Просмотр полной версии : Зубы... "Единственное, что осталось своего"
Катюшкин
10.04.2015, 23:39
А у меня, походу, наоборот. Скоро все в ладошку, наверное, высыпятся :(
Первый зуб лечила в 11 классе, в конце института еще зубов 5 запломбировала. Потом 2 беременности и ГВ, после которых опять лечение.
Кошмар! Вчера в депрессии пребывала, 5 зубов пломбировать, все 4 зуба мудрости удалять (тоже кариозные), но удалять уже после окончания ГВ. 2 зуба недавно откололись.
Для меня проблема зубов - эту худшее и самое страшное (( я согласна еще 4-рых родить, только не удалять (((
Кто-нибудь проходил через удаление? Это вообще можно пережить? Или сразу на кладбище ползти? Даже представить себе не могу этот ужас.
И вообще какие прогнозы? Если большая часть зубов уже с пломбами, то к 40 уже искусственные чтоли будут? 😥
Первый зуб лечила в 11 классе, в конце института еще зубов 5 запломбировала. Потом 2 беременности и ГВ, после которых опять лечение.
Кошмар! Вчера в депрессии пребывала, 5 зубов пломбировать, все 4 зуба мудрости удалять (тоже кариозные), но удалять уже после окончания ГВ. 2 зуба недавно откололись.
Для меня проблема зубов - эту худшее и самое страшное (( я согласна еще 4-рых родить, только не удалять (((
Кто-нибудь проходил через удаление? Это вообще можно пережить? Или сразу на кладбище ползти? Даже представить себе не могу этот ужас.
И вообще какие прогнозы? Если большая часть зубов уже с пломбами, то к 40 уже искусственные чтоли будут? 😥
У меня половина рта импланты. Расслабься. Я со школы мучаюсь проблемой кист. Сначала режут десну и жить становиться легче, но наступает момент, когда проще удалить. Сейчас осталось 2 своих зуба и те болят, уже готова их снести к чертям.
Любопытная кошка
10.04.2015, 23:47
Удалить быстрее и легче чем лечить. Современные анестетики очень гуд, вообще ничего не чувствуешь. И не скули, молодуха - мы уже все что можно удалили и вставили ))))))))
Удалить быстрее и легче чем лечить. Современные анестетики очень гуд, вообще ничего не чувствуешь. И не скули, молодуха - мы уже все что можно удалили и вставили ))))))))
Никогда не забуду день 6 января 2008 года. Разболелся мой зуб и я ездила по частным клиникам с просьбой его вырвать нах. Мне отказывали, потому что будет много крови:) В итоге на Вучетича только поржали над этой проблемой.
Мне удаляли зуб мудрости, который в щеку полез. Это была жесть, конечно! Я там сознание начала терять (мне это несвойственно). На пару дней больничный дали.
Лечить зубы мудрости предлагали? Врачи любят их удалять, т.к. не хотят их лечить. Но это вполне возможно. Говорят, что без зубов щеки куда-то там проваливаются.
Удалять - какая ерунда))) тем болееу тебя такие " ненужные" зубы...
Удалять - ничего в этом страшного нет, иногда лечить даже болезненней... У меня генетика в этом плане неважная,всю жизнь только и делаю,что лечу зубы.:-(( У тебя не самый страшный расклад,собственно.
Катюшкин
11.04.2015, 01:21
Мне удаляли зуб мудрости, который в щеку полез. Это была жесть, конечно! Я там сознание начала терять (мне это несвойственно). На пару дней больничный дали.
Лечить зубы мудрости предлагали? Врачи любят их удалять, т.к. не хотят их лечить. Но это вполне возможно. Говорят, что без зубов щеки куда-то там проваливаются.
Их как раз уже лечили после первых родов, сейчас тоже могут вылечить (если я попрошу). Гы... какая им разница то, лечить наверное проще и дороже, я в платную хожу к одному и тому же врачу уже почти 10лет.
Хотя чисто объективно лучше их и правда удалить, а то из-за них у меня пара зубов чуть ли не во второй ряд "ушла", вытесняют и все вкривь/вкось. И десны на зубы мудрости находят так, что даже вычищать их проблемно...
А ты с анестезией сознание теряла? Или живьем? Я и лечу то всегда с анестезией.
Зубы мудрости не особо то и нужны в жизни, кроме как поставить на них мост, но в свете развития имплантов и эта проблема отпала как и зубы мудрости. Мне лечили один зуб мудрости, но один фиг через несколько лет он все равно попал под удаление.
У хорошего врача удаление проходит с минимальными потрясениями для организма и самое болезненное в этом укол анестезии (правда-правда, у меня 3 зуба мудрости удалены и одна 5-ка - ее прям с коронкой удаляли.
Те зубы, которые пломбировать - смело пломбируй они лет 20 еще постоят. Если не считать зубов мудрости, из пломбированных зубов под удаление только проблемные, которые криворукие врачи плохо полечили лет 15-20 назад.
У меня гораздо более проблемные зубы,чем у тебя, я с 6 лет практически ежегодно лечила зубы. К 40 годам приближаюсь без 4х зубов. Так что не факт, что дальше у тебя будут сыпаться также активно.
Ну и после двух ГВ друг за другом конечно посыпятся, это тебе знак заняться своим здоровьем.
Удалять - какая ерунда))) тем болееу тебя такие " ненужные" зубы...
Зубы все нужные я так считаю. У меня один вырос вбок, тоже постоянный сборщик всего труднодоступного, но сменила врача и оказалось после лечения его и его верхнего соседа, что они оба участвуют в жевании... А врачи во-первых твердят, что не жуют и мешают, и от того стремятся их выдрать. Причина-не хотят с ними возиться, это труднодоступные места. И у меня ощущение, что плохоквалифицированные врачи просто не в состоянии их вылечить нормально. Мне в прршлом году лечили обычный мудрости-врач ругалась и материлась при лечении, типа больше мудрости лечить не буду, это нереально мол, нет смысла, лучше сразу выдирать. Так рассуждают, как о предметах.... А что им. Не свое же... В этом году этот же зуб пришлось перелечивать, даже гарантийный срок еще не прошел год! Я пошла к другому врачу, та все сделала без проблем. Вылечила даже дырку на другом мудрости, где дырочка малюсенькая была с самого внешнего края. И без проблем вылечила зуб в щеке... Объяснив, что он жует и ничего не надо драть никогда. Для таких сложных зубов есть спец щетка. Пучковая зубная щетка. Как может лечить болезненно? Это опять не достаточная квалификация врача я так считаю. Можно подбирать обезболивани индивидуально. Его несколько видов разных, в месте укола наносится ледокоин или какое-то средство ультракоин штоли, не помню, чтобы было не больно делать укол. И дозировку нужно подбирать. Кого-то берет меньше, кого-то сильно. У меня вообще острая реакция вплоть до отека горла... И прошлый врач зная это впарывала мне лошадиную дозу полупроводникового (кажется так называется) и бросала меня на полчаса, а у меня паника и реакция.... Нынешний врач с первого раза не зная меня все сделала идеально.
Мне вообще странно слышать, что лучше драть чем лечить.... Понятно, что когда нет вариантов то и выбора нет, но когда есть возможность сохранить мне эта позиция не понятна.
Катюшкин, я рекомендую тебе сменить врача...
Для меня вообще дико, что назначают удаление по причине кариеса.... Это ужасно((((
Я в вашем стане беззубых... Но я стараюсь сохранить любой ценой. Похоже, что сейчас мне светит удаление на 50%.... Если вскроют и увидят, что нельзя перелечивать, назад не отыграешь уже... А это в зоне улыбки 4-ка(((((
Прям тему хотела заводить отдельную. Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему со своими жалобами)))
Мне даже отбеливать запретили(((( из-за плохой структуры зубов... Меняется вс прям на глазах в худшую сторону. Генетика хоть расшибись((((( сейчас хожу лечить уже 4 месяца, стоматолог как на работу раз-два в неделю. Остался один-который возможно под удаление. Так я уже 4 раза отменяла прием... И знала что его перелечивать уже в прошлом году и тяну. Не могу решиться на удаление. Записываюсь и отменяю(((( ужас вообще((((
А поговорите со мной про импланты а?! Сколько по времени занимает? Токси, отходишь долго после вживления в кость? Это мой самый огромный страх(((( ужасно боюсь на лице что-то делать((((
Lutik у тебя 4 ипланта или мосты?
Еще на месте отсутствующих зубов можно ставить какие-то накладные на крючках... Но их снимать надо толи на ночь, толи промывать отдельно... Короче как старички делают... Не вариант конечно... Но мой мозг кипит. Я не знаю что делать... Боюсь удалять и импланты((((
Их как раз уже лечили после первых родов, сейчас тоже могут вылечить (если я попрошу). Гы... какая им разница то, лечить наверное проще и дороже, я в платную хожу к одному и тому же врачу уже почти 10лет.
Хотя чисто объективно лучше их и правда удалить, а то из-за них у меня пара зубов чуть ли не во второй ряд "ушла", вытесняют и все вкривь/вкось. И десны на зубы мудрости находят так, что даже вычищать их проблемно...
А ты с анестезией сознание теряла? Или живьем? Я и лечу то всегда с анестезией.
Когда зубы вкривь и вкось ставят брекеты. Какой-то странный врач. Один метод на все случаи жизни. Есть проблема с зубами? Выдерем и нет проблем)))
HelenHenson!
11.04.2015, 09:02
А мне отказались ставить имплант в 3 х клиниках....мол у вас такие скученные и мелкие зубы что просто не получиться н-чего впихнуть между ними...
Love in Paris
11.04.2015, 09:55
Согласна с Ольчик, попробуй к другому врачу сходить. Моя врач тоже за сохранение зуба, пока есть возможность.
Я за зубами слежу, потому что наследственность плохая (( пломба на пломбе.. При этом, зуб мудрости только один удален, за ним карман образовался и там воспаление возникало...а три зуба, ттт, со мной
Olyashka
11.04.2015, 10:08
Я очень боялась удалять зуб мудрости. 2нижних у меня никогда не пропежутся, они горизонтально лежат, упираясь в 7ки.
И вот я пошла и удалила один. Больше боялась)))
Да, я может не мало заплатила, но этому доктору я еще доверюсь) она того стоит!
Я почувствовала только укол! Ни как резали десну, ни как пилили зуб, ни как его доставали я не чувствовала боли!
А у тебя, если они вылезли, то и проблем еще меньше!
Катюшкин, у тебя неправильное представление о частоте лечения зубов. почти все население лечит с детства и раз в год в два года. Зубы мудрости тоже проблемные почти у всех, у меня 1 удалили, надо еще один, но он сидит в десне, то есть надо резать и как то доставать, я пока к такому не готова. Но если он будет болеть или гнить, то сразу же удалю
А мне отказались ставить имплант в 3 х клиниках....мол у вас такие скученные и мелкие зубы что просто не получиться н-чего впихнуть между ними...
Раздвинуть нужно брекетами и поставить тогда.
Годиков тебе сколько, деточка?)))))
То что ты описала, для многих вообще не проблема, тк стоматолога посещают намного чаще)))
Я очень боялась удалять зуб мудрости. 2нижних у меня никогда не пропежутся, они горизонтально лежат, упираясь в 7ки.
И вот я пошла и удалила один. Больше боялась)))
Да, я может не мало заплатила, но этому доктору я еще доверюсь) она того стоит!
Я почувствовала только укол! Ни как резали десну, ни как пилили зуб, ни как его доставали я не чувствовала боли!
А у тебя, если они вылезли, то и проблем еще меньше!
Хороший врач может сделать и укол не чувствительным. Если захочет. Почему это никто не делает мне удивительно(((
А вот то, что происходит после....уже вечером.... Бррррр....
Кстати про брекеты. Мне кажется ими бОльшая часть проблем решается. Но почему их так не любят ставить врачи? Не умеют? Или не выгодно в перспективе? Без работы потом останутся))) Мне моя говорит, что если ставить брекеты, то надо будет менять все пломбы... А это весь рот кроме резцов.... Ну на смену коронки я готова, а почему пломбы менять я не поняла...может Кто знает....
Olyashka
11.04.2015, 13:24
Хороший врач может сделать и укол не чувствительным. Если захочет. Почему это никто не делает мне удивительно(((
А вот то, что происходит после....уже вечером.... Бррррр....
Такое чувство, что ты знаешь все случаи наперед. Да, укол у меня был чувствительным, но видимо от того, что и случай не легкий и обезболить надо большую площадь.
А вот потом никакого брр как раз и не было! Я и ела через 4 часа, а не голодала как многие при таком зубе.
И начитавшись тут страшилок все ждала, когда же мне обезболивающие пить, которых тонну накупила. А не пригодилось вот совсем.
у меня очень много пломб. Но удалила только один зуб мудрости, и то потому, что туда подлезть нельзя было залечить. В прошлом году.
Мне 41, если что. И на бабку беззубую я не похожа.
Да, укол у меня был чувствительным, но видимо от того, что и случай не легкий и обезболить надо большую площадь
Чтобы обезболить и продезинфицировать слизистую оболочку, перед тем, как сделать укол, на нее наносится аппликационный гель. Такие гели обладают приятным запахом. Врач наносит средство на место будущего укола, благодаря чему на короткое время данный участок теряет чувствительность. В это время врач шприцем вводит обезболивающее.
Отсюда: http://ortodentplus.ru/services/terapiya/obezbolivanie_anestetikami_vyisokoy_effektivnosti/
Как говорится, спрашивайте на местах у своих стоматологов)))) но мне не понятно, почему мы пациенты сами должны об этом просить....
Утракаин они наносят на слизистую по-моему. (Мне просто послышалось ультракаин)
По поводу всего остального, я за тебя очень рада и завидую если честно. Теперь ты знаешь, что у тебя крепкий организм и нет отходников. Теперь можно смело импланты ставить, при надобности)))
Касаемо меня, у меня пипец как переносится анастезия проводниковая(((( от одной нее мне плохо становится(((( а без нее при удалении вообще никак((((( и отходить я точно буду долго. У меня и после лечения-то обычно не все гладко отзодит... А тут такоэ....
Olyashka
11.04.2015, 14:49
Мне нанесли гель, проблема только в том, что укол делают глубоко! И там, в глубине как раз и больно.
Катюшкин, я рекомендую тебе сменить врача...
Для меня вообще дико, что назначают удаление по причине кариеса.... Это ужасно((((
Я в вашем стане беззубых... Но я стараюсь сохранить любой ценой. Похоже, что сейчас мне светит удаление на 50%.... Если вскроют и увидят, что нельзя перелечивать, назад не отыграешь уже... А это в зоне улыбки 4-ка(((((
Прям тему хотела заводить отдельную. Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему со своими жалобами)))
Мне даже отбеливать запретили(((( из-за плохой структуры зубов... Меняется вс прям на глазах в худшую сторону. Генетика хоть расшибись((((( сейчас хожу лечить уже 4 месяца, стоматолог как на работу раз-два в неделю. Остался один-который возможно под удаление. Так я уже 4 раза отменяла прием... И знала что его перелечивать уже в прошлом году и тяну. Не могу решиться на удаление. Записываюсь и отменяю(((( ужас вообще((((
А поговорите со мной про импланты а?! Сколько по времени занимает? Токси, отходишь долго после вживления в кость? Это мой самый огромный страх(((( ужасно боюсь на лице что-то делать((((
Еще на месте отсутствующих зубов можно ставить какие-то накладные на крючках... Но их снимать надо толи на ночь, толи промывать отдельно... Короче как старички делают... Не вариант конечно... Но мой мозг кипит. Я не знаю что делать... Боюсь удалять и импланты((((
Ты знаешь отходняка как такового нет, просто ноет немного как инородное тело, сейчас то уже вообще как родилась с ними.
HelenHenson!
11.04.2015, 14:59
У меня еще не вылезло ни одного зуба мудрости...хоть мне и 36....и сказали что они вылезут....тогда будут их рвать, что бы мой частокол раздвинуть брекетами
вопрос как бя еще в ценах
Olyashka
11.04.2015, 15:12
У меня еще не вылезло ни одного зуба мудрости...хоть мне и 36....и сказали что они вылезут....тогда будут их рвать, что бы мой частокол раздвинуть брекетами
вопрос как бя еще в ценах
А тебе глядя на снимок это сказали? Что вылезут?
Или по каким-то другим признакам?
Оль, ты меня не так поняла - у меня удалены 3 зуба мудрости - и одна 5-ка, импланты на место зубов мудрости даже мысли не было ставить - мне они мешали. А вот 5-ку летом пойду делать, мне его не так давно удалили, сказали приходить через полгода, но мне с детьми пока некогда имплант ставить.
Я в этом году удаляла зуб мудрости, так жалко было, у меня все 32 зуба, полная челюсть! Там давно был кариес, лет 10 уже, но невозможно достать, все врачи говорили, что удалить нужно будет, когда заболит или что-то еще. А он взял и откололся, я даже не жевала ничего, чай пила. Отвалился здоровенный кусок, я психанула и пошла сразу удалять, пока не заболел. Оказалось абсолютно не больно, ну вот совсем. Просто неприятно, что тебе голову качают чем-то изнутри, когда выкручивают его. И уколы не больно делать оказалось. Потом тоже не болел, затянулся нормально. Но мне его долго не хватало %)) и сейчас эта дырка в челюсти раздражает. А, вообще, после вторых родов здорово испортились, до этого лет 10 ходила только зубы чистить и получать заключение "ротовая полость санирована", а с тех пор не меньше 10 зубов запломбировала, десны испортились и общий вид сильно изменился (( грусть
А я наоборот оба верхние зуба мудрости удалила, провал щек для таких хомяков, как я, наоборот хорошо :)
Удалила, т к там в деснах образовывались карманы, которые несколько раз загнаивались, несколько раз я ездила на чистку, гной там образовывался, потом надоело это и я их удалила. Удалять под анестезией было норм, но вот когда она отходила, была жесть, по полу валялась от боли (на самом деле) :( но может это только у меня так было, обезболивающие при этом не помогали... Но это не долго было, часа 3 всего
Катюшкин, у тебя неправильное представление о частоте лечения зубов. почти все население лечит с детства и раз в год в два года. Зубы мудрости тоже проблемные почти у всех, у меня 1 удалили, надо еще один, но он сидит в десне, то есть надо резать и как то доставать, я пока к такому не готова. Но если он будет болеть или гнить, то сразу же удалю
Не, наследственность играет большую роль тоже... У меня у мамы хорошие зубы, и мне в детстве не ставили пломбы. Первая пломба в 20 с чем-то лет, у мужа кстати также. А зубы мудрости я удалила здоровые, беленькие, просто задолбалась карманы десен чистить около них
Я всю жизнь лечу зубы, с самого детства, всю юность и сейчас лечу! Так что, ты не одинока в своей проблеме, у меня есть все 4зуба мудрости,причём нижние полноценные здоровые зубы, так что не грешите на них, что они всегда проблемные, верзние тоже здоровые,но мелкие какие то, жить не мешают))причём у меня давно нет одной 6ки и мудрый сдвинут мне зубы ближе к5, частично заполнив пустоту))
Кстати про брекеты. Мне кажется ими бОльшая часть проблем решается. Но почему их так не любят ставить врачи? Не умеют? Или не выгодно в перспективе? Без работы потом останутся))) Мне моя говорит, что если ставить брекеты, то надо будет менять все пломбы... А это весь рот кроме резцов.... Ну на смену коронки я готова, а почему пломбы менять я не поняла...может Кто знает....
Твоя стоматолог отчасти права. Только не пломбы менять, а восстанавливать рельеф истертых зубов нужно будет. А восстанавливать в основном протезированием (коронками). Но это в том случае, если тебе попадется хороший ортодонт, который не просто зубы выранивает, а прикус восстанавливает тоже.
Катюшкин
11.04.2015, 22:10
Всем большое спасибо за советы, свои примеры и поддержку!
Из темы вынесла следующее:
1. удалять - это не совсем ужас-ужас, пережить можно;
2. в мои 31 год это не самый тяжелый случай;
3. запломбированные хорошо зубы прослужат еще долго;
4. По возможности лучше оставить зубы мудрости.
Врач, в принципе, мне нравится, он знает меня и знает как и что мне лечить (какие пломбы ставить, как переношу анестезию и лечение и т.д.). Я, конечно, всегда трясусь, но он такой спокойный, что я трясусь только до момента укола, а потом уже просто лежу и жду )) Он ни на чем не настаивает, всегда советует как лучше. И как-то находила его советы всегда адекватными (отсоветовал мне отбеливать зубы, сказал каким способом лучше камень убирать, объяснил почему мне брекеты ми не исправить мою ушедшую вбок нижнюю челюсть и т.д.), ничто не вызывало сомнений. Да и зубы мудрости он не прям настаивает удалять, он сказал "лучше удалить", а не "удалять однозначно". Если я попрошу залечить, залечит )
А вообще, да, меня удивляет количество проблем с зубами у людей, меня всегда мама "гнобила", что "Ай-Ай-Ай, как не стыдно в 17 лет уже пломбы ставить, вот кальция мало ешь, ухаживаешь плохо", поэтому у меня в голове осознание, что "у меня все плохо с зубами". У нее в 60 лет не так уж все плохо, у сестры в 36 лет пломбы 3 всего, у племянника родного в 17 лет все идеально, у моих подруг не хуже (у кого примерно так же, у кого всего пара-тройка пломб, у кого еще ни одной пломбы), у мужа в 34 тоже ситуация зубная лучше моей. Как-то так...
Я летом первый раз в жизни удаляла восьмерку, не считая детства и молоч зубов. Думала помру от страха, а дел оказалось на пару минут, вообще ничего не чувствовала. Так что не ужас-ужас оказалось все.
Оль, ты меня не так поняла - у меня удалены 3 зуба мудрости - и одна 5-ка, импланты на место зубов мудрости даже мысли не было ставить - мне они мешали. А вот 5-ку летом пойду делать, мне его не так давно удалили, сказали приходить через полгода, но мне с детьми пока некогда имплант ставить.
А сейчас-то ты как, вообще без 5-ки ходишь? 5 тоже в улыбке ведь...
И не поняла как наличие детей влияет на постановку импланта...?
Это какой-то супердолгий процесс на полдня или что?
А я наоборот оба верхние зуба мудрости удалила, провал щек для таких хомяков, как я, наоборот хорошо :)
Удалила, т к там в деснах образовывались карманы, которые несколько раз загнаивались, несколько раз я ездила на чистку, гной там образовывался, потом надоело это и я их удалила. Удалять под анестезией было норм, но вот когда она отходила, была жесть, по полу валялась от боли (на самом деле) :( но может это только у меня так было, обезболивающие при этом не помогали... Но это не долго было, часа 3 всего
Блин... Все индивидуально.... Я такой вот проблемный сохраняю. Раньше когда не морочилась, он тоже собирал всякую гадость, теперь научилась ухаживать за ним и за его карманом... И вылечили мне его.
Не, наследственность играет большую роль тоже... У меня у мамы хорошие зубы, и мне в детстве не ставили пломбы. Первая пломба в 20 с чем-то лет, у мужа кстати также. А зубы мудрости я удалила здоровые, беленькие, просто задолбалась карманы десен чистить около них
Наследственность играет не большую роль. Наследственность играет единственную роль. Больше ничего. При хорошей генетике можно вообще никогда и ничем не чистить зубы. Не упиваться водой и есть что угодно. И никогда не бывать у стоматологов. Я таких людей знаю. Зубы прекрасные. При плохой генетике вообще ничего не помогает. Ну вот прям мне ну совсем ничегошеньки. Безполезняк. Прям меняется окрас и структура здоровых зубов, они крошатся, отламываются, кариес на кариесе, кариес прям возникает где угодно. Только в прошлом году все вылечила, кроме проблемного своего, в этом половину уже пришлось перелечивать. Прям резкое ухудшение почему-то пошло((((
Твоя стоматолог отчасти права. Только не пломбы менять, а восстанавливать рельеф истертых зубов нужно будет. А восстанавливать в основном протезированием (коронками). Но это в том случае, если тебе попадется хороший ортодонт, который не просто зубы выранивает, а прикус восстанавливает тоже.
Вот не понимаю о чем речь, честно говоря... Почему за год здоровые бугры должны стисаться? (Ну я даже опущу тот факт, что лично у меня они и за месяц разрушаться, даже не сомневаюсь, а веду речь про обычных людей) А апломбированные можно откоррректировать, почему надо всю на замену? А как же правят подросткам? Они ходят в брекетах пятилетками, если не больше...никто им на здоровые зубы не ставит коронки поголовно.
Я понимаю, что работа по выправлению челюсти у взрослого человека да еще почти со всеми порченными зубами колоссальная, но так уж все под замену? Или это не желание возиться?
Катюшкин и кальций тут нипричем. Можно его упиться и уесться, но фик он усвоится просто так. Тебе очень сильно повезло. С генетикой и окружением.
Отсюда вытекает другое: если хорошая генетика, то леченные зубы долго прослужат. По твоему долго это сколько?)))
Если плохая-мне и года не хватает уже((( хоть облечись....
Ты знаешь отходняка как такового нет, просто ноет немного как инородное тело, сейчас то уже вообще как родилась с ними.
Расскажи плиз подробнее а?! Из первых уст очень интересно. От процесса выдирания, до последнего визита сколько времени проходит? У тебя сколько штук имплантов? Там же 2 этапа, кажется или три? Выдирать, вживлять, одевать. Как все проходит и вообще...