PDA

Просмотр полной версии : Здоровье 2 года и испорченный зуб

cyber-umka
09.04.2015, 22:36
что-то я в расстройстве и растерянности..
решила посмотреть младшему зубы (сама) и обнаружила огромную дырку на одном зубе и маленькую на другом. зубы - верхние 4-ки.

таким малявкам лечат зубы? большие дырки вообще лечат или удаляют?

грустно. дочке первый зуб с маааалюсенькой дырочкой полечили только в 6 лет, а сыну уже пора...

генетика? он еще на гв, видимо, надо сворачивать, а я не знаю как.. :(

в общем, поговорите со мной, пожалуйста, а то что-то я в расстройстве...

пс. зубы старались чистить с года (6 зубов), но он сперва зажимал и жевал щетку, потом долго не умел выплевывать, получалось видимо нижние хорошо очищались, а верхние как повезет..
на осмотр в год ходили, вот в 2 собирались идти.

Aisha
09.04.2015, 22:45
Лечат, я старшему лечила под седацией, первый зубик как раз года в 2, и потом несколько, один даже пришлось удалять недавно, кормила до 1,9г. А второму пока ни одного зуба не залечили, все хорошие, кормила до 2,4г. Зубы обоим чистим с первого зуба, сладкое второй даже раньше есть начал.Генетика.

Petra
09.04.2015, 22:47
Лечат,а гв сворачивать.

Натя
09.04.2015, 22:48
А точно дырки? Может налипло что? Или бывает же какой-то налет, который страшный внешне, но безопасный для зубов. Я бы врачу показала..
Но если что-то есть, то скорее все же генетика, чем плохой уход. В 2 года еще некоторые только начинают чистить зубы, и все в порядке. А кто-то уже и лечит:(

Мявушка
09.04.2015, 22:49
Лечить надо, только не затягивая. У среднего с зубками хуже, чем у дочки, три пломбы уже. Как говорят врачи, скорее всего переболела в беременность, когда мол зубки закладывались. Спасаемся фанатичной гигиеной и постоянными осмотрами у врача. Из-за этого Гв в 1,2 свернула. А вот дочку до 1,7 кормила, ни одной пломбы, ттт.

cyber-umka
09.04.2015, 22:55
Лечат, я старшему лечила под седацией, первый зубик как раз года в 2, и потом несколько, один даже пришлось удалять недавно, кормила до 1,9г. А второму пока ни одного зуба не залечили, все хорошие, кормила до 2,4г. Зубы обоим чистим с первого зуба, сладкое второй даже раньше есть начал.Генетика.

общий наркоз был?

cyber-umka
09.04.2015, 22:57
Лечат,а гв сворачивать.

пока не знаю как сворачивать. он к груди не привязан - засыпает с папой, бабушками ежедневно. я учусь и полдня или до вечера меня дома нет, но как только я на порог- бежит здороваться и со мной и с грудью отдельно )) не согласен никому отдать и на зубозаговаривание не согласен. уйти на несколько дней - мне кажется он и через неделю будет помнить ))

cyber-umka
09.04.2015, 22:58
Лечить надо, только не затягивая. У среднего с зубками хуже, чем у дочки, три пломбы уже. Как говорят врачи, скорее всего переболела в беременность, когда мол зубки закладывались. Спасаемся фанатичной гигиеной и постоянными осмотрами у врача. Из-за этого Гв в 1,2 свернула. А вот дочку до 1,7 кормила, ни одной пломбы, ттт.

да уж. и мне придется, видимо. завтра запишусь к стоматологу.

cyber-umka
09.04.2015, 23:00
А точно дырки? Может налипло что? Или бывает же какой-то налет, который страшный внешне, но безопасный для зубов. Я бы врачу показала..
Но если что-то есть, то скорее все же генетика, чем плохой уход. В 2 года еще некоторые только начинают чистить зубы, и все в порядке. А кто-то уже и лечит:(

налет у меня у старшей как раз, но он безобидный и даже полезный - с ним редко кариес развивается.
а у него 100% дырки, причем одна огромная. :( как я их проглядела - не знаю... обычно осматриваю детей периодически..

Aisha
09.04.2015, 23:08
общий наркоз был?

Нет, подышать давали и ребёнок несколько... спокойнее. Сверху мультики, лежал у меня на руках- вылечили вполне.
Про ГВ все стоматологи вечно против, но вот по своим не вижу, что из-за ГВ проблемы. Меня вот в год перестали кормить, а толку что, мучаюсь с зубами всю жизнь :-((

cyber-umka
09.04.2015, 23:48
Нет, подышать давали и ребёнок несколько... спокойнее. Сверху мультики, лежал у меня на руках- вылечили вполне.
Про ГВ все стоматологи вечно против, но вот по своим не вижу, что из-за ГВ проблемы. Меня вот в год перестали кормить, а толку что, мучаюсь с зубами всю жизнь :-((

спасибо за рассказ! а где лечили?

Алинчик
10.04.2015, 08:20
у нас первый кариес в год вылез в итоге лечили под общим наркозом в 1,4 8 зубов из двух удалчли нервы, кормить я поодолжила так как есть примеры где груди небыло вообще, ночных кормлений тоже, а вот зубки такие же плохие... А вот друзья наши подзатянули с лечением итог когда стали лечить под общим наркозом два зубика пришлось вообще удалить 2,5 ему было.

MarinkaS
10.04.2015, 09:06
мы начали с двух лечить

Катюшкин
10.04.2015, 23:20
что-то я в расстройстве и растерянности..
решила посмотреть младшему зубы (сама) и обнаружила огромную дырку на одном зубе и маленькую на другом. зубы - верхние 4-ки.

таким малявкам лечат зубы? большие дырки вообще лечат или удаляют?

грустно. дочке первый зуб с маааалюсенькой дырочкой полечили только в 6 лет, а сыну уже пора...

генетика? он еще на гв, видимо, надо сворачивать, а я не знаю как.. :(

в общем, поговорите со мной, пожалуйста, а то что-то я в расстройстве...

пс. зубы старались чистить с года (6 зубов), но он сперва зажимал и жевал щетку, потом долго не умел выплевывать, получалось видимо нижние хорошо очищались, а верхние как повезет..
на осмотр в год ходили, вот в 2 собирались идти.

Грустно не то, что в 2 года лечат зубы, а грустно, что даже в 6 их лечат. :(
Не знаю отчего зависит, но явно не прямая зависимость от чистки зубов. Раньше их вообще не чистили, но в 2 года не было кариеса ни у кого ((

AllaK
11.04.2015, 00:28
И нам два с половиной и кариес двух передних зубов, пломбировать врач не советовал, сказал что наркоз для такого малыша опаснее кариеса, предложили только серебрение. Если кто делал, расскажите насколько эффективно?

Дюжик
11.04.2015, 07:13
Мы передние серебрили. Нужно повторять каждые полгода или чаще. Уже не помню. Сейчас нам 5 лет. Потихоньку лечим.

Алинчик
11.04.2015, 09:52
И нам два с половиной и кариес двух передних зубов, пломбировать врач не советовал, сказал что наркоз для такого малыша опаснее кариеса, предложили только серебрение. Если кто делал, расскажите насколько эффективно?

А вот это по мне так полная глупость видела я у нескольких знакомых кто серебрил этотжесть зубки черные и одни пенечки остались к смене зубов. В 2.5 держали и лечили мы уже нормально.

AllaK
11.04.2015, 10:58
А где зубы лечили?

Сануля
11.04.2015, 13:50

это вам наверно в обычной поликлинике сказали.
правильно, лучше серебрить...

ребенка уродовать и не помогает нифига. плавали-знаем.

мы лечили под наркозом, даже коронки ставили.

Ёлка
11.04.2015, 15:12
Мы лечили в 3 года под наркозом зубки. Страшно маме решиться, подготовиться и пережить процесс. Но последствий для самого ребенка никаких негативных нет, по крайней мере я не вижу на своем сыне.
Я подробно все описывала на форуме, попробую темы поискать свои.

Тогда же было обсуждение, что-то вроде опроса - какая зависимость между тщательной гигиеной рта с "первого зуба", длительным ГВ (в том числе по ночам) и качеством зубов.
Так вот, были те, кто кормил по ночам, особенно не чистил, но зубы у детей прекрасные.
А есть те, кто и не кормил, и чистил фанатично - а все равно зубы летят с раннего возраста.
Подвох где-то в генетике, протекании беременности, каких-то иных факторах.

Конечно, ради одной дырочки не стоит на наркоз идти. Вообще, попробуйте сходить в Дентал Фентези.

У меня сын категорически отвергал любые попытки провести хотя бы осмотр зубов нормальный, уже не говоря о том, чтобы как-то что-то полечить. То есть вот заходили в клинику, в игровой комнате играли до момента приема, а когда шли в кабинет - сын только при виде обстановки - кресла, бормашинки - начинал истерику, прятался и тянул меня к выходу. Насилие и удерживание мне не хотелось применять, так что приходилось уходить.

А вот в Дентал Фентези врачу удалось невозможное - сын зашел в кабинет, поиграл немного с медсестрой в кабинете, пока врач беседовала со мной, потом согласился на уговоры врача сесть в кресло посмотреть мультик - на маме, конечно, но уже прогресс. Посмотрев мультик, заинтересовался насосом, ветерком и брызгалкой у бормашинки, поиграли с ними на руке, потом подули на зубки, полили на зубки водой, пропылесосили воду - все это спокойно, без страха. Под конец даже согласился на почистить зубы машинкой, но вкус пасты не понравился, дите запротестовало, и на этом мы манипуляции закончили. Но уже то, что он сел в кресло, позволил что-то там проделать - было невероятным прорывом.

Правда, вердикт был такой, что по нашему обьему без наркоза не обойтись. Слишком много зубов и слишком мал ребенок. И предварительно насчитали сумму лечения.
Примерно в то же время лечила зубы сыну Любопытная кошка в той же Дентал Фентези, рассказывала о процессе. И упомянула, что по ходу лечения сумма весьма и весьма увеличилась в силу того, что предварительно оценили состояние зубов на более "легкое" лечение, а в процессе некоторые кариесы оказались пульпитами и потребовали большего внимания и времени.
Я мысленно удвоила наш ценник и поняла, что такое мы не потянем (по факту примерно так и вышло, что реальное состояние зубов оказалось раза в два сложнее, чем оценили в Дентал)
На наркоз мы пошли в итоге в другую клинику, все прошло хорошо.

Но в плане полечить разово пугливого ребенка Дентал Фентези, наверное, альтернативы нет.

Серебрить вообще ни о чем. Серебреные передние зубы у троюродной сестры сына через два года от начала серебрения стерлись до пеньков.

cyber-umka
11.04.2015, 16:28
спасибо всем за советы! сходили в стоматологию, платную, в которую мы обычно ходим. сказали есть начинающийся кариес, но не критично пока. посеребрили контактные поверхности двух зубов, сказали если вдруг что - то прибегать в срочном порядке, а так на прием в августе/сентябре.

сын спокойно отнесся, все манипуляции выполнить дал без уговоров. сворачиваем гв :( уже сутки не кормила, ночь прошла легче, чем день почему-то...

после того как свернем гв будем рокс реминерализующий мазать на ночь.

Petra
11.04.2015, 16:33
спасибо всем за советы! сходили в стоматологию, платную, в которую мы обычно ходим. сказали есть начинающийся кариес, но не критично пока. посеребрили контактные поверхности двух зубов, сказали если вдруг что - то прибегать в срочном порядке, а так на прием в августе/сентябре.

сын спокойно отнесся, все манипуляции выполнить дал без уговоров. сворачиваем гв :( уже сутки не кормила, ночь прошла легче, чем день почему-то...

после того как свернем гв будем рокс реминерализующий мазать на ночь.

Лечить надо было,а не серебрить.

cyber-umka
11.04.2015, 18:04
Лечить надо было,а не серебрить.

ну я как-то не указываю врачу что ему делать. буду наблюдать за состоянием. может еще кому-то покажу, просто в этой клинике обычно итак не экономят на пациентах, назначают все процедуры, какие требуются. 2 недели назад дочке там зубы лечили. 5 лет наблюдаемся.

Petra
11.04.2015, 18:14
ну я как-то не указываю врачу что ему делать. буду наблюдать за состоянием. может еще кому-то покажу, просто в этой клинике обычно итак не экономят на пациентах, назначают все процедуры, какие требуются. 2 недели назад дочке там зубы лечили. 5 лет наблюдаемся.

Ну а я как детский врач-стоматолог говорю,что серебрение-неэффективная процедура. К тому же однократное серебрение-это вообще неправильно,это курс,который делают 3 раза с разницей в 5-7 дней,и повторяют каждый 3-4 мес(если остается что серебрить).

Алинчик
11.04.2015, 22:07
А где зубы лечили?

мы лечили когда совмем маленькая в 1.4 на вучетича под общим наркозом, сейчас лечим у Русиковой но к нем попасть стало очень сложно...

Дюжик
11.04.2015, 22:16
А я как мама считаю общий наркоз недопустимым для маленького ребенка. Так же как и метод силовой. Поэтому серебрение позволило нам дожить до вменяемого возраста .

И еще: девочка с 4 х лет спокойно лечит зубы. Мальчик у меня не мог до недавнего времени. Особенности этого ребенка: ему голову мыть больно... И стричься больно. И рвота при входе в садик на запахи( а так же 'рестораны' отельные в Греции ...) Это не шутки. Мы с этим работаем. Чем закончится напишу.

Сануля
11.04.2015, 22:22
А я как мама считаю общий наркоз недопустимым для маленького ребенка. Так же как и метод силовой. Поэтому серебрение позволило нам дожить до вменяемого возраста .

И еще: девочка с 4 х лет спокойно лечит зубы. Мальчик у меня не мог до недавнего времени. Особенности этого ребенка: ему голову мыть больно... И стричься больно. И рвота при входе в садик на запахи( а так же 'рестораны' отельные в Греции ...) Это не шутки. Мы с этим работаем. Чем закончится напишу.

это хорошо говорить, когда тебя не касается...

Дюжик
11.04.2015, 22:28
Что конкретно меня не касается? :) дырки в детских зубах?

Сануля
11.04.2015, 22:33
Что конкретно меня не касается? :) дырки в детских зубах?

да, у тебя был выбор, катастрофа с зубами (ожидаемая с постоянными в будущем, или лечение под наркозом?)
Если пару дырок, то и вопрос с наркозом не стоит, и можно его категорически не воспринимать...

я могу сказать, что я не ожидала, как ребенок перенес наркоз.
очень легко.
сейчас наркоз совершенно другой.

Дюжик
11.04.2015, 22:46
Мммм... Кариез передних зубов мы серебрили в те же 2 года.. Сейчас имеем 4 пульпита и один неглубокий кариез который после вскрытия оказался пульпитом. Мы были у врача 9 раз. Раз в неделю. Как на работу ходим. первый день даже не сел. Второй-сел на мне. Третий- чистили зубки. Четвертый сел сам...

Повторюсь: ему больно мыть голову. Падать на льду не больно, расчёсываться -невыносимо больно.

Про 'другой' наркоз: пока я надеюсь не проверять в действии.
И еще: ребенок регулярно выдает обструкции. Не ест яблок полгода, под запретом сливы, вишня, груши, орехи, любая выпечка кроме домашней ( и около домашней). Реакцию на наркоз кто мне может гарантировать? У меня на глазах пример анафилактического шока у взрослой здоровой женщины на цефазолин( АБ нового поколения)

AllaK
11.04.2015, 22:48
Спасибо всем за ответы, будем искать клинику, где вылечат наши зубы.

cyber-umka
12.04.2015, 00:00
Ну а я как детский врач-стоматолог говорю,что серебрение-неэффективная процедура. К тому же однократное серебрение-это вообще неправильно,это курс,который делают 3 раза с разницей в 5-7 дней,и повторяют каждый 3-4 мес(если остается что серебрить).

У меня сложилось впечатление, что может там и нет кариеса, но т.к. я пришла вся такая взволнованная, то врач решила что-то сделать. Может и не так и надо еще к кому-то сходить..

Petra
12.04.2015, 00:03
Мммм... Кариез передних зубов мы серебрили в те же 2 года.. Сейчас имеем 4 пульпита и один неглубокий кариез который после вскрытия оказался пульпитом. Мы были у врача 9 раз. Раз в неделю. Как на работу ходим. первый день даже не сел. Второй-сел на мне. Третий- чистили зубки. Четвертый сел сам...

Повторюсь: ему больно мыть голову. Падать на льду не больно, расчёсываться -невыносимо больно.

Про 'другой' наркоз: пока я надеюсь не проверять в действии.
И еще: ребенок регулярно выдает обструкции. Не ест яблок полгода, под запретом сливы, вишня, груши, орехи, любая выпечка кроме домашней ( и около домашней). Реакцию на наркоз кто мне может гарантировать? У меня на глазах пример анафилактического шока у взрослой здоровой женщины на цефазолин( АБ нового поколения)

Так много раз ходили а то,что "кариез" это все-таки "кариес" не узнали.

Petra
12.04.2015, 00:08

Это ваше личное дело,но советовать всем и категорично выражать свое "фи" в отношении наркоза вообще в лечении зубов так вы не можете(у маленьких детей или нет). Это только ваше мнение,и существуют масса мам,кто думает противоположно. Ваш ребенок аллергичен,и вы боитесь,а у кого-то все прекрасно и можно отсанировать весь рот и ребенок не будет ни о чем помнить.Сколько людей-столько и вариантов,в каждом случае,естественно, все индивидуально.

Дюжик
12.04.2015, 08:07
Вы как детский стоматолог не встречали детей которые не с первого раза радостно открывают рот?:) и с которыми приходится работать еще и психологом?
Да, 7 счетов с формулировкой услуги 'время, потраченное на уговоры...'

Дюжик
12.04.2015, 08:08
Категорично говорить фи про серебрение можно... Про наркоз -нельзя. Замнем? Или уже в личку перейдем?

Petra
12.04.2015, 10:11
Вы как детский стоматолог не встречали детей которые не с первого раза радостно открывают рот?:) и с которыми приходится работать еще и психологом?
Да, 7 счетов с формулировкой услуги 'время, потраченное на уговоры...'

Я, как детский стоматолог, встречала не только детей таких,но и родителей, которые напрочь не хотят работать со своими детьми, и думают что приведя их к врачу сотворили для врача праздник.

Petra
12.04.2015, 10:11
Категорично говорить фи про серебрение можно... Про наркоз -нельзя. Замнем? Или уже в личку перейдем?

Это угроза?

Алинчик
12.04.2015, 13:21

я тоже была такого мнения ровно до момента когда из 2 больных зубов за месяц что нас отправили минерализировать и чем то там сами намазали мы пришли через месяц а там 6 уже зубов из них два пульпита, а пока собирали все анализы и врачей перед общим наркозом стало уже 8 зубов.

Дюжик
12.04.2015, 13:25
Предложение.

Дюжик
12.04.2015, 13:28
Мы начали историю ближе к 5 годам. Я надеюсь в этом возрасте уже можно и нужно пытаться без наркоза. Думаю, для менее проблемных детей можно и в более раннем.

Алинчик
12.04.2015, 13:54
Мы начали историю ближе к 5 годам. Я надеюсь в этом возрасте уже можно и нужно пытаться без наркоза. Думаю, для менее проблемных детей можно и в более раннем.

мы под общим наркозом лечили в 1.4 там договариватся бесполезно было тем более на 8 зубов.... в дальше когда она уде после лечения палала и отбивала пломбы и щуьы мы ее уже просто держали, а врач быстро все исправляла, а вот уже в районе 3х лет точно не помню сидела уже нормально. Сейчас вообще к стоматологу идет с удовоьствием и лечим даже пульпит без обезболевания.

Kukla
12.04.2015, 20:38
Скажите, а как у ваших малышей кариес выглядел? Прямо дырки темные?

У нас к нг на зубках какие-то белые пятна стали появляться, пока каникулы прошли, один зубик крошиться начал:( врач предложил только серебрение как шанс остановить процесс или ничего не делать и потерять зуб. Посеребрили в 3 этапа, но они на кончиках разрушились:(
Смотрю, новые лезут на верхней челюсти, еще из десны толком не вылез, а уже с этими белыми пятнами.

Это можно лечить как-то кроме серебрения?

Ёлка
12.04.2015, 21:30

У нас к нг на зубках какие-то белые пятна стали появляться, пока каникулы прошли, один зубик крошиться начал:( врач предложил только серебрение как шанс остановить процесс или ничего не делать и потерять зуб. Посеребрили в 3 этапа, но они на кончиках разрушились:(
Смотрю, новые лезут на верхней челюсти, еще из десны толком не вылез, а уже с этими белыми пятнами.

У нас так же как ваш выглядел.
Сначала белые пятна, потом в эмали появились углубления и борозды, потом зубы начали крошиться, и довольно быстро дошло до пеньков вместо передних зубов.

На этапе белых пятен было эффективное средство - Айкон. Это какой-то метод покрытия, альтернативный серебрению. Его Русиков*а пропагандировала.

Мявушка
12.04.2015, 23:13

Мы дочке белые пятна фторировали, глубокое фторирование делали, зубки до смены отлично стояли. Но там эмаль была твердая, зубки не рушились. Еще после фторирования роксом гелем обрабатывала год почти без перерывов

Алинчик
13.04.2015, 07:57

обычно так кариес и начинается((( поэтому чем быстрее пойдете к стоматологу тем больше шансов менее безболезнено это вылечить. без серебрения можно и нужно!

Fly
14.04.2015, 08:26
Лечат,а гв сворачивать.

Мда... Истинный совет зубного врача...

Petra
14.04.2015, 08:43
Мда... Истинный совет зубного врача...

Не зубного врача, а врача-стоматолога) учи матчасть.

Сануля
14.04.2015, 11:16
Не зубного врача, а врача-стоматолога) учи матчасть.

а ты своих мало кормила?
Интересно, просто.