))) Но посмотрела сейчас, там у нее много от года интересного)
У нас пластилин из ашана - тесто, рублей 12 стоил))) мне он больше всего понравился, правда, всего 4 цвета.
Кстати, сегодня делала сама пластилин по рецепту, который вычитала, крахмал плюс бальзам для волос, привлекло то, что можно покрасить в красивые цвета. Но мне не понравился. Да, он приятный, шелковистый, но немного рассыпается, если это не шарики, а штампы, то прилипает к столу, и главное, этот ужасно сильный запах бальзама! Так что больше не буду) Сейсас пойду фото найду, покажу.

4 цвета - мало:) Мне вечно не хватает. У нас первый тоже был тестом 4-цветным.
Странно, что рассыпается. Может надо было немного больше крахмала или бальзама добавить? У других он внешне очень даже эластичный. Хотя его, конечно, не размазывают для штампов, а делают всякие кучки и колбаски)

Lyagushka
10.04.2015, 02:09
Ну блин, у меня теперь опять комплекс хреновой матери)) сижу записываю в блокнотик названия книжек, мы что-то вообще ничем не занимаемся.. Но его занять чем-то очень сложно, ни секунды на месте..
Физ упражнений тоже не делаем, он просто весь день носится)) ну и на площадке по горкам и т.д. Дома утром папка у нас зарядку каждый день делает, за ним что-то повторяет, но тоже надолго не хватает. Я один единственный раз смогла дома "поежиться", деть теперь периодически в "собаке мордой вниз" зависает)) А так согласна с Таней-им в этом возрасте и так движухи хватает. Разве что к зарядке как ежедневной процедуре приучать.

Оо, детские сказки-это шок!)) я реально из детства такой жести не помню) пытались тут читать, я, пардон муа, охренела просто. Ты "крокодила" читала?? А волк и семеро козлят?? Живодерня ваще! Я в порыве страсти целый пост настрочила про эту жесть, надо мной что-то поржали все)))) но насоветовали, кстати, сказок добрых, завтра с компа зайду, скопирую сюда

Abazyatka
10.04.2015, 10:39

Нам нравится еще книжка про зайку http://www.labirint.ru/books/115763/ и такую книжку любит http://www.labirint.ru/books/316211/. Это я еще старшей дочка покупала. У нас вообще книг много. Еще нравятся сказки Сутеева. Книжки про кротика (просто картинки смотреть)

Китёна
10.04.2015, 10:41
какие вы молодцы!!! Зарядку делаете!!! А моего утром не поднять, не то что зарядку сделать(((( мы иногда и без йогурта выбегаем в сад((((

mimi_doll
10.04.2015, 10:44
Нам нравится еще книжка про зайку http://www.labirint.ru/books/115763/

Кстати, вот про зайку еще вспомнила издательство Карапуз, тоже очень нравится http://www.labirint.ru/series/20668/
Но у нас пока одна из этой серии начинаем говорить "Не плачь, зайка". С ней действительно легче учить слова, пытается повторять.
По ссылке твоей тоже понравилась книжка, но текста многовато-то на первый взгляд для одной картинки)))

Abazyatka
10.04.2015, 10:47
По теме забыла написать) зарядку не делаем. Тут старшая одно время делала, младшая за ней с удовольствием повторяла) но старшей быстро надоело. Теперь вместо зарядки у них танцы), правда в основном вечером)

mimi_doll
10.04.2015, 10:48
4 цвета - мало:) Мне вечно не хватает. У нас первый тоже был тестом 4-цветным.
Странно, что рассыпается. Может надо было немного больше крахмала или бальзама добавить? У других он внешне очень даже эластичный. Хотя его, конечно, не размазывают для штампов, а делают всякие кучки и колбаски)

Нет, он действительно очень эластичный и невероятно приятный, но вот от штампов рассыпается, если просто колбаски, фигурки выдавливать, то нормально. Но и в любом случае запах невыносимо сильный...
Зато цвета, да, можно сделать любые)
http://s61.radikal.ru/i174/1504/2f/ab2a8c121366.jpg (http://www.radikal.ru)

PS сама зафлудила свою тему)))

Abazyatka
10.04.2015, 10:56
Кстати, вот про зайку еще вспомнила издательство Карапуз, тоже очень нравится http://www.labirint.ru/series/20668/
Но у нас пока одна из этой серии начинаем говорить "Не плачь, зайка". С ней действительно легче учить слова, пытается повторять.
По ссылке твоей тоже понравилась книжка, но текста многовато-то на первый взгляд для одной картинки)))

Да, согласна, текста многовато. Иногда я сокращаю, рассказываю своими словами. Но я эти книжки уже все до дыр со старшей прочитала, надоели)) иногда просто отсебятину по картинкам рассказываю. Кстати старшей я эти книги покупала уже после 2-х лет помойму. Там еще вторая часть есть, она на возраст 2-4 года, там уже про садик истории))

Abazyatka
10.04.2015, 11:02
Вот спасибо! Тема 2 в 1. И про физическое развитие и про творческое))

Шулка
10.04.2015, 13:20

Посмотрела земцову,действительно интереснее гномов,заказала.

Карандаши у нас из икеи,хорошо рисуют.
Вот у меня такая же реакция на сыпучести как у тебя на фломастеры)
Посмотрела книжки янушко,заказала,а то у меня затык с рисованием и лепкой.

Ого сколько всего!огромное спасибо за ссылки,большинство заказала и нашла мимоходом другие

Натя
10.04.2015, 14:47
Нет, он действительно очень эластичный и невероятно приятный, но вот от штампов рассыпается, если просто колбаски, фигурки выдавливать, то нормально. Но и в любом случае запах невыносимо сильный...
Зато цвета, да, можно сделать любые)

PS сама зафлудила свою тему)))
Если так подумать, то каждый пластилин для чего-то своего нужен))) Плей до удобно мять и вырезать из него фигурки, штамповать. Обычный пластилин хорошо к бумаге лепится и фигурки, где части слеплять друг с другом надо, из него проще делать. И самодельного комочки с колбасками, и просто новые ощущения для рук (и носа)))). Шариковый тоже в основном для новых ощущений. Ну и украшать им что-то можно, и некоторые фигурки лепить (я делала из него милые клубнички, лимоны). И т.д.

Натя
10.04.2015, 14:51
Вот у меня такая же реакция на сыпучести как у тебя на фломастеры)

Вот мне только не понятно, почему)) Расстелила на полу плед, насыпала все в большой контейнер невысокий, посадила рядом ребенка и сиди наблюдай. С пледа потом все ссыпала обратно в контейнер, остатки с пола пылесосом собрала - и хорошо. Конечно, это не со всеми штуками проходит.. Например, манка в большом контейнере - это жесть. Ее я только в тарелку насыпаю)))) И придерживаю детскую руку))) Но что-то более крупное без проблем..
А в фломастерах у нас тут же все руки, одежда и вообще все вокруг, если не забрать за несколько секунд)))) У вас не так? Может я не знаю, как создать подходящие условия для рисования ими?..

Abazyatka
10.04.2015, 15:23
http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_detej/Knizhki_karton/Knizhki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?

mimi_doll
10.04.2015, 15:28
http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_detej/Knizhki_karton/Knizhki_karton.php Вот эти книжечки моя тоже очень любит, особенно про курочку рябу)) только я их в книжном покупала в 2 раза дороже((. А ты прямо с этого сайта заказывала?

Нет, на этом сайте не заказывала, это я в гугле нашла. У нас они в книжном, цена тоже в 2р дороже.
Да, курочка Ряба у нас тоже любимая почему-то)))

Шулка
10.04.2015, 21:28
Вот мне только не понятно, почему)) Расстелила на полу плед, насыпала все в большой контейнер невысокий, посадила рядом ребенка и сиди наблюдай. С пледа потом все ссыпала обратно в контейнер, остатки с пола пылесосом собрала - и хорошо. Конечно, это не со всеми штуками проходит.. Например, манка в большом контейнере - это жесть. Ее я только в тарелку насыпаю)))) И придерживаю детскую руку))) Но что-то более крупное без проблем..
А в фломастерах у нас тут же все руки, одежда и вообще все вокруг, если не забрать за несколько секунд)))) У вас не так? Может я не знаю, как создать подходящие условия для рисования ими?..

сиди и наблюдай это не про нас, т.к. дочь начинает сразу бросаться крупами и в меня тоже,поэтому собрать с пледа просто нечего, только пылесосом, ну и смысл на 2 секунды этим заниматься чтобы потом убираться 15 минут.
А вот с фломастерами я как раз за ней наблюдаю. Даю коробку с фломастерами и пачку бумаги, она открывает контейнер, достает маркер ( у нас и обычные и штампы) и начинает штамповать и рисовать на бумаге. В самом начале она разрисовывала себе колготки, руки по плечо, мои ноги, ставила себе штамп на нос))сейчас это не интересно, рисует на бумаге, но может еще и на ладошке, но знает что не желательно. Сейчас она просит чтобы я нарисовала ей "сясика"- зайчика, "яку"-ёлку и "чику"- машинку. Я рисую и дальше она по этим рисункам малюет.

Lyagushka
13.04.2015, 00:54
Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.

Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?

Натя
13.04.2015, 01:37
Девочки, спасибо за тему, сижу второй день книги изучаю, на которые ссылок накидали. Готовлюсь к тому, чтоб затариться капитально и начать наконец заниматься. У нас просто вообще на месте никак, ничем не занять.. Вот подумалось, что просто занятия и книги предлагаю неинтересные.

Но нужен совет. Нам вот сегодня год и десять. То, что насоветовали, основном, от 0 до 2. Нам это подойдет сейчас или уже что "постарше" лучше смотреть?

Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано:)).
Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет:) Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))

С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо:) Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.

Lyagushka
13.04.2015, 13:52
Если говорить о книжках для занятий (а не о(б) (около)художественной литературе), то..
Земцову 2+ можно купить и сейчас, а рано или нет, посмотришь по ребенку (у меня много книг лежит в запасе, но нам их точно рано:)).
Земцова на возраст 0-2 "Начинаем говорить" не нужна, если ребенок разговаривает (знает много предметов и действий, чисто произносит слоги, повторяет за тобой слова и предложения, может рассказать короткий стих). "Начинаем считать" не нужна, если знает, что такое ни одного/один/мало/много, равно/не равно, считает до 5, знает всякие маленький/большой, высокий/низкий, геометрические фигуры (ну или многое из этого).
Про лепку и рисование Янушко.. Если вы до этого мало рисовали и лепили, то начать спокойно можно с 1+, скучно не будет:) Если же простые действия с пластилином/красками/карандашами/фломастерами/руками уже все освоены, ребенок легко понимает, чего от него хотят в заданиях, то спокойно бери на 2-3 года. С 2 лет у нее, кстати, добавляется еще книжка по конструированию.
Еще дополнительно могу порекомендовать книжки Ульевой (и ее же наборы, например, из серии "Маленькие фантазеры"), они тоже творческие, и идут на возраст от 2 лет. В нынешние почти 1,9 дочке их не дам, она еще не настолько хорошо соображает, чтобы делать эти задания самостоятельно или с небольшой помощью. А делать их самой в ее присутствии мне не хочется, слишком уж они симпатичные, чтобы на тридцатилетнюю тетку переводить)))

С маркировкой надо смотреть не на реальный возраст, а на умения и возможности конкретно твоего ребенка. Но вообще, стандартно "1-2" означает, что если заниматься, то к 2 годам у ребенка, вероятно, будут получаться эти задания. И я бы спокойно брала сейчас то, что идет "до 2х лет", так как на мой взгляд важно, чтобы у ребенка получалось то, что он делает, чтобы он мог почувствовать уверенность в своих силах и чтобы дальше ему так же хотелось заниматься (а не смотреть, как, в лучшем случае, мама делает за него, а в худшем, и вовсе нервничает и ругается, что у малыша пока ничего не выходит). Конечно, если ты чувствуешь, что какие-то задания дитю делать слишком просто и скучно, то давать их тоже не надо:) Но тут кроме тебя никто не знает, что вы уже знаете и умеете.

Спасибо, что все так по полочкам! Нам надо 0-2, видимо, т.к. еще мало чего умеем. Но и на постарше тоже сразу наберу, наверное, чего два раза "ходить"))
И набор со штампами и пластилином понравился, хочу)

Слуште, а еще вот такую гляделку все очень хвалят
http://www.labirint.ru/books/358632/

Есть у кого? действительно так хороша? Стоит небюджетненько, в раздумьях вот

mimi_doll
13.04.2015, 14:01
Спасибо, что все так по полочкам! Нам надо 0-2, видимо, т.к. еще мало чего умеем. Но и на постарше тоже сразу наберу, наверное, чего два раза "ходить"))

Про гляделку не знаю, мне кажется тут интерес будет зависеть от того, что ты рассказывать будешь, в таком возрасте вряд ли один сидеть смотреть будет)))
но если хочешь много набирать, посмотри, может, на лабиринте к дню победы будет какая акция))) У них на 8 марта были хорошие скидки, вроде дополнительная 15проц к форумской, и на некоторые издания еще 10, получалась скидка 40 проц на некоторые книги, очень приятно было)))

Olyashka
13.04.2015, 14:07
Ротраут Бернер: Осенняя книга, Весенняя книга, Летняя книга, Зимняя книга.
их чаще хвалят. у нас на ура идут

Натя
13.04.2015, 15:38

Начни с бюджетных гляделок типа таких http://www.labirint.ru/series/29117/
Заодно посмотришь, интересно ли ребенку. Моя пока в целом не хочет рассматривать. Есть книжка, которая ей нравится, но во-первых, она одна (а гляделок этих у нас десяток, наверное, включая 4 книги Ротраут, которые у Оляшки вон на ура идут), а во-вторых, Вика там сама что-то находит и просто в это тыкает в ожидании, что я назову предмет.. И обычно это из раза в раз одно и то же. По-настоящему искать что-то названное или смотреть, что я ей показываю, пока не хочет.

Dave
14.04.2015, 10:11
В вашем возрасте не делали ни чего. Ну пытаться пытались, но какая то ерунда получалась. Из физических упражнений был детский фитнес , какая то физ-ра в саду, и приобретали навыки катания на самокатах-беговелах-велосипедах. Сейчас моим детям 8 и 4 года. Зарядку делают по взрослому с отжиманиями, приседаниями, гантелями и т.д. Главный по зарядке - муж.

Olyashka
14.04.2015, 10:30
Начни с бюджетных гляделок типа таких http://www.labirint.ru/series/29117/
Заодно посмотришь, интересно ли ребенку. Моя пока в целом не хочет рассматривать. Есть книжка, которая ей нравится, но во-первых, она одна (а гляделок этих у нас десяток, наверное, включая 4 книги Ротраут, которые у Оляшки вон на ура идут), а во-вторых, Вика там сама что-то находит и просто в это тыкает в ожидании, что я назову предмет.. И обычно это из раза в раз одно и то же. По-настоящему искать что-то названное или смотреть, что я ей показываю, пока не хочет.

а у нас они не идут...
сколько не достаю, не показываю... не интересно..
да и мне самой, если честно, и мелко там и как-то не цепляет ничего особо...
а ожидала я от них большего

хотя может это еще от размера зависит. Сюзанна огромная, а эти мелкие....

mimi_doll
14.04.2015, 10:52
Девочки, ну как у вас с зарядкой, кто-то еще начал? Мы вроде меньше недели делаем, так дочка уже запомнила, и на мое предложение пойдем делать зарядку, радостно слезает с кровати (а обычно не выцепишь, любит поваляться в подушках), и начинает радостно топать, прыгать в комнате. Сегодня так вообще удивили меня сосредоточенностью, оставила кукол и пыталась все за мной повторить, вот вроде руки в стороны и вверх освоили, на цыпочках ходить повторяла за мной. Так что надеюсь, что дальше будет больше)))
И, главное, как музыка заканчивается, она просит еще, еще)))

mimi_doll
14.04.2015, 10:53
а у нас они не идут...

У нас больших не было, но эти, что Натя советовала, понравились, особенно ферма, там наши любимые тракторы)))
И животных тоже новых там выучили хорошо.

Шулка
14.04.2015, 15:10
Девчонки, я по вашим рекомендациям купила немного книг, все не могу отписаться.
Нам всем ОЧЕНЬ понравились книги Янушко!
Самый больной плюс (я о книге учимся говорить,2+)-на КАЖДОЙ странице написано как работать с книгой, что говорить и показывать руками (последнее очень веселит Варю), и это кратко и понятно описано, а не предложениями или вообще в конце книги. Наш папа даже пришел посмотреть, чем это мы занимаемся, интересно стало!
Вторая ее книга "учимся лепить". С этой книгой наши занятия стали регулярными и интересными. Даже папа занимался с Варей по ней в выходной.
Изучила серию книг Янушко, выбрала еще для нас интересные издания, но комплектом брать не буду, все же многие книги повторяются по смыслу, только картинки разные.
Еще купила Земцову. Она показалась мне ближе к Школе 7 гномов.
Понравилась ее книга "учимся считать", дошли до определенного уровня, повторяем, интересно.
А вот "учимся говорить" 1+ не очень интересно, может потому что много знаем, но и в принципе по сравнению с янушко материал подается по-другому (хотя я и сравниваю книги разных возрастных групп, но полистала я земцову 2+, материал подается так же)
Еще купила "приключения маленького Бобо", полистала и подумала, что ерунда полная, картинки так себе, муж так вообще покрутил у виска и отшвырнул ее в сторону. Но Варя книгу оценила, любит листать, смотреть и чтобы ей читали. Предлагаю на ночь почитать сказки, а она нет, кричит- Бобо! и несет эту книгу. И так в течение дня может просить почитать бобо.
Еще купила 3 книги сказок, одна так вообще с шикарными картинками!!!! я в восторге от нее, но прочитали всего 1 сказку, Бобо рулит)))
Вобщем, я не стала бы покупать книги 1+ (кроме лепки и рисования), нам уже не интересно.
И в какой то из книгЯнушко написано, что 2+ это с 1,5 читать.

Шулка
14.04.2015, 15:16
Зарядку делает только под свою музыку на книжках и муз.домике- руки вверх, в стороны,приседает, кружится, пытается прыгать, но все равно все заканчивается концертом- Варя берет микрофон, поет, кланяется и говорит- да да!!!-типа хлопайте!!!

mimi_doll
14.04.2015, 15:25
Самый больной плюс (я о книге учимся говорить,2+)-на КАЖДОЙ странице написано как работать с книгой, что говорить и показывать руками (последнее очень веселит Варю), и это кратко и понятно описано, а не предложениями или вообще в конце книги. Наш папа даже пришел посмотреть, чем это мы занимаемся, интересно стало!
Вторая ее книга "учимся лепить". С этой книгой наши занятия стали регулярными и интересными. Даже папа занимался с Варей по ней в выходной.
Изучила серию книг Янушко, выбрала еще для нас интересные издания, но комплектом брать не буду, все же многие книги повторяются по смыслу, только картинки разные.
Понравилась ее книга "учимся считать", дошли до определенного уровня, повторяем, интересно.
А вот "учимся говорить" 1+ не очень интересно, может потому что много знаем, но и в принципе по сравнению с янушко материал подается по-другому (хотя я и сравниваю книги разных возрастных групп, но полистала я земцову 2+, материал подается так же)
Еще купила "приключения маленького Бобо", полистала и подумала, что ерунда полная, картинки так себе, муж так вообще покрутил у виска и отшвырнул ее в сторону. Но Варя книгу оценила, любит листать, смотреть и чтобы ей читали. Предлагаю на ночь почитать сказки, а она нет, кричит- Бобо! и несет эту книгу. И так в течение дня может просить почитать бобо.
Еще купила 3 книги сказок, одна так вообще с шикарными картинками!!!! я в восторге от нее, но прочитали всего 1 сказку, Бобо рулит)))
Вобщем, я не стала бы покупать книги 1+ (кроме лепки и рисования), нам уже не интересно.

О... Спасибо за отзыв! Надо тоже заказать Янушко! А то моей фантазии уже не хватает на пластилин! И Земцову до дыр дочитали)))
Кстати, про Бобо я также подумала, мне и картинки сами жутко не понравились, подумала, что зря купила. А вот оказалось как у вас, до сих пор каждый день читаем)))
А что за сказки такие красивые ты купила?

Шулка
14.04.2015, 16:12
О... Спасибо за отзыв! Надо тоже заказать Янушко! А то моей фантазии уже не хватает на пластилин! И Земцову до дыр дочитали)))
Кстати, про Бобо я также подумала, мне и картинки сами жутко не понравились, подумала, что зря купила. А вот оказалось как у вас, до сих пор каждый день читаем)))
А что за сказки такие красивые ты купила?

сказки понравились вот эти http://www.labirint.ru/books/181883/
написано русским языком, картинки великолепные, добрые, напомнили сразу детство, только переборщили с орнаментом по краям. С удовольствием ее листаю, считаю, что именно такие картинки должны быть в детских книгах (цвета приглушенные и глаза не устают, можно долго рассматривать) и ребенку, думаю, понравится читать такую книгу самому.
Еще вот такую купила http://www.labirint.ru/books/394094/
Картинки красивые очень,нумерация страниц не везде (сложно искать) и сказки кривые!!! Особенно теремок...например (прилетела муха-горюха, мышка-погрызуха, заюнок-кривоног, волк-хватыш) и такое почти в каждой сказке.
Интересно, можно ли ее вернуть.
И вот про кривые сказки. Уже не в одной книге встречаю! (дома 2 такие и в магазине специально смотрела, везде так написано), объясните мне, это правильно написано или что ЭТО?!!
Сказка три медведя. Один медведь отец, хвали его МИХАЙЛА ИВАНЫЧ. (ок,хорошо). Первая чашка была МИХАЙЛЫ ИВАНОВИЧЕВА (в другой книге МИХАЙЛЫ-вначале он был михаил, ИВАНЫЧЕВА) . Три стула,один большой- МИХАЙЛЫ ИВАНЫЧЕВА. Тоже самое и с отчество медведицы.
Просто слов нет....

Натя
14.04.2015, 22:27

Как раз Янушко - это автор школы 7 гномов, странно, что тебе показалось, что она не похожа на них, а Земцова похожа)))) У них (Янушко и гномы) даже картинки многие одинаковые, говорят, и материал (как раз начиная то ли со второго блока гномов, то ли с третьего). В любом случае, кроме лепки и рисования у нее я ничего не брала, остальные ее книжки на возраст 1+ мне показались.. ненужными:) А на 2+ пока вообще не брала.
И зачем ты брала "учимся говорить" Земцовой мне вообще не понятно))) Варя вроде разговаривает?:) Нам вот полезно, Вика еще не говорит.

mimi_doll
14.04.2015, 22:33
Как раз Янушко - это автор школы 7 гномов, странно, что тебе показалось, что она не похожа на них, а Земцова похожа)))) У них (Янушко и гномы) даже картинки многие одинаковые, говорят, и материал (как раз начиная то ли со второго блока гномов, то ли с третьего). В любом случае, кроме лепки и рисования у нее я ничего не брала, остальные ее книжки на возраст 1+ мне показались.. ненужными:) А на 2+ пока вообще не брала.
И зачем ты брала "учимся говорить" Земцовой мне вообще не понятно))) Варя вроде разговаривает?:) Нам вот полезно, Вика еще не говорит.

Натя, а мне кажется Учимся говорить Земцовой в любом случае полезна, ведь там есть чистоговорки, в том числе и звуки, которые сложно выговаривать я так понимаю. Ведь позже предполагается, что ребенок будет всю фразу повторять. Так что мне кажется, книжка и позже может быть полезна. И просто по картинкам там можно вопросы задавать и спрашивать, кто что делает.

Шулка
14.04.2015, 22:50
ого,открытие для меня!
7гномов от 0 фигня на мой взгляд полная, если честно))) не интересные картинки,без нормального описания, поэтому книги от 1+ даже не смотрела, вот теперь хочется зайти полистать их.
Янушко 1+ я вообще не смотрела, а 2+ мне очень понравились именно "учимся говорить", лепка и рисование интересные мне любые, т.к. фантазии ноль.
Да с Земцовой я лоханулась, она Варе совсем не интересна, как только открываю первую страницу с гусями,козами,овцами она сбегает и уже злится, если я ей еще раз предлагаю, она прекрасно знает этих животных, умеет говорить "му,хрю, бе,ме и т.д.", чистоговорки тоже слушать не хочет, ее особенно раздражает лиса-са-са-са, бежит с кулачками на меня=))))

тоже думаю, что позже будет интересна вторая половина книги, где по картинкам рассказывать кто что делает, но это мы бы и по любой другой книги смогли делать

Натя, а мне кажется Учимся говорить Земцовой в любом случае полезна, ведь там есть чистоговорки, в том числе и звуки, которые сложно выговаривать я так понимаю. Ведь позже предполагается, что ребенок будет всю фразу повторять. Так что мне кажется, книжка и позже может быть полезна. И просто по картинкам там можно вопросы задавать и спрашивать, кто что делает.

Натя
14.04.2015, 23:01

Ну вот видишь, Варе не нравится))) А ради нескольких страниц покупать.. Ну можно, но есть и другие книжки, ничем не хуже и даже поинтереснее и посложнее) Например, "альбом по развитию речи" Батяевой.

Натя
14.04.2015, 23:04
ого,открытие для меня!
7гномов от 0 фигня на мой взгляд полная, если честно))) не интересные картинки,без нормального описания, поэтому книги от 1+ даже не смотрела, вот теперь хочется зайти полистать их.
Янушко 1+ я вообще не смотрела, а 2+ мне очень понравились именно "учимся говорить", лепка и рисование интересные мне любые, т.к. фантазии ноль.
Да с Земцовой я лоханулась, она Варе совсем не интересна, как только открываю первую страницу с гусями,козами,овцами она сбегает и уже злится, если я ей еще раз предлагаю, она прекрасно знает этих животных, умеет говорить "му,хрю, бе,ме и т.д.", чистоговорки тоже слушать не хочет, ее особенно раздражает лиса-са-са-са, бежит с кулачками на меня=)))
Вика тоже, кстати, не любит этих гусей с козами. Но она скорее потому, что не говорит эти ме и га))))
7 гномов от 0 мне тоже не понравились:) да и дальше, говорят, только отдельные книги нормальные. Я их даже смотреть не хочу))) Но читала именно про книги Янушко, что "если вы купили гномов, то эти книги брать не надо, так как одно и то же: и картинки, и задания".

Натя
14.04.2015, 23:23
а у нас они не идут...

Мелко?)))) По-моему, наоборот рисунки крупнее, меньше деталей)) От Ротраут даже у меня начинает все мельтешить перед глазами.

Натя
14.04.2015, 23:25
Девочки, ну как у вас с зарядкой, кто-то еще начал? Мы вроде меньше недели делаем, так дочка уже запомнила, и на мое предложение пойдем делать зарядку, радостно слезает с кровати (а обычно не выцепишь, любит поваляться в подушках), и начинает радостно топать, прыгать в комнате. Сегодня так вообще удивили меня сосредоточенностью, оставила кукол и пыталась все за мной повторить, вот вроде руки в стороны и вверх освоили, на цыпочках ходить повторяла за мной. Так что надеюсь, что дальше будет больше)))
И, главное, как музыка заканчивается, она просит еще, еще)))

Мы не начали. Песенка про зарядку мне не понравилась, а другой музыки я пока не нашла (оправдалась))))). Пока просто танцуем. Движения повторять пытается, но это все равно не зарядка, отсебятины больше :)

Lyagushka
15.04.2015, 00:02
Про гляделку не знаю, мне кажется тут интерес будет зависеть от того, что ты рассказывать будешь, в таком возрасте вряд ли один сидеть смотреть будет)))
но если хочешь много набирать, посмотри, может, на лабиринте к дню победы будет какая акция))) У них на 8 марта были хорошие скидки, вроде дополнительная 15проц к форумской, и на некоторые издания еще 10, получалась скидка 40 проц на некоторые книги, очень приятно было)))

думаешь, будут ко Дню Победы? скидка бы не помешала дополнительная, даааа

Мышоночек
15.04.2015, 01:06
сказки понравились вот эти http://www.labirint.ru/books/181883/
написано русским языком, картинки великолепные, добрые, напомнили сразу детство, только переборщили с орнаментом по краям. С удовольствием ее листаю, считаю, что именно такие картинки должны быть в детских книгах (цвета приглушенные и глаза не устают, можно долго рассматривать) и ребенку, думаю, понравится читать такую книгу самому.
Еще вот такую купила http://www.labirint.ru/books/394094/
Картинки красивые очень,нумерация страниц не везде (сложно искать) и сказки кривые!!! Особенно теремок...например (прилетела муха-горюха, мышка-погрызуха, заюнок-кривоног, волк-хватыш) и такое почти в каждой сказке.
Интересно, можно ли ее вернуть.
И вот про кривые сказки. Уже не в одной книге встречаю! (дома 2 такие и в магазине специально смотрела, везде так написано), объясните мне, это правильно написано или что ЭТО?!!
Сказка три медведя. Один медведь отец, хвали его МИХАЙЛА ИВАНЫЧ. (ок,хорошо). Первая чашка была МИХАЙЛЫ ИВАНОВИЧЕВА (в другой книге МИХАЙЛЫ-вначале он был михаил, ИВАНЫЧЕВА) . Три стула,один большой- МИХАЙЛЫ ИВАНЫЧЕВА. Тоже самое и с отчество медведицы.
Просто слов нет....

Здесь нет никакой ошибки! Эта сказка результат обработки народного творчества Л.Н. Толстым. Вы читаете оригинал, без современного "перевода". http://www.libok.net/writer/2052/kniga/38535/tolstoy_lev_nikolaevich/tri_medvedya/read

Мне как раз нравятся сказки в их архаичном варианте... "преданья старины глубокой". С удовольствием читаю как колобка положили на на оконце простынуть)))

Lyagushka
15.04.2015, 01:12

Оль, а книги Янушко точно так называются? найти не могу.. "Учимся говорить\лепить" - это у Земцовой. У Янушко немного по-другому названия звучат,и там несколько книг про говорить, лепить и т.д. Если время будет, накидай, пожалуйста, ссылками, какие купила.
И простите, что опять не про физ развитие))

Шулка
15.04.2015, 09:24
Оль, а книги Янушко точно так называются? найти не могу.. "Учимся говорить\лепить" - это у Земцовой. У Янушко немного по-другому названия звучат,и там несколько книг про говорить, лепить и т.д. Если время будет, накидай, пожалуйста, ссылками, какие купила.
И простите, что опять не про физ развитие))

купила такие http://www.labirint.ru/books/445408/ и http://www.labirint.ru/books/452649/

Шулка
15.04.2015, 09:27
Мелко?)))) По-моему, наоборот рисунки крупнее, меньше деталей)) От Ротраут даже у меня начинает все мельтешить перед глазами.

+1 к Ротраут, по мне, так ужас) особенно если присмотреться к отдельным картинкам, что там нарисовано

Шулка
15.04.2015, 09:32
Здесь нет никакой ошибки! Эта сказка результат обработки народного творчества Л.Н. Толстым. Вы читаете оригинал, без современного "перевода". http://www.libok.net/writer/2052/kniga/38535/tolstoy_lev_nikolaevich/tri_medvedya/read

Мне как раз нравятся сказки в их архаичном варианте... "преданья старины глубокой". С удовольствием читаю как колобка положили на на оконце простынуть)))

простынуть это совсем другое! как например по ссылке у тебя- хлебать.
Я про отчества!! про склонения. Вот по твоей ссылке -три стула: один большой – Михаилы Иваныча- НУ ПРАВИЛЬНО ЖЕ!!!!
А дальше опять- три кровати: одна большая – Михаилы Иванычева (НУ ПОЧЕМУ -ЧЕВА?? а не как в первом случае -ЧА?)

Натя
15.04.2015, 14:28
+1 к Ротраут, по мне, так ужас) особенно если присмотреться к отдельным картинкам, что там нарисовано

Да-да)))) Ну, наверное, это не ужас, конечно, но я была крайне удивлена)))

Шулка
15.04.2015, 15:31
Да-да)))) Ну, наверное, это не ужас, конечно, но я была крайне удивлена)))

ну описывать ребенку, что там нарисовано мне совсем не хочется

Натя
15.04.2015, 16:59
ну описывать ребенку, что там нарисовано мне совсем не хочется

Ну и не надо) а в музеи ты ее будешь водить?)

Olyashka
15.04.2015, 17:15

вот насколько разное восприятие у взрослых, что уж говорить про детей)
но вот серьезно - нам эти гляделки совсем никак...
и объективно - сюжета никакого
а в Сюзанне нашему очень нравится смотреть как машина едет, куда она пришла, про людей так же

Шулка
15.04.2015, 19:57
Ну и не надо) а в музеи ты ее будешь водить?)

Музеи это другое. У меня муж историк, с ним безумно интересно ходить в музеи,проводя экскурсию мне он иногда собирает группку слушателей,поэтому я спокойна за правильное преподнесение

Шулка
17.04.2015, 13:08
Натя,вот я еще раз перелистала книги янушко,земцову и 7гномов. В итоге 7гномов 1 блок и земцова-одни и теже стихи,картинки похожи и подача материала. Автор 7гномов Дарья Денисова. Ты говоришь,что Янушко. Или мы вообще о разном разговариваем?

Натя
17.04.2015, 17:24
Натя,вот я еще раз перелистала книги янушко,земцову и 7гномов. В итоге 7гномов 1 блок и земцова-одни и теже стихи,картинки похожи и подача материала. Автор 7гномов Дарья Денисова. Ты говоришь,что Янушко. Или мы вообще о разном разговариваем?

Янушко - один из авторов проекта школы, а не единственный:) И у них, как я поняла, пересекаются именно творческие задания, а не познавательные. Я про лепку читала такое.. Думаю, с рисунком тоже такое есть.

Lyagushka
17.04.2015, 21:07
Девочки, спасибо еще раз и за тему, и за рекомендации. Я хоть поняла, насколько запустила дете в плане занятий)) Назаказывала сегодня в Лабиринте (тут тоже напишу, что в лабиринте сегодня 25% на эксмо в плюс к форумской скидке, Янушко эксмо как раз). В общем, полистала я виртуально Земцову, положила кучку в корзину, потом полистала аналогичные книжки Янушко, и Земцоаа как-то сама собой поудалялась)) Янушко мне больше по душе пришлась. Еще набрала плакатов всяких, энциклопедию для малышей и по совету многодетной подруги "С утра до вечера в городе добрых дел" Скарри. Как приедет эта куча, отпишусь, что пошлО, а что нет

Шулка
17.04.2015, 21:15
Янушко - один из авторов проекта школы, а не единственный:) И у них, как я поняла, пересекаются именно творческие задания, а не познавательные. Я про лепку читала такое.. Думаю, с рисунком тоже такое есть.

посмотрела 2 блок ш7гномов, и там автор Дарья Денисова. И она указана как единственный автор, вобщем не пойму как Янушно к ним относится.

Шулка
17.04.2015, 21:17
Девочки, спасибо еще раз и за тему, и за рекомендации. Я хоть поняла, насколько запустила дете в плане занятий)) Назаказывала сегодня в Лабиринте (тут тоже напишу, что в лабиринте сегодня 25% на эксмо в плюс к форумской скидке, Янушко эксмо как раз). В общем, полистала я виртуально Земцову, положила кучку в корзину, потом полистала аналогичные книжки Янушко, и Земцоаа как-то сама собой поудалялась)) Янушко мне больше по душе пришлась. Еще набрала плакатов всяких, энциклопедию для малышей и по совету многодетной подруги "С утра до вечера в городе добрых дел" Скарри. Как приедет эта куча, отпишусь, что пошлО, а что нет

молодец, начать никогда не поздно!
схватывают сейчас дети все на лету. я очень была удивлена тому, что прочитав 1 раз новую книгу, на следующий день дочка показала мне пальчиком "тихо", когда услышала звук, стала правильно стучаться в дверь "тук-тук, кто там?" ну и т.д.
И очень удивилась тому. что она быстро соображает по книжке "учимся считать", сейчас повторяем много-мало и равенство-неравенство, потом цыфры

Натя
17.04.2015, 22:00
посмотрела 2 блок ш7гномов, и там автор Дарья Денисова. И она указана как единственный автор, вобщем не пойму как Янушно к ним относится.

У нее на сайте, кажется, написано, что она автор, методист и редактор школы) В любом случае, ш7г - это не авторские книжки, и то, что в том же лабиринте пишут Денисову в авторах, ни о чем не говорит.

Шулка
17.04.2015, 22:39
У нее на сайте, кажется, написано, что она автор, методист и редактор школы) В любом случае, ш7г - это не авторские книжки, и то, что в том же лабиринте пишут Денисову в авторах, ни о чем не говорит.

да на самих книгах ш7гномов написано кто автор, странно как то