Просмотр полной версии : НеДляНервных Поддержать двух маленьких принцесс.
Девочки, надеюсь на положительную энергетику форума и на ваши кулаки!
Подруга родила позавчера двух маленьких принцесс. Преждевременные роды, КС, срок 31 неделя, малышки по 1500. Обе на ИВЛ. Состояние стабильное. Подруга умница держится, чуствуют себя нормально.
Сегодня будут узи головного мозга. Очень надеемся, что всё будет хорошо у них!
Скажите, на что ей важно сейчас обратить внимание, что проконтролировать?
В какую больницу девочек переводить, предлагают в 8, они в 4 роддоме.
@@@@@@
Вроде 8-ку хвалят для двоен.
Лучик света в темном царстве
09.04.2015, 09:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
все будет хорошо!
nimfa lesnaya
09.04.2015, 10:05
@@@@ в 8-ку на Динамо надо всеми руками и ногами бежать.
Я натыкаюсь часто на такие истории, ребят 870 и 920 гр выходили. Пусть все показатели будут в норме, а вес дело времени.
kislorodik
09.04.2015, 10:05
@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@ пусть малышки будут здоровенькими! Маме сил и терпения!
@@@@@@@@@@@@@@
Ир, а там они будут с мамой лежать? Или приходить-уходить?
Сама она нормально, отошла?
Дочка Варвара
09.04.2015, 10:37
@@@@@@@@@
В 8ю переводить
Abazyatka
09.04.2015, 10:39
@@@@@@@@@@@
У моей подруги две девочки (не двойняшки, 3 года разница) обе родились в шесть месяцев с весом 1500 кг примерно. Обеих выходили, хорошие умные девочки, а у старшей и ногтей не было, когда родилась, и вообще полгода в больнице провела, но все в итоге хорошо, отличница в школе. Единственное - зрение конечно у девочек обеих плохое. А в остальном все нормализовалось! Здоровья подруге и девочкам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
rigiihvost
09.04.2015, 10:45
Все будет хорошо , вес хороший
Где территориально живут ? рассматривать больницу с хорошим отделением по выхаживанию которая ближе дому, тк маме придется мотаться каждый день к принцессам если на другой конец Москвы это сильно вымотает маму а силы ей еще понадобяться
Мы лежали в детском отделении при 70 гкб ( м Новогиреево)
Мне советовали на динамо и в новогиреево , мне новогиреево идеально было
На 1 этапе ( интенсивна) еще может быть совместное прибывание, а на втором этапе точно только дневной стационар
Удачи и сил много много@@@@@@@@
shustraya
09.04.2015, 10:47
@@@@@@@ дай Бог маме и малышкам здоровья!!!
Маме спокойствия и позитива. По выхаживанию 8 больница, она как раз по недоношенным деткам специализируется. Обратить внимание на глаза, так как часто у недоношенных деток развивается ретинопатия и да первые трое суток как правило решающие. Удачи маме и малышкам@@@
ДРУЖИЛКА
09.04.2015, 11:27
@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@ 7 (на Каширке) тоже хорошая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил маме и здоровья малышкам!!
Здоровья и удачи крошечкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanushka
09.04.2015, 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья побольше! Если надо - дам контакты невролога из 8-й больницы. Замечательный врач. Я у него обоих детей до двух лет наблюдала.
Маме сил и спокойствия, а приныессам здоровья побольше!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@-@@-@@@@@@@@@
@@@@@@@ Здоровья принцессам, а маме спокойствия!
Здоровья много,много! @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил побольше маме и малышкам
Смотреть больницу ближе к дому.
На Каширке - при 7 кгб отличный комплекс. Выхаживают супер, не так давно апргрейд был, новые аппараты, техника.
8 больница - тоже хорошо.
Главное, что б маме не тратить уйму времени на поездки, потому как каждый день и длительное время.
Сил и здоровья девочкам.
Смотреть больницу ближе к дому.
На Каширке - при 7 кгб отличный комплекс. Выхаживают супер, не так давно апргрейд был, новые аппараты, техника.
8 больница - тоже хорошо.
Главное, что б маме не тратить уйму времени на поездки, потому как каждый день и длительное время.
Сил и здоровья девочкам.
Мама на юге живет... Т е до динамо ей точно будет далеко...
Может правда 7 - поближе будет...
По вопросам не подскажу, просто кулаки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sunshine
09.04.2015, 14:31
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Ир, а там они будут с мамой лежать? Или приходить-уходить?
Сама она нормально, отошла?
Нормально, отошла более менее. Пока ничего не известно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья побольше! Если надо - дам контакты невролога из 8-й больницы. Замечательный врач. Я у него обоих детей до двух лет наблюдала.
Катя, очень надо, в личку напиши. Спасибо!
Мама на юге живет... Т е до динамо ей точно будет далеко...
Может правда 7 - поближе будет...
Думаю важнее качество ухода, чем территория. Не знаю по поводу лежать, скажу ей. 7 к нам ближе
У моей подруги две девочки (не двойняшки, 3 года разница) обе родились в шесть месяцев с весом 1500 кг примерно. Обеих выходили, хорошие умные девочки, а у старшей и ногтей не было, когда родилась, и вообще полгода в больнице провела, но все в итоге хорошо, отличница в школе. Единственное - зрение конечно у девочек обеих плохое. А в остальном все нормализовалось! Здоровья подруге и девочкам!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, очень переживаем, твой пример, конечно, радует!
Пока я вам писала, написала мне подруга. Что есть недоразвитость мозга, но вроде это норма для них. Переводят в филатовку всё таки... сегодня держала одну на ручках, крохотуля говорит совсем... кормит молозиво через зонт. Девочек завтра переведут вроде, подругу выписывать планируют в субботу, лежать с ними не будет
Пока я вам писала, написала мне подруга. Что есть недоразвитость мозга, но вроде это норма для них. Переводят в филатовку всё таки... сегодня держала одну на ручках, крохотуля говорит совсем... кормит молозиво через зонт. Девочек завтра переведут вроде, подругу выписывать планируют в субботу, лежать с ними не будет
Слушай, а в 8 нельзя уже? Или филатовка лучше? Я тут поузнавала, 8 хвалят и там есть платные палаты, чтоб вместе лежать
Слушай, а в 8 нельзя уже? Или филатовка лучше? Я тут поузнавала, 8 хвалят и там есть платные палаты, чтоб вместе лежать
Тут какая-то непонятна. С утра она и не про 8 говорила, потом написала про филатовку. На вопрос почему не в 8, ответила, что роддом с ней не работает. Что-то выпрашивать у неё мне сложно. Она очень спокойная, какие-то подозрения и сомнения в неё вселять не хочется. Ищут выходы на филатовку, она говорит там хорошо. Не знаю, у меня причин и аргументов сказать, что это не так нет.
Тут какая-то непонятна. С утра она и не про 8 говорила, потом написала про филатовку. На вопрос почему не в 8, ответила, что роддом с ней не работает. Что-то выпрашивать у неё мне сложно. Она очень спокойная, какие-то подозрения и сомнения в неё вселять не хочется. Ищут выходы на филатовку, она говорит там хорошо. Не знаю, у меня причин и аргументов сказать, что это не так нет.
Да филатовка то хорошая в плане врачей, но условия там конечно оставляют желать лучшего... Ну да ладно, я так понимаю, повезут с кем работают, особо повлиять не получится. Наверное этот район с филатовкой связан. Нам тоже по другому вопросу туда направление предлагали в поликлинике. Удачи маме и малышкам!
Филатовка-многопрофильная. Все ок будет. Не в стенах дело, а в людях. Мне там Анку оперировали, когда везде отказались.
PinkBagira
10.04.2015, 00:32
1500 кг для двойни такого срока - нормально. Главное - избежать инфекций. Высок риск пневмоний .
После выписки обязательно нвблюдаться у офтальмолога по риску ретинопатии. И невролог естественно нужен.
Маме запастись терпением и постараться хотя бы смешанного вскармливания на полгода добиться. В её ситуации это очень не просто.
1500 кг для двойни такого срока - нормально. Главное - избежать инфекций. Высок риск пневмоний .
После выписки обязательно нвблюдаться у офтальмолога по риску ретинопатии. И невролог естественно нужен.
Маме запастись терпением и постараться хотя бы смешанного вскармливания на полгода добиться. В её ситуации это очень не просто.
Маша, спасибо! Обязательно ей передам
Да филатовка то хорошая в плане врачей, но условия там конечно оставляют желать лучшего... Ну да ладно, я так понимаю, повезут с кем работают, особо повлиять не получится. Наверное этот район с филатовкой связан. Нам тоже по другому вопросу туда направление предлагали в поликлинике. Удачи маме и малышкам!
Спасибо, Юль, я ей передам!
Кулаков девочкам!! Чтобы врачи были оч хорошие, побыстрее им всем восстановиться!
кулачков прЫнцессам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо!
@@@@@@@@ здоровья крепкого малышкам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Lady in Red
10.04.2015, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочек перевезли в филатовку. Завтра подругу выпишут, завтра же про девочек будет что-то известно. Пока так, подруга держится молодцом.
Девочек перевезли в филатовку. Завтра подругу выпишут, завтра же про девочек будет что-то известно. Пока так, подруга держится молодцом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть так и держится. Пусть впереди будет только здоровье
Ир, новости есть?