Просмотр полной версии : Очередная разводка. В этот раз мегафон
в последнее время на форуме что-то много таких тем стало, что ж творится-то...
короче, мегафон в этот раз.
какое-то время назад на имя мужа от мегафона прислали письмо с требованием оплатить какую-то там задолженность по оплате услуг.
мегафона у него нет, был когда-то то ли рабочий на него, то ли модем... но это было уж много лет тому назад...
ну ладно, там какие-то копейки, 300 руб примерно
оплатил, пошел в офис мегафона с заявлением закрыть все номера, которые на нем могут теоретически висеть.
проехали.
прошло пол-года... и вот снова письмо от мегафона...
с требованием снова оплатить долги!
сумма небольшая, но тут уж муж не выдержал...
нашли старое письмо, сверили номера (в прошлый раз даже не заморочились этим...)
и выяснилось, что номер отличаются от предыдущего одной цифрой!!! (в середине причем)
дозвониться по телефону до них невозможно, поговорить с живым человеком нельзя - там все автоматизировано...
в ближайшем офисе мегафона вытаращили глаза, сказали, ничего не знаем, звоните на короткий номер 500
муж говорит, у меня нет мегафона, как я позвоню?
тогда говорят, звоните на номер 8800... он говорит, что там нет живых людей...
тогда говорят, идите в другое отделение, а мы типа маленький офис, моя ничего не знать...
взял на работе мегафон, позвонил все таки по короткому номеру, там сказали заявление писать в ближайшем офисе
пошел он снова туда же, снова вылупили глаза, говорят, мы не знаем, как им отправить заявление да и вообще ничего не знаем...
послали снова в соседний офис, который побольше...
муж пока не дошел до него... но собирается воевать дальше...
какого что называется хрена вообще все это?
решили раскидать долги на тех, кто платит?
как это вообще назвать?
уххх.. Больше всего меня бесит, что столько времени на это приходится тратить.. ходить, разбираться... сволочи..
dashenkar
09.04.2015, 14:01
может это не мегафон шлет?
у меня подобное было в МТС - уменя там три номера - старый закрыти и номера свекров на мне, в итоге оказалось что по копии моего паспорта (раньше их ксерили при продаже номера) продали кому то номер а по нему долг!только подписи в договоре обслуживания там не совпали и мтс снял претензии и извился!
уххх.. Больше всего меня бесит, что столько времени на это приходится тратить.. ходить, разбираться... сволочи..
да в том-то и дело...
может это не мегафон шлет?
может... но как узнать-то? если они толком ничего сказать не могут и дозвониться нельзя...
dashenkar
09.04.2015, 14:49
может... но как узнать-то? если они толком ничего сказать не могут и дозвониться нельзя...
Я бы не платила и не обращала внимание
Я бы не платила и не обращала внимание
Неее, тут уже дело принципа пошло... Муж хочет и предыдущее заплаченное с них вытрясти...
А вообще не обращать внимание бывает сложно... У меня тут к маме коллекторы прицепились, звонят на телефон сотовый и требуют оплатить долг по коммуналке. Было две управляющие компании, они судились, выиграла текущая, которая в доме до сих пор. А проигравшая обанкротилась и слила всех должников коллекторам. Пока они судились, люди не платили коммуналку и заплатили все накопившиеся долги выигравшей суд УК. А коллекторы теперь требуют оплатить долги им... И по телефону при этом проигрывается запись с угрозой пойти в суд и так далее. Я маме говорю, не обращай внимания, просто клади трубку и все. Она им уже и все сканы бумажек отправила и звонила... А звонки все равно идут, раз в несколько дней стабильно...
Дозвониться в Мегафон можно. Нужно просто дослушать ДО КОНЦА автоинформатор, и после фразы типа "если ваш вопрос не относиться ни к чему..... нажмите 0" нажать ноль) если нажать ноль в середине - сбросит на начало меню.
И вот тебе городские номера Мегафона:
(495) 5ноль7-77-77
(495) 5ноль2-55-00
Звонила много раз, у нас у всех мегафоны по 15 лет, всегда дозваниваюсь, всё выясняю, даже компенсации платили по 100-200руб.
А вообще не обращать внимание бывает сложно... У меня тут к маме коллекторы прицепились, звонят на телефон сотовый и требуют оплатить долг по коммуналке. Было две управляющие компании, они судились, выиграла текущая, которая в доме до сих пор. А проигравшая обанкротилась и слила всех должников коллекторам. Пока они судились, люди не платили коммуналку и заплатили все накопившиеся долги выигравшей суд УК. А коллекторы теперь требуют оплатить долги им... И по телефону при этом проигрывается запись с угрозой пойти в суд и так далее. Я маме говорю, не обращай внимания, просто клади трубку и все. Она им уже и все сканы бумажек отправила и звонила... А звонки все равно идут, раз в несколько дней стабильно...
Ппц... Записать разговор и жалобу в прокуратуру на вымогательство.
Недавно была тема Нежки, поищи.
да... я тоже купила у них симку для навигатора. там тариф только инет, ни звонков ни смс. с первого же дня мне стали сыпаться смс якобы от зеков с желанием познакомиться. по 7 штук в день.
потом в середине месяца списали все со счета, оказалось они подключили услугу "Кто звонил?", хотя на мой номер нельзя звонить и с него звонить и слать смс нельзя.... каждый раз после жалобы (я звонила с городского на их номер на сайте) присылали смс с уведомлением, что чтобы отключить спам, я должна отправить смс:))) но у меня тариф лишь интернет! причем, когда я покупал этот номер меня в курс не ввели, что там голый инет.
Дозвониться в Мегафон можно. Нужно просто дослушать ДО КОНЦА автоинформатор, и после фразы типа "если ваш вопрос не относиться ни к чему..... нажмите 0" нажать ноль) если нажать ноль в середине - сбросит на начало меню.
И вот тебе городские номера Мегафона:
(495) 5ноль7-77-77
(495) 5ноль2-55-00
Звонила много раз, у нас у всех мегафоны по 15 лет, всегда дозваниваюсь, всё выясняю, даже компенсации платили по 100-200руб.
Спасибо, будем пробовать!
Ппц... Записать разговор и жалобу в прокуратуру на вымогательство.
Недавно была тема Нежки, поищи.
Да маме не особо я так понимаю хочется таскаться по судам и прокуратурам. Она сначала вообще испугалась, что они в суд пойдут... А я говорю, у них вообще никаких прав нет в суд обращаться, под дурачков косят, расчитано на тех, кто испугается и заплатит, а в суд они сами не пойдут, только пугают им. Но вообще идея хорошая, я подумаю. А как разговор записать?
да... я тоже купила у них симку для навигатора. там тариф только инет, ни звонков ни смс. с первого же дня мне стали сыпаться смс якобы от зеков с желанием познакомиться. по 7 штук в день.
потом в середине месяца списали все со счета, оказалось они подключили услугу "Кто звонил?", хотя на мой номер нельзя звонить и с него звонить и слать смс нельзя.... каждый раз после жалобы (я звонила с городского на их номер на сайте) присылали смс с уведомлением, что чтобы отключить спам, я должна отправить смс:))) но у меня тариф лишь интернет! причем, когда я покупал этот номер меня в курс не ввели, что там голый инет.
Вот и у нас модем по моему был на этом номере...
я с мегафоном зареклась дело иметь... У меня свекр ездил в командировку в Америку и у мегафона был самый выгодный тариф с Америкой. Он попросил меня купить ему симку (ну мне проще, я ж не работаю, время есть). Купила, он съездил и забыл о ней на 4 месяца. Потом мне говорит, мол у меня там где-то полторы тысячи рублей осталось на счете, я хочу оплатить с него коммуналку, но не могу, телефон не работает. Типа разберись. Пошла в офис. говорю так и так, номер такой-то. Они мне - нет, он оформлен не на вас. Я говорю, не может быть, лично его покупала. Стали разбираться и выяснилось, что они через 3 (!!!) месяца поскольку им не пользовались, взяли и продали номер кому-то другому! Без уведомлений без нихрена. Через 3 месяца с 1500 р на счете! Ну ладно бы я год не пользовалась и там денег бы не было! Ну в итоге тоже пришлось писать заявления, через месяц деньги вернули. Но их схемы работы мне совершенно не нравятся!!!
Хм, ну и что, все верно. Вы не пользовались номером, те не совершали платных звонков в течение 90 дней и более, поэтому, в соотв. с договором оператор посчитал симку неиспользуемой и перепродал номер. Плохо то, что на счету оставались деньги, но потом же вам их вернули без особых проблем же, да?
У меня была такая же ситуация с симкой планшета, на нем разбили стекло и долго не юзали, потом сделали - и опа, симка-то уже не моя. Все вопросы решила за 5 минут по телефону, ни в какие офисы не ходила. Ранее с той же симкой была ситуация, когда по какой-то причине ежемесячный платеж за инет прошел на 4 с копейками рубля меньше. Планшет у мужа, я не в курсе. Вдруг приходит смс на мой ЛИЧНЫЙ номер, что по такому-то лицевому счету задолженность и уже чуть ли не с приставами Мегафон придет ко мне их выбивать))))) ну мы поржали, конечно) я тут же оплатила эти 4 рубля, прнципиально с точностью до копейки)))
Хм, ну и что, все верно. Вы не пользовались номером, те не совершали платных звонков в течение 90 дней и более, поэтому, в соотв. с договором оператор посчитал симку неиспользуемой и перепродал номер. Плохо то, что на счету оставались деньги, но потом же вам их вернули без особых проблем же, да?
У меня была такая же ситуация с симкой планшета, на нем разбили стекло и долго не юзали, потом сделали - и опа, симка-то уже не моя. Все вопросы решила за 5 минут по телефону, ни в какие офисы не ходила. Ранее с той же симкой была ситуация, когда по какой-то причине ежемесячный платеж за инет прошел на 4 с копейками рубля меньше. Планшет у мужа, я не в курсе. Вдруг приходит смс на мой ЛИЧНЫЙ номер, что по такому-то лицевому счету задолженность и уже чуть ли не с приставами Мегафон придет ко мне их выбивать))))) ну мы поржали, конечно) я тут же оплатила эти 4 рубля, прнципиально с точностью до копейки)))
Мне в мегафоне так же не удалось по телефону ничего решить. Пришлось по офисам ходить. И они-то далеко не с первого раза мне смогли помочь, потому что тоже в одном из маленьких офисов сказали, что не могут ничем мне помочь, надо идти в крупный офис.
Мне в мегафоне так же не удалось по телефону ничего решить. Пришлось по офисам ходить. И они-то далеко не с первого раза мне смогли помочь, потому что тоже в одном из маленьких офисов сказали, что не могут ничем мне помочь, надо идти в крупный офис.
Странно, сколько раз за эти годы я обращалась в колл-центр, - всегда проблема решалась.
В офис продаж действительно не имеет смысла ходить, тк это просто продавцы услуг.
а именно офисов мегафона в Москве немного.
PinkBagira
10.04.2015, 00:02
Летом столкнулась с тем, что у МегаФона офисов то вроде много, но они все с разными по количеству функциями. Что-то типа франшизы. Функции описаны у них на сайте по каждому офисы, поэтому вполне реальны круглые глаза девочек из ближайшей точки продаж. Нужно писать заявление в центральном офисе. Раньше были на Сухаревской и красные ворота точно. На сайте посмотрите.
И нужно проверить, не подключился ли кто левый. С МТС у меня была аналогичная ситуация - по копии паспорта подключили. Причём паспорт был недействительным на дату подключения и я уже пару месяцев как новый получила.
Летом столкнулась с тем, что у МегаФона офисов то вроде много, но они все с разными по количеству функциями. Что-то типа франшизы. Функции описаны у них на сайте по каждому офисы, поэтому вполне реальны круглые глаза девочек из ближайшей точки продаж. Нужно писать заявление в центральном офисе. Раньше были на Сухаревской и красные ворота точно. На сайте посмотрите.
И нужно проверить, не подключился ли кто левый. С МТС у меня была аналогичная ситуация - по копии паспорта подключили. Причём паспорт был недействительным на дату подключения и я уже пару месяцев как новый получила.
Спасибо! Будем разбираться дальше. В офисе сказали, что эти телефоны на муже... Видимо, была какая-то утечка паспорта, мы уже несколько лет с кредитом разбираемся, взятым кем-то по паспорту мужа...
продолжение истории - в нормальном офисе пробили номера - они действительно открыты на мужа, но открыты по старому паспорту, который он потерял еще году так в 2005...
заявление нехотя, но приняли
что еще можно сделать - взять в милиции справку об утере паспорта?
PinkBagira
12.04.2015, 13:37
продолжение истории - в нормальном офисе пробили номера - они действительно открыты на мужа, но открыты по старому паспорту, который он потерял еще году так в 2005...
пробей тот паспорт на сайте фмс, недавно на форуме ссылку давали. он там числится как аннулированный - укажите это в письме мегафону. плюс справка из милиции с датой вашего заявления об утере.
Конец истории - позвонили из мегафона, извинялись всячески, сказали что больше такого не повториться :)
Будем надеяться ;)
PinkBagira
18.04.2015, 23:00
Конец истории - позвонили из мегафона, извинялись всячески, сказали что больше такого не повториться :)
Будем надеяться ;)
:-)))) а где бонусы и гигабайты бесплатного инета???
Вспомнила, как МТС "извинялся" за подключение по заведомо недействительному паспорту (мне больше 20 лет уже было и существенно):
Спустя пару месяцев от подачи заявления (я про него и забыла уже) звонок. Я на лекции. Как сейчас помню - квантовая физика - ну "очень интересно!". Сбрасываю. Опять звонок. Лезу под парту и тихо алокаю.
В ответ строгий мужской голос нотами прокурора в суде:" .... Мария? Это служба безопасности МТС. Мы рассмотрели ваше заявление и пришли к выводу, что вы не виноваты в данной ситуации. Претензий к вам не имеем! До свидания!!!"
Я челюсть долго ловила с пола :-))))