PDA

Просмотр полной версии : Женская консультация (еще вопрос в последнем посте)

в шоке
10.04.2015, 17:42
Очень давно я не сталкивалась с этими заведения. И ой как мне не хочется туда идти, но придётся. Сегодня после УЗИ врач сказала идти в Жк прикрепляться. Параллельно буду вести все у своего врача, но для сокращения расходов и получения сертификата она говорит о том, что бы прикрепляться к Жк. Так вот сейчас что то непонятное с поликлиниками. Звоню, а мне говорят вас вообще там нет. Я так понимаю я намучаюсь ещё с ними. расскажите немного как сейчас ведут беременность в жк

Buna
10.04.2015, 17:57
нормально ведут беременность.
Ты в поликлинике когда в последний раз была? в некоторых старые пациенты остались, где-то нужно просто по-новой прикрепиться. ничего страшного в этом нет.

franchi
10.04.2015, 18:35
в начале года все бегали и прикреплялись к своим пк заново. мб и в жк так.

нормально там, от жк зависит. моя в 25 роддоме, очень хорошая, те же врачи принимают роды и ведут прием от Здорового поколения. Я вела платно, потом встала и бесплатно, пожалела, что деньги выкинула.
мне каж в целях экономии на анализах крови и мочи надо прикрепиться.

Сануля
10.04.2015, 18:38
кошмар-кошмар... как же люди живут...

надо ножками дойти, прикрепиться и будет тебе счастье.

в шоке
10.04.2015, 19:06
кошмар-кошмар... как же люди живут...

надо ножками дойти, прикрепиться и будет тебе счастье.

ножками я ходить умею. И прикреплюсь, естественно! Просто пропустила этот момент когда все переоформлялись. И менялись номера поликлиник. Поэтому и не поняла куда делись мои данные из ЖК.

в шоке
10.04.2015, 19:19
а могу ли я взять себе результаты анализов которые сделают в жк?

ЮлияКот
10.04.2015, 19:24

В любой момент можно попросить отксерить или сфоткать
Прикрепиться сейчас можно в любую жк, не обязательно по месту прописки

Лейка
10.04.2015, 19:49
Ничего страшного в прикреплении нет. Да и с ведением беременности все может оказаться вполне нормально. Не стоит из-за таких пустяков волноваться, береги себя).

евже
10.04.2015, 19:52
.
мне каж в целях экономии на анализах крови и мочи надо прикрепиться.

Вот как раз анализы в ЖК сдавать - последнее дело. Во-первых, особенно если ЖК при ПК, очереди там невменяемые и бабульки хрен кого пропустят. ВО-вторых, делаются долго. В-третьих, результаты фиг знает какие.

ИМХО - вставать на учет в ЖК надо после скрининга в 12 недель, чтобы не заставляли его делать в ЖК. Ну и анализы лично мне проще сдавать за деньги через дорогу, зато без очередей и с нормальными сроками и результатами.

marinka
10.04.2015, 19:57
Вот как раз анализы в ЖК сдавать - последнее дело. Во-первых, особенно если ЖК при ПК, очереди там невменяемые и бабульки хрен кого пропустят. ВО-вторых, делаются долго. В-третьих, результаты фиг знает какие.

ИМХО - вставать на учет в ЖК надо после скрининга в 12 недель, чтобы не заставляли его делать в ЖК. Ну и анализы лично мне проще сдавать за деньги через дорогу, зато без очередей и с нормальными сроками и результатами.

Жень, сейчас очередь по талончикам, проблем нет..все быстрее стало..и результаты быстрые..сегодня сдал, завтра, послезавтра готово..

в шоке
10.04.2015, 20:03
А если я хочу скрининг делать в другом месте они меня все равно заставлять будут делать в ЖК?

mimi_doll
10.04.2015, 20:13
А если я хочу скрининг делать в другом месте они меня все равно заставлять будут делать в ЖК?

Нет, конечно, главное, принести им данные из тех мест, где будешь делать узи/скриниг, сдавать анализы, чтобы все, что положено было в карте

Хитрая Кошка
10.04.2015, 20:21
Жень, сейчас очередь по талончикам, проблем нет..все быстрее стало..и результаты быстрые..сегодня сдал, завтра, послезавтра готово..

Это вот еще как повезет. В моей жк анализы не раньше чем через неделю обычные оам ОАК приходят. Не представляю сколько готовятся гормоны даже. Приходу обычно через недели три. И то так для галочки. Все сама сдаю.

евже
10.04.2015, 20:30

В мое время заставляли, но я не поддалась. Приносила им копии все, но и на учет вставала после 12 недель, и вообще скрининг не делала. Но ко мне немного было необычное отношение, потому что я тогда в РОСНО работала и они считали меня "начальством", делали мне поблажки.

marinka
10.04.2015, 20:40
Это вот еще как повезет. В моей жк анализы не раньше чем через неделю обычные оам ОАК приходят. Не представляю сколько готовятся гормоны даже. Приходу обычно через недели три. И то так для галочки. Все сама сдаю.

у меня ЖК при поликлинике..у меня таких проблем нет, все во время, все по плану...

marinka
10.04.2015, 20:41

меня не заставляли..только в ЖК теперь 1 скриниг всего, второй скриниг отменили..я для своего спокойствия делала его сама..
если что-то делаю платно приношу копии , принимают спокойно и повторно никуда не отправляют..

Катик
10.04.2015, 22:43

Не скажи) думаю, от пк и жк зависит) я все анализы крови и мочи в жк сдавала, очереди были небольшие, к гинекологу дольше, хорошо, что к ней я редко ходила)

Buna
10.04.2015, 22:45

У нас анализы в ПК до 12-ти часов дня берут. Очередей нет, бабулек тоже

Vassa
11.04.2015, 11:04
Раньше, в нормальной платной больнице обменную карту давали, а сертификат и в роддоме могут выписать. Я оба раза в ПК становилась на учет где-то на 20-22 неделе, да и то, потому что у меня резус-конфликт, а в пол-ке в 28-30 недель колят иммуноглобулин (по-моему) .Ну да в ПК будут охи-ахи, но я сразу приносила все скрининги, все анализы, все УЗИ - все что надо, начиная от гормонов, заканчивая резус фактор свой и мужа и флюорографией мужа. Но мук с ПК вообще никаких не было, Б в отдельную очередь, все обследования без проблем, в ПК главное чтобы врач грамотный попался, а тут не угадаешь... А ну да еще в ПК есть такой момент, тебя записывают на обследование по времени, но не факт что ты попадешь туда в свое время т.к. есть экстренные случаи, плюс народ все еще любящий очередь... со словами я пришла раньше вас (даже если ты пришел к своему времени) врываются в кабинет

Stasya
11.04.2015, 11:28
Веду беременность в простой ЖК при поликлинике по месту жительства, врач нормальная, молчаливая, но могу сказать, что во многом перестраховывается. УЗИ принимает из ЦИРа без
слов, ни разу возрожений не было, очередей нет, прихожу по записи, все ок, если меня что то смущает сдаю анализы платно в cmd. Прошлую беременность вела тоже в простой жк, но у заведующей и за деньги, отличный врач, но она к сожалению ушла в ПМЦ, там мне очень дорого, за прием 4000-5000 отдавать да и ездить, имея маленькую дочку далековато

Хитрая Кошка
11.04.2015, 11:43
В ЖК хорошо сдавать мочу. Ее же каждые 2 недели сдавать надо, или даже каждую неделю. Во-первых это дорого если платно, во-вторых результаты Инвитро по моче оставляют желать лучшего. И моча это не долго: пришел - поставил.
Кровь у меня в ЖК тоже быстро было. И прием был быстро. Приходишь днем - никого нет. Обмерили-приняли и дальше побежал. Не знаю почему так было, но было быстро. в других ЖК знаю что долго.
а вот когда кровь на спид кажется пришла один раз в ЖК сдавать, то мало того что просидела часа полтора в толпе... из таких же беременных и прочих несчастных... так еще и медсестра была грубой, и иголка ужасной... Я и без того боюсь кровь сдавать, а от такого отношения и таких полуржавых иголок уже просто отвыкла - обычно или платно, или по страховке.. В общем решила что пока есть деньги, я лучше буду платить чем еще раз туда пойду.
А во вторую беременность у меня была молодая врач, которая мне выносила мозг "сделать узи там где я скажу. Не знаю я никакого Воеводина, у которого вы делали - езжайте в наш окружной центр и делайте там!"... На этом я с ней рассталась.
В общем, надо идти в свою ЖК и выяснять, что с нее можно взять... бывает везет, бывает не очень

Сейчас многое изменилось. Первые две беременности было все как ты описываешь: моча каждые 2 недели, узи обязательно, осмотры и консультации чем ближе к родам тем чаще. Сейчас это все ушло куда-то в небытие. За прошедшие 6 Мес беременности ОАК и оам назначили ровно три раза. Предупредив что если "помирать" не надумаю, то просто так больше не назначат вплоть до 36 недели. И вобще им всего 3 раза планово оставили анализы назначать без особых показаний... Узи спросили лишь дважды. В 12 недель и в 21 и то в 21 ради интереса. Никто никуда идти не заставляет. Хотите платно анализы и узи не у нас-слава Богу, катитесь колбаской. Хотя врач более чем адекватная. Как надо на самом деле я знаю и врач меня поддерживает в этом. Но от жк назначить все это не может... Я в шоке от них. Хорошо что "не первый раз замужем".

Хитрая Кошка
11.04.2015, 11:45
у меня ЖК при поликлинике..у меня таких проблем нет, все во время, все по плану...

У меня тоже жк при поликлинике. Да еще и районный Цпсир там же этажам выше. И для жк отдельная процедурная и регистратура. Но почему-то все это не ускоряет процесс...

Катюшкин
11.04.2015, 12:30
Все еще от врача зависит. Если в ЖК адекватная, то и слава богу! Денег сэкономишь с бесплатной медициной.
У меня вполне адекватная и позитивная, 2 беременности вела у нее (узи и что-то срочное только платно делала), поддержит, лишнего не назначит, все растолкует, за вес (+23 кг) не ругала, всегда спрашивала какое время и дата мне удобны для следующего визита, телефон свой дала, чтобы какие-то вопросы решить заочно, после родов без очереди меня принимала.
Насчет узи - никто не заставляет в ЖК, меня просто спрашивали "где хочу делать".

в шоке
11.04.2015, 12:57
спасибо большое девочки всем !) в понедельник попробую узнать что это за зверь :)

Bustet
11.04.2015, 14:19
Я в первую бер велась в цта,все нравилосьв жк пришла только в 30 нед за сертификатом. Во вторую бер кататься платно куда-то было неудобно с дочкой,пошла в жк. И отлично там велась всю бер. Прием по талончикам,я всегда на самое раннее время записывалась и тогда передо мной точно никого не было,на анализы очередей не было,т.к. для беременных анализы были в отдельном кабинете,скрининги-узи делала в цире,в жк их с удовольствием принимали. Если мне надо было-сама анализы в инвитро сдавала. В общем для беспроблеммной бер все нормально оказалось. Жк при районной пк

ЮлияКот
11.04.2015, 14:30
Веду беременность в простой ЖК при поликлинике по месту жительства, врач нормальная, молчаливая, но могу сказать, что во многом перестраховывается. УЗИ принимает из ЦИРа без
слов, ни разу возрожений не было, очередей нет, прихожу по записи, все ок, если меня что то смущает сдаю анализы платно в cmd. Прошлую беременность вела тоже в простой жк, но у заведующей и за деньги, отличный врач, но она к сожалению ушла в ПМЦ, там мне очень дорого, за прием 4000-5000 отдавать да и ездить, имея маленькую дочку далековато

Фамилия не на З случайно? Елена николаевна? Моя история, ушла в пмц...

Stasya
11.04.2015, 16:21
Именно она)))) не знала, что она известна на форуме)))

ЮлияКот
11.04.2015, 17:14
Именно она)))) не знала, что она известна на форуме)))

Вряд ли на форуме :) но мне известна :) я к ней 10 лет ходила, еще когда она обычным врачом была, потом заведующей стала... У меня к ней все подружки ходили... Хорошая она :) А потом ушла в пмц... Я плякал :)
Сейчас она крутяк, 4200 за прием :)
Ты тоже не стала там оставаться у екатерины игоревны?

Stasya
11.04.2015, 17:25
Мы в марьино живем, первую беременность я ездила на работу и по дороге ко врачу, а сейчас представь с 2-х годовасом пусть и на машине, не удобно. Да и по честному, не очень она мне, я надеюсь что у Елены Николавны буду просто как у врача. Вот рожу и пойду таблетки подбирать, чтоб уж точно промашек пока не было))) А девочка у меня, у нее срок недели на 4-5 поменьше чем у меня ведет сейчас у Елены Николаевны, говорит получается как в ЦИРе, платит за каждый прием,

ЮлияКот
11.04.2015, 18:36
Мы в марьино живем, первую беременность я ездила на работу и по дороге ко врачу, а сейчас представь с 2-х годовасом пусть и на машине, не удобно. Да и по честному, не очень она мне, я надеюсь что у Елены Николавны буду просто как у врача. Вот рожу и пойду таблетки подбирать, чтоб уж точно промашек пока не было))) А девочка у меня, у нее срок недели на 4-5 поменьше чем у меня ведет сейчас у Елены Николаевны, говорит получается как в ЦИРе, платит за каждый прием,

Ну да, я аналогично, екатерина игоревна обычная, ездить туда из-за нее смысла нет. А пмц от меня не очень далеко, но бер-ть вести не стала тоже у нее, жаба задушила :)
Хотя для периодического посещения в общем-то можно туда :)

ЮлияКот
11.04.2015, 18:37
Как тесен мир :)))

Stasya
11.04.2015, 19:47
Ой не говори, неожиданно)))

в шоке
14.04.2015, 08:33
Девчонки вчера прикрепилась, решила записаться на прием через интернет , а мне пишет что записи на ближайшие дни нет. И что делать? Судя по тому что у других врачей открывается апрель, а тут ничего, значит я могу попасть к ней только в мае???????????????

mimi_doll
14.04.2015, 08:37
Вроде бы запись за 2 недели, а потом врач сам назначает дату приема и записывает на самом приеме.
Но если что-то беспокоит, можно придти без очереди, просто есть вероятность, что сидеть придется долго, так как в первую очередь будут идти по очереди...

nimfa lesnaya
14.04.2015, 10:01
Запись электронная за 2 недели открывается. Если тебе очень надо прийти в определенный день, то приходишь за 30 минут и берешь талон в живую очередь и сидишь "до победного".
У нас и ЖК-то нет по факту, так к гинекологу ходишь. Я наблюдаюсь платно у нравящейся мне, где я знаю что нужно фильтровать, в "ЖК" так и сказала, что к вам я с результатами. Всех устроило, абсолютно все копии прикрепляют в карту. Выписывают питание, анализы чтобы бесплатно и так, беседуют, полезного рассказывают. Мне вполне. Они же и больничный декретный давать будут, и сертификат родовой, и направление в РД (хотя не в тот, куда хочу).

в шоке
14.04.2015, 16:42
Девчонки спасибо за советы ) попала к врачу и совершенно случайно к хорошему. Та что у меня на участке оказалось девочкой лет 25, при мне пришла спрашивать у врача у которого я сидела, что ей писать женщине у которой на 39 неделях водянистые выделения.
Диалог шикарный

-Пишу, что верхний разрыв шейки?
-Какой разрыв?! у нее роды начинаются!
-А ну тогда пишу что преждевременные?
-Ты о чем? у нее 39 недель!
а потом спрашивает меня ну что идете к своей врачихе? Я говорю нет, буду только у вас!

Катюшкин
14.04.2015, 17:24
Девчонки спасибо за советы ) попала к врачу и совершенно случайно к хорошему. Та что у меня на участке оказалось девочкой лет 25, при мне пришла спрашивать у врача у которого я сидела, что ей писать женщине у которой на 39 неделях водянистые выделения.
Диалог шикарный

-Пишу, что верхний разрыв шейки?
-Какой разрыв?! у нее роды начинаются!
-А ну тогда пишу что преждевременные?
-Ты о чем? у нее 39 недель!
а потом спрашивает меня ну что идете к своей врачихе? Я говорю нет, буду только у вас!

Ну класс! Хороший врач и настроение поднимет и подбодрит беременную ))

yasya00
21.04.2015, 12:53
у нас в жк отдельная регистратура и очередь на кровь (из вены) отдельная. так что я времени теряю по минимуму в очередях (не больше чем в платных центрах). анализы и узи из других мест врач принимает спокойно, но сейчас я ничего дополнительного и не сдаю (только то что врач назначит). первый скрининг был кровь и узи, второй - только узи.
очереди к моему врачу нет совсем, максимум могу подождать 5 минут предыдущего пациента. для меня это просто рай после моей жк в мытищах, где 2-3-4 часа норма. в москве прикрепилась без проблем.

в шоке
21.04.2015, 14:35
спасибо :) после завтра мой второй поход в ЖК . посмотрим как на этот раз :) кровь сдала в ЖК ( ужасно ) синяк до сих под не проходит не говоря что было очень больно :(((

romashka
21.04.2015, 23:16
я веду беременность в жк
в целом, своим врачом я довольна, уже второй раз с ней прохожу все. Но у нас в ЖК отвратительная заведующая. Просто глупая, бестактная тетка. И к ней лучше не попадать ни под каким предлогом. А я попала.... в первый раз на узи в 8-9 недель - наслушалась ужасов....... напереживалась........... потом перепроверяла все ее диагнозы - все ок.
И второй раз - сейчас........ отправляла меня на срочную консультацию с возможной госпитализацией в роддом с непонятным диагнозом. в роддоме развели руками, спросили зачем я им? диагноза никакого нет, улыбнулись и отправили домой.
Ежемесячные анализы типа кровь/моча - все в ЖК, остальное (узи, скрининги) - в частных проверенных клиниках за деньги.
Если участковый врач - адекват - то, нормально все будет. Но любое назначение/диагноз - перепроверять надо, но, имхо, это и при ведении в частной клинике надо делать.

Аня*
21.04.2015, 23:25

Я прямо на приеме прошу у врача разрешение сфоткать анализы. Она не против. Хотя вот ту, которая вела мою Б, я очень боялась побеспокоить какими-либо просьбами (ну она типа мигеры была).

Аня*
21.04.2015, 23:28

От врача зависит. Я просто ксероксы приносила из ЦИРа (УЗИ и скрининги). А один раз врач настоятельно просила подойти и сделать у них для какой-то там галочки.

Аня*
21.04.2015, 23:52
Девчонки вчера прикрепилась, решила записаться на прием через интернет , а мне пишет что записи на ближайшие дни нет. И что делать? Судя по тому что у других врачей открывается апрель, а тут ничего, значит я могу попасть к ней только в мае???????????????

Для постановки на учет надо 1-ый раз прийти как прием как к гинекологу, а далее врач сам назначает дату следующего визита или просто приходишь в любой день для беременных.

Сейчас идет предварительная запись на 5 мая. Если записи к данному врачу на более раннюю дату нет, то возможны варианты. Или врач болен/в отпуске. Или врач востребован (и запись разбирается за 2 недели в 7:30). Этот вопрос можно уточнить по телефону в регистратуре. У нас в ЖК почти всегда можно прийти и получить талон в живую очередь (на этих талонах тоже время приема указывается).

franchi
22.04.2015, 14:02
спасибо :) после завтра мой второй поход в ЖК . посмотрим как на этот раз :) кровь сдала в ЖК ( ужасно ) синяк до сих под не проходит не говоря что было очень больно :(((

я тут платно кровь сдала тоже синяк и ужасно:))
это особенность такая.

Катюшкин
22.04.2015, 18:25
я тут платно кровь сдала тоже синяк и ужасно:))
это особенность такая.

Это особенность медсестер, а не наших рук.