PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора В чем нести святить куличи и яйца?

PinkBagira
11.04.2015, 11:53
задача- донести в целости до церкви и назад 5 куличей небольших и 20 яиц. Ограничение- я одна, детей 2, младший в коляске.

Хотела в корзине, но ее так и не купила. Есть шанс сейчас на удачу в магазин сбегать, может привезли.

Еще хочется, чтобы все красиво выглядело :46:

NeTakaya
11.04.2015, 11:58
Я в плошках несу))ну в пластиковых контейнерах) а на улице просто выкладываю контейнер на полотенце симпатичное, и открываю. Так и оставляю. А кулич просто на полттенце кладу.. Несу в пакете..

Elen
11.04.2015, 11:59
Куличи большие? Тарелка большая и глубокая есть?
Можно поставить 1 кулич в центр тарелки, 4 по бокам, а между ними - яйца)
И все в большой пакет, чтобы не упали.
Или все тоже самое с корзиной можно изобразить, если купишь.

Elen
11.04.2015, 11:59
Я в плошках несу))ну в пластиковых контейнерах) а на улице просто выкладываю контейнер на полотенце симпатичное, и открываю. Так и оставляю. А кулич просто на полттенце кладу.. Несу в пакете..

Диан, а ты куда пойдешь святить?)

PinkBagira
11.04.2015, 12:48
Форум сила!!! стоило поныть, так сразу глаз зацепил в шкафу контейнер нужного объема и с ручкой:-))) Надеюсь донесу. Там несколько яиц 2 слоями идут, но вроде плотно лежат.

Рушник - подарок крестной на свадьбу.

Вот результат

Катюшкин
11.04.2015, 13:02
А у меня вопрос: зачем столько яиц и куличей святить? Как на роту солдат.
Меня мама научила, что благодать божья не в количестве съеденного освященного измеряется. Важно ведь просто кусочек съесть, как на причастие.

PinkBagira
11.04.2015, 13:08
Меня мама научила, что благодать божья не в количестве съеденного освященного измеряется. Важно ведь просто кусочек съесть, как на причастие.

Все куличи маленькие. Большие уже пару лет не покупаю.
Тот, что в центре - 600 грамм - это нам на четверых.
2 кулича маленьких (они грамм по 250, по размеру как кружка 330 мл) отдадим нашим с мужем родителям вместе с 4-5 яйцами.
1 кулич - соседке
1 планировался брату моему с женой, но они уехали. Если достоит за неделю - отдам брату. Или с кумой на неделе увидимся. Или муж на работу заберет. Я наоборот переживаю, что всем не хватит.
Яйца тоже быстро расходятся. В прошлом году 10 только украсила - не хватило :-)))

Haley
11.04.2015, 13:09
Я вчера весь день по району моталась, хотелось купить корзинку, нигде нет!

Миракл
11.04.2015, 13:11

Не обязательно же все самим есть. Мы один оставляем в церкви, один моей маме, маленькие дочка в садик отнесет, еще подруге один, и остается в итоге 2 куличика, забыла, что еще муж на работу отнесет, так что вообще 1 кулич всего.

Миракл
11.04.2015, 13:13
Маш, хорошая идея с контейнером, учту на следующий год. Правда у меня все бы не влезло все равно.

PinkBagira
11.04.2015, 13:23
Маш, хорошая идея с контейнером, учту на следующий год. Правда у меня все бы не влезло все равно.

Этот на 15 литров, Полимербыт :-))

Миракл
11.04.2015, 13:29
Этот на 15 литров, Полимербыт :-))

У меня просто куличей больше, двумя слоями пришлось бы класть, и уже не красиво было бы=) А у тебя классно вышло.

Elen
11.04.2015, 13:34

Вчера в Spar видела набор: корзина, большая, внутри кулич и десяток яйц в наклейках, красиво уложено и украшено. 750р :)
Отдельно были КРАШЕНЫЕ яйца по 8р/шт. ))))
Всё для людей)))

А, еще, купила там же набор натуральных красителей: желтый (куркума), красный (свекла+краснокачан.капуста), зеленый (петрушка и еще какая-то зелень). Покрасила) окрасился только красный, который стал розовым, красивый :) желтый и зеленый не взялись.

feyka
11.04.2015, 14:04

На Перовской Ул в Еврофлор всегда есть корзины

Haley
11.04.2015, 15:32
На Перовской Ул в Еврофлор всегда есть корзины

Эх, надо было вчера написать, съездила бы( Посвятили уже) Надо все равно доехать, на след год купить, спасибо!

Натя
11.04.2015, 16:13
Ничего себе вы заморочились:) Мы просто в пакетиках носим.. Пакеты в коляску, а на месте все аккуратно разложить. Дел-то на несколько минут..
А вот куличей у нас много:) Потому что кое-кто их очень любит и ест с удовольствием несколько дней. А я вообще люблю хотя бы недельные, когда подсыхать начинают (жаль, до этого времени обычно ничего не остается).

Haley
11.04.2015, 16:18
Ничего себе вы заморочились:) Мы просто в пакетиках носим.. Пакеты в коляску, а на месте все аккуратно разложить. Дел-то на несколько минут..
А вот куличей у нас много:) Потому что кое-кто их очень любит и ест с удовольствием несколько дней. А я вообще люблю хотя бы недельные, когда подсыхать начинают (жаль, до этого времени обычно ничего не остается).

Я тоже в пакете, но в корзинках так красиво))) И аккуратно)

PinkBagira
11.04.2015, 16:20
Мы вернулись. До храма и обратно контейнер решила нести в сумке ашановской. С учетом руление коляской решение было правильное.
На контейнер многие обратили внимание (а я в это время восхищалась нарядными корзинками, была приятно удивлена их количеством). Не обошлось без юмора. Подходит женщина ко мне и с восхищением говорит " какая крастота? Где вы такую взяли?" Я, решив, что она рушник имеет ввиду, говорю "крестная на свадьбу подарила". Подключается вторая женщина " а она сама вышивала?" Я ответила, что не знаю. И тут первая женщина говорит "рушник красивый, но я про контейнер спрашивала. Вы его где купили???" :-))))))

Натя
11.04.2015, 16:21
Я тоже в пакете, но в корзинках так красиво))) И аккуратно)

Согласна, что красиво:) Но нам, видимо, надо мноооого корзин))) В этом году еще на свекров куличи и яйца святили, в итоге и пакетов-то три штуки получилось...

Nikki
11.04.2015, 17:53
Мы каждый год с корзиной ходим. Обычно в такой круглой
http://savepic.net/6720863.jpg
В этом году носила в квадратной, попозже выложу фото. Женщина одна подходила, спрашивала разрешения сфотографировать:)

PinkBagira
11.04.2015, 22:04
Красиво. Мне кажется в круглой удобнее раскладывать по сравнению с квадратной. Или ошибаюсь? А корзину потом летом используете?

Nikki
11.04.2015, 22:26
В круглой удобнее конечно!
У меня в этом году было три разных круглых корзинки, но они были уж ооочень большими.
http://savepic.net/6743170.jpg http://savepic.net/6740098.jpg

Катюшкин
11.04.2015, 22:30
Не обязательно же все самим есть. Мы один оставляем в церкви, один моей маме, маленькие дочка в садик отнесет, еще подруге один, и остается в итоге 2 куличика, забыла, что еще муж на работу отнесет, так что вообще 1 кулич всего.

Все куличи маленькие. Большие уже пару лет не покупаю.
Тот, что в центре - 600 грамм - это нам на четверых.
2 кулича маленьких (они грамм по 250, по размеру как кружка 330 мл) отдадим нашим с мужем родителям вместе с 4-5 яйцами.
1 кулич - соседке
1 планировался брату моему с женой, но они уехали. Если достоит за неделю - отдам брату. Или с кумой на неделе увидимся. Или муж на работу заберет. Я наоборот переживаю, что всем не хватит.
Яйца тоже быстро расходятся. В прошлом году 10 только украсила - не хватило :-)))

Тады ОЙ! )) раз на всю родню, тогда надо много ))

Nikki
11.04.2015, 22:36
Тады ОЙ! )) раз на всю родню, тогда надо много ))
А у нас тоже традиция внутри семейная обмениваться куличами и яичками.

NeTakaya
11.04.2015, 23:01
Диан, а ты куда пойдешь святить?)

Ходили в дерявянную, на углу) в этом году пошли к 5 вечера...так хорошо было! Народа мало, прям красота... А то прошлые года ходили в 12-15...это что-то...

Elen
11.04.2015, 23:52
Ходили в дерявянную, на углу) в этом году пошли к 5 вечера...так хорошо было! Народа мало, прям красота... А то прошлые года ходили в 12-15...это что-то...

Да, там много народа было. У нас родители прокатились по району,посмотрели, в итоге забрали нас и поехали как всегда в Рождествено. Там ставят столы большой буквой П, и всегда можно найти местечко) ездили часа в 3 дня

NeTakaya
12.04.2015, 00:06
Да, там много народа было. У нас родители прокатились по району,посмотрели, в итоге забрали нас и поехали как всегда в Рождествено. Там ставят столы большой буквой П, и всегда можно найти местечко) ездили часа в 3 дня

Понятно!
А в новой церкви, в 1 мкр, тоже много было людей! Наверно, теперь полмитино туда ходит, другая половина-в деревянную)