Просмотр полной версии : Владельцы животных, гуляющих на улице, как часто вы глистогоните детей?
Дала щену глистогонку, вылез червяк. Теперь парюсь, вдруг дети тоже подхватили, их и руки каждый раз после общения с собакой не заставишь мыть, и в рот они их тянут регулярно. Что-то нужно делать? Если нужно, то что давать? Не было забот, купила баба порося :biggrinthumb:
Я своего глистогоню раз в год (ребенка). Но у собаки никогда червяков не было....
Lady in Red
10.04.2015, 21:54
Дала щену глистогонку, вылез червяк. Теперь парюсь, вдруг дети тоже подхватили, их и руки каждый раз после общения с собакой не заставишь мыть, и в рот они их тянут регулярно. Что-то нужно делать? Если нужно, то что давать? Не было забот, купила баба порося :biggrinthumb:
Ни разу не глистогонила . В саду брали анализ на глистов все норм. У собаки хотя глистов выводили
Никогда не давала... Собаку раз в год перед техосмотром и прививкой, но ничего у него не было, ттт
Я старшей осенью давала декариес, когда собака у нас была.
А можно как то самостоятельно определить - есть у ребенка глисты или нет?
Или это все только по анализам в пк ?
Один раз в год точно. Животным два раза в год.
Дело в том, что как раз анализы очень редко показывают, хотя при это они явно могут быть.... Поэтому в прошлом году давала перед сентябрем, но там летом у племянниц в саду обнаружили, а мы жили вместе, поэтому давала.
Анализы в ПК - это фикция. Делают их "для галочки". Наша врач рассказывала, что в больнице точно знали, что у ребенка есть глисты, но анализы были отрицательными.
только по косвенным признакам
анализы в пк ничего не показывают.
Я у детей определяю по беспокойному сну. Настораживаюсь если начинают часто икать.
Икать? Ого! Щен мой как раз часто икал. Сейчас не замечала пока. Только вот мне кажется, что основные детские и щенковые паразиты - разные. У детей острицы чаще всего, а у щенов аскариды.
1-2 раза в год. Но в первую очередь потому что песочница и ребенок, и только во вторую "потому что дома животные".
На русмедсервере написали то же самое: "Исследования показали, что риск заражения токсокарозом одинаков для владельцев собак и не владельцев."
только по косвенным признакам
анализы в пк ничего не показывают.
Я у детей определяю по беспокойному сну. Настораживаюсь если начинают часто икать.
А какие бывают признаки ?
Если сдавать в более серьезной лаборатории - анализ покажет результат ?
может и так. но аскариды у человека тоже живут.
Аскариды - это и есть токсокароз
Не знаю.. я не встречала информации о том что есть достоверные гарантированные методы.
Может вот этот?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/605/2555/?sphrase_id=13513067
Сдайте кал трижды в лаборатории, где анализ выполняют на приборе Parasep (например, kdl) + ИФА на токсокароз (только! не комплексный анализ на гельминтов!) только количественным методом.
наличие паразитов в организме можно установить по анализу на дисбак, но сделанному хорошо, а не отписке. там особая комбинация ряда параметров 100% является следствием жизнедеятельности паразитов. детали не в состоянии пояснить, это к врачам.