PDA

Просмотр полной версии : а вы отрываете дверь, когда звонят незнакомые?

franchi
10.04.2015, 16:02
я вчера так случилось сидела дома два раза звонили. причем долго, сначала мне, потом соседу. я даже общаться не стала.

Багира
10.04.2015, 16:06
Не открываю, с незнакомыми общаюсь через видеодомофон. Пару месяцев назад позвонил в дверь молодой человек, спросила, что надо? Он попросил снять его вещи с моего подоконника )) я подумала развод какой)) повесила трубку, но к окну подошла, действительно, на моем подоконнике и ниже почти во всем этажам висели выбрашенные вещи: майки, штаны, Труселя. Собрала и только потом открыла дверь. Он ходил по этажам и их собирал))

Ана
10.04.2015, 16:08
их на видеодомофоне видно либо в глазок. редко такое бывает, что незнакомые звонят, и всегда это оказываются либо соседи по подъезду, либо кто-то из коммунальной службы в поисках причины протечки. еще иногда старшие по подъезду ходят опрашивают на какой-то предмет. поэтому в общем-то открываем дабы поспособствовать процессу. а вообще у нас консьержки видимо хорошо работают, ни единственнного случая за 3 года проживания здесь, чтобы кто-то действительно левый приперся... даже в домофон посторонние не звонили ни разу.

Ана
10.04.2015, 16:11
я вчера так случилось сидела дома два раза звонили. причем долго, сначала мне, потом соседу. я даже общаться не стала.

это ты зря. хотя б через дверь поговорить надо. могли ту же причину протечки искать. могли интернет кабель тянуть (в прошлом доме мне надо было получить доступ к щитку, который на соседнем этаже, приходилось к соседям звонить).

HelenHenson!
10.04.2015, 16:14
Не открываю, с незнакомыми общаюсь через видеодомофон. Пару месяцев назад позвонил в дверь молодой человек, спросила, что надо? Он попросил снять его вещи с моего подоконника )) я подумала развод какой)) повесила трубку, но к окну подошла, действительно, на моем подоконнике и ниже почти во всем этажам висели выбрашенные вещи: майки, штаны, Труселя. Собрала и только потом открыла дверь. Он ходил по этажам и их собирал))
хаха ....вот это попал парень ....

Tanushka
10.04.2015, 16:24
Не открываю, могу по домофону поговорить.

CrazyMilk
10.04.2015, 16:25
Нет

Lutik
10.04.2015, 16:26
Чаще всего нет, тем более дома со мной дети, ХЗ кто там за дверью.
У нас раньше всякие продавцы картошки ходили - поэтому бывают "левые" люди. видеодомофона перед лифтом у общей тамбурной двери нет.

@nn@
10.04.2015, 16:33
не открываю, но спрашиваю.

Olivia
10.04.2015, 16:55
Нет

Ласка
10.04.2015, 17:06
Не открываю. Спрашиваю кто и что надо. Разговариваю всегда через закрытую дверь.

Kodya
10.04.2015, 17:19
Нет, все разговоры через дверь

Myr
10.04.2015, 17:23
Не открываю. Разговариваю через дверь. А иногда и вовсе игнорирую звонки.

ДРУЖИЛКА
10.04.2015, 17:23
не открываю,разговариваю через дверь,иногда вообще не подхожу

ЮлияКот
10.04.2015, 17:30

Во прикол!!! :)))) прям анекдот :))))
По теме - спрашиваю через дверь, но бывает такое редко, в основном соседи

tata222
10.04.2015, 17:35
их на видеодомофоне видно либо в глазок. редко такое бывает, что незнакомые звонят, и всегда это оказываются либо соседи по подъезду, либо кто-то из коммунальной службы в поисках причины протечки. еще иногда старшие по подъезду ходят опрашивают на какой-то предмет. поэтому в общем-то открываем дабы поспособствовать процессу. а вообще у нас консьержки видимо хорошо работают, ни единственнного случая за 3 года проживания здесь, чтобы кто-то действительно левый приперся... даже в домофон посторонние не звонили ни разу.

+1, то же самое.

Алинчик
10.04.2015, 17:52
чаще открываю через дверь собака своим лаем не дает пообщаться.

Hola
10.04.2015, 18:03
ахахахаххаа!!!!!Бедолага!

Натя
10.04.2015, 18:33
Если дома без мужа, то обычно не открываю и не разговариваю. Соседей сразу видно по свету за глазком, который включается от датчика движения. А те, кто стоят за тамбурной дверью, меня не интересуют. Кому очень надо, могут оставить записку с объяснением, чего хотят, тогда в следующий раз открою (сами так оставляли записки, когда тянули интернет-кабель).

евже
10.04.2015, 20:31
Смотрю в глазок, спрашиваю, кто там. Просто так не открываю.

Aisha
10.04.2015, 20:43
Давно никто не звонит и не ходит,консьержки что ли не пропускают? Если бы позвонили/постучали -не открывала бы -через дверь спрашивала,что нужно,мало ли.

Токси
10.04.2015, 21:02
Через дверь разговариваю. Открываю только соседям и дворнику.

Шулка
10.04.2015, 21:41
Чаще всего нет, тем более дома со мной дети, ХЗ кто там за дверью.
У нас раньше всякие продавцы картошки ходили - поэтому бывают "левые" люди. видеодомофона перед лифтом у общей тамбурной двери нет.

я в декрете удивилась, сколько же левых звонков в домофон и в дверь!!
Первый месяцы меня дико бесили продавцы картошки, мой декрет как раз на сезон пришелся, еще звонки типа-откройте дверь и т.д. Даже ночью бывали звонки в домофон.
В итоге я отключила домофон и дверной звонок. Все! Жизнь-рай)

Миракл
10.04.2015, 22:09
Не открываю, только моэнерго или мосгаз, ну и соседям, которых знаю. А так через дверь или вообще не подхожу.

Silvo4ka
10.04.2015, 22:14
Только через дверь, консьержа нет, много левых ходят... То картошку предлагают, то посуду, то фильтры

Люлька
10.04.2015, 22:25
Общаюсь через дверь!
Мосгаз, между прочим, всегда вешает объявление на подъезде о проверке - их пускаю и мастеров всех знаю - пока не менялись!

Ёлка
10.04.2015, 22:35
Нет.
Если я дома одна с ребенком сижу и не жду кого-то из своих, то на звонки в дверь вообще не реагирую.
Если муж дома - открываем.

Dave
11.04.2015, 23:13
Обычно нет. Подойду, посмотрю в глазок и все)))) ну иногда могу спросить : чего надо?

Happy-Ann
12.04.2015, 02:57
В подавляющем большинстве случаев не открываю, а иногда и вообще к двери не подхожу - знакомые знают телефон, незнакомых не жду. Ну и люблю в таких случаях подойти и посмотреть, что на площадке происходит, звонят ли соседям, что говорят и т.п. Пускать чужих в квартиру не люблю, не всех знакомых-то хочется у себя видеть, что уж про случайных людей говорить?